Работа бухгалтером

В областях, не связанных с IT
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Ana wrote:Копирую свои вопрос вернее надегду получит совет по поиску работи.
Бум говорит более определенно, на истинного бухалтера я видимо не тяну... пока.Работаю я ассистантом его. Год назад прошла весь етот гуткий процесс по поиску первой работы. Вот доблестно отработала парт тайм почти 10 меcяцев (перед етим волонтиря 3 меcяца в другои конторе правда) и снова встал вопрос где взять ету самую работу опять.
Оговорюсь, никто меня не выгоняет с работы, просто так как она была первая, то соглашалась че дадут. Абсолютно клерикал вобщем. Ладно. Попутно проучилась 2 года в колледге. Вроде бы все хорошо. Только вот смотрю я на свое резюме, а собственно немного там чего и изменилось, много ОПЫТА того что в резюме написать мне моя нынешняя работа не дала. Что ге делать то, опять все сначала?
Вот и складывается вопрос к вам опытным товарищам, какая долгна быть тактика.
Т.е.как двигатся дальше, а не скиснуть.
Как апплаится на более высокую позицию, ведь employer то хочет experienced person прям щас. :pain1:

Вот это наверно можно и пообсуждать (выделено мной)... Т.е. у вас уже есть реальный американский опыт (это плюс)... кроме того, вы имеете 2 года обучения в здешнем cоllege (тоже плюс)...на работе вы приобрели лишь clerical опыт (ну не то, что б и минус, и не то, чтобы плюс)...есть страх (опасения) аплаиться на более высокую позицию, потому как не понятно что указывать в резюме (минус)...
С моей точки зрения (а я не претендую на истину в последней инстанции, хе-хе :mrgreen: ), я бы посоветовала вам начать примерно так:
Попробуйте проанализировать интересные для вас позиции ... что работодатель хочет получить?
На самом деле, сколько компаний - столько и "правил" (под "правилами" в данном случае я имею в виду организацию бух. учета) ... Вероятнее всего, когда вы начнете работать - вам покажут и расскажут что вам нужно делать и что от вас ждут, поэтому переживать особенно не стоит...
Попробуйте так (это не рецепт, но иногда работает 8) ):
На листке бумаги с одной стороны напишите требования работодателя...а с другой стороны то, что вы умеете, сумели бы, умели когда-то ...Вас чему-то учили в college...вы наблюдали как это "нечто" делают другие...вы можете об этом у кого-то спросить или прочитать...Постарайтесь найти ответы на все строчки...
Потом - сделайте линки между требованиями работодателя и вашими умениями...Если особо не "придираться", наверняка вы имеете представление чуть ли не обо всем...Так ведь? А если остались "очень темные места", а позиция приглянулась - то вот вам сразу и цель...это нужно подучить в первую очередь...
Далее возьмите свое резюме и вставьте в него уже те фразы и требования, которые работодатель указывал в конкретном объявлении...
Теперь предполагаемый круг обязанностей уже выглядит более понятным ...:)

Отправляйте как можно больше резюме (не забудьте делать корректировки под каждое конкретное объявление)... и пишите нам - будем общаться... :wink:
Удачи!
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

zritel' wrote:
AIice wrote:
Я с огромным уважением отношусь к создателю этого форума ... ценность полученной за несколько лет информации, можно сопоставить разве что с наличием персонального "лоера, доктора, косметолога, психолога...
:wink:

Ну, с косметологом у меня пока дело терпит :) , а вот за совет в плане образования, что здесь 3 года назад получил, действительно благодарен.
А знаете ли, Алиса, три главных правила советского главбуха? :wink:

Угу... вопрос с "подвохом"...Типа, я отвечу неправильно, а мне:
"...какой же ты бухгалтер, если правил (советских) не знаешь????" :lol: :lol: :lol:
В общем "делитесь" :wink:
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

AIice wrote:Уважаемые Дамы и Господа...
:umnik1: За последние пол-года тема бухгалтерии (в разных видах) многократно обсуждалась на форуме (несмотря на то, что раздел о работе - почти полная монополия программистов :x )...
Может быть вы найдете для себя что-то полезное также и в этих ссылках (хотя это далеко не полный перечень из того что можно было бы найти на форуме ...но со временем сегодня "не очень" ...Позже можно будет дополнить этот список ):

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#375551

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#367128

Как на счет того, что бы выделиться в какой-нибудь ..."подраздел"..типа "О работе...бухгалтера" :lol: ...?

Например: Топик о том, как лучше составить бухгалтерское резюме ... help по поиску первой работы...интервью и вакансии...обмен опытом по получению сертификата (лайсенса) CPA, вопросы начисления payroll (мое "больное место" :x )...просто "о жизни" в бухгалтерии... Да мало-ли вопросов у бухгалтера! :)

Расставаться не хочется, а это неизбежно, к сожалению,...рано или поздно топик "прикроется"...и ничей энтузиазм его не спасет...тяжело листать больше чем несколько страниц...да и тема зачастую теряется...
В конце концов...мы могли бы быть и более полезны друг-другу :wink:
Прошу вас высказать свое мнение по этому поводу...

Сорри. ( тихо шурша обувью и потупив взгляд). :) Это опять я. Не мог вступать в дискуссию, но поэтому предложению - только За. Хотя, понятное дело, америк. опыта у меня нет . :( Но есть надежда ,что появится. :) :) Очень полезный будет топик для нас, бухгалтеров…… да и для всех ,я так думаю. Не наступать на грабли ( особенно ,если кто-то уже наступил). Даже лозунг придумал для топика или раздела « Бухгалтера всех стран соединяйтесь» или «Бухгалтера всех штатов объединяйтесь» :D
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

AIice wrote:
zritel' wrote:...три главных правила советского главбуха? :wink:

...В общем "делитесь" :wink:

1. ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ НИКОМУ НИКОГДА!
2. ПРИПРУТ - ПООБЕЩАТЬ!
3. КОЛИ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА - ДАТЬ! НО ПОЛОВИНУ!
:nono#:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

SKY wrote:Сорри. ( тихо шурша обувью и потупив взгляд). :) Это опять я. Не мог вступать в дискуссию, но поэтому предложению - только За. Хотя, понятное дело, америк. опыта у меня нет . :( Но есть надежда ,что появится. :) :) Очень полезный будет топик для нас, бухгалтеров…… да и для всех ,я так думаю. Не наступать на грабли ( особенно ,если кто-то уже наступил). Даже лозунг придумал для топика или раздела « Бухгалтера всех стран соединяйтесь» или «Бухгалтера всех штатов объединяйтесь» :D

Welcome :wink:

zritel' wrote:
1. ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ НИКОМУ НИКОГДА!
2. ПРИПРУТ - ПООБЕЩАТЬ!
3. КОЛИ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА - ДАТЬ! НО ПОЛОВИНУ!
:nono#:

:lol: :lol: :lol:

Прошу обратить ваше внимание на новый топик в разделе "Предложения по улучшению сайта" открытый Elka_CA
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=541326#541326
Похоже, "началОсь" (с)... Высказывайтесь, please :wink:
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

[Welcome :wink:

Прошу обратить ваше внимание на новый топик в разделе "Предложения по улучшению сайта" открытый Elka_CA
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=541326#541326
Похоже, "началОсь" (с)... Высказывайтесь, please :wink:[/quote]

Урааа !!!! См Важная тема
:D :D :D Aliсe, я думаю что можно назвать Вас крестной мамой этого топика, ну а меня папой :wink: ( см.1 страницу)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Спасибо за комплимент, но пожалуй что это не так ...Просто так ситуация сложилась...
Топик получился интересный, слов нет...НО
Предположим ситуацию, (опять-таки - гипотетическую) что если бы Mr.Trump не написал того, что он написал ...Если бы не оказалось, что тема "какой должен быть бухгалтер" :wink: не получила бы столько разнообразных откликов от сторонников, противников, противников и просто - интересующихся...На данный момент тема просмотрена 3715 раз при 181 посте! - мы вышли на финишную прямую и дышим в спину лидеру - теме "В чём преимущества C++ пред Delphi ???" :mrgreen: ....Тогда получилось бы , что этот топик "загнулся" бы еще на первой странице (как это частенько происходит в этом разделе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Т.е. - это форум :wink:

Мне очень понравилась идея "Группы" - только сегодня создана новая группа - "Английский язык"...Я как-то совсем это упустила из виду...
а вот "sticky" - PPPPPP:(

DP wrote:так устроит ???
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=541583#541583 (Post subject: обмен опытом на тему работы "БУХГАЛТЕРОМ" (& r....)

отвечаю
лично меня - нет
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Дополняю ранее начатый список ссылками, полезными для бухгалтера:
1. Paycheck
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 5%F0%E8%FF
2. CFA certificate
3.И просто замечательная подборка ссылок от Sabinа по финансам, бухгалтерии, и т.д.
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

[quote="AIice"]Спасибо за комплимент, но пожалуй что это не так ...Просто так ситуация сложилась...
Топик получился интересный, слов нет...НО
......На данный момент тема просмотрена 3715 раз при 181 посте! - мы вышли на финишную прямую и дышим в спину лидеру - теме "В чём преимущества C++ пред Delphi ???" :mrgreen: ....Тогда получилось бы , что этот топик "загнулся" бы еще на первой странице (как это частенько происходит в этом разделе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Т.е. - это форум :wink:

Может IT-никам не нравится работа и они решили стать бухгалтерами :mrgreen: причем все. Типа, эка невидаль считать чужие деньги :D
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

SKY wrote: Aliсe, я думаю что можно назвать Вас крестной мамой этого топика, ну а меня папой :wink:

AIice wrote: что если бы Mr.Trump не написал того, что он написал ...

Тогда вообще Шекспир получается (ну там Отелло, Яго, Дездемона :))
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

zritel' wrote:
SKY wrote: Aliсe, я думаю что можно назвать Вас крестной мамой этого топика, ну а меня папой :wink:

AIice wrote: что если бы Mr.Trump не написал того, что он написал ...

Тогда вообще Шекспир получается (ну там Отелло, Яго, Дездемона :))

Угу...если бы смог - задушил бы...но не смог... :mrgreen:
А вам лишь бы ярлыки вешать...то по Марио Пьюзо то по Шекспиру...какие вы оба, аднака...
:lol: :lol: :lol:
SKY wrote:Может IT-никам не нравится работа и они решили стать бухгалтерами :mrgreen: причем все. Типа, эка невидаль считать чужие деньги :D

Может и так...Ну ведь кто-то же нас читает...(сейчас уже 3824 просмотрa) ...
Сегодня пятница, времени побольше будет (все ж - weekend)...можно будет обсудить тему "преимущества работы бухгалтером перед перед работой IT-специалиста" или "как помочь хорошему программисту получить работу на entry level bookkeeper or accounting clerk" ... (ааааа.......тока не бейте... шучу я...(хотя в каждой шутке есть доля... шутки (с) ...
РРРРРР:)
:wink:
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex55 wrote:простите но с таким комплексом неполноценности вам вообще не нужно нигде работать.
...

К сожалению, я не заметил это сообщение вовремя, но на форуме не существует срока давности на нарушения. Отвечать таким тоном на форуме недопустимо. Заботиться надо сначало о своих комплексах.

Из-за таких выпадов многие люди воздерживаются от того, чтобы задавать вопросы и форум становится просто бесполезным как информационный ресурс.

alex55 закрыт на неделю.
Привет.
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

AIice wrote:только 4 направления... heh... маловато будет... :cry:
Monster01 wrote:Кстати, насколько я знаю существуют 4 направления работы бухалтером в Америке - паблик, менеджмент, government и аудит...

хорошо что в реальной жизни гораздо больше "направлений", куда бедному бухгалтеру податься... :lol:

Здесь featured report на monster.com

http://featuredreports.monster.com/accounting/bizpassport/
Eres el monstruo. Soy el guapo
Utro

О Бухгалтерии как профессии!

Post by Utro »

Предлагаю обсуждение, не только нужен или не нужен, а также прикладных воппросов ( Текущая бухгалтерия, налоги, балансы). Думаю для каждого будет интересно... :roll:

Return to “Карьера и Работа”