Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи

Post by Лягушка-путешественница »

Laila wrote:
Лягушка-путешественница wrote:В целом в Бостоне на одну зарплату (если она не $90 и выше в год) не прожить. Работать должны оба!
Мы начинали с $ 40, было невыносимо, я тут на Привете плакалась :cry: . Элементарно не было денег просто кофе в кафе посидеть попить.
На границе с Бруклайном в Брайтоне стоимость 2-бед. $1900-2100, плюс $ 100-150 (если нужна парковка).
Парковка на работе $ 400 в месяц. Так что....без машины надо вам жить...ну хотя бы сначала пока не освоитесь. У нас тут в Бруклайне многие семьи гарвардских ученых живут без машины (снимают когда надо).
мне, Лягушка, ваши посты немного напомнили про ежиков, кто плакал, но продолжал есть кактусы. Не обязательно жить в дорогом районе, не обязательно жить в районе, где твоего ребенка бьют, можно просто поступиться комьютом и отьехать элементарно по-дальше. Да, будете на поезде добираться час туда-обратно, но жена же студентка, ей обратно не надо в час пик ехать. Во всяких Chelmsford, Billerica, Ashland, Westboro, и тд и тп (то есть где есть станции поезда и школы ОК), можно вполне реально снять квартиру в пределах 1100-1300 в месяц. Да, машина при этом будет необходима, но жить в городе без машины, это имхо сильно себя ограничивать. А людям же интересно поездить, страну посмотреть.

заодно в этих городах можно всякие дешевые садики (а-ля домашние или при церквях) на пол дня найти, пока папа работает по Российскому времени, ребенок в саду за совсем небольшие деньги, языку учится, не скучает дома...
У нас уже нет материальных затруднений, поэтому не понимаю каким боком ёжики и кактусы ко мне относятся?
Жить без машины в Бостоне - вообще без проблем, на себе проверено. Но возможно это потому, что мне в целом плевать на машину, и до переезда в Бостон (в России, и в Германии) мы машину не имели.
Когда мы снимали авто, нам хватало дня...чтобы поездить, посмотреть. Даже в Канаду ездили на съемной - очень удобно, без проблем, лишнего геморроя и дёшево. Интерпрайз лучше в этом плане Зипкара.
Ды и сейчас....не понимаю ЗАЧЕМ машина - она стоит без дела всю неделю. Мы на работу пешком ходим. Я люблю трамваи (см. подпись). :)

Автору решать конечно. У него два варианта: городской трамвайный, или загородный машинный. Всё возможно, и без кактусов можно постараться обойтись.
И я не в Бруклайне, а в Брайтоне. Ребенок всегда ходил в частную школу, даже когда $ 40 в год было. И если секретарша не подмахнула б тогда с бумажкой, НИКОГДА не отдала бы сына в паблик в Брайтоне.
Меня прям очень Ваши кактусы задели :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

мне показалось, что кактусы в огород к индусам были.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:Меня прям очень Ваши кактусы задели :).
sorry, я не имела ничего плохого и обидного. :love:
Я вообще не про вас, а про ситуацию, что когда денег нет, то не обязательно жить в городе, который тебе не по карману или в городе, где твоего ребенка обижают.
Нет денег на хороший город с хорошими школами, значит ищем другой вариант, один из вариантов - поступиться комьютом и уехать в деревню с хорошими школами, но там a) придется заводить машину, b) жене придеся комьютить, c) кругом деревня, даже на площадку придется ехать.
Зато a) не будет домов с мышами b) будет своя стиралка c) не будет конюшен и домом в lead-ом d) садик будет стоить относительные копейки, например мы платили $5/час, public же школа топ 20 in MA и тд.

есть и другие варианты, тут их тоже уже озвучивали (sublet, папе не работать и тд)
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

поняла :)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

klimov, гляньте еще в сторону Acton. Школы очень хорошие, знаю 2 человек лично кто в Бостон ежедневно в универ комьютит на работу. Одна девушка на машине, но у нее очень гибкий график, она ездит вне пробок, другая на поезде в трафик.

Еще одна семья ездит из Chelmsford, на дорогу уходит много, зато жилье дешевое и город им нравится

еще одна семья в Billerica, школы хуже чем в Acton/Chelmsford, но много других плюсов этого города.

ну и об Ashland я уже писала, там просто пол города русских и половина этих русских ездит в Бостон ежедневно на поезде.
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Вопрос с длинным комьютом пока открыт. Очень сложно представить себе функционирование в таком формате. Занятия у жены начинаются в 8, даже если "всего" час на поезде, подъем будет в 5.30-6.00.. Для нас сейчас это экстремальные условия несколько. Допускаю, что так живет "вся Америка" и нужно будет таки себя поломать...

Машина в планах, но не по приезду. Посчитал в онлайне страховку (вроде бы у Гейко) - с иностранными правами получилось примерно 300 баксов в месяц. Логичнее сначала права американские получить.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

klimov_i wrote:Вопрос с длинным комьютом пока открыт. Очень сложно представить себе функционирование в таком формате. Занятия у жены начинаются в 8, даже если "всего" час на поезде, подъем будет в 5.30-6.00.. Для нас сейчас это экстремальные условия несколько. Допускаю, что так живет "вся Америка" и нужно будет таки себя поломать...
Увы - это последствия выбора: свой угол в хорошем районе, куда надо добираться, или жилье в городе рядом с "социальными районами", кусачими ценами и плохими школами.

У нас, например, половина народу мотается в столицу, так в один конец можно за полтора часа не доехать. И паровоз ходит редко и забит уже в полшестого утра. Так что вставать в 6 утра - это еще мелочи.
klimov_i wrote:Машина в планах, но не по приезду. Посчитал в онлайне страховку (вроде бы у Гейко) - с иностранными правами получилось примерно 300 баксов в месяц. Логичнее сначала права американские получить.
У меня Progressive с русскими правами страховал и получалось 400 за полгода на машину. Брал не новую, без дополнительных поборов. Гайка просила дороже тогда.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

mynameiszb wrote:
klimov_i wrote:Вопрос с длинным комьютом пока открыт. Очень сложно представить себе функционирование в таком формате. Занятия у жены начинаются в 8, даже если "всего" час на поезде, подъем будет в 5.30-6.00.. Для нас сейчас это экстремальные условия несколько. Допускаю, что так живет "вся Америка" и нужно будет таки себя поломать...
Увы - это последствия выбора: свой угол в хорошем районе, куда надо добираться, или жилье в городе рядом с "социальными районами", кусачими ценами и плохими школами.

У нас, например, половина народу мотается в столицу, так в один конец можно за полтора часа не доехать. И паровоз ходит редко и забит уже в полшестого утра. Так что вставать в 6 утра - это еще мелочи.

Хыхы.. а я вот дикий извращенец - живу "в городе" за очень дорого близко к Бостону, но с нормальными школами, и при этом час езжу на роботу в "деревню" в Новогребенёво! Метросексуализм какой-то просто.

Зато нас таких мало и поэтому пробок нет, а живём при том цивилизованно и близко к культуре.

:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Машина в планах, но не по приезду. Посчитал в онлайне страховку (вроде бы у Гейко) - с иностранными правами получилось примерно 300 баксов в месяц. Логичнее сначала права американские получить.
ой, если в 8 надо быть уже на месте, я бы жила за углом, за дорого :)

Гайко будет дорого однозначно, ищите местные канторки
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

С нами недавно стал работать чувак коренной нью-йорковец.
Про машины он сказал, что ему плевать на какой ездить, поэтому он никогда не тратит больше $2000 на покупку авто.
берет подержаную, старенькую.
ездит на ней 1-2 года, затем продает за те же $2000.
сейчас вот он купил за 1500, а продам, говорит, за 2000.
так что и такой вариант рассмотреть можно.
главное чтобы сильных поломок не было.
чувак говорит, что ему обычно везет и ничего серьезного не случается.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Лягушка-путешественница wrote:чувак говорит, что ему обычно везет и ничего серьезного не случается.
Это очень от конкретного пепелаца зависит. Если что-то старенькое и катаешься раз в неделю за продуктами - одно, а постоянно дом/работа - можно и вляпаться. У нас первая старая машина - тупо коробка посыпалась. У второй - после года эксплуатации потихоньку так же полезло со всех щелей. Так что - с подержанными машинами слишком большая лотерея.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

klimov_i wrote: 3) Две недели в Fenway будут потрачены на поиск long term или хотя бы на 3-4 месяца (как подсказали мне на привете, на sublet)

Принимаются советы по съему на долгий срок, подводные камни (на чем накалываются новички, например), чем обзавестись для переговоров с лендлордами (рекомендации из универа, от владельца апартов в fenway, рекомендации от какого-нибудь гражданина США, выписку с банковского счета, что еще?).
А вы обращались в универе в Off-Campus Housing Services? Или они ничего вам не смогли посоветовать?
sublet..гм.. очень маловероятно. Август - самое жаркое время, все студенты подписали договора еще в мае. В sublet их обычно на лето сдают, поскольку подписывают лиз на год. Разве что кто неожиданно на первый семестр уедет...
Чем запастись? Если универ стипендию жене не платит, и вы все оплачиваете сами - то только выпиской из банковского счета. Университетское ID конечно покажите, чтобы они знали, с какой целью вы в их краях появились. Рекомендации от гражданина никому не нужны, нужна может быть только его подпись, что он за вас платить будет в случае чего, называется co-signer. Если таковой есть на примете, это решит ваши проблемы :D
Присоединюсь к советам жить поближе к универу, особенно если жена связана с какими-нибудь экспериментами, там рабочий день часто в ночь переходит.
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

TWIMC. Топикстартер успешно переехал в Бостон. Дело за малым, найти жилье на long term.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

klimov_i wrote:TWIMC. Топикстартер успешно переехал в Бостон. Дело за малым, найти жилье на long term.
Удачи! Начало большому приключению положено.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

klimov_i wrote:ТШИМЦ. Топикстартер успешно переехал в Бостон. Дело за малым, найти жилье на лонг терм.
Добро пожаловать! :fr: Как впечатления?
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

inock wrote:
klimov_i wrote:ТШИМЦ. Топикстартер успешно переехал в Бостон. Дело за малым, найти жилье на лонг терм.
Добро пожаловать! :fr: Как впечатления?
Спустя сутки после приезда разочарования еще не наступило : ) Светло, тепло, красиво, вежливо, многолюдно.
Организм думает, что это отпуск. Не хочется его разочаровывать : )
Сейчас ищем постоянное жилье, сегодня зайдем в BoA, узнаем про открытие счета, пытаемся разобраться с prepaid тарифами. В общем, вливаемся.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

klimov_i wrote:сегодня зайдем в BoA, узнаем про открытие счета
BoA плохой банк, сходите лучше в Chase.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

чем же BoA плохой банк?
...
null
Уже с Приветом

Post by null »

metaller wrote:BoA плохой банк.
какие-то аргументы или факты?
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

null wrote:
monthly maintenance fee, например
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Сограждане по Массачусетсу, на правах топикстартера обращаюсь к вам "волею пославшей мя жены".
Тут внезапно выяснилось, что ездить в универ жене нужно будет раз-два в неделю, я и вовсе надомник, так что близость к самому универу и, соответственно, к Бостону потеряла актуальность. Также внезапно выяснилось, что в городке Canton есть несколько жилых комплексов, которые нам очень нра. По цене и перечню того, что в них напичкано - бассейны, спортзалы, корты, парковки крытые и прочие плэйграунды.

Вопрос. Что вы скажете за этот Canton по существу?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

orkin wrote:
null wrote:
Смешно. Банков вообще без fee - раз и обчелся (и уже несколько лет). Многие прощают fee за всякие услуги банку - прямой перевод денег или держать какую-то сумму.

Из того что знаю вообще без fee - CU и Schwab (по крайней мере мой счет). Но они имеют всякие неудобства как отсутствие отделений банков.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Oleg Co wrote:
orkin wrote:
null wrote:
Смешно. Банков вообще без fee - раз и обчелся (и уже несколько лет). Многие прощают fee за всякие услуги банку - прямой перевод денег или держать какую-то сумму.

Из того что знаю вообще без fee - CU и Schwab (по крайней мере мой счет). Но они имеют всякие неудобства как отсутствие отделений банков.
Да что вы говорите??!!!, я знаю как минимyм 3 y себя в окрyге, Chase в их числе, я могy пользоватся любым ATM и мне это fee возвращают.
И Вы пример просили, я ушла из BоA, когда они начали fee брать, а что в них еще плохого? может товарищ напишет...
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

klimov_i wrote:Также внезапно выяснилось, что в городке Canton...
ТC, не в обиду :fr: - Вы либо не читаете, что Вам отвечают, либо читаете, но не прислушиваетесь и всё равно делаете по своему. :-)
Зачем тогда спрашивать?

phpBB [video]
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Snickers wrote:
klimov_i wrote:Также внезапно выяснилось, что в городке Canton...
ТC, не в обиду :fr: - Вы либо не читаете, что Вам отвечают, либо читаете, но не прислушиваетесь и всё равно делаете по своему. :-)
Зачем тогда спрашивать?
Спрашивать, чтобы получить информацию к размышлению, основания для жизненно важного решения, но никак не инструкцию к исполнению.
Когда я спрашивал совета ранее, исходил из ежедневных поездок жены на учебу. Сейчас новая вводная, которая, на мой взгляд, влияет.
Тут на форуме я нагуглил только ветку про выборы Обамы, где местные старожилы так и не определились, деревня Canton etc. или нет.
Причем про "деревню" все говорят так, как будто это что-то плохое. А я правда не знаю, чего ждать от местной деревни, потому что ранее бывал только в русских деревнях.

Нам правда очень нравится Newton, но за те деньги, которые мы хотели бы потратить на жилье, мы получим явно не самый лучший уровень жизни, Б-г с ним, с лучшим, хотя бы просто хороший бы хотелось. В Canton я вижу вот такое - http://www.windsorwoodsatcanton.com/ и начинаю крепко думать.

Return to “Города и окрестности”