А вы планируете разводиться?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: А вы планируете разводиться?

Post by Misha »

naive wrote:Вон в Украине никаких пособий нет, на пособие для одиноких мам не прожить,

т.е налоги собирают, а нуждающиеся помощи не получают? :-)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

AuroraBorealis, если вы подразумеваете "поумнением" - переход на паразитирующий образ жизни, то я лучше так дураком и останусь
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

3DD wrote:а местные педоразы таки попали с официальной женитьбой :mrgreen:

да, не подумали демократы о своем электорате! :-)
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

ILT wrote:Очень рада за Вас. Надеюсь себя не обидели? :mrgreen:
Вы знаете, я со своей АйТишной (явно завышенной по сравнению с теми-же учителями и воспитателями дет-садов) З/П-ты плачу процент более высокий, чем Ваш. И как уже замечал раньше, делаю это без сожаления, а скорее с уверенностью, т.к. вижу результаты использования наших налогов.
Извращаться с фиктиными разводами, прописками в безналоговых штатах не собираюсь, хотя прекрасно знаю, как это сделать и сократить выплаты.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

nEJIbMEHb wrote:naive, я не смогу работать, только если буду в коме. Тут уже от меня ничего не зависит.

Вы очень глубоко заблуждаетесь, и, вероятно, мало знакомы с медициной.
Не дай Бог, получи Вы элементарный инсульт, после которого Вам любые нагрузки запретят, под страхом повторного инсульта, да еще откажи у Вас речь и руки, то навряд ли Вы сможете работать.
А инсульты сейчас у молодых не редкость. Моя одноклассница попала с инсультом в больницу и была поражена как много молодых женщие с нею лежало. В палате с нею была 28-и летняя девушка, у которой уже 4-й инсульт был.
А знаете какие бывают болезни? Уверяю Вас, серьезно заболев, Вам будет уже не до денег и не до налогов, Вы будете мечтать только об одном - вылечиться.
А вот те, у кого нет медстраховки, навряд ли смогут побороться с болезнью так, как Вы. В результате они станут инвалидами и Вы уже будете оплачивать им медикейд.
Я Вам напомню, что в США самая дорогая в мире для государства медицина. То есть государство, как основной медстраховщик, расходует на медицину больше средств, чем те страны, в которых все нраждане имеют доступ к медуслугам, независимо от дохода.
Last edited by Роза on 10 Jul 2009 18:23, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
AuroraBorealis
Уже с Приветом

Post by AuroraBorealis »

nEJIbMEHb wrote:AuroraBorealis, если вы подразумеваете "поумнением" - переход на паразитирующий образ жизни, то я лучше так дураком и останусь

Я там выше про колодец писала. Паразитировать не надо, а вот задуматься над смыслом поговорки стоит. :wink: И гонор с твердолобостью прыщавого юнца поубавить, тоже не мешает .
"I think men who have a pierced ear are better prepared for marriage. They've experienced pain and bought jewelry."
-- Rita Rudner
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey, good for you.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

AuroraBorealis, вы так много знаете обо мне...
AuroraBorealis
Уже с Приветом

Post by AuroraBorealis »

nEJIbMEHb wrote:AuroraBorealis, вы так много знаете обо мне...

Достаточно, чтоб сделать кой-какие выводы.
"I think men who have a pierced ear are better prepared for marriage. They've experienced pain and bought jewelry."
-- Rita Rudner
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive, я сказал выше. От самообеспечения, я откажусь только в коме. Пока есть хоть какая то возможность работать, я буду продолжать.

Не верить мне - Ваше право.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

AuroraBorealis wrote:
nEJIbMEHb wrote:AuroraBorealis, вы так много знаете обо мне...
Достаточно, чтоб сделать кой-какие выводы.

безумно за вас рад.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:
ILT wrote:Очень рада за Вас. Надеюсь себя не обидели? :mrgreen:
Вы знаете, я со своей АйТишной (явно завышенной по сравнению с теми-же учителями и воспитателями дет-садов) З/П-ты плачу процент более высокий, чем Ваш. И как уже замечал раньше, делаю это без сожаления, а скорее с уверенностью, т.к. вижу результаты использования наших налогов.
Извращаться с фиктиными разводами, прописками в безналоговых штатах не собираюсь, хотя прекрасно знаю, как это сделать и сократить выплаты.

Откуда Вы знаете, что Вы платите более высокий %. Guess work? :roll:

Так вот, мне не столько жалко налогов, сколько хочется знать, какие бенефиты предусмотрены для тех, кто эти налоги платит, кроме моральной радости за тех, кто этими налогами будет пользоваться.
Born to Travel, Forced to Work.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

ILT wrote: Откуда Вы знаете, что Вы платите более высокий %. Guess work? :roll:

Так вот, мне не столько жалко налогов, сколько хочется знать, какие бенефиты предусмотрены для тех, кто эти налоги платит, кроме моральной радости за тех, кто этими налогами будет пользоваться.
Как откуда? Я знаю, какой приблизительно процент налогов и вычетов в Вашем месте и какой в моём. ПОскольку я себя явно не отношу к бедствующим, т.е. попадаю под прогрессивную ставку, то из этого и был сделан вывод о выплате мной более высоких процентов :)
Ну ещё я предположил, что Вы не профессиональный Гэмблер, которых шкурят по полной (50% кажется) :)

Какие ещё бенефиты? Окружение, вот какие. Неужели это так сложно понять, что куда приятнее и комфортнее жить, если вокруг тебя более менее счастливые, миролюбивые и разносторонне-развитые личности, а не зацикленные до полного одурения) на бабле и имуществе?
Когда 8-10ти летние дети могут спокойно гулять по улицам, и родители не опасаются, что детей споймает и надругается какой-нить больной педофил (и скорее не столько педофил, а просто озверевший, доведённый дебилизмом общества потребления до ручки)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CaptainSergey wrote:Какие ещё бенефиты? Окружение, вот какие. Неужели это так сложно понять, что куда приятнее и комфортнее жить, если вокруг тебя более менее счастливые, миролюбивые и разносторонне-развитые личности, а не зацикленные до полного одурения) на бабле и имуществе?

Нам 70 лет говорили о таких людях, называются "homo sovietikus". Их уже нет, вымерли. А по-моему, никогда их и не было. :D
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

А вот в Европе и Скандинавии, заметьте, не вымерли. Живут себе, здравствуют. И заметьте, живут дольше, здоровее и ЛУЧШЕ, более гармонично, чем в Штатах.
Их священнослужители детишек не насилуют, банковским кассирам дула в рожу не суют :)
Мамаши тож детей в парках выгуливают, почитывая книженции, а не скалят зубы со стволами тем-же кассирам.
Как и отцы семейства не прошибают мозги и кишки своих домочадцев сразу по получению лэйоф письма :)
У тех, знаете-ли, Хомо-Советикус более разнообразные интересы :umnik1: :D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Misha wrote:
CaptainSergey wrote:Какие ещё бенефиты? Окружение, вот какие. Неужели это так сложно понять, что куда приятнее и комфортнее жить, если вокруг тебя более менее счастливые, миролюбивые и разносторонне-развитые личности, а не зацикленные до полного одурения) на бабле и имуществе?

Нам 70 лет говорили о таких людях, называются "homo sovietikus". Их уже нет, вымерли. А по-моему, никогда их и не было. :D

самое интересное что их здесь есть. "homo americans" nазываються, обычно это 2+ поколение иммигрантов.
Last edited by Murza& Varvara on 10 Jul 2009 19:00, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey, простите, вы из Квебека давеча не переезжали? А то что то слог слишком знакомый.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

А после третьего поколения что, уже не ХОМО, а Примато (Американс)? :ROFL:
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

nEJIbMEHb wrote:CaptainSergey, простите, вы из Квебека давеча не переезжали? А то что то слог слишком знакомый.
Давеча? Переезжать? Зачем? Хотя да, вот порешил перебраться в том-же здании со второго на более высокий этаж. Практически, Американский стресс, знаете-ли, переезд, как-никак :)
А так уже несколько лет, как на одном месте. Всё устраивает :pain1:

Ну раз уж на личности перешёл разговор. Вот Вы постарайтесь ответить спокойно: что Вам мешает "успокоиться" и зажить более гармонично, счастливо, в мире с собой?
Я, может, не прав, но чисто по Вашим постам на Привете складывается такое впечатление, что Вас если не постоянно, то очень часто что-то серьёзно колбасит, раздражает и злит. И злость эту Вы порой (частенько) пытаетесь выместить здесь, виртуально.
Я не оскорбить пытаюсь, а прост интересуюсь. Ведь Вы - АйТишник со стажем. Т.е. З/П весьма выше средней по США, иными словами, более, чем достойная.
Всякие бенефиты, страховки и пр - это всё тоже у Вас есть.
Дык чего-ж не хватает?
Last edited by CaptainSergey on 10 Jul 2009 19:08, edited 1 time in total.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Lost-Soul wrote:Не планирую разводиться. У меня такого дохода нет.
+1
у меня тоже такого дохода нет, и, наверное, никогда не будет.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

TempUser? Вы вернулись?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:Как откуда? Я знаю, какой приблизительно процент налогов и вычетов в Вашем месте и какой в моём. ПОскольку я себя явно не отношу к бедствующим, т.е. попадаю под прогрессивную ставку, то из этого и был сделан вывод о выплате мной более высоких процентов :)
Ну ещё я предположил, что Вы не профессиональный Гэмблер, которых шкурят по полной (50% кажется) :)

В Вашем штате выше подоходный налог?

Какие ещё бенефиты? Окружение, вот какие. Неужели это так сложно понять, что куда приятнее и комфортнее жить, если вокруг тебя более менее счастливые, миролюбивые и разносторонне-развитые личности, а не зацикленные до полного одурения) на бабле и имуществе?
Когда 8-10ти летние дети могут спокойно гулять по улицам, и родители не опасаются, что детей споймает и надругается какой-нить больной педофил (и скорее не столько педофил, а просто озверевший, доведённый дебилизмом общества потребления до ручки)

Где Вы живете? 8O

Бенефиты такие? Раз мы уж играем в добрый социализм, я, например, тоже хочу чего-нибудь бесплатного для ребенка. :wink:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote:Раз мы уж играем в добрый социализм, я, например, тоже хочу чего-нибудь бесплатного для ребенка. :wink:

бесплатная служба в армии подойдет? :mrgreen:
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lostriver wrote:
ILT wrote:Раз мы уж играем в добрый социализм, я, например, тоже хочу чего-нибудь бесплатного для ребенка. :wink:

За это я еще и доплачу, if I know what I mean. :mrgreen:
Last edited by ILT on 10 Jul 2009 19:31, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:

:good:

Return to “О жизни”