texan wrote:Столько приличных ников забанили, что оставаться незабаненным на форуме становится както не комильфо уже. Компрометируешь самого себя, можно сказать ...
Ну так обхамите кого-нибудь - и вас тоже забанят.
А то так и будете ходить скомпрометированный.
Не знаю, я предложил бы всех разбанить обратно, не банить навсегда по политическим убеждениям никогда (только за троллинг), и ввести наконец нормальную процедуру как на обычных форумах - набираются штрафные пойнты, набрал 3 - бан на 3 дня, 4 - на 2 недели, 5 - на месяц. А то действительно форум, который был репрезентативным, становится похож на однонаправленную помойку - больше 2/3 несогласных забанены (причем, я уже писал, так как все происходит не в России а на Украине, то эмоций у Украинцев много больше и шанс написать какую то резкость просто из за эмоций - выше в 10 раз. Представьте сами, у вас любимая девушка вдруг оказалась в центре какой то стрельбы, в городе где милиция свалила сказав _ну вас всех к черту, после обвинения Беркуту и Мариуполю_ - тут несложно и сорваться. Даже неважно кто там на деле прав.
Я тоже поэтому думаю - форум должен быть нейтральным. Бан навсегда вообще вещь недопустимая, люди же не только в политику пишут. Лучше всего ограничивать именно политику а не весь форум, и разбанить всех забаненных кроме тех кто явно троллил. Иначе отсюда и люди, стоящие на стороне России, тоже уйдут, так как нет смысла в таком одностороннем форуме, по которому Украинцы ходят как по минному полю - чуть не то сказал и на тебе бан навсегда.
(Насчет слов. Про фашизм согласен, фашизма там нет в той степени в какой это подается. Про патриотизм - ну это еще как посмотреть, кто больше патриоты - те кто говорят что Украина и Россия имеют общую культуру и историю или те кто кричит что Россия враг... я бы тоже патриотами считал первых а не вторых. Сепаратисты они же не сепаратисты, они просто не хотят идти вместе с Львовом и Правосеками, а вовсе не против страны - но если в центре к власти пришли только правосеки и иже с ними а ЮВ проигнорировали то они вполне справедливо и возбухли _вам можно майданить значит и нам можно_. И патриот сегодня как раз тот, кто призывает к переговорам а не к _выжечь ЮВ огнем и мечем_. Больше всего вреда Украине нанесли как раз евромайданщики, де факто, хотя они и не хотели этого. Но это чист мое IMHO, я даже не настаиваю на этом - просто не забываем про благие намерения и дорогу в ад.
Разговаривать нужно. И с так называемыми сепаратистами (и прежде всего нужно перестать называть их террористами, перестать слать карательные экспедиции, как тут уже заметили - смешно если бы не сбор трупов на улице - в городе Х сепаратисты водружают свой флаг
- прилетают какие то чуваки на БТРах, разгоняют сепаратистов по кустам
- водружают свой флаг и улетают назад (очко то дрожит, останься тут - так и подстрелят)
- сепаратисты вылезают из кустов и водружают флаг обратно
- жители города собирают трупы по улицам
- и все по кругу.)
Аналогично с Крымом и газом - ну и договаривайтесь. Скидку на газ в размере как была раньше - в обмен на договор о воде для Крыма и условия работы Черноморскнефтегаза. Выбивайте особые условия пребывания украинцев в Крыму в обмен на отмену идиотского закона о оккупации. И прочее прочее. В общем, нужно разговаривать. Беда в том что пришедшие после Майдана кролик и компания настолько не умеют разговаривать и похоже даже и думать, что они все делают только хуже и хуже. Ну и кто патриот - тот кто наступит себе и популизму на горло и пойдет разговаривать, или дурак кролик который может патриот но ситуацию загнал в полную ж..у?
Last edited by StrangerR on 14 May 2014 20:07, edited 1 time in total.
Отшельник wrote:...слово фашизм идет через предложение.
Вас не удивляет количество слова фашизм в газетах времен ВОВ?
Отшельник wrote:... идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.
Давеча Нуланд доложила на весь мир что США вложили 5 миллиардов баксов в "развитие демократии" на Украине. Прикольно - вкладывали в "демократические институты", а на выходе почему то получились орды нацистов жгущих заживо людей и расстреливающих из пушек бмп ментов отказавшихся воевать с собственным народом.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
slozovsk wrote:кто кого приютил, действительно, как-то поставлено с ног на голову.
Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, возникший в советской историографии в 20-х годах XX века[1], которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[2] (Российское царство) в 1654 году.
Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.
DDT wrote:
До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
+1 Меня хоть и не забанили, и я старался держаться в рамках, но угар отвратительный, слово фашизм идет через предложение. Открыто аплодируется отказу от присяги,
Так, наоборот же, вроде. Я, например, осуждаю нарушивших присягу. Те, кто отдал приказ арестовать Верховного Главнокомандующего - изменники, нарушившие Присягу и изменившие своему народу.
Отшельник wrote:
переход под другое государство называтся патриотизмом, идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.
Сепаратизм - это попытки расколоть народ, который был един более 300-т лет.
Давеча Нуланд доложила на весь мир что США вложили 5 миллиардов баксов в "развитие демократии" на Украине. Прикольно - вкладывали в "демократические институты", а на выходе почему то получились орды нацистов жгущих заживо людей и расстреливающих из пушек бмп ментов отказавшихся воевать с собственным народом.
Название темы какое-то сранное. С чем поздравлять? Что на востоке Украины воцарился хаос и люди в масках с АК-47 управляют городами?
Что у "республики" нет экономического будущего, если их не примут в состав РФ?
Кого они боялись? Каких еще фашистов? Яценюк или Турчинов фашисты? Каким образом новое правительство, которое было избранно гос. парламентом угрожало Востоку страны?
Скорее всего "республику" примут в состав РФ. Тогда Россию ждут экономическии санкции. Уже и без них, на этот год ожидается нулевой рост экономики в стране. А это - рецессия. С санкциями будет еще хуже.
slozovsk wrote:кто кого приютил, действительно, как-то поставлено с ног на голову.
Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, возникший в советской историографии в 20-х годах XX века[1], которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[2] (Российское царство) в 1654 году.
Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.
А у Сенкевича (не путешественника) иная версия этого события. Огнём и мечом
По ссылке нет содержательного текста. Всю книжку где-то еще я сейчас не прочту. Вы можете своими словами? Это художественная книжка или историческое исследование? Оно говорит, что Украина и Россия не были вместе 300 лет? Что Дюк в Одессе на самом деле поляк или украинец? Или Екаиерина, памятник которой стоит недалеко от Дюка - полька и Одесса, на самом деле - польский город?
А у Сенкевича (не путешественника) иная версия этого события. Огнём и мечом
По ссылке нет содержательного текста. Всю книжку где-то еще я сейчас не прочту. Вы можете своими словами? Это художественная книжка или историческое исследование? Оно говорит, что Украина и Россия не были вместе 300 лет? Что Дюк в Одессе на самом деле поляк или украинец? Или Екаиерина, памятник которой стоит недалеко от Дюка - полька?
Вкратце содержание романа сводится к тому, что поляки хорошие, а русские и всякие там татары плохие.
1. Нет
2. Это вопрос?
1. Тогда почему вас удивляет слово фашист при обсуждении ситуации на Украине? К власти там пришли нацисты и фашисты.
2. Нет. Это недоумение. Почему то финансовая поддержка США нацистской мрази в стране на другой стороне глобуса такого раcстройства у вас не вызывает. А вот финансовая поддержка *народно освободительной борьбы* братского народа (а не сепаратизма) совсем наоборот.
slozovsk wrote:Те, кто отдал приказ арестовать Верховного Главнокомандующего - изменники, нарушившие Присягу и изменившие своему народу.
Человек сбежавший со своего поста уже ни разу не командующий, а так, редиска мелкая.
А какие там варианты еще у него были? Просто интересно.
Он подписал все что от него требовали "оппозиционеры". Представители европы как гаранты соглашения тоже поставили свои подписи. Америка одобрительно кивнула - типа одобрямс. А потом все три стороны его тупо кинули. Оппозиция пошла на штурм, европейцы показали себя ничтожествами, чьи подписи и заверения ничего не стоят, а США мгновенно признали хунту. Не сбежал бы, его бы просто грохнули.
1. Нет
2. Это вопрос?
1. Тогда почему вас удивляет слово фашист при обсуждении ситуации на Украине? К власти там пришли нацисты и фашисты.
2. Нет. Это недоумение. Почему то финансовая поддержка США нацистской мрази в стране на другой стороне глобуса такого раcстройства у вас не вызывает. А вот финансовая поддержка *народно освободительной борьбы* братского народа (а не сепаратизма) совсем наоборот.
Аристарх, я не играю в что/где/когда. Вы хотите меня переубедить? Так это не делатся вопросами.
Вы хотите высказаться? Тогда не ставьте вопросительный знак в конце предложения и я не буду думать как на это отвечать.
slozovsk wrote:Те, кто отдал приказ арестовать Верховного Главнокомандующего - изменники, нарушившие Присягу и изменившие своему народу.
Человек сбежавший со своего поста уже ни разу не командующий, а так, редиска мелкая.
На момент выдачи приказа на арест - он еще не сбежал. Сперва был приказ на арест (и возможно уничтожение), а потом - бегство именно по причине измены в силовых ведомствах. Будет ли расследование и суд над предателями в соответствии с законами Украины?
Они не боялись. Они не хотели жить в одном государстве с нацистами и фашистами. Если посмотреть ролики демонстраций и митингов в городах, послушать че люди там орут, посмотреть фотки с плакатами "нет фашизму/фашизм не пойдет" это становится очевидным.
Morgan Freeman wrote:Каких еще фашистов?
Украинских.
Morgan Freeman wrote:Яценюк или Турчинов фашисты?
Да. А еще Ярош, Тягнибок, Ляшко, Тимошенко, Фарион - их много там.
1. Они не боялись. Они не хотели жить в одном государстве с нацистами и фашистами. Если посмотреть ролики демонстраций и митингов в городах, послушать че люди там орут, посмотреть фотки с плакатами "нет фашизму/фашизм не пойдет" это становится очевидным.
Morgan Freeman wrote:Яценюк или Турчинов фашисты?
2. Да. А еще Ярош, Тягнибок, Ляшко, Тимошенко, Фарион - их много там.
1. Тогда и Россию надо делить. И в России есть неонацисты. Вот тот же Жириновский - националист чистый воды. Забыли уже, как он хотел сапоги росс. солдат в индийском океане мыть?
Сколько там ЛДПР процентов набирает?
2. Ни Турчинов ни Яценюк не принадлежат к националистическим силам. Учите мат.часть.
А какие там варианты еще у него были? Просто интересно.
Ну вот прям совсем никаких вариантов не было кроме как сбежать в Роиссю под крылышко дяди Пу.
А как же мульены голосоваших за него в донецках и прочих крымах ? Неужели на всей Украине не нашлось пары сотен человек готовых защитить своего легитимного-дважды-несудимого-несправедливо-свергнутого ?