Тут хитрость не в смешивании, а в том, что лить на сковороду прямо из бутылки. Посмотрите в ютубе.Natusya wrote:Вы про блендер слышали когда-то? $20 и будет вам счастье.ora-07445 wrote: Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть
Научите печь блины :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Научите печь блины :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Научите печь блины :)
А в чем разница - с бутылки или из небольшого половника медленно на сковородку вылить и дать растечься по всеи сковородке ? Я только так и делаю и блины у меня тонкие и вкусныеLapafromrussia wrote:Тут хитрость не в смешивании, а в том, что лить на сковороду прямо из бутылки. Посмотрите в ютубе.Natusya wrote:Вы про блендер слышали когда-то? $20 и будет вам счастье.ora-07445 wrote: Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Научите печь блины :)
Сама ещё не пробовала, но на видео очень удобноNatusya wrote:А в чем разница - с бутылки или из небольшого половника медленно на сковородку вылить и дать растечься по всеи сковородке ? Я только так и делаю и блины у меня тонкие и вкусныеLapafromrussia wrote:Тут хитрость не в смешивании, а в том, что лить на сковороду прямо из бутылки. Посмотрите в ютубе.Natusya wrote:Вы про блендер слышали когда-то? $20 и будет вам счастье.ora-07445 wrote: Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 29 Nov 2007 10:10
Re: Научите печь блины :)
Не читал с самого начала, но большинство рецептов какие-то сложные. Как "проект выходного дня" оно конечно ничего, но как приготовить завтрак слишком сложно. Сам делаю блины каждые выходные по след. рецепту:
-200г муки
-1.5 стол. ложки сахара
-щипотка соли
-2 яйца
-400мл молока
-150мл воды
-(по желанию) 1ст. л разрыхлителя для теста
-2 столовых ложки растительного масла (я обычно на глаз наливаю оливкового, ложки наврено 4-5)
все без масла складываем в миску, всбиваем миксиром, добавляем масло и перемешиваем половником чтоб масло перемешилось. Выпекаем на сковородке.
Итого 5 минут на приготовление теста и минут 15-20 на выпекание на 2-х сковородках.
Без разрыхлителя блины ровные и гладкие, с разрыхлителем дырявые и более пышные. Без разрыхлителя и без сахара можно использовать для начинки творогом, мясом и т.п.
-200г муки
-1.5 стол. ложки сахара
-щипотка соли
-2 яйца
-400мл молока
-150мл воды
-(по желанию) 1ст. л разрыхлителя для теста
-2 столовых ложки растительного масла (я обычно на глаз наливаю оливкового, ложки наврено 4-5)
все без масла складываем в миску, всбиваем миксиром, добавляем масло и перемешиваем половником чтоб масло перемешилось. Выпекаем на сковородке.
Итого 5 минут на приготовление теста и минут 15-20 на выпекание на 2-х сковородках.
Без разрыхлителя блины ровные и гладкие, с разрыхлителем дырявые и более пышные. Без разрыхлителя и без сахара можно использовать для начинки творогом, мясом и т.п.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Научите печь блины :)
А без масла и без разрыхлителя, только молоко, яйцо + мука+соль+сахар и при правильной температуре (очень горячая) правильной сковороды (старомодная чугунная - равномерно прогревается) уж такие дырявые...и такие тонкие...Не надо усложнять...Baton-Max wrote:Не читал с самого начала, но большинство рецептов какие-то сложные. Как "проект выходного дня" оно конечно ничего, но как приготовить завтрак слишком сложно. Сам делаю блины каждые выходные по след. рецепту:
-200г муки
-1.5 стол. ложки сахара
-щипотка соли
-2 яйца
-400мл молока
-150мл воды
-(по желанию) 1ст. л разрыхлителя для теста
-2 столовых ложки растительного масла (я обычно на глаз наливаю оливкового, ложки наврено 4-5)
все без масла складываем в миску, всбиваем миксиром, добавляем масло и перемешиваем половником чтоб масло перемешилось. Выпекаем на сковородке.
Итого 5 минут на приготовление теста и минут 15-20 на выпекание на 2-х сковородках.
Без разрыхлителя блины ровные и гладкие, с разрыхлителем дырявые и более пышные. Без разрыхлителя и без сахара можно использовать для начинки творогом, мясом и т.п.
42!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Научите печь блины :)
да и сахар туда тоже не нужен...
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 29 Nov 2007 10:10
Re: Научите печь блины :)
а тут уже на вкус и цвет.... С этим рецептом легко играться - мука, яйца, молоко и вода обязательные вещи, а остальное можно на выбор.Natusya wrote:да и сахар туда тоже не нужен...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Научите печь блины :)
а зачем там мин вода?ora-07445 wrote:Привет!
Взялся вчера блины(-чики, на самом деле) печь - получилось вцелом неплохо, но просветления не достиг..
Какие-то они хрупкие получились - совершенно не эластичные, а больше похожие на тонкий картон Рецепт был примерно следующим - чашка муки, чашка молока, чашка минералки, сода с уксусом, два яйца, ложка масла. "Соль, сахар, спички по вкусу". Перемешал и дал полчаса постоять.
Мало яиц? Мало масла? Или мука такая? Я в хлебопечке хлеб пеку из той-же муки - тоже хотелось бы сделать его менее рассыпчатым.. Может какогонить глютена надо добавить? (видел в магазине - удивился, что отдельно)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 223
- Joined: 01 Feb 2007 21:01
- Location: DC area
Re: Научите печь блины :)
Ага, вы еще скажите жену завестиNatusya wrote:Вы про блендер слышали когда-то? $20 и будет вам счастье.
Ну рецепт такой попался в тот момент. Возможно "бульки" дожны служить в качестве разрыхрытеля. А может для тех кто за фигурой следит - мол, не просто блины трескаю, а с полезной минералкой..daniel@ wrote:а зачем там мин вода?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1631
- Joined: 03 Nov 2004 03:00
Re: Научите печь блины :)
Baton-Max wrote: а тут уже на вкус и цвет.... С этим рецептом легко играться - мука, яйца, молоко и вода обязательные вещи, а остальное можно на выбор.
Ну я, например, молоко не использую. 2 яйца, ложка сахара, мука и вода. А блины получаются отличнейшие
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Научите печь блины :)
А можно делать блины без яиц? Или если яйца обязательно - можно только с белком? Если кто знает - умоляю расскажите!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Научите печь блины :)
А что рассказывать просто не кладете яйца и все - я вот в последний раз просто забыла их положить)))) прочитала ваш пост вспомнила что не положила...блины ессесно давно съедены.Kulema wrote:А можно делать блины без яиц? Или если яйца обязательно - можно только с белком? Если кто знает - умоляю расскажите!
Самые простые блины это вообще мука разведенная в воде - консистенцию надо просто приловчиться и делать их тонкими совсем. В общаге моя соседка по комнате делала их виртуозно - вода и мука. Просто они тогда не такие сдобные и должны быть тонкими. Маслом, сметаной и прочим сдобренные очень хорошо идут))) В тесто можно (а может и нужно) подлить растительного масла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Научите печь блины :)
в меморизcity_girl wrote: А что рассказывать просто не кладете яйца и все
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1187
- Joined: 10 Aug 2011 18:12
Re: Научите печь блины :)
Спасибо! А то я думала что без яиц нельзя, для чего же их добавляют? Только для вкуса?city_girl wrote:
А что рассказывать просто не кладете яйца и все - я вот в последний раз просто забыла их положить)))) прочитала ваш пост вспомнила что не положила...блины ессесно давно съедены.
Самые простые блины это вообще мука разведенная в воде - консистенцию надо просто приловчиться и делать их тонкими совсем. В общаге моя соседка по комнате делала их виртуозно - вода и мука. Просто они тогда не такие сдобные и должны быть тонкими. Маслом, сметаной и прочим сдобренные очень хорошо идут))) В тесто можно (а может и нужно) подлить растительного масла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Научите печь блины :)
фиг его знает, просто когда много всего положишь как бы ощущение что сурьезно готовишь и кормишь публику))))Kulema wrote:Спасибо! А то я думала что без яиц нельзя, для чего же их добавляют? Только для вкуса?city_girl wrote:
А что рассказывать просто не кладете яйца и все - я вот в последний раз просто забыла их положить)))) прочитала ваш пост вспомнила что не положила...блины ессесно давно съедены.
Самые простые блины это вообще мука разведенная в воде - консистенцию надо просто приловчиться и делать их тонкими совсем. В общаге моя соседка по комнате делала их виртуозно - вода и мука. Просто они тогда не такие сдобные и должны быть тонкими. Маслом, сметаной и прочим сдобренные очень хорошо идут))) В тесто можно (а может и нужно) подлить растительного масла.