Как засолить салмон?

Все, что вкусно.
Korn
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 29 Aug 2007 13:26

Post by Korn »

Цветик-семицветик wrote:
да, в холодильнике. :lol:
Ну не знаю, тк там пленочка склизкая была, то я подумала, что испортилась и даже не пробовала, побоялась. Пришлось вылинуть, такой waste... Или такая пленочка ето нОрма, просто срезать ее и все????? Сорри я никогда не солила рыбу, поетому такие глупые вопросы.

А не подскажете может рубку как-то по oсобенным признакам выбирать надо? Я покупала - упаковка не повреждена, запаха неприятного нет, даже когда вскрыла, то неприятного запаха не было.


Теоретически лучше дикий лосось - в нем все естественное, а в "фермерский" добавляют краситель чтобы мясо было красным. Разумеется считается что мол краситель безопасный, однако мне в это верится с трудом.
Дикий лосось - более плотный, менее жирный. Хотя мне лично вкус фермерского нравится больше.

По поводу пленки. Обычно что-то такое будет почти всегда, иногда почти незаметно, иногда больше. Иногда запаха больше, иногда - меньше.
По моему надо пробовать на вкус - у меня получалось всегда очень даже ничего, несмотря на пленку.
Например если засолить Mahi-Mahi, то запах будет очень интересным, а на вкус - все очень знакомо и съедобно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я солю очень просто - смесь сахара и соли (где-то 1:3) и все. Густо посыпать, в контейнер и в холодильник на пару дней. Чем больше сахара - тем мягче рыппка. Никаких пленок и запахов не наблюдается.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Товарищи, а рыбку где покупаете? 8)
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Sindy wrote:Товарищи, а рыбку где покупаете? 8)
В том же Safeway, чаще у китайцев RancMarket - там лучше всего, выбор, свежесть, цены или у корейцев - HMart. Очень редко - у рыболовов, в сезон и когда повезёт. Индейцы бывает продают сальмон.
...Life is unfair...
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Как засолить салмон?

Post by Доролес »

Одну крупную горбушу (кету или лосось) вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть рыбу холодной водой.
Смешать крупную соль с сахаром (не удивляйтесь, сахар необходим, чтобы засолить горбушу) в соотношении 2:1, добавить на кончике ножа сухую молотую смесь, хорошо перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу порционными кусками, шириной около 7-8 мм. Выкладывать рыбу слоями в небольшую эмалированную миску, довольно густо пересыпая каждый слой подготовленной смесью. Верхний слой рыбы также посыпать смесью.
Прижать рыбу перевернутой плоской тарелкой, подходящей по размеру, сверху поставить литровую банку с водой и поместить в холодильник. Рыба будет готова на второй-третий день.

горбуша 1 шт
соль 4 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
смесь травяная молотая на кончике ножа[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:17, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Как засолить салмон?

Post by Алхимик »

Осталось только разобраться с тем, что такое "смесь травяная молотая". Некоторым, думаю, мысли не те в голову приходят, из легенд про плов с "травяной молотой". Для аппетиту. А так-то чего, четыре ложка -- и вперёд.

P. S. Может надо было пару лет до ответа подождать?
/nsrs
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re:

Post by Prince »

GrigoriS wrote:2 ложки соли без горки, 1 ложка сахара с горкой, смешать, натереть салмона (примерно на 2 фунта хватит), в пластиковую коробку и в холодильник где-то на сутки. От шкурки чистить не надо

Я вместо сахара мед мешаю, и вместо водки совсем немного коньяка и уксуса, соль мне кошерная больше нравится, и солю под прессом в холодильнике.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re:

Post by Prince »

Vestalka wrote:Можно ли без водки, что она дает? А то рыбу засолить охота, а алкоголя в доме ни грамма. Покупать неохота. Будет ли существенно отличаться рыба, засоленная с водкой от той, что без водки?

Я тоже не пью, но всегда покупаю водку, белое вино и коньяк для готовки, я почти везде наливаю какой нибудь ликер когда готовлю, а когда что нибудь поджариваю, грибы например или стейк если на сковородке, то наливаю немного белого вина и в конце побольше коньяка и поджигаю этот коньяк. Получается очень zesty.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Как засолить салмон?

Post by klimkina »

Моя мама режет лосось на тонкие ломтики (типа как для суши). Кладет в контейнер слой ломтиков, посыпает солью, заливает растительным маслом. Опять слой ломтиков и тд. Потом закрывает контейнер и ставит в холодильник. Кушать можно через 4 часа, но вкуснее на след. день, потом пересолиться может. Перед праздниками вариант, потом быстро достал и положил на бутеры
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Как засолить салмон?

Post by AKBApuyc »

как насчет безопасности данного продукта ? я про гельминтов
The government's food safety watchdog has issued a warning about the spread of a potentially dangerous parasitic worm infecting wild salmon.

The nematode worm, known as anisakis, can cause severe illness if eaten, including violent abdominal pain, vomiting and anaphylactic shock. The disease it causes, anisakiasis, is often reported where raw fish is eaten, such as sushi in Japan.
Treat others as you would like to be treated
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как засолить салмон?

Post by Komissar »

из-за этого и не готовим :sadcry:
User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20297
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA

Re:

Post by geek7 »

авокадо wrote: да, самое главное и трудное :oops:
через сутки, когда рыбу от кашицы отмоете, рыбу надо не сразу есть, а дать сутки отлежаться в холодильнике
а зачем давать отлеживатся? Да и отмывать не кажется очевидным :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Re:

Post by ZSM-5 »

geek7 wrote:а зачем давать отлеживатся? Да и отмывать не кажется очевидным :pain1:
Не обязательно отмывать, можно соскоблить ножичком, и все дела.
"Отлеживаться", как я понимаю, надо для более равномерного распределения соли
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Как засолить салмон?

Post by Цаца »

AKBApuyc wrote:как насчет безопасности данного продукта ? я про гельминтов
The government's food safety watchdog has issued a warning about the spread of a potentially dangerous parasitic worm infecting wild salmon.

The nematode worm, known as anisakis, can cause severe illness if eaten, including violent abdominal pain, vomiting and anaphylactic shock. The disease it causes, anisakiasis, is often reported where raw fish is eaten, such as sushi in Japan.
Они, вроде бы, только в животе рыбьем живут, нет?
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Как засолить салмон?

Post by klimkina »

А я без сахара солю. Использую rock salt - она в отделе для выпечки продается, на ней мороженое нарисовано. Просто посыпаю рыбу со всех сторон этой солью, заворачиваю в пищевую пленку, кладу в контейнер (а то пленка может протечь) - и в холодильник. И все. Через 3 дня можно кушать

Травяная смесь - любые пряности, кто какие любит. У меня бабушка посыпала рыбу сушеным укропом, некоторые кориандр любят
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Как засолить салмон?

Post by ZSM-5 »

del
Last edited by ZSM-5 on 13 Nov 2010 07:05, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как засолить салмон?

Post by nvvosk »

klimkina wrote:А я без сахара солю. Использую rock salt - она в отделе для выпечки продается, на ней мороженое нарисовано. Просто посыпаю рыбу со всех сторон этой солью, заворачиваю в пищевую пленку, кладу в контейнер (а то пленка может протечь) - и в холодильник. И все. Через 3 дня можно кушать

Травяная смесь - любые пряности, кто какие любит. У меня бабушка посыпала рыбу сушеным укропом, некоторые кориандр любят
Мы через сутки едим...Через три я уже волнуюсь - не начала ли пропадать :) Правда, столько она не живет :D
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Как засолить салмон?

Post by klimkina »

муж тоже порывается через сутки есть, но на мой вкус еще сыровата. Хотя мы суши не брезгуем, так почему бы и через сутки не поесть

Return to “Кулинария”