а кто из Латвии?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
KRoman5
Уже с Приветом

Re: Latvija

Post by KRoman5 »

SvetlanaP wrote:А есть ли тут Латвийцы из Seattle, WA? :radio%:

В Сиэттле мне часто латвийцы слaвянской национальности попадаются. Но на Привет я никого не помню. Каждый со своим хуторoм в голове и не тяготеет к общению.
Vor wrote:Ну так плохого тоже предостаточно. Например, медицина в Латвии находится просто в катастрофическом состоянии. Реформа образования изрядно подлила масла в огонь противостояния русских и латышей, начавший уже было затухать. Правительства сменяются каждые полгода и одно хуже другого. После вступления в ЕС цены на многие вещи выросли почти в полтора раза, а зарплаты и пенсии нет. Ну и так далее.
А вообще общество в Латвии крайне политизировано...

Как печально все это читать. Я проголосовал ногами 5.5 лет назд. Сейчас уже гражданин этой странной страны - USA. В апреле планирую быть в Латвии, по-необходимости. Если честно, желания большего ехать туда нет, хоть и родился там. Если все так и осталсь на том диком уровне, как Вы пишите, когда я эвакуировался. Бедные люди. Новые дома, постойки - это витрина, а люди лучше жить не стали...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

KRoman5 wrote:Как печально все это читать. Я проголосовал ногами 5.5 лет назд. Сейчас уже гражданин этой странной страны - USA. В апреле планирую быть в Латвии, по-необходимости. Если честно, желания большего ехать туда нет, хоть и родился там. Если все так и осталсь на том диком уровне, как Вы пишите, когда я эвакуировался. Бедные люди. Новые дома, постойки - это витрина, а люди лучше жить не стали...

Ну вот сейчас 2005 год. И я с семьей тоже голосую ногами (ГК мы уже выиграли, осталось визу получить). Хотя казалось бы, вся семья граждане, не очень бедные по латвийским меркам и т.д. Но внутренняя атмосфера в стране очень нездоровая. Да и внешняя не очень - одни высказывания о поводу празднования 60-летия Победы в Москве чего стоят, б-р-р-р. Очень смешанные чувства: с одной стороны Родина, а с другой стороны жить в ней противно. А вывеска - да, вывеска хорошеет с каждым днем. Уровень конечно не такой дикий, как когда Вы уезжали. Сейчас все гораздо более цивилизованно. Но суть осталась прежней. Причем и часть населения уже перестроилась на новую нормальную жизнь. Но другая часть не может на это спокойно смотреть. :х

Кстати, недавно опубликовали статистику по отказам от латвийского гражданства. Оказалось, что отказываются от гражданства в год больше людей, чем его принимают!!! Отказываются, естественно, при принятии гражданства другой страны. Так вот, около 40% из этих отказывающихся - латыши!
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Поздравляю! Мне вериться, что саму визу Вы получите. Если еще не решили, куда ехать, то в наш штат, милости просим. Чем-то Прибалтику напоминает по-климату, да еще зимой снега нет, аборигены цивилизованные, работу по Вашей специальности, в любом случае найдете со временем.
Я, лично, как сейчас представлю, что я бы этих 5,5 лет в Латвии корячился за квартплату, лепеча не Латгальком диалекте, аж липким потом покрываюсь. 8O
И с поедкой на 60-тие Победы, дикость неслыханная. Не ко сну будет сказано и не в этот топик. Хотя бы элементарное уважение к простым павшим солдатам можно было бы выказать, если Путин похож на Сталина. И так получается для Латвии, что фашисты, что коммунисты одинаковые. Блин, но масса простого народа полегла. Неужели они недостойны памяти? Не понимаю я этой цивилизации, и не хочу ничего общего иметь с ее представителями.
Да, помниться, несколько лет назад Вы где-то постили, что хотите зеленую карту выиграть, и вот, выиграли. Удачи.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

KRoman5 wrote:Поздравляю! Мне вериться, что саму визу Вы получите. Если еще не решили, куда ехать, то в наш штат, милости просим. Чем-то Прибалтику напоминает по-климату, да еще зимой снега нет, аборигены цивилизованные, работу по Вашей специальности, в любом случае найдете со временем.
Я, лично, как сейчас представлю, что я бы этих 5,5 лет в Латвии корячился за квартплату, лепеча не Латгальком диалекте, аж липким потом покрываюсь. Бр-р-р.. 8O
Да, помниться, несколько лет назад Вы где-то постили, что хотите зеленую карту выиграть, и вот, выиграли. Удачи.

Спасибо за поздравления, но еще рано. Вот когда получим визу, тогда... Но до этого еще далеко.
А куда ехать, мы уже давно определились - в WA конечно. :D Сейчас уже изучаем детально районы, школы и т.д.
SvetlanaP

Post by SvetlanaP »

Поздравляем! И ждём в гости! :wink:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

SvetlanaP wrote:Поздравляем! И ждём в гости! :wink:

Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим приглашением. :D
Privetik
Ник удален за непорядочный бизнес

Post by Privetik »

А я тоже в Латвии жила. Даже школу там закончила в Екабпилсе :umnik1: . Кстати о школе. Helen_NJ давала ссылку на поиск одноклассников http://www.deac.lv/DEAC404.html
Я обрадовалась как ненормальная, побежала туда, а мне выдало:
404 Page Not Found
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

Ну, что мне теперь горемычной делать-то? Почему для меня ссылка по одноклассникам не работает?!!! :pain1:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Там был какой-то полуживой проект. Попробуйте этот.
http://www.klase.lv/?id=&clng=RU
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
GoldenDF

Post by GoldenDF »

Privetik wrote:А я тоже в Латвии жила. Даже школу там закончила в Екабпилсе :umnik1: . Кстати о школе. :

А в каком году и какую, если не секрет?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vor wrote:Ну вот сейчас 2005 год. И я с семьей тоже голосую ногами (ГК мы уже выиграли, осталось визу получить).

Ну что ж, поздравляю! Желаю удачи.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

f_evgeny wrote:
Vor wrote:Ну вот сейчас 2005 год. И я с семьей тоже голосую ногами (ГК мы уже выиграли, осталось визу получить).

Ну что ж, поздравляю! Желаю удачи.

Спасибо!
Privetik
Ник удален за непорядочный бизнес

Post by Privetik »

GoldenDF wrote:
Privetik wrote:А я тоже в Латвии жила. Даже школу там закончила в Екабпилсе :umnik1: . Кстати о школе. :

А в каком году и какую, если не секрет?

Нет, не секрет: СШ N 4, в 1987г. А вы сами что, с Екабпилса? :radio%:
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Oj, SPASIBO vam bolshoe! Ya nashla svoix odnoklassnikov !

KRoman5 wrote:Там был какой-то полуживой проект. Попробуйте этот.
http://www.klase.lv/?id=&clng=RU
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

Ех,Латвия,родина моя....
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

DRogozins wrote:Ех,Латвия,родина моя....

:mrgreen:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Vor wrote:

А что это Вы , Vor, хихикаете? И вообще, неправильно. Правильно будет :
Родина мояяя-а - Белоруссияяя-а...и т.д. по тексту :mrgreen:
Извините, я - не из Латвии, а сюда влезла, чтобы рассказать о том, какое замечательное мороженое было в Риге в 1991 году в районе ж/д вокзала. Мы там останавливались по дороге туда и обратно в Пярну. Не знаю, что они туда подмешивали, но оно меня совершенно потрясло - сливочное, в вафельном стаканчике, сверху посыпано разным марцепаном. :) О-бал-ден-ное! Когда мы ехали обратно, I was so looking forward с'есть его еще раз, но остановка была уж слишком коротка :cry: , не поверите - я плакала. :mrgreen:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Паненка wrote:
Vor wrote:

А что это Вы , Vor, хихикаете?

Извините. :oops:

DRogozins, прошу прощения. Не удержался.
Извините еще раз. :oops: :oops: :oops:

Паненка wrote:Извините, я - не из Латвии, а сюда влезла, чтобы рассказать о том, какое замечательное мороженое было в Риге в 1991 году в районе ж/д вокзала. Мы там останавливались по дороге туда и обратно в Пярну. Не знаю, что они туда подмешивали, но оно меня совершенно потрясло - сливочное, в вафельном стаканчике, сверху посыпано разным марцепаном. :) О-бал-ден-ное! Когда мы ехали обратно, I was so looking forward с'есть его еще раз, но остановка была уж слишком коротка :cry: , не поверите - я плакала. :mrgreen:

Честно говоря, ума не приложу, о каком именно мороженом Вы говорите. :pain1:
Pinguin был, но не в районе вокзала и марцепаном его не посыпали. Baskin Robins тогда в Риге еще не было. А-а-а, вспомнил!!! Стаканчики были вафельные, скрученные конусом, мороженое шоколадное или крем-брюле, и сверху чем-то посыпано. Довольно большая порция. Его какая-то небольшая фирма делала и продавала на улице. Да, вкусное было. К сожалению, той фирмы и того мороженого давным давно уже нет.
orkin
Уже с Приветом

...

Post by orkin »

Это действительно была маленькая фирма.
Весь процесс происходил у хозяина в его частном доме. В трех комнатах.
Я там подрабатывала, вафельки пекла по ночам.
Мороженое закупалось в каком-то колхозе,(по-моему Лачплесис).
Боже, как давно это было.......
Vor
Уже с Приветом

Re: ...

Post by Vor »

orkin wrote:Боже, как давно это было.......

Да-а-а. Как будто совсем в другой жизни. Как воспоминания о старом сне. :roll:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Vor wrote:
orkin wrote:Боже, как давно это было.......

Да-а-а. Как будто совсем в другой жизни. Как воспоминания о старом сне. :roll:

Для меня это очень забавные воспоминания, так как помню только два случая, когда я, будучи вполне во взрослом состоянии, всплакнула по сущим пустякам. Мороженое в Риге - один из них. Вы правы - оно-оно - вафельки конусом, и порция очень большая...Ой, как бы не разрыдаться. :mrgreen: Так и вижу - перрон, медленно уплывающий поезд, и я возле окна со своей разбитой пищевой мечтой. :cry: :)
Маленькая фирма говорите - вон уже и потребитель здесь есть, и производитель. Сеичас, думаю, и хозяин подтянется. :lol:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Я тоже из Риги, Илгуциемс-Иманта, живу в Индиане. Рада встретить земляков. Только что прочитала газету "Час" (это все-таки бывшая "Молодежка", которая потом стала называться "СМ-сегодня" - как-то садо-мазохизмом отдает, правда?), и поняла, что не только не помню названий многих улиц, но и не слашала даже о таких раньше. Там, похоже, за последние 15 лет весь город переименовали. Но чертовски приятно увидеть любимые рожи в составе редакции. Если здесь есть люди из ГВФа, отзовитесь.
orkin
Уже с Приветом

...

Post by orkin »

Рижане, можно ли как-то узнать телефон человека в Риге, зная только фамилию, имя и район проживания? :gen1:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

orkin wrote:Рижане, можно ли как-то узнать телефон человека в Риге, зная только фамилию, имя и район проживания? :gen1:

http://www.118.lv/
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Helen_NJ wrote:
orkin wrote:Рижане, можно ли как-то узнать телефон человека в Риге, зная только фамилию, имя и район проживания? :gen1:

http://www.118.lv/

Обана! А я и не знал, что они такую услугу предлагают. У них совсем недавно был другой уродский сайт.
Только чтобы информацию получить, там надо зарегистрироваться. А для этого требуют местный номер мобильного телефона.
orkin
Уже с Приветом

....

Post by orkin »

Спасибо большое.
Только вот, я вмогих нашла, а мобилки у меня нет с Ризским номером :( :pain1:

Return to “Ищу друзей”