Закон об уведомление о втором гражданстве!
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Черт. Да шо же такое. Пришел сегодня еще зеленой бумаги на рубли поменять, а курс уже 51.60. Сыпется доллар. Не мог пару неделек подождать.
-
- Уже с Приветом
Re:
Скажите, а нотариально заверенных переводов у вас не требовали? А то в нашем ФМС все требуют, куда жаловаться-то?Yvsobol wrote:Ну шо долетел я сегодня прекрасно. Еще в Домике снял наличку в банкомате с американской дебитки. Проблема не было.
Аэроэкспресс рулит, метро быстро. Дома бросил сумку и в ФМС.
Никаких проблем. Не 5 минут конечно но за минут 20 со старшим Инспектором нашей ФМС все заполнили. У меня 3 уведомления было и мелким шрифтом пришлось постараться. Занесла меня в Базу нац предателей.
Я даже посмотрел эту базу и процесс.
Показала мне стопку уведомлений, поданных через Почту и признанных недействительными, т.к. были заполнены с ошибками. В случае чего у этих людей будут проблемы.
Вопрос о штрафе не стоял вобще ибо я никакого закона не нарушил. Даже не говорили об этом.
В общем никаких напрягов не испытал.
Забежал еще в Банк поменял налички немного. Блин, рубль укрепляется. Курс 54. Черт....
Потом убежал пить коньяк с друзьями. Все.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рубль однако обнаглел.
49.60 сегодня в Банке. Блин.
49.60 сегодня в Банке. Блин.
-
- Уже с Приветом
Re: Закон об уведомление о втором гражданстве!
это , насколько я понимаю, продажа дол. А сколько покупка? Большая разница?
-
- Уже с Приветом
Плюс рубль, полтора.lenvol wrote:это , насколько я понимаю, продажа дол. А сколько покупка? Большая разница?
-
- Уже с Приветом
получается, что ниже курса ЦБ ?
сегодня завтра
USD ЦБ
52,5424 −1,4746- 51,0678
EUR ЦБ
56,5251 −2,2502 -54,2749
сегодня завтра
USD ЦБ
52,5424 −1,4746- 51,0678
EUR ЦБ
56,5251 −2,2502 -54,2749
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Временный паспорт делают за 1 час - если нужно срочно улетать. (в случаях когда он утерян, украден и прочее) Но он действует на 3 месяца - и на постоянный паспорт временный можно заменить только в США. А за 10-12 дней делают постоянный на 10 лет. Просто ждать придется.mitnlag wrote:Там ничего не сказано про временный или не временный. Делают просто паспорт взамен утерянного, семь бизнес дней. Какое еще снв?
-
- Уже с Приветом
Опять рубль прилично укрепился. Уже ниже 49 в некоторых банках покупают.
Интересно отобьет до 45 рублей в ближайшую неделю или нет.
Интересно отобьет до 45 рублей в ближайшую неделю или нет.
-
- Уже с Приветом
Из сегодняшнего интервью Директора ФМС РФ:
http://www.interfax.ru/438054- Сколько россиян уведомили ФМС о наличии двойного гражданства или вида на жительство в других странах? Скольких оштрафовали за отказ предоставить информацию?
- Механизм работает. Около 1 млн. человек уведомили нас о наличии еще одного гражданства или о виде на жительство в другом государстве. 60 тыс. человек оштрафованы за неисполнение закона.
- Как быть москвичу, который, скажем, работает в Лондоне и много лет не был в России, у него не было возможности уведомить о виде на жительство в Великобритании?
- Уведомит, когда вернется или сделает это через своего законного представителя. Не вижу здесь никаких сложностей.
....
- Ждут ли наш загранпаспорт какие-то новшества?
- Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт. Сейчас два загранпаспорта можно иметь только в случае служебной необходимости.
-
- Уже с Приветом
Фирменная форма тоже корявая, не сходятся лицевая и задняя стороны. Так что можно печатать самому. А вот зарегистрироваться кое где может быть проблема, проходит в том же окне где чукчи регистрируются, там очередь занимают с ночи и все равно последние не попадают в конце дня, а принимают не каждый день и в большинстве по 2-3 часа. Но можно попробовать в любом другом свободном окне, некоторые уважают американский пасспорт и сделают регистрацию без очереди вне регламента по доброте душевнойFromRussiaWithLove wrote:Что-то ета форма УВЕДОМЛЕНИЕ не совсем (мм ~5-7 разницы) сходится стр.1 и стр.2(оборот) по линии отрез корешка и не точно вертикально.
Ето так у всех или только на моем принтере?
-
- Уже с Приветом
За чукчей предупреждение.
А вот американский паспорт давно никто не уважает и никто естественно не будет делать никаких исключений.
И не надо ерунду говорить про очереди.
Уведомление данное принимает офицер-инспектор, который занимается внутренними паспортами или даже Руководитель местного ФМС.
Иностранцы же подают свои уведомления по Почте. Ето давно уже отработано. В ФМС ни один иностранец-гасторбайтер не пойдет по собственной инициативе.
Поетому не надо людей пугать и заранее говорить ерунду.
А вот американский паспорт давно никто не уважает и никто естественно не будет делать никаких исключений.
И не надо ерунду говорить про очереди.
Уведомление данное принимает офицер-инспектор, который занимается внутренними паспортами или даже Руководитель местного ФМС.
Иностранцы же подают свои уведомления по Почте. Ето давно уже отработано. В ФМС ни один иностранец-гасторбайтер не пойдет по собственной инициативе.
Поетому не надо людей пугать и заранее говорить ерунду.
-
- Уже с Приветом
Тут тоже возможны двойственные толкования, не подскажете ли точную формулировку. Вот я например возвращаться не собираюсь. Но приехать на неделю в командировку могу. В России не прописан. Имеется внутренний паспорт со штампом "выписан", и листок убытия, в котором написано - выбыл на постоянное место жительства в США по адресу...Yvsobol wrote:Из сегодняшнего интервью Директора ФМС РФ:
- Как быть москвичу, который, скажем, работает в Лондоне и много лет не был в России, у него не было возможности уведомить о виде на жительство в Великобритании?
- Уведомит, когда вернется или сделает это через своего законного представителя. Не вижу здесь никаких сложностей.
Термин "вернется" - означает ли он "приедет и получит временную или постоянную регистрацию"?
И что означает "или сделает это через своего законного представителя". Должен ли я это сделать, или у меня есть возможность, но я не обязан?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Только описал свой вчерашний опыт в местном районном отделении ФМС. И телефон тоже вообше никто не берет из всего 2х опубликованных номеров, приходится идти ногами, и не надо вводить в людей в заблуждение как там все просто и хорошо. Офицершы в погонах грубиянки, посмотрели бы и послушали как маются простые русские люди-беженцы с Украины. Но как я сказал, мир не без добрых людей, вольнонаемные помогли оформить без очередиYvsobol wrote:За чукчей предупреждение.
-
- Уже с Приветом
Обязаны сделать Уведомление по первому приезду в Россию. Хоть на неделю, хоть как. Есть или нет регистрация - не имеет значения.
Не сделаете, значит Вы уже потенциальный нарушитель и заработали на штраф как минимум. Не сделаете за несколько приездов - значит умышленно и светит уголовка.
Пока никого не трогают, но База данных есть, она наполняется и она передается в ФСБ. Поетому, теоретически на границе могут проверить. А могут и нет.
Все в Вашиух руках. У Вас есть выбор делать или нет.
Через законного представителя, ето значит, что за Вас ето в России могут сделать по доверенности Ваши законные представители.
Опять же Ваш выбор. Делать или нет.
В десятый раз по кругу пошли. Все же уже обсосали.
Не сделаете, значит Вы уже потенциальный нарушитель и заработали на штраф как минимум. Не сделаете за несколько приездов - значит умышленно и светит уголовка.
Пока никого не трогают, но База данных есть, она наполняется и она передается в ФСБ. Поетому, теоретически на границе могут проверить. А могут и нет.
Все в Вашиух руках. У Вас есть выбор делать или нет.
Через законного представителя, ето значит, что за Вас ето в России могут сделать по доверенности Ваши законные представители.
В десятый раз по кругу пошли. Все же уже обсосали.
-
- Уже с Приветом
Не верю. Дайте адрес ФМС, я напишу жалобу от Вашего имени в приемную Директора ФМС.FromRussiaWithLove wrote:Только описал свой вчерашний опыт в местном районном отделении ФМС. И телефон тоже вообше никто не берет из всего 2х опубликованных номеров, приходится идти ногами, и не надо вводить в людей в заблуждение как там все просто и хорошо. Офицершы в погонах грубиянки, посмотрели бы и послушали как маются простые русские люди-беженцы с Украины. Но как я сказал, мир не без добрых людей, вольнонаемные помогли оформить без очередиYvsobol wrote:За чукчей предупреждение.
ЗЫ;
То есть чурками Вы обозвали беженцев с украины?
Жирное предупреждение. Еще раз, такое напишите и в бан пойдете очень долгий.
-
- Уже с Приветом
А есть точное определение, кто является "законным представителем"? Какого рода доверенность, нужно ли ее заверение официальными органами?Yvsobol wrote: Через законного представителя, ето значит, что за Вас ето в России могут сделать по доверенности Ваши законные представители.
-
- Уже с Приветом
Стандартная Доверенность на предоставление Ваших интересов в федеральных, региональных и местных органах власти. Я такую Маме делаю последние лет 10. Обратитесь в Консульство, там обьяснят какая ето доверенность, Генеральная и т.п.Teh Instructor wrote:А есть точное определение, кто является "законным представителем"? Какого рода доверенность, нужно ли ее заверение официальными органами?Yvsobol wrote: Через законного представителя, ето значит, что за Вас ето в России могут сделать по доверенности Ваши законные представители.
-
- Уже с Приветом
Ну такую я знаю, получал как-то. Тогда понятно процесс того не стоит. Значит ждать пока приеду сам.Yvsobol wrote:Стандартная Доверенность на предоставление Ваших интересов в федеральных, региональных и местных органах власти. Я такую Маме делаю последние лет 10. Обратитесь в Консульство, там обьяснят какая ето доверенность, Генеральная и т.п.Teh Instructor wrote:А есть точное определение, кто является "законным представителем"? Какого рода доверенность, нужно ли ее заверение официальными органами?Yvsobol wrote: Через законного представителя, ето значит, что за Вас ето в России могут сделать по доверенности Ваши законные представители.
-
- Уже с Приветом
Кто бы сомневался.Yvsobol wrote:Не верю.FromRussiaWithLove wrote: Только описал свой вчерашний опыт в местном районном отделении ФМС.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память, то постоянно проживающим за рубежом регистрироваться не надо. У вас и справочка об убытии на постоянное место жительства есть. Вот как Н1Бишникам и прочим доказывать что они постоянно проживают в США если у них справочки об убытии нет?Teh Instructor wrote:Тут тоже возможны двойственные толкования, не подскажете ли точную формулировку. Вот я например возвращаться не собираюсь. Но приехать на неделю в командировку могу. В России не прописан. Имеется внутренний паспорт со штампом "выписан", и листок убытия, в котором написано - выбыл на постоянное место жительства в США по адресу...Yvsobol wrote:Из сегодняшнего интервью Директора ФМС РФ:
Термин "вернется" - означает ли он "приедет и получит временную или постоянную регистрацию"?
И что означает "или сделает это через своего законного представителя". Должен ли я это сделать, или у меня есть возможность, но я не обязан?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не дезинформируйте, пожалуйста. Законное представительство не предусматривает накаких доверенностей, так как это представительство в силу закона. И работает в пользу недееспособных или ограниченно дееспособных. К примеру, законными представителями несовершеннолетних детей являются родители, что потверждается свидетельством о рождении. Точного единого определения законного представительства нигде нет, оно упоминается в разных статьях разных актов (н-р, ст. 28 ГК РФ).Yvsobol wrote:Стандартная Доверенность на предоставление Ваших интересов в федеральных, региональных и местных органах власти. Я такую Маме делаю последние лет 10. Обратитесь в Консульство, там обьяснят какая ето доверенность, Генеральная и т.п.Teh Instructor wrote:А есть точное определение, кто является "законным представителем"? Какого рода доверенность, нужно ли ее заверение официальными органами?Yvsobol wrote: Через законного представителя, ето значит, что за Вас ето в России могут сделать по доверенности Ваши законные представители.
Обсуждаемый здесь закон не предусматривает подачу уведомления по доверенности от лица дееспособного, только личная явка.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Подразумевает. Я Вам ето говорю совершенно четко.Introvert wrote:Не дезинформируйте, пожалуйста. Законное представительство не предусматривает накаких доверенностей, так как это представительство в силу закона. И работает в пользу недееспособных или ограниченно дееспособных. К примеру, законными представителями несовершеннолетних детей являются родители, что потверждается свидетельством о рождении. Точного единого определения законного представительства нигде нет, оно упоминается в разных статьях разных актов (н-р, ст. 28 ГК РФ).Yvsobol wrote:Стандартная Доверенность на предоставление Ваших интересов в федеральных, региональных и местных органах власти. Я такую Маме делаю последние лет 10. Обратитесь в Консульство, там обьяснят какая ето доверенность, Генеральная и т.п.Teh Instructor wrote:А есть точное определение, кто является "законным представителем"? Какого рода доверенность, нужно ли ее заверение официальными органами?Yvsobol wrote: Через законного представителя, ето значит, что за Вас ето в России могут сделать по доверенности Ваши законные представители.
Обсуждаемый здесь закон не предусматривает подачу уведомления по доверенности от лица дееспособного, только личная явка.
И именно ето имел в виду Директор ФМС выше в интервью и иемнно так в ФМС разьясняут етот момент.
Вы верно заметили, что "законный представитель" имеет разные трактовки. Но в данном случае речь идет именно о Доверенности от дееспособного лица дееспособному.
Поетому, не дезинформируйте пожалуйства!