Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэтл

Путеводители, билеты, гостиницы
olley
Мистер Привет 2015

Re: Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэт

Post by olley »

Померзли на горах, через которые перетекают облака-туманы. Отметились под мостом.

Image

Проехали по 17-мильной дороге, прошлись по Монтреею, поели в каком-то мотерейском ресторане.
Монтерей и 17 mile drive оказались самым большим разочарованием поездки. Overpriced, overrated, over-hyped :no:

Image
olley
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

там есть трик - зайти взять пару пив в один из ресторанчиков Pebble Beach, тогда плата за въезд на 17-мильный драйв вычитается из стоимости пива. Это мелким шрифтом на бумажке написано, которую дает страж при въезде.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

olley wrote: Проехали по 17-мильной дороге, прошлись по Монтреею, поели в каком-то мотерейском ресторане.
Монтерей и 17 mile drive оказались самым большим разочарованием поездки. Overpriced, overrated, over-hyped :no:
Темно, с погодой не повезло.
Нам понравилось более чем на раз.
... and even then it's rare that you'll be going there...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Komissar wrote:там есть трик - зайти взять пару пив в один из ресторанчиков Pebble Beach, тогда плата за въезд на 17-мильный драйв вычитается из стоимости пива. Это мелким шрифтом на бумажке написано, которую дает страж при въезде.
Ага, знаю. Мелкий шрифт читал. Все равно это не сильно улучшило впечатление от этого места.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Medium-rare wrote: Темно, с погодой не повезло.
А что погода? В СФ вообще мороз стоит и туман такой, как в ледяной бане. Тем не менее мне там понравилось. И на мост в тумане было интересно посмотреть, и вообще.

На 17-мильной дороге народ толпится на каждом редком свободном клочке земли. А клочки эти окружены заборами с надписями "Private property. No trespassing". Для сравнения, в Ла-Хойе берег не менее экзотичный и котики тоже присутствуют. При этом можно свообдно ходить по берегу и камням где заблагорассудится (кроме загородки с котиками). И ресторанчики-галерейчики тоже присутствуют в большом количестве. И все это в гораздо более удобном для доступа месте.
olley
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Нут так какая часть необьятной родины у вас теперь любимая? :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Посмотрели:
- Ниагару
- Чикаго
- Mount Rushmore
- Badlands в Южной Дакоте
- Yellowstone (2 дня)
- Grand Teton
- Seattle
- Mount Rainier
- Cannon Beach
- Crater Lake
- Golden Gate Bridge (единственный объект в СФ)
- 17-mile drive

Мне больше всего понравились:
1. Yellowstone (но только геотермальные вещи, Гранд Каньон, водопады и озеро считаю впустую потраченным временем)
2. Чикаго (особенно вечерний скайлайн, который считаю даже более впечатляющим, чем манхэттенский)
3. Crater Lake и Нигара с канадской башни (не могу определиться, что поставить на третье место)

Самые разочаровавшие вещи:
1. 17-mile drive и Монтерей
2. Водопады, озеро и каньон Йелоустоуна
3. Ниагара с канадской стороны (я и раньше ее видел, и по-прежнему считаю, что американская сторона лучше)
olley
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ох, Еловстоун и знаменит своими гейзерами и живностью. Никто за водопадом туда не ездит. А озеро..., ну большое, вот и все сейчас. Раньше там был подводный гейзер, вот тогда оно выделялось. А вот ьермальные источники, спонтанные гейзеры..., да еще в таком доступе - мало где можно увидеть.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Из того где вы были я видела вот ето
- Yellowstone (2 дня)
- Grand Teton
- Seattle
- Mount Rainier
- Cannon Beach
- Crater Lake
- Golden Gate Bridge (Сан-Фран 3 раза)

И мне понравилось в Yellowstone
1. Горная речка с геотермалными источниками там купались
2. Ресторанчик в городке около вьезда там <rainbow trout> был неземной и еше ши и зпаеканки грибные
Оставили достаточно равнодушными и не понравились в Yellowstone
1. Все ети гейзеры потому как ходить под солнышком по вывереным дорожкам было скушно цветные лужи ребенка не впечатляли и он пытался пройти по кромке дорожки на него шикали тетки следяшие за порядком и я во избежании нового шиканья должан была успевать его не допустить со кромки дорожки.
2. Верный совсем не понравился так как собралось народу как на Рок концерт.
3. Вокруг самого болшого в надежде что он начнет при нас извергатся ходили около часа из-за дочки и племянице но гейзер только плевался.
4. При нас в горной речке малчишку довольно крупного 10 лет с мелководья поtашило чуть не до водопада ниже по течению хорошо малчишку вынело к камню до водопада он смог выбратся Мой муж помог. После етого я стою ниже по течению от детей во всех етих речках.

- Grand Teton
Проезжали на машине виды поразили там где обьявления <You are on roof of the world> собираемся еш раз навестить его.

- Seattle - ну он мой родной и любимый там куча развлечений если знаеш куда идти не считая хороших старых друзей.

- Mount Rainier - По моему мению один из самых красивых <National Parks> v Amerike была там на куче <trailov> и все равно каждый раз поражаюсь красоте видов и окружаюшего леса.

- Cannon Beach - Ну во обшем там не сильно интересно есть гораздо более интересные места <trail> i городки на побережье.

- Crater Lake - Была раз 3-4 razaну в обшем не интересно в Орегоне есть места гораздо более красивые и интересные. Eше и куртки зимние надо брать когда туда едеш в обшем отметится и все.

- Golden Gate Bridge (Сан-Фран 3 раза) - Мост как мост, но вот сам San-Fran в районе Union Squere ето ритм города достаточно интересно
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Cделал интерактивную карту маршрута поездки с фотографиями
http://sandiegofotki.com/maps/full-map. ... y&lang=rus
cross-country-map.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
olley

Return to “Путешествия”