geek7 wrote:Чей-то обезопашен? Хакают, причем пофиксить алгоритм нетривиально - можно систему поломать.
дело не в деталях а в концепции, по-моему.
эти биткойны сейчас как пилотные проекты или proof of concept.
Я читал (я не кроптолог так что не буду выеживаться), что взломать эту криптосистему будет труднее чем визу или мастеркард, так что новая концепция не менее безопасна, чем старая. Плюс сама масса вычислителной мощности сделает взлом менее вероятным: т.е. если вращается массивный маховик, то повлиять на его вращение извне будет менее возможно (потребует больше энергии). А изнутри и подавно.
А поскольку суммарной НЕиспользуемой вычислительной мощности в мире на частных компютерах дофига, то использовать ее для encryption в этом проекте это как добывать золото из воздуха - я не скажу гениальная идея, но близко к тому. И к тому же чтобы на эту суммарную вычислительную мощность можно повлиять, нужно видимо иметь сравнимые мощности - а где их взять, если все ушли на фронт майнянья?
Бог кстати создал мир тоже не с первого раза, а сначала по-экспериментировал с космическими константами, пока маховик мира не закрутился. И попробуй его хакни или разрушь изнутри.