Считаете ли вы себя Канадцем?

ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

yugi wrote:Такс дедактибл только 7 тысяч за садик, а 350 в неделю это в несколько раз больше 7 тысяч.

какой бы не был - практически не помогает, так как снимается с меньшего из доходов (а не с общесемейного).
Маразм, конечно.
Например если есть 2 зарплаты 90к и 25к - даже если расходы на садик сделать такс дедактэбл с 25к - практически не ощущается.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Такс дедактибл только 7 тысяч за садик, а 350 в неделю это в несколько раз больше 7 тысяч.

7 тысяч на ребенка. Садик $35 в день на ребенка * 5 дней * 48 недель = $8400.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Например если есть 2 зарплаты 90к и 25к - даже если расходы на садик сделать такс дедактэбл с 25к - практически не ощущается.

$2k тоже деньги. Но вообще, конечно, отсутствие joint tax return - это большое свинство канадской налоговой системы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

yugi wrote:
sondo wrote:100 к на одного молодого, здорового, холостого, снимающего в дантауне bachelor и в машине ввиду жизни в 100 метрах от работы не нуждающегося, да еще поедаюещего на работе халявные ланчи - совсем другое дело :-)

Халявные ланчи в Канаде? Да они (работодатели) от жадности удавятся!

Ваши может и удавятся.
А у нас семейная трагедия - муж поправился на 5 килограм после того как стал там работать :cry:, а винит мои ужины!
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Zombie416 wrote:

7 тысяч на ребенка. Садик $35 в день на ребенка * 5 дней * 48 недель = $8400.

Вы будете смеяться, но в году 52 недели. :lol:

А в целом, я, конечно, согласна. Могли бы и больше дать списать, и с того, у кого доход больше. Хорошо хоть додумались ввести Фитнесс кредит на детей.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Мишка wrote:Вы будете смеяться, но в году 52 недели. :lol:

Но родители обычно работают из них не все 52.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Zombie416 wrote:

Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Мишка wrote:
Zombie416 wrote:

Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.

Да и не русские тоже. Т.е. выходит 9100 в год.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:

Что-то я не видела пока садики в которых можно месяц не платить потому что родители в отпуск поехали...
Правды ради конечно надо сказать чтоп и хорошие садики по $35/день пока не видела. А то что видела- ужас-ужас и мы платим в 2 раза больше... И за все 52 недели включая Christmas holidays :cry:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Мишка wrote:Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.

Хмм, интересно. Нам как-то все время попадались варианты что за отсутвие ребенка в садике платить не нужно.

Вообщем, Канада у всех действительно очень разная. Где 100к в год - много, где мало, где самый дешевый садик - $30k в год, а где и $7k много.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Квебек тоже в Канаде. :pain1:

7-8$/day - daycare
4K$/year - best private school :umnik1:
:wq
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Zombie416 wrote:
Мишка wrote:Но русские детские садики берут независимо от того, работают ли родители в етот день или нет. :lol: Неделя в году отпуск - максимум. А stat. holidays ввобще почти везде надо платить. Есть садики, где платить не надо, но ето скорее исключение, чем обычная практика.

Хмм, интересно. Нам как-то все время попадались варианты что за отсутвие ребенка в садике платить не нужно.

Мне тоже попадались такие варианты, ребенок даже ходил в один из них, кстати очень хороший садик. Но в процессе поиска я видела много садиков, где платить надо. А потом плюнула на все, наняла филипинку - и так мне стало хорошо, она работает 6 дней в неделю, и в выходные, и в праздники, 52 недели в году :lol:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мишка wrote:А потом плюнула на все, наняла филипинку - и так мне стало хорошо, она работает 6 дней в неделю, и в выходные, и в праздники, 52 недели в году :lol:

А ребенок с няней не скучает?
Я подумывала о нанятии няней (они ведь еще и готовят - аааах...)
Но наша так радуется другим деткам, что даже и не знаю...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote: Халявные ланчи в Канаде? Да они (работодатели) от жадности удавятся!

Вы просто слишком быстро свинтили... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

sondo wrote:
Мишка wrote:А потом плюнула на все, наняла филипинку - и так мне стало хорошо, она работает 6 дней в неделю, и в выходные, и в праздники, 52 недели в году :lol:

А ребенок с няней не скучает?
Я подумывала о нанятии няней (они ведь еще и готовят - аааах...)
Но наша так радуется другим деткам, что даже и не знаю...

Наша начала скучать где-то в 2-2.5 года. Мы ее записали на 3 часа 3 раза в неделю в коммуниты центер. А до 2.5 лет сидела дома. Но у нас и дома народу полно, так что скучать ей было некогда :lol:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zombie416 wrote:Вообщем, Канада у всех действительно очень разная. Где 100к в год - много, где мало, где самый дешевый садик - $30k в год, а где и $7k много.

конечно разная, как и сша. только, те кто канаду ругают кажется верят, что они попадут в самую лучшую часть сша им дадут сразу мешок денег и они заживут..... :mrgreen:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

tatiana N. wrote:те кто канаду ругают кажется верят, что они попадут в самую лучшую часть сша им дадут сразу мешок денег и они заживут..... :mrgreen:

Если это в мой адрес, то не совсем справедливо.
Я пытаюсь сравнивать яблоки с яблоками.
Т.е. аналогичные усилия в аналогичной области здесь и там.
Более того - аналогичные доходы здесь и там.
Даже еще более того - аналогичные интересы, стиль и качество жизни.
И, увы, здесь я совершенно не теоретизирую.
"Опыт, сын ошибок трудных" :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

yugi wrote:Халявные ланчи в Канаде? Да они (работодатели) от жадности удавятся!

Хaт-доги то они buck-a-dozen....:pain1:

А этот ваш нынешний...добрешей души работодатель.. заплатит за ваше университетское oбразование - ну там..МБА или Ms Comp Sc.. от и до всю программу... включая все книжечки и тайм-оф что бы готовиться? Потянет? :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:Я пытаюсь сравнивать яблоки с яблоками.

Кстати интересно..Сколько ты пахал в неделю часов в УСе и сколько здесь? Разница есть?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

lostriver wrote:
ottawskii wrote:Я пытаюсь сравнивать яблоки с яблоками.

Кстати интересно..Сколько ты пахал в неделю часов в УСе и сколько здесь? Разница есть?

абсолютно нет.
В этом хай-тековском енвайроменте - что в Израиле, что в Силиконовке, что здесь (филиал большой Штатовской компании) - все примерно одинаково.
Одно время в Штатах была атмосфера старт-апа, но не слишком долго. Так и тут в старт-апах люди пашут по-черному.
Вообще, из моего опыта, зависит от конкретных менеджеров, как они ставят дело.
Пришел в Штатах (под конец моей работы там) менеджер индус, который любил приговаривать, что в наше время у компании, где люди еще не за компом в 8 утра и уходят раньше 6 - нет шансов преуспеть.
По-моему его все дружно саботировали (наверное эта была его цель - чтоб люди разбежались. Недавно "он" продал компашку Семантиксу).
Ну и еще зависит от рынка - насколько страшно в конкретный момент потерять работу.
Скажем сейчас - не страшно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
sondo wrote: А мне говорили что на траках платят за километр а не за час...

Это если long distance. По городу - почасовая.
Инфа из первых рук.

дак по городу и зарплата ниже намного. там 16-17 в час платят
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:Например - $25к на одного (особливо молодово и здорового) это примерно тот же уровень бедности, что и $100к на семью из 4ых,
с маленькими детьми (скажем $1к в месяц за садик - весьма средняя цена по Онтарио).

я не один. нас четверо. но с ребенком сидит мама. садик бы я конечно не потянул :)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ottawskii wrote:
tatiana N. wrote:те кто канаду ругают кажется верят, что они попадут в самую лучшую часть сша им дадут сразу мешок денег и они заживут..... :mrgreen:

Если это в мой адрес, то не совсем справедливо.
Я пытаюсь сравнивать яблоки с яблоками.

вам тогда надо сравнивать цены в нй и ваши. ну если вы из торонто. ну и все остальное. да 150 К в нй это нищий человек можно сказать. на оперу уже может и не хватать.
но вы, все таки, по мне, свои яблоки с соседскими сраниваете. у соседа-то, конечно, лучше :wink:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

tatiana N. wrote:вам тогда надо сравнивать цены в нй и ваши. ну если вы из торонто. ну и все остальное. да 150 К в нй это нищий человек можно сказать. на оперу уже может и не хватать.
но вы, все таки, по мне, свои яблоки с соседскими сраниваете. у соседа-то, конечно, лучше :wink:

Опять же не совсем понял причем здесь отдельно взятый НЙ?
В Штатах больше нет мест где можно приятно жить и работать?
Скажем, в Канаде, действительно, выбор таких мест (для подавляющего большинства из нас) ограничен всего несколькими городами.
А что именно в НЙ значительно дороже, кроме жилья?
Да и если не говорить про Манхеттен, то цены вполне сопоставимы с Торонтовскими и недотягивают до Ванкуверских.
Но это так, к слову. Раз уж вы почему то заговорили про НЙ...

Еще раз: я жил 3+ года в силиконовке. Потом переехал в Оттаву. Имею абсолютно аналогичный доход (уже даже чуть повыше, но и там он поднялся бы еще значительнее, судя по многочисленным знакомым) и стараюсь вести похожий образ жизни.
Сравниваю (опытным путем) после ~3ех лет жизни здесь насколько изменилась моя покупательная способность. Значительно понизилась :(
Это просто факт, без всяких натяжек, антипатий и передергиваний.
Потом, начав анализировать, пытаюсь найти обьективные обьяснения.
При чем здесь соседские яблоки - мне не понятно.
OldTuzik
Новичок

Post by OldTuzik »

ottawskii wrote:Еще раз: я жил 3+ года в силиконовке. Потом переехал в Оттаву. Имею абсолютно аналогичный доход (уже даже чуть повыше, но и там он поднялся бы еще значительнее, судя по многочисленным знакомым) и стараюсь вести похожий образ жизни.
Сравниваю (опытным путем) после ~3ех лет жизни здесь насколько изменилась моя покупательная способность. Значительно понизилась :(
Это просто факт, без всяких натяжек, антипатий и передергиваний.
Потом, начав анализировать, пытаюсь найти обьективные обьяснения.

+1. Абсолютно согласен с Вашим мнением и по поводу 100K и по поводу прочих сравнений (взгляд из Ванкувера). Даже удивительно, все прозвучало, как если бы сам сказал..

Return to “Канадский Клуб”