Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

HappyCat wrote:
mikeG wrote:
HappyCat wrote:В Кали это не так. Муж ходил в ER. Я с ним ходила, вернее его отвозила. У него была страховка от моей работы. Его даже не спросили о страховке. ... Но страховкой никто не интересовался вообще пока не оказали помощь.

Наверное, если человек без сознания, то страховку не спрашивают.
В моем случае страховку потребовали первым делом. Точно помню, потому что за карточкой пришлось в машину бегать.
Может быть мы в разных Калифорниях живем.

Был в сознании и первым делом пытался дать свою карточку, от которой там отказались наотрез. Я рядом стояла. Похоже таки именно боялись на нарваться :). Я именно о ER говорю, в той же SFBA.
Врачи не в ER берут карточку и смотрят страховку, и все гораздо легче для меня :D , потому что потом не надо клейм заполнять и в старховую компанию слать, они сами все делают :D .

У меня ER при госпитале, никоим образом не связанным с моей insurance company, сам разбирался и договоривался с иншурансом. Я только заплатил copay, ну и ответил на вопросы иншуранса, единственной целью которых было выяснить, а нельзя ли зачаржить какой-нибудь другой иншуранс ;-) ибо два визита были связаны с травмами.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я не знаю, может кому полезно будет знать мой опыт. Через 2 недели после того, как переехали в Штаты, случилось так, что мне пришлось везти сына в местный ER. Старховки еще не было (начинала действовать через 3 месяца).
Сразу спросили про страховку. Я сказал, что нет страховки. Сына приняли, сделали необходимые анализы при его симптомах. Доктор подкинул бутылочку нужных антиобиотиков.
Позже выставили счет от больницы и от принимавшего доктора. Доктор счет в 200 долларов простил. Я заплатил больнице по счету 700 долларов.
Насколько мне известно ER просто обязан принять. Если вас не принимают по причине того, что у вас нет страховки, считайте, что вам крупно повезло в этой жизни. Позже (после того, как вам окажут помощь в другом ER или вы не помрете) сможете отсудить у больницы крупную сумму.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

janya wrote:
Tired wrote:
Обязательное disclosure важных фактов о сервисе и/или товаре понятным среднему потребителю языком - самая важная часть регуляций.

От обязательного disclosure до "государство должно регулировать цены и/или платить за услуги" - очень далеко.
Требование disclosure создает рынки там где их не было , в то время как регуляция цен убивает рынок сразу, и индустрию - довольно быстро.

Точно знаете? А знаете, что в Японии цены на медуслуги регулируются государством, а процент частных госпиталей больше, чем в США, качество услуг больше, и конкуренция между ними жестче?

janya wrote:
Tired wrote:С того, что это - слишком сложный случай, и даже для варианта "большинство оценок верны" (куда уж там все) требуется medical degree.

если повторить что-то много раз - станет ли оно верным, или хотя бы более убедительным? По-моему, нет.

Ну стало же для Вас убедительным много раз повторенное по фоксу "регуляции убивают рынок"? ;) Может, и мне удастся заставить подумать Вас немножко, и факты поизучать, хотя бы на примере других стран? ;)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ILT wrote: BlueCross BlueShield? BCBS? Интересно, у нас тоже такая страховка есть. Будет ли она работать если мы окажемся в Канаде?
Будет ли работать в Канаде - зависит не от общего названия, а от условий покрытия
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

IvanGrozniy wrote:Насколько мне известно ER просто обязан принять.
В некоторых госпиталях около ER даже висит табличка/объявление с цитатой/ccылкой на закон на эту тему
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Tired wrote: А знаете, что в Японии цены на медуслуги регулируются государством, а процент частных госпиталей больше, чем в США, качество услуг больше, и конкуренция между ними жестче?

Знаю, и предпочитаю лечится за пределами Японии.

Качество медицины в Японии достаточно низкое, доктора не тратятся на дополнительное образование, новые методы и оборудование. Конкуренция происходит на уровне сокращения расходов, а не на уровне качества. Зато дешево настолько что доступно всем, государство регулирует цены.

Для вырезания аппендицита такая схема может подойти, а для лечения рака или сложных родов - лучше не надо.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

janya wrote:Знаю, и предпочитаю лечится за пределами Японии.

Качество медицины в Японии достаточно низкое, доктора не тратятся на дополнительное образование, новые методы и оборудование. Конкуренция происходит на уровне сокращения расходов, а не на уровне качества. Зато дешево настолько что доступно всем, государство регулирует цены.

Для вырезания аппендицита такая схема может подойти, а для лечения рака или сложных родов - лучше не надо.

Про мафию мединского оборудования и запредельные цены в США - отдельный разговор.
Как так получается , что доктора в Японии не тратятся на оборудование, но при этом в Японии его гораздо больше, чем в США ?
И как получается, что в США врачи тратятся на образование больше японских коллег, а получают образование хуже
(Если судить по продолжительности жизни их пациентов)

Иначе, как объяснить, что в Японии
А ты почему не радуешься?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Дед Мороз wrote:И как получается, что в США врачи тратятся на образование больше японских коллег, а получают образование хуже

Если судить о качестве образования врачей по продолжительности жизни пациентов, то специалисты по ДЦП и врожденным порокам в подметки не годятся геронтолагам. :pain1: Надо чтобы все врачи стали геронтолагами, а все больные - японцами, тогда сразу все будет хорошо.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

janya wrote:
Дед Мороз wrote:И как получается, что в США врачи тратятся на образование больше японских коллег, а получают образование хуже

Если судить о качестве образования врачей по продолжительности жизни пациентов, то специалисты по ДЦП и врожденным порокам в подметки не годятся геронтолагам. :pain1: Надо чтобы все врачи стали геронтолагами, а все больные - японцами, тогда сразу все будет хорошо.

Не факт , что японское долгожительство обусловлено исключительно генетикой и диетой.
Надо сравнить с соседними странами.
Судя по статьям на pbs.org, если сравнивать японскую медицину с американской, то напрашивается аналогия с советской техникой: в СССР могли запустить ракету и сделать несколько экземпляров высокотехнологичных самолётов. При этом люди ездили на ТАЗиках в лучшем случае. И эти ТАЗики были доступны далеко не всем.
Также и с медициной в США: могут делать супер-пупер операции,
но при этом чтобы попасть к обычному эндокринологу, надо ждать месяцами.
А супер-пупер операции недоступны большинству населения, т.к. у них или нет страховки или она эту операцию не покрывает.
А ты почему не радуешься?
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Post by madam Liza »

DanielMa wrote:
Даже если был перерыв, то она покроет pre-exisinng conditions, но только после какого-то периода ожидания (от 6 до 18 месяцов, в зависимости от страховки и штата).
ну конечно, но иногда как раз эти 6..18 месяцев и играют роль :(
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Хочу попросить практический совет. Друг хочет приехать сюда на обследование. Понятно, что нормальная страховкя ему не светит, но можно ли купить ему такую, что сама ничего не оплачивает, а дает доступ к договорным страховочным ценам, вместо тех, что лупят с индивидуальных пациентов "с улицы".
Who его знает
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

я как-то почитывал медицинские форуми на www.studentdoctor.net ( com ? ) там конечно много было перлов о превосходстве американской медицины над всем в мире, о том что врачи слишком мало зарабатывают в США, за страдания свои в медшколе и тд, но мне тут вспомнился пост одного американского врача, который ссылался на есстественный отбор и заявлял что те люди кто не может заплатить $250 в месяц ( по моему он написал "хотя бы 250" ) на медстраховку, не должны ( ne dostoyni ) жить вообше. Мне вот интересно есть ли тут какой то еквивалент клятвы Гиппократа/ ответственности за неоказание помоши.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

kyk wrote:
IvanGrozniy wrote:Насколько мне известно ER просто обязан принять.
В некоторых госпиталях около ER даже висит табличка/объявление с цитатой/ccылкой на закон на эту тему

Ага в нашем (я вчера видела ) висит даже на русском.
А так же телефон социальной службы вне госпиталя, куда можно обратится с жалобой - если вы услугами или ценами госпиталя недовольны .
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Argentino wrote:Мне вот интересно есть ли тут какой то еквивалент клятвы Гиппократа/ ответственности за неоказание помоши.

Есть, и оказать в помощи по спасению жизни не могут. У многих (всех?) врачей даже пометки специальные на lisence plates , чтобы к ним обращались в случае emergency.
Born to Travel, Forced to Work.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Argentino wrote: Мне вот интересно есть ли тут какой то еквивалент клятвы Гиппократа/ ответственности за неоказание помоши.

К сожалению нету, отказы в приеме к врачу типичное явление, дальше регистратуры не уйдете
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

genka8 wrote:Хочу попросить практический совет. Друг хочет приехать сюда на обследование. Понятно, что нормальная страховкя ему не светит, но можно ли купить ему такую, что сама ничего не оплачивает, а дает доступ к договорным страховочным ценам, вместо тех, что лупят с индивидуальных пациентов "с улицы".

Слышала что бывают мелкие клиники или отдельные доктора которые со страховками вообще дело не имеют, и со всех берут одинаковые деньги. Бывают ли такие больницы не знаю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

janya wrote: Бывают ли такие больницы не знаю.
С некоторыми госпиталями можно pre-negotiate
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Tired wrote: Потому что Вам страховко-медицинское лобби напело? Вы ознакомтесь с ситуацией в Швейцарии, Японии и на Тайване сначала.

Tired, а Вам кто напел? Каким образом Вы знакомитесь с ситуацией? Читая левацкие сайты?
А как начет пожить, попользоваться етой медициной, поплатить налоги? В Японии н на Тайване не жил, врать не буду, но в Швейцарии я живу по несколько месяцев в году. Поверте, Вы не хотите ту медицину - бесконечные ожидания, отсутствие оборудования, откровенное нежелание врачами работать. Совковая районная поликлинника и то лучше. Про швейцарские налоги я вам рассказывать не буду, чтобы не расстраивать.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GrayWolf wrote: Вы не хотите ту медицину - бесконечные ожидания, отсутствие оборудования, откровенное нежелание врачами работать.
Интересно бы швейцарские очнреди сравнить с канацкими.

Return to “О жизни”