Ana wrote:Копирую свои вопрос вернее надегду получит совет по поиску работи.
Бум говорит более определенно, на истинного бухалтера я видимо не тяну... пока.Работаю я ассистантом его. Год назад прошла весь етот гуткий процесс по поиску первой работы. Вот доблестно отработала парт тайм почти 10 меcяцев (перед етим волонтиря 3 меcяца в другои конторе правда) и снова встал вопрос где взять ету самую работу опять.
Оговорюсь, никто меня не выгоняет с работы, просто так как она была первая, то соглашалась че дадут. Абсолютно клерикал вобщем. Ладно. Попутно проучилась 2 года в колледге. Вроде бы все хорошо. Только вот смотрю я на свое резюме, а собственно немного там чего и изменилось, много ОПЫТА того что в резюме написать мне моя нынешняя работа не дала. Что ге делать то, опять все сначала?
Вот и складывается вопрос к вам опытным товарищам, какая долгна быть тактика.
Т.е.как двигатся дальше, а не скиснуть.
Как апплаится на более высокую позицию, ведь employer то хочет experienced person прям щас.
Вот это наверно можно и пообсуждать (выделено мной)... Т.е. у вас уже есть реальный американский опыт (это плюс)... кроме того, вы имеете 2 года обучения в здешнем cоllege (тоже плюс)...на работе вы приобрели лишь clerical опыт (ну не то, что б и минус, и не то, чтобы плюс)...есть страх (опасения) аплаиться на более высокую позицию, потому как не понятно что указывать в резюме (минус)...
С моей точки зрения (а я не претендую на истину в последней инстанции, хе-хе ), я бы посоветовала вам начать примерно так:
Попробуйте проанализировать интересные для вас позиции ... что работодатель хочет получить?
На самом деле, сколько компаний - столько и "правил" (под "правилами" в данном случае я имею в виду организацию бух. учета) ... Вероятнее всего, когда вы начнете работать - вам покажут и расскажут что вам нужно делать и что от вас ждут, поэтому переживать особенно не стоит...
Попробуйте так (это не рецепт, но иногда работает ):
На листке бумаги с одной стороны напишите требования работодателя...а с другой стороны то, что вы умеете, сумели бы, умели когда-то ...Вас чему-то учили в college...вы наблюдали как это "нечто" делают другие...вы можете об этом у кого-то спросить или прочитать...Постарайтесь найти ответы на все строчки...
Потом - сделайте линки между требованиями работодателя и вашими умениями...Если особо не "придираться", наверняка вы имеете представление чуть ли не обо всем...Так ведь? А если остались "очень темные места", а позиция приглянулась - то вот вам сразу и цель...это нужно подучить в первую очередь...
Далее возьмите свое резюме и вставьте в него уже те фразы и требования, которые работодатель указывал в конкретном объявлении...
Теперь предполагаемый круг обязанностей уже выглядит более понятным ...
Отправляйте как можно больше резюме (не забудьте делать корректировки под каждое конкретное объявление)... и пишите нам - будем общаться...
Удачи!