У нас уже нет материальных затруднений, поэтому не понимаю каким боком ёжики и кактусы ко мне относятся?Laila wrote:мне, Лягушка, ваши посты немного напомнили про ежиков, кто плакал, но продолжал есть кактусы. Не обязательно жить в дорогом районе, не обязательно жить в районе, где твоего ребенка бьют, можно просто поступиться комьютом и отьехать элементарно по-дальше. Да, будете на поезде добираться час туда-обратно, но жена же студентка, ей обратно не надо в час пик ехать. Во всяких Chelmsford, Billerica, Ashland, Westboro, и тд и тп (то есть где есть станции поезда и школы ОК), можно вполне реально снять квартиру в пределах 1100-1300 в месяц. Да, машина при этом будет необходима, но жить в городе без машины, это имхо сильно себя ограничивать. А людям же интересно поездить, страну посмотреть.Лягушка-путешественница wrote:В целом в Бостоне на одну зарплату (если она не $90 и выше в год) не прожить. Работать должны оба!
Мы начинали с $ 40, было невыносимо, я тут на Привете плакалась . Элементарно не было денег просто кофе в кафе посидеть попить.
На границе с Бруклайном в Брайтоне стоимость 2-бед. $1900-2100, плюс $ 100-150 (если нужна парковка).
Парковка на работе $ 400 в месяц. Так что....без машины надо вам жить...ну хотя бы сначала пока не освоитесь. У нас тут в Бруклайне многие семьи гарвардских ученых живут без машины (снимают когда надо).
заодно в этих городах можно всякие дешевые садики (а-ля домашние или при церквях) на пол дня найти, пока папа работает по Российскому времени, ребенок в саду за совсем небольшие деньги, языку учится, не скучает дома...
Жить без машины в Бостоне - вообще без проблем, на себе проверено. Но возможно это потому, что мне в целом плевать на машину, и до переезда в Бостон (в России, и в Германии) мы машину не имели.
Когда мы снимали авто, нам хватало дня...чтобы поездить, посмотреть. Даже в Канаду ездили на съемной - очень удобно, без проблем, лишнего геморроя и дёшево. Интерпрайз лучше в этом плане Зипкара.
Ды и сейчас....не понимаю ЗАЧЕМ машина - она стоит без дела всю неделю. Мы на работу пешком ходим. Я люблю трамваи (см. подпись).
Автору решать конечно. У него два варианта: городской трамвайный, или загородный машинный. Всё возможно, и без кактусов можно постараться обойтись.
И я не в Бруклайне, а в Брайтоне. Ребенок всегда ходил в частную школу, даже когда $ 40 в год было. И если секретарша не подмахнула б тогда с бумажкой, НИКОГДА не отдала бы сына в паблик в Брайтоне.
Меня прям очень Ваши кактусы задели .