партизан wrote:Privet wrote: Ни Мосинка, ни, тем более, СКС не относятся к категории relic, curio.
Нет, но они относятся к категории
long guns over 50 years old Я не хочу никого вводить в заблуждение, просто хочется самому разобраться. Покупка/продажа, даже между частными лицами, как я понимаю, должна проходить через FFL диллера. Продавцы на ганшоу с мосинками и скс-ами, опять же - я так думаю, являются FFL диллерами - докУменты я у них не спрашивал. Тогда на каком основании они продают оружие без местных ограничений, типа десяти дней cool down периода и один ган в месяц? Получается что на основании "long guns over 50 years old". Или я чего то путаю?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да, наверное, я написал не очень понятно. Сразу скажу, я не говорю, что Вы хотите кого-то ввести в заблуждение, но выводы Вы делаете неверные, что может ввести людей в заблуждение. Ниже Вы написали, что СКС якобы можно купить без всякого оформления, т.к. это оружие more than 50 years old. Неверно!
Частным лицам закон позволяет продавать оружие друг другу напрямую без всяких FFL лицензий и всяких там ограничительных периодов. При этом есть определённые ограничения. Например, оба участника сделки должны быть резидентами одного штата. На основании этого закона Вы и купили СКС без оформления.
На
http://gunbroker.com продавцы частники часто приписывают, что частная сделка (т.е. без FFL) возможна для покупателей из того же штата. 50 лет и старше здесь абсолютно не при чём.
Что касается curio and relic, то это есть такой вид FFL лицензии, которая выдаётся частным лицам и которая позволяет покупать то самое 50y.o. оружие напрямую (т.е. без FFL посредника) в магазинах других штатов. К Вам, ко мне и к большинству других участников, очевидно, это не относится.
И ещё... Действительно можно свободно продавать/покупать оружие, которое выпущено до 1898 года. К СКС это никак не может относится. Разве, что к некоторым уникальным экземплярам Мосинок.
Теперь Вы прнимаете, что путаница была довольно замысловатой.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не принимайте персрнально, пожалуйста. Мне тоже понадобилось время, чтобы поверить, что я могу совершенно свободно продать любой свой ствол любому жителю штата Вашингтон. При этом я не обязан составлять любые документы, сохтанять any records или проверять имеет ли право покупатель иметь оружие.
Вполне возможно кто-то меня дополнит. Вопрос ведь важный.
Привет.