Litecoin, младший брат Bitcoin

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Litecoin, младший брат Bitcoin

Post by Stanford Wannabe »

Dmitry67 wrote:См график Nasdaq перед крахом доткомов
То есть вы продолжаете применять к ним логику ценных бумаг, которыми они не являются, но теперь говорите о крахе не потому, что они ими не являются, а потому что наоборот :)
Я конечно понимаю, что у вас уже сформированное мнение, и вы теперь выискиваете любые детали, которые его бы подкрепили 8)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flying Hen wrote:Биткойн выше тыщи. Что, Кирдык наконец то настает?
Дык вот жеж. Про биткойны открывалась здесь тема, народ майнил. А что теперь случилось со всем этим? Я пытался спросить летом в старой теме, но народ отмолчался. Видимо, поигрались намайнили блок другой (1 блок = 30 биткойнов) и стёрли с компа :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Stanford Wannabe wrote:Кстати, Flash-04, может вы знаете, что означает yay!!! vs booooo? :)
Я не флаш, но попробую угадать
скорее всего "booooo" - пока искали сменилась самая длинная цепочка = работали в пустую.

Вообще кроме дешевого скоростного перевода денег смысла в этом (криптовалютах) не вижу. соответственно объем рынка должен быть равен доле криптовалюты в этой услуге... доля должна зависить от удобства (e.g. устойчивость к атакам, клиенты, биржи...) и от известности. Короче журналюги раскрутят - курс поднимется, раскрутят свежую - опустится.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Dmitry67 wrote:
goldenstate wrote:А в будущем можно будет делать койны-деньги видимо только на свободном рынке путем трейдинга.
Совершенно верно
То есть они будут просто как ценные бумаги
И тогда люди зададут вопрос: хорошо, вот за MSFT стоит фирма Microsoft - вполне реальная
А что стоит за коинами?
А король то голый!
Я не буду утверждать что я всё понимаю в финансах. Но я так понимаю что привязка денег к золоту хороша не потому что за ними стоит что-то ценное. А потому что эмиссия золота, а значит и привязанных к нему бумажных денег, не может выйти из-под контроля.

Если механизм эмиссии криптовалют заложен в самом алгоритме майнянья и при этом этот алгоритм обесопашен от разрушения и от хаканья (а это именно так), - то почему нет. И кастати пузыря не будет по самому алгоритму т.к. масса биткойнов заранее ограничена алгоритмом, и все игроки это знают и спят спокойно.

Я вижу вычислительные мощности очень конкретным и надежным measurement, которое измеряемо. И представляю вычислительные мощности как массу М а деньги как энергия Е. И та же формула E=Mc2 работает.

Революция продолжается. :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dmitry67 wrote:То что мне интересно, и что резко отличает BTC и LTC - это майнанье. Я действительно думал что это полезные рассчеты, пока не прочитал Wiki. А когда прочитал, пхолодел. В частности, от того, что никто не задает вопросы, которые задаю я. И я боюсь, что я знаю ответ, кому это надо
Есть общественно-полезные вариации на тему – Namecoin попутно независимый DNS реализует..
пааадумаеш.. ну жгут лепестричества на несколько десятков миллионов.. сколько все ATM-ы кушают?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

goldenstate wrote:Я не буду утверждать что я всё понимаю в финансах. Но я так понимаю что привязка денег к золоту хороша не потому что за ними стоит что-то ценное. А потому что эмиссия золота, а значит и привязанных к нему бумажных денег, не может выйти из-под контроля.
начнем с того, что привязка денег к золоту - дела давно минувших лет.. а для китайцев аж тысячелетия.
Если механизм эмиссии криптовалют заложен в самом алгоритме майнянья и при этом этот алгоритм обесопашен от разрушения и от хаканья (а это именно так), - то почему нет.
Чей-то обезопашен? Хакают, причем пофиксить алгоритм нетривиально - можно систему поломать.
И кастати пузыря не будет по самому алгоритму т.к. масса биткойнов заранее ограничена алгоритмом, и все игроки это знают и спят спокойно.
по моему вы путаете возможность гиперинфляции из-за эмиссии с надуванием пузыря. Количество домов в Японии тоже ограниченно размером островов - ниче, надули, все здувается.
Я вижу вычислительные мощности очень конкретным и надежным measurement, которое измеряемо. И представляю вычислительные мощности как массу М а деньги как энергия Е. И та же формула E=Mc2 работает.
Революция продолжается. :)
Под деньгами понимается количество добытых койнов или капитализация системы?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

geek7 wrote:по моему вы путаете возможность гиперинфляции из-за эмиссии с надуванием пузыря. Количество домов в Японии тоже ограниченно размером островов - ниче, надули, все здувается.
Да-да, именно это я имел ввиду: гиперинфляция, что тоже ведь вид пузыря.

Насчет ограничения стрительства домов в японии размерами островов: эти размеры еще очень далеко до 100%-го насыщения. Ну это мы так уведем тему.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

geek7 wrote:Чей-то обезопашен? Хакают, причем пофиксить алгоритм нетривиально - можно систему поломать.
дело не в деталях а в концепции, по-моему.
эти биткойны сейчас как пилотные проекты или proof of concept.

Я читал (я не кроптолог так что не буду выеживаться), что взломать эту криптосистему будет труднее чем визу или мастеркард, так что новая концепция не менее безопасна, чем старая. Плюс сама масса вычислителной мощности сделает взлом менее вероятным: т.е. если вращается массивный маховик, то повлиять на его вращение извне будет менее возможно (потребует больше энергии). А изнутри и подавно.

А поскольку суммарной НЕиспользуемой вычислительной мощности в мире на частных компютерах дофига, то использовать ее для encryption в этом проекте это как добывать золото из воздуха - я не скажу гениальная идея, но близко к тому. И к тому же чтобы на эту суммарную вычислительную мощность можно повлиять, нужно видимо иметь сравнимые мощности - а где их взять, если все ушли на фронт майнянья?

Бог кстати создал мир тоже не с первого раза, а сначала по-экспериментировал с космическими константами, пока маховик мира не закрутился. И попробуй его хакни или разрушь изнутри. :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

goldenstate wrote:
geek7 wrote:по моему вы путаете возможность гиперинфляции из-за эмиссии с надуванием пузыря. Количество домов в Японии тоже ограниченно размером островов - ниче, надули, все здувается.
Да-да, именно это я имел ввиду: гиперинфляция, что тоже ведь вид пузыря.
Это как? По моему это настолько разные вещи насколько они могут быть в принципе в одной области (финансах).
Насчет ограничения стрительства домов в японии размерами островов: эти размеры еще очень далеко до 100%-го насыщения. Ну это мы так уведем тему.
небудем уводить, мне кажется Вы поняли что я этим хотел сказать
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

goldenstate wrote:Плюс сама масса вычислителной мощности сделает взлом менее вероятным: т.е. если вращается массивный маховик, то повлиять на его вращение извне будет менее возможно (потребует больше энергии). А изнутри и подавно.
это вы описываете защищенность алгоритма.. теоретическую.. кстати, дырки в нем находили.
даже в этом аспекте - как только популярность добычи потеряется и народ смигрирует на другую систему, маховик станет превращатся в маховичек
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Инвестиции в биткойны ничем не отличаются от инвестиций в тюльпаны, что тоже казалось хорошей идеей голландцам в 17 веке.
Но у тюльпанов хоть какое-то практическое применение было, а биткойнами даже печку не растопишь.
У американских долларов есть существенное отличие от биткойнов - они legal tender for all debt.
Долларами налоги можно заплатить, а биткойнами - нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Я так понял биткой вырос потому что китайцы массово начали вкладываться, сейчас на китайской бирже биткойн/юань показывает самые высокие обьемы торгов.
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:Я так понял биткой вырос потому что китайцы массово начали вкладываться, сейчас на китайской бирже биткойн/юань показывает самые высокие обьемы торгов.
На мой взгляд, это одна из главных причин, но не единственная. Даже большее влияние оказывает unintended информационная подержка в новостях, громкий кейс Silk Road и слушанья в Сенате. Вот по этим причинам его и скупают в том числе и кетайцы.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Stanford Wannabe wrote:
crypto5 wrote:Я так понял биткой вырос потому что китайцы массово начали вкладываться, сейчас на китайской бирже биткойн/юань показывает самые высокие обьемы торгов.
На мой взгляд, это одна из главных причин, но не единственная. Даже большее влияние оказывает unintended информационная подержка в новостях, громкий кейс Silk Road и слушанья в Сенате. Вот по этим причинам его и скупают в том числе и кетайцы.
+1 журналюги. Тема становится модной, всякие рестораны начинают принимать чтобы про них пропечатали, народ читает и пытается попробовать и так по нарастающей пока что поинтересней не выскочил. А практическая ценность в переводах .. из штатов в Китай и обратно, скорее всего, очень актуальное направление
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

geek7 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
+1 журналюги. Тема становится модной, всякие рестораны начинают принимать чтобы про них пропечатали, народ читает и пытается попробовать и так по нарастающей пока что поинтересней не выскочил. А практическая ценность в переводах .. из штатов в Китай и обратно, скорее всего, очень актуальное направление
Ну вот переведут они, а дальше? Потом нужно будет как то обьяснять IRS откуда деньги на счету появились. Чем это лучше wire transfer?
In vino Veritas!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, все это лопнет не из-за эмиссии так как она ограничена, а из-за потери интереса и переключение на что-то новое
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:Да, все это лопнет не из-за эмиссии так как она ограничена, а из-за потери интереса и переключение на что-то новое
Конечно рухнет. Всё когда то рухнет. Если бы мне сказали, что рухнет рубль СССР вместе со всей страной, я бы никогда не поверил. Но нет ничего вечного. Весь вопрос - когда.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

geek7 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Кстати, Flash-04, может вы знаете, что означает yay!!! vs booooo? :)
Я не флаш, но попробую угадать
скорее всего "booooo" - пока искали сменилась самая длинная цепочка = работали в пустую.

Вообще кроме дешевого скоростного перевода денег смысла в этом (криптовалютах) не вижу. соответственно объем рынка должен быть равен доле криптовалюты в этой услуге... доля должна зависить от удобства (e.g. устойчивость к атакам, клиенты, биржи...) и от известности. Короче журналюги раскрутят - курс поднимется, раскрутят свежую - опустится.
Да, вы правы, я уже потом прочитал про это, и надо было бы по хорошему ответить здесь на свой же вопрос :)

А вот насчёт смысла криптовалют не соглашусь с вашим пессимизмом. Если одна из них всё таки перешагнёт через определённый порог принятия её обществом, то у неё были бы хорошие шансы потеснить национальные валюты. Один тот факт, что никто не может их печатать в неограниченном количестве, может сделать криптовалюту более привлекательной чем обычные доллары. Ну а с моментальным переводом крупных сумм, тут конечно просто нет никакой конкуренции.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:Ну вот переведут они, а дальше? Потом нужно будет как то обьяснять IRS откуда деньги на счету появились. Чем это лучше wire transfer?
Смысл валюты не в том, чтобы постоянно обменивать её на другую валюту, а использовать как средство оплаты товара и хранения сбережений. Торговля за Лайткойны ещё совсем не развита, а за биткойны уже потихоньку раскочегаривается.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Государство никогда не позволит существовать такой валюте
Представляете реакцию банков - люди смогут вести счета и переводить деньги без них
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:Государство никогда не позволит существовать такой валюте
Представляете реакцию банков - люди смогут вести счета и переводить деньги без них
В этом заключается интрига. Кажется странным, что власти пока не пытаются с этим бороться, но они похоже не знают как это сделать. С другой стороны, единственное, в чём могли бы обвинить, это неуплата налогов. Но что, если люди стали бы платить налоги с транзакции, оплачиваемых криптовалютой? В общем, пока никто толком не знает к чему это всё может привести.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

mikeG wrote:У американских долларов есть существенное отличие от биткойнов - они legal tender for all debt.
Долларами налоги можно заплатить, а биткойнами - нет.
Обожаю, когда для попытки придания наукообразности или большего веса незамысловатой идее применяется фраза на английском :D Довод просто смешной - криптовалютой не заплатить налоги. Ну обменяйте её на доллары, делов то :pain1:
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Dmitry67 wrote:Государство никогда не позволит существовать такой валюте
Я вижу перспективу того что государство будет вынуждено адоптнуть новую валюту или хотя бы новый принцип ее обеспечения/эмиссии/защиты/транзакций/... .

Думаю вопрос лет 50-ти.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

crypto5 wrote: Ну вот переведут они, а дальше? Потом нужно будет как то обьяснять IRS откуда деньги на счету появились. Чем это лучше wire transfer?
Стоит на порядки меньше и в разы быстрее, а так - ничем... да еще с конвертацией заморачиватся надо
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

А тем временем LTC лихорадит неслабо. $40-$28-$36 за сутки. Все карточки radeon 7950 и 7970 распроданы на newegg. Даже новых дорогих r9 280x уже нет. Ну и ажиотаж, однако. Эффективность майнинья снизилась раза в два. Если раньше моя 7950 производила по пол койна в сутки, то теперь лишь 0.25.

Return to “Вопросы и новости IT”