Автомат Калашникова в Калифорнии

партизан
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by партизан »

Easbayguy wrote:Most SKS are younger than 50 years and it's only for PPT.

Советские СКС-ы производились в Туле с 1945 по 1955 и Ижевске с 1953 по 1954-и. Тот который у меня, например, произведён в Ижевске в 54-м. Так что российские СКС-ы все должны быть старше 50-и лет. Про другие я не знаю, не в курсе.
Privet
Администратор

Post by Privet »

партизан wrote:...
Сам был очень удивлён когда про это узнал. Дело в том, что СКС попадает под определение “curio” or “relic” long guns over 50 years old а значит не подпадает под определение firearm for the purpose of transfers between private parties. (http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_i ... _(by_state)#California ). Туда же входит винтовка Мосина и старые М1 Гаранд коих на каждом ганшоу довольно много. В следующий раз спросите сами у продавца для интереса.

Боюсь, Вы можете ввести людей в заблуждение. Ни Мосинка, ни, тем более, СКС не относятся к категории relic, curio. Просто Вы совершили частную сделку. Т.е. Вы купили оружие не в магазине, а у частного лица. Поэтому, никаких проверок или регистраций не проводилось. Обычно такие сделки совершаются на ган шоу, но при этом обычно требуется, чтобы вы оба были членами ган-клуба, который проводит выставку. Это у них такая форма заработка. С точки зрения законности ган шоу не при чём. Вы можете договориться о купле/продаже оружия с любым частным лицом и совершить сделку.
В магазине же Вы обязаны это оружие оформлять по полной.
Привет.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Privet wrote: Ни Мосинка, ни, тем более, СКС не относятся к категории relic, curio.

Нет, но они относятся к категории long guns over 50 years old Я не хочу никого вводить в заблуждение, просто хочется самому разобраться. Покупка/продажа, даже между частными лицами, как я понимаю, должна проходить через FFL диллера. Продавцы на ганшоу с мосинками и скс-ами, опять же - я так думаю, являются FFL диллерами - докУменты я у них не спрашивал. Тогда на каком основании они продают оружие без местных ограничений, типа десяти дней cool down периода и один ган в месяц? Получается что на основании "long guns over 50 years old". Или я чего то путаю? :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Автомат Калашникова в Калифорнии

Post by Sergunka »

В связи с событиями в Окладне я созрел :oops:

Подскажите магазины в Бей Эрии где можно походить по-примеряться - я смотрю на винтовки - скорее всего СКС кандидат номер один.
Еще вопрос можно пострелять из винтовки перед покупкой? Или есть какой-нибудь тир для этих целей в бей эрии?

Что нужно в Калифорнии для покупки? Ну кроме типа драйвер лисенс и ССН?

Всех с Новым Годом!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

партизан wrote:
Privet wrote: Ни Мосинка, ни, тем более, СКС не относятся к категории relic, curio.

Нет, но они относятся к категории long guns over 50 years old Я не хочу никого вводить в заблуждение, просто хочется самому разобраться. Покупка/продажа, даже между частными лицами, как я понимаю, должна проходить через FFL диллера. Продавцы на ганшоу с мосинками и скс-ами, опять же - я так думаю, являются FFL диллерами - докУменты я у них не спрашивал. Тогда на каком основании они продают оружие без местных ограничений, типа десяти дней cool down периода и один ган в месяц? Получается что на основании "long guns over 50 years old". Или я чего то путаю? :pain1:

Да, наверное, я написал не очень понятно. Сразу скажу, я не говорю, что Вы хотите кого-то ввести в заблуждение, но выводы Вы делаете неверные, что может ввести людей в заблуждение. Ниже Вы написали, что СКС якобы можно купить без всякого оформления, т.к. это оружие more than 50 years old. Неверно!

Частным лицам закон позволяет продавать оружие друг другу напрямую без всяких FFL лицензий и всяких там ограничительных периодов. При этом есть определённые ограничения. Например, оба участника сделки должны быть резидентами одного штата.

На основании этого закона Вы и купили СКС без оформления.
На http://gunbroker.com продавцы частники часто приписывают, что частная сделка (т.е. без FFL) возможна для покупателей из того же штата. 50 лет и старше здесь абсолютно не при чём.

Что касается curio and relic, то это есть такой вид FFL лицензии, которая выдаётся частным лицам и которая позволяет покупать то самое 50y.o. оружие напрямую (т.е. без FFL посредника) в магазинах других штатов. К Вам, ко мне и к большинству других участников, очевидно, это не относится.

И ещё... Действительно можно свободно продавать/покупать оружие, которое выпущено до 1898 года. К СКС это никак не может относится. Разве, что к некоторым уникальным экземплярам Мосинок.

Теперь Вы прнимаете, что путаница была довольно замысловатой. :) Не принимайте персрнально, пожалуйста. Мне тоже понадобилось время, чтобы поверить, что я могу совершенно свободно продать любой свой ствол любому жителю штата Вашингтон. При этом я не обязан составлять любые документы, сохтанять any records или проверять имеет ли право покупатель иметь оружие.
Вполне возможно кто-то меня дополнит. Вопрос ведь важный.
Привет.
MAF
Уже с Приветом

Re:

Post by MAF »

Rem700 wrote:
Sergunka wrote:Автоматическое или полуавтоматическое оружие для ведения боя прицельной дальности от 300-500 метров.

АК таким требованиям не удовлетворяет. СКС тоже, разумеется.

Чего-чего? Что вы курили?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Re:

Post by MAF »

eiourtch wrote:но сам АК меня как индивидуальное оружие не устраивает. Точности никакой.

Шо ви говорите?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

MAF wrote:
eiourtch wrote:но сам АК меня как индивидуальное оружие не устраивает. Точности никакой.

Шо ви говорите?

Говорю то, что проверил сам , и что пишут эксперты. Достоинства АК не включают точность и аккуратность. АК - отличная штука, когда надо группой необученных пацанов поливать свинцон какое-то пространство, уничтожая все живое и не считаясь с боеприпасами. В индивидуальном бою АК уступает многим другим образцам.
Privet
Администратор

Post by Privet »

eiourtch wrote:...
Говорю то, что проверил сам , и что пишут эксперты. Достоинства АК не включают точность и аккуратность. АК - отличная штука, когда надо группой необученных пацанов поливать свинцон какое-то пространство, уничтожая все живое и не считаясь с боеприпасами. В индивидуальном бою АК уступает многим другим образцам.

Мне кажется, Вы судите несколько предвзято, сквозь стереотипы. При чём здесь "необученные пацаны"?

Главное достоинство АК это его надёжность. Т.е. способность вести долговпеменную стрельбу независимо от качества обслуживания и внешней среды - песок, снег, дождь. Эта особенность определяется его конструкцией - высокая скорость движения достаточно тяжёлого затвора, большие зазоры между движущимися деталями. Эти же особенности его конструкции определяют и его недостатки. Быстрое движения затвора определяет высокий подброс ствола, а, значит трудность контролирования оружия при автоматической стрельбе.
Вот почти и всё.
Я не знаю, что вы понимаете под термином "индивидуальный бой", но для солдата, которому нужно выжить в ближнем скоротечном бою от оружия требуется только одно - надёжная стрельба в любых условиях. Несколько худшая точность не имеет решающего значения. В таких условиях солдат всё равно не сможет выцеливать цели даже с минимальной точностью Калашникова.
Если Вы не верите мне, то найдите какой-нибудь форум, где тусуются американцы - участники боевых действий и Вам там скажут тоже самое без лишней патетики. На пропагандистко-патриотические клипы внимания обращять не надо.

Для боя на 300-400 метров Калашников - наверное не лучший выбор. Это уже, скорее, винтовочная дистанция. СКС на такой дистанции ещё сможет работать вполне прицельно. Проверял сам. СКС у меня есть.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K wrote:
Privet wrote:Я давно уже хочу купить себе полуавтомат на крупный калибр.

...
FN AR 308 - тоже под 15 сотен... тоже самое ArmaLite AR10.

Ну, и M1A...

С такой дурой, как М1А пусть реднеки американские бегают. Мне бы что по легче. Охотники мне не нравятся. Хочу действительно поближе присмотреться к AR-10.
Привет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Poor man Ar10

Noveske N6 lower - 400$
Eagle Arms upper from Armalite, like http://www.armalite.com/ItemForm.aspx?i ... cb5ddcc9ba - 675$, already sold out at that price.
Stock - 65$
LPK - 100$, long long wait

Total: 1240$ without optics or fancy stock, rails etc.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:В связи с событиями в Окладне я созрел :oops:

Подскажите магазины в Бей Эрии где можно походить по-примеряться - я смотрю на винтовки - скорее всего СКС кандидат номер один.
Еще вопрос можно пострелять из винтовки перед покупкой? Или есть какой-нибудь тир для этих целей в бей эрии?

Что нужно в Калифорнии для покупки? Ну кроме типа драйвер лисенс и ССН?

Всех с Новым Годом!

Green Card, PGE or phone bills for the last 90 days, car registration (secondary proof of residence for a handgun purchase).
Handgun safety certificate card ( for the handgun purchase).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Privet wrote:
Sergey___K wrote:
Privet wrote:Я давно уже хочу купить себе полуавтомат на крупный калибр.

...
FN AR 308 - тоже под 15 сотен... тоже самое ArmaLite AR10.

Ну, и M1A...

С такой дурой, как М1А пусть реднеки американские бегают. Мне бы что по легче. Охотники мне не нравятся. Хочу действительно поближе присмотреться к AR-10.

Standard M1A - 9.3 lbs
Ar-10 - 9.8 lbs
http://www.armalite.com/ItemForm.aspx?i ... 488ec48776
http://www.springfield-armory.com/armory.php?version=42
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:Я не знаю, что вы понимаете под термином "индивидуальный бой", но для солдата, которому нужно выжить в ближнем скоротечном бою от оружия требуется только одно - надёжная стрельба в любых условиях. Несколько худшая точность не имеет решающего значения. В таких условиях солдат всё равно не сможет выцеливать цели даже с минимальной точностью Калашникова.

Извините, но тут я полностью не согласен. Солдату, что б выжить в бою нужно уничтожить противника. Стрелять можно и из рогатки, но если при этом противник не обезврежен, то бой проигран. Тот же М16 требует больше ухода и сложнее, чем АК. Но на дистанцияк 300-400 м его точность позволяет уничтожать противника каждым выстрелом. То, что я хочу сказать - обученый боец с М16 в одиночку представляет гораздо более мощную боевую силу , чем он же с АК.

Privet wrote:СКС на такой дистанции ещё сможет работать вполне прицельно. Проверял сам. СКС у меня есть.

Но это уже придел, нормальная дистанция для СКСа, как по мне, в районе 200м.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не знаю, не знаю.
Вы взяли несколько конкретных моделей и вес AR10, возможно, указан с полным магазином. Для M1A там указано, что это вес пустой винтовки.

Сравните здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/M1A_rifle
http://en.wikipedia.org/wiki/AR-10

Потом, М1А - деревянная дура, а AR-10 из лёгких сплавов. Сомневаюсь, что М1А может весить как AR-10. Естественно, при условии, что длина и толщина ствола те же.

М1А - 9.2 - 11.2 pounds
AR-1 - 7.25–8.9 lb
Привет.

Return to “Об оружии”