Научите печь блины :)

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Re: Научите печь блины :)

Post by Lapafromrussia »

Natusya wrote:
ora-07445 wrote: Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть :)
Вы про блендер слышали когда-то? $20 и будет вам счастье.
Тут хитрость не в смешивании, а в том, что лить на сковороду прямо из бутылки. Посмотрите в ютубе.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Lapafromrussia wrote:
Natusya wrote:
ora-07445 wrote: Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть :)
Тут хитрость не в смешивании, а в том, что лить на сковороду прямо из бутылки. Посмотрите в ютубе.
А в чем разница - с бутылки или из небольшого половника медленно на сковородку вылить и дать растечься по всеи сковородке ? Я только так и делаю и блины у меня тонкие и вкусные
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Natusya wrote:
Lapafromrussia wrote:
Natusya wrote:
А в чем разница - с бутылки или из небольшого половника медленно на сковородку вылить и дать растечься по всеи сковородке ? Я только так и делаю и блины у меня тонкие и вкусные
Сама ещё не пробовала, но на видео очень удобно
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Не читал с самого начала, но большинство рецептов какие-то сложные. Как "проект выходного дня" оно конечно ничего, но как приготовить завтрак слишком сложно. Сам делаю блины каждые выходные по след. рецепту:
-200г муки
-1.5 стол. ложки сахара
-щипотка соли
-2 яйца
-400мл молока
-150мл воды
-(по желанию) 1ст. л разрыхлителя для теста
-2 столовых ложки растительного масла (я обычно на глаз наливаю оливкового, ложки наврено 4-5)
все без масла складываем в миску, всбиваем миксиром, добавляем масло и перемешиваем половником чтоб масло перемешилось. Выпекаем на сковородке.
Итого 5 минут на приготовление теста и минут 15-20 на выпекание на 2-х сковородках.
Без разрыхлителя блины ровные и гладкие, с разрыхлителем дырявые и более пышные. Без разрыхлителя и без сахара можно использовать для начинки творогом, мясом и т.п.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Baton-Max wrote:Не читал с самого начала, но большинство рецептов какие-то сложные. Как "проект выходного дня" оно конечно ничего, но как приготовить завтрак слишком сложно. Сам делаю блины каждые выходные по след. рецепту:
-200г муки
-1.5 стол. ложки сахара
-щипотка соли
-2 яйца
-400мл молока
-150мл воды
-(по желанию) 1ст. л разрыхлителя для теста
-2 столовых ложки растительного масла (я обычно на глаз наливаю оливкового, ложки наврено 4-5)
все без масла складываем в миску, всбиваем миксиром, добавляем масло и перемешиваем половником чтоб масло перемешилось. Выпекаем на сковородке.
Итого 5 минут на приготовление теста и минут 15-20 на выпекание на 2-х сковородках.
Без разрыхлителя блины ровные и гладкие, с разрыхлителем дырявые и более пышные. Без разрыхлителя и без сахара можно использовать для начинки творогом, мясом и т.п.
А без масла и без разрыхлителя, только молоко, яйцо + мука+соль+сахар и при правильной температуре (очень горячая) правильной сковороды (старомодная чугунная - равномерно прогревается) уж такие дырявые...и такие тонкие...Не надо усложнять...
42!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

да и сахар туда тоже не нужен...
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Natusya wrote:да и сахар туда тоже не нужен...
а тут уже на вкус и цвет.... С этим рецептом легко играться - мука, яйца, молоко и вода обязательные вещи, а остальное можно на выбор.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

ora-07445 wrote:Привет!
Взялся вчера блины(-чики, на самом деле) печь - получилось вцелом неплохо, но просветления не достиг..
Какие-то они хрупкие получились - совершенно не эластичные, а больше похожие на тонкий картон :) Рецепт был примерно следующим - чашка муки, чашка молока, чашка минералки, сода с уксусом, два яйца, ложка масла. "Соль, сахар, спички по вкусу". Перемешал и дал полчаса постоять.
Мало яиц? Мало масла? Или мука такая? Я в хлебопечке хлеб пеку из той-же муки - тоже хотелось бы сделать его менее рассыпчатым.. Может какогонить глютена надо добавить? (видел в магазине - удивился, что отдельно)
а зачем там мин вода?
думать не больно
ora-07445
Уже с Приветом

Post by ora-07445 »

Natusya wrote:Вы про блендер слышали когда-то? $20 и будет вам счастье.
Ага, вы еще скажите жену завести :)
daniel@ wrote:а зачем там мин вода?
Ну рецепт такой попался в тот момент. Возможно "бульки" дожны служить в качестве разрыхрытеля. А может для тех кто за фигурой следит - мол, не просто блины трескаю, а с полезной минералкой.. :)
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Baton-Max wrote: а тут уже на вкус и цвет.... С этим рецептом легко играться - мука, яйца, молоко и вода обязательные вещи, а остальное можно на выбор.

Ну я, например, молоко не использую. 2 яйца, ложка сахара, мука и вода. А блины получаются отличнейшие :great:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

А можно делать блины без яиц? Или если яйца обязательно - можно только с белком? Если кто знает - умоляю расскажите!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kulema wrote:А можно делать блины без яиц? Или если яйца обязательно - можно только с белком? Если кто знает - умоляю расскажите!
А что рассказывать просто не кладете яйца и все - я вот в последний раз просто забыла их положить)))) прочитала ваш пост вспомнила что не положила...блины ессесно давно съедены.

Самые простые блины это вообще мука разведенная в воде - консистенцию надо просто приловчиться и делать их тонкими совсем. В общаге моя соседка по комнате делала их виртуозно - вода и мука. Просто они тогда не такие сдобные и должны быть тонкими. Маслом, сметаной и прочим сдобренные очень хорошо идут))) В тесто можно (а может и нужно) подлить растительного масла.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote: А что рассказывать просто не кладете яйца и все
в мемориз
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

city_girl wrote:
А что рассказывать просто не кладете яйца и все - я вот в последний раз просто забыла их положить)))) прочитала ваш пост вспомнила что не положила...блины ессесно давно съедены.

Самые простые блины это вообще мука разведенная в воде - консистенцию надо просто приловчиться и делать их тонкими совсем. В общаге моя соседка по комнате делала их виртуозно - вода и мука. Просто они тогда не такие сдобные и должны быть тонкими. Маслом, сметаной и прочим сдобренные очень хорошо идут))) В тесто можно (а может и нужно) подлить растительного масла.
Спасибо! А то я думала что без яиц нельзя, для чего же их добавляют? Только для вкуса?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kulema wrote:
city_girl wrote:

Спасибо! А то я думала что без яиц нельзя, для чего же их добавляют? Только для вкуса?
фиг его знает, просто когда много всего положишь как бы ощущение что сурьезно готовишь и кормишь публику))))

Return to “Кулинария”