Переезд в NYC, помогите разобраться.

Murzon
Новичок

Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.

Post by Murzon »

Ксандр wrote:А по Ларчмонту что-нибудь не подскажете?
Понравились мне там школы и описание, да и коммьют в 40 мин до работы.
Ксандр, я зиву в Westchester county в Harrison, рядом с Larchmontom. larchmont - замечател6ное место, школи очен6 хорошие. Дорогое, как и все в Westchestere. Вообше, обратите внимание на Westchester county,если commute приемлемиы для вас, очен6 много городков с отличними школами, если ест6 вопроси про Westchester, спрашиваите.

Anna.
Ксандр
Новичок

Переезд в NYC, помогите разобраться.

Post by Ксандр »

Спасибо за отзыв, меня там в первую очередь французская школа заинтересовала для детей. А на каких сайтах лучше всего дома на съем искать? Брокеры там приняты, как в НЙ или другая система?
Murzon
Новичок

Post by Murzon »

Ксандр wrote:Спасибо за отзыв, меня там в первую очередь французская школа заинтересовала для детей. А на каких сайтах лучше всего дома на съем искать? Брокеры там приняты, как в НЙ или другая система?
Ксандр, я когда снимала, не платила ничего, реалтору платил ландлорд. Вполне возмогно наити реалтора, коториы не возмет с вас денег. Так ге смотрите на Graigslist. Идите на wcrb.net. Ето ассозиазия realtors of Westchester.

V Westchestere 3 bedroom ot $2000. Я к согалениу не знау ничего про Франч ацадемы, знау что школи очен6 хорошие в Larchmonte. V Larchmonte много европеызев гивет. Ми на skating v Larchmont ходим.
V Westchestere очен6 много городков с отличними школами, некоторие - лучшие в NY
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

Ясно, Harrison получается совсем рядом. Не расскажете еще пару вещей:
- Как там океан, холодный? Волн много?
- Из продуктовых магазинов там основной Трейдер Джо?
- Есть ли поблизости русские магазины/церковь/кружки etc...
- Как поездки на Манхеттен, экспресс не сильно забит в часы пик?
Murzon
Новичок

Post by Murzon »

Ксандр wrote:Ясно, Harrison получается совсем рядом. Не расскажете еще пару вещей:
- Как там океан, холодный? Волн много?
- Из продуктовых магазинов там основной Трейдер Джо?
- Есть ли поблизости русские магазины/церковь/кружки etc...
- Как поездки на Манхеттен, экспресс не сильно забит в часы пик?
Могу ответит6 на все почти вопроси-
-Пляги в Westchestere не хорошиы, очен6 грязно, но - ми ездилди на пляг в Norwalk - 20 min from Harrison, мне там очен6 понравилос6, волн нет. Ето где-то 50 miles from Harrison (or Larchmont) Connecticut State park, название не помну, там отлично как na Cape Code.
Ocean теплиы очен6, купат6ся могно до оцтября.
- Groceries: Trader Joe's , Fairway in Pelham, Costco in Port Chester, Mrs. Green говорят не плохоы, Shop Right, Stop&Shop, A&P
- Отличная русская школа Evrika, zanyatiya in Purchase. Еше у них много занятиы в Stamforde.
- Насчет traina не знау точно, так как работау в Westchestere, no Larchmont я думау где-то 35 min from Grand Central, не знау ест6 ли express, поезда удобние. Ми кагдие виходние с мал6шишками в Manhatten na shows, погулят6 и т.д.
Ви откуда переезгаете?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

inside wrote:В Манхеттене прокатные машины стоят обычно 100-150 в день (в выходные я видел 200+)
Ага, с местными правами. Ему права в НЙ получит месяц займет :angry: , я сдавал 2 раза вождение и так и не сдал, улетел в аризону и получил права за день :D
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Albert_al wrote:
inside wrote:В Манхеттене прокатные машины стоят обычно 100-150 в день (в выходные я видел 200+)
Ага, с местными правами. Ему права в НЙ получит месяц займет :angry: , я сдавал 2 раза вождение и так и не сдал, улетел в аризону и получил права за день :D
Первые 6 месяцев можно ездить с русскими (или еще какими) правами. Экзамен на вождение здесь очень легкий, не знаю, как вам удалось его не сдать два раза.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Albert_al wrote:
parallel parking? :D
There is no such thing as a stupid question...
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Ксандр wrote:
Fedot wrote:У меня много знакомых, которые живут в районе 125-х, ближе к центру Гарлема, с маленькими детьми. А прожектов полно по всему Манхеттену от LES то GWB.
Жить можно везде, кто спорит. Вопрос в качестве жизни, да и в уровне толерантности к oпределенным факторам. Помню, видел несколько белых и в африканских сламах.

Там уже давно не слам, город меняется. У моей знакомой семьи трое детей, младшему года 2, сами белые из Европы доход в месяц на семью думаю $15-17,000 чистыми. Живут в районе 125 ближе к парку.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

bearmf wrote:
Albert_al wrote:
Первые 6 месяцев можно ездить с русскими (или еще какими) правами. Экзамен на вождение здесь очень легкий, не знаю, как вам удалось его не сдать два раза.
Могу подтвердить, что экзамен в НЙ легкий. По сравнению как нас в Канаде "экзаменовали" -- небо и земля.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

B@sil wrote:
Albert_al wrote:
parallel parking? :D
Детский сад - вот у меня на первом тесте был "speeding" :oops:
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Дежа вю :) Гуд лак!
Неужто я всё это прошел благодаря форуму?!
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Кстати, как у вас все закончилось?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Да, Швед, вы где и как там у вас дела?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Inters wrote:Кстати, как у вас все закончилось?
Замечательно. :D Как и все Нью-Йоркцы заболел квартирным вопросом и нахожусь в режиме постоянного поиска. ;)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я тут поговорила с брокершей, она меня убеждала, что мы очень мало берем с жильцов. Озаботилась, посмотрела на крегслисте... Она, конечно, гонит, если и поднять, то реально не на такую сумму, как она говорит. Но вот попалось заодно как раз по указанным параметрам автора. По-моему, вариант нормальный.

http://newyork.craigslist.org/brk/abo/2932471253.html
on : Montgomery Place
btw: 8th Ave & Prospect Park West

beds : 3 BR, amazing size bedrooms completely separate
baths : 2 baths, full size bathrooms
rooms: 5 rooms, separate work in kitchen, open to living room
floor : 4th floor, 3 flight walk up, Bike space, Stroller space on 1st floor

sq feet........= 1375 approximately
outdoor......= Exclusive ROOF Deck with amazing stunning views
extras.........= Dishwasher
extras.........= Washer & Dryer in the apartment
extras.........= Wood Burning Fireplace
extras.........= PS 321 SCHOOL DISTRICT
Единственное, лестница без лифта на любителя. Зато вид с крыши и никто на голове не прыгает.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Важная деталь :D
Rent:............$4600
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Попадает в заданные параметры.

Return to “Города и окрестности”