A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют

Inverse
Уже с Приветом

Post by Inverse »

До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
И еще... недавно по ТВ показали "9 дней одного года". Сильно зацепила именно стилистика. Чистейшей воды Курасава. Наверное те 40 лет назад, когда он вышел - воспринимался как рядовая "героическая" стори про модных физиков/лириков. Сейчас смысловая нагрузка осела, стала неактуальной - но как прекрасно играют, как не по-русски - лаконично, паузы значат больше слов, минимум декораций. Нет, тут точно что-то завязано на японскую эстетику, этакая кинематографическая танка...
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

ig wrote:
Lite wrote:А вообще самым странным и "цепляющим" фильмом из всех виденных остается, пожалуй, "Ночной портье".

А как он на английском называется? Этот?
Il Portiere di notte, Also Known As:The Night Porter (USA)

Да, этот.
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
...

"Фавориты Луны" у меня тоже - любимый. И еще "Бабочки".
Live and let live
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Girlie Girl wrote:Очень понравился Garden State. Чем-то напомнил АССУ ( OK, OK, I've just dated myself by saying that!). Не буквально сюжетом, а так .... настроением. И классный soundtrack. Весьма рекомендую и кино, и музыку.

Вчера только посмотрели Garden State. Фильм действительно замечательный! Soundtrack тоже обалденный (Coldplay, Thievery Corporation, Paul Simon) :great: :great: :great: .

Я вот не помню, называли ли здесь The Ghost World (я могла его уже называть, но перечитывать весь топик ломает) - я очень люблю этот фильм и всегда пересматриваю с удовольствиеум. :great:
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Кстати, как это я стразу не вспомнил - недавно смотрел "Возвращение" Звягинцева (http://imdb.com/title/tt0376968). По-моему, очень и очень толково. Фильм из "странных". Цепляет. Меня, по крайней мере, зацепило.
Best regards,
Андрей
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Ally wrote:Garden State. Фильм действительно замечательный!

Тогда вам должен Wicker park понравиться.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Olegus wrote:Тогда вам должен Шицкер парк понравиться.

Добавила в "кью". Спасибо! :)
Lite

Post by Lite »

Из русских - странный был фильм "Город Зеро" с Леонидом Филатовым в главной роли. Очень неплохой, по-моему.
Live and let live
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

Lite wrote:
Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
...

Полный шедевр это "Adieu, plancher des vaches!" Только mind blowing я бы его фильмы не назвал. Mind blowing - это как первый стакан водки по молодости, а Иосселиани - это бутылка выдержанного грузинского вина...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

И еще... недавно по ТВ показали "9 дней одного года". Сильно зацепила именно стилистика. Чистейшей воды Курасава. Наверное те 40 лет назад, когда он вышел - воспринимался как рядовая "героическая" стори про модных физиков/лириков. Сейчас смысловая нагрузка осела, стала неактуальной - но как прекрасно играют, как не по-русски - лаконично, паузы значат больше слов, минимум декораций. Нет, тут точно что-то завязано на японскую эстетику, этакая кинематографическая танка...

Советское правительство это тоже чуствало. Поскольку Ромма за 9 Дней вместе с Райзманом за Неотправленное письмо много и долго критиковали и долбили. Читал недавно его мемуары "Как в кино", очень познавательно.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Не смотрите Wicker Park! Это всего лишь плохой пересказ французского фильма "Квартира" (L'appartement). Лучше посмотреть оригинал.

Напомните, о чем "Фавориты луны"? название знакомое.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

"Million dollar baby" by Clint Eastwood.
Из Российских - фильмы Михалкова.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Lite

Post by Lite »

Ой, как же мне эта бэби не понравилась! Может, правда, потому что в самолёте смотрела.. :pain1:
Live and let live
Lite

Post by Lite »

olg2002 wrote:
Lite wrote:
...

Полный шедевр это "Adieu, plancher des vaches!" Только mind blowing я бы его фильмы не назвал. Mind blowing - это как первый стакан водки по молодости, а Иосселиани - это бутылка выдержанного грузинского вина...

А с английскими субтитрами этот фильм есть?
Live and let live
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

hooch wrote:"Million dollar baby" by Clint Eastwood.

Хороший фильм, только, imo, вполне традиционный - мне он странным совсем не показался.. Или мы уже все подряд фильмы обсуждаем?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

ig wrote:
ak3 wrote:"Fireflies grave" (или "Firefly grave")
При наличии детей - рекомендуется смотреть в одиночку. А затем напиться.

Наверное Hotaru no haka или Grave of the Fireflies. Точно, я смотрела вместе с сыном и разревелась под конец, на что сын согласился, что фильм очень печальный. После этого надо Totoro смотреть, что бы не так грусно было.

Да, это Hotaru No Haka, я забыл просто, как он по-английски назывался - звук и титры-то все на японском, только субтитры на русском были. Totoro, кстати, тоже слезу давит.
А что меня в них ещё поразило, так это то, что они изначально продавались в комплекте, и "Могила светлячков" шла "в нагрузку" к Тоторо. Мол, Тоторо слишком скучный для детей, будет неинтересно, вот и добавили...
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

осторожная wrote:Напомните, о чем "Фавориты луны"? название знакомое.

Это самое грузинское кино, снятое во Франции. :)
Начинается всё с остановки типа автобусной, где с утра куча народу ловит такси, спорит кому достанется подъехавший автомобиль, и очень скоро -- разъезжаются все. Никакой видимой связи между этими людьми не видно.
Потом -- весь фильм про связь всех людей и жизнь предметов в истории. Из предметов -- показан путь набора посуды, которую раскрашивают вручную пару веков назад, продают с аукциона в наши времена, и разбивают в конце; и -- картины -- женский портрет в пейзаже, который по мере жизни сокращается в размерах (воры вырезают из рамы -- не целиком).
"Фавориты луны" -- это вообще-то про как бы бандитов. Там папа вор учит сына ремеслу. Жена полицейского оказывается любовницей вора. Муж, от которого уходит жена, делает её папе-пенсионеру бомбу, чтобы взорвать оскорбляющий его представление о прекрасном уродливый памятник. Ну и -- там много всяких пересекающихся сюжетных линий, из которых видна всеобщая связь людей. Кажется -- тех самых, с остановки.
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

Lite wrote:
olg2002 wrote:Полный шедевр это "Adieu, plancher des vaches!" Только mind blowing я бы его фильмы не назвал. Mind blowing - это как первый стакан водки по молодости, а Иосселиани - это бутылка выдержанного грузинского вина...

А с английскими субтитрами этот фильм есть?

На французком диске есть английские титры.
В России фильм был выпущен под названием "In vino veritas" с закадровым русским переводом.
Там не особенно есть, что переводить - и так все понятно.
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

trudogolik wrote:...Начинается всё с остановки типа автобусной, где с утра куча народу ловит такси, спорит кому достанется подъехавший автомобиль, и очень скоро -- разъезжаются все. Никакой видимой связи между этими людьми не видно.

А никакой связи между этими людьми и нет, хоть и мелькает там пара будущих героев. Фильм был снят в советское время и был в советском прокате (я его помню еще с того времени). Несколько моментов в фильме были откровенно "антисоветскими", и это один из них. Человек десять, прилично одетых, совешенно неприлично ведут себя, пытаясь взять такси. Первое такси берется с боем, второе такси берется наглостью. Третье, четвертое, пятое уже сами выстраиваются в очередь за пассажирами. Две минуты - и улица пуста, подошедший новый пассажир лениво машет газеткой и тут же уезжает на еще одном такси. Те, кто еще помнит проблемы с такси в больших городах в советское время, поймут "скрытый" message без слов. ( Со временем эта интерпретация окончательно канет в лету, останется только "какие же грубые люди эти французы").
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

осторожная wrote:Не смотрите Шицкер Парк! Это всего лишь плохой пересказ французского фильма "Квартира" (Льаппартемент). Лучше посмотреть оригинал.

осторожная,

В Нетфликсе не нашлось. :pain1:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Аlly,
и в Блокбастере его тоже нет. Он иногда бывает в некоторых бибилиотеках, и на ишаке мне повезло в свое время скачать на французском с английскими субтитрами (копию кто-то "засмотрел" :cry: , я бы Вам охотно ее скопировала).
Поверьте, хлопоты по поиску стоят того.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

[Delicatessen]: [http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=info&id=1800177633]. Хоть людоедство и одна из тем фильма, она достаточно ненавязчива, и не должна повлиять на ваше решение смотреть или не смотреть этот фильм.

[Dinner Game]:
[http://www.haro-online.com/movies/dinner_game.html]. Нестандартная комедия.

[Wings of Desire]
[http://www.wim-wenders.com/movies/movies_spec/wingsofdesire/wingsofdesire.htm]-голливудский римейк [City of Angels] и рядом не стоял. Есть и продолжение, называется ["Faraway, So Close!"], он не так замечателен, но тоже хорош.

[The Harmonists]
[http://movie-reviews.colossus.net/movies/h/harmonists.html]. Уж на что я не люблю фильмы о довоенной и военной Германии, а этот вот очень зацепил.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

halo wrote:[Delicatessen]: [http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=info&id=1800177633]. Хоть людоедство и одна из тем фильма, она достаточно ненавязчива, и не должна повлиять на ваше решение смотреть или не смотреть этот фильм.

Во! В Канкуне, мы ходили мимо такого Delicatessen (а) :mrgreen: . Причем, муж вспомнил (фильм был посмотрен накануне) – и здание и название – Delicatessen – были один в один :х . И, понятно, вызывал далеко не радужные чувства . Дурацкий фильм, не стоит смотреть. :umnik1:
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Streler* wrote:
Во! В Канкуне, мы ходили мимо такого Delicatessen (а) :мргреен: . Причем, муж вспомнил (фильм был посмотрен накануне) – и здание и название – Delicatessen – были один в один :х . И, понятно, вызывал далеко не радужные чувства . Дурацкий фильм, не стоит смотреть. :умник1:

Фильм очень сюрреалистичен, и ето позволяет не воспринимать всё так уж буквально и не примеривать на себя. Я не пожалела, что посмотрела. А так, конечно, "to whom how" (c).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Обожаем "Деликатесы"!!!
Купили, как только встретили.
А первый раз мы его смотрели еще в Москве, году в... 91, кажется, в кинотеатре "Зарядье". Тогда еще художественные комиссии фильмы для просмотра народом отбирали наверняка!
Если кто любит черный юмор - это для нас!
Еще я очень люблю фильм "Babette's Fiest". Никто не видел?
А еще есть ужасно печальный американский фильм "What's Eating Gilbert Grape"... А еще "Heavy"...
Ничего в них странного, правда, нету.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Литература и Искусство”