Обновились Processing Times за май.

Визы, паспорта и т.д.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Scrooge McDuck wrote:-me-, а можете расписать по порядку с датами желательно, что происходило с кейсом (типа когда Namecheck начался, когда закончился), и с действиями, что Вы предпринимали, типа писем первым лядям, президентам и так далее? Это кстати в той или иной мере в контексте моего емайла, что я пару дней назад спрашивал.

Я бы не сказал, что я был особенно настойчив.
Зафайлил в AUG06 сразу пачкой 140/485/131/765. все апрувалы (кроме 485-й) пришли в течение месяца. Дальше я немного отвлекся от кейса (ребенок был на подходе) и вернулся к нему где-то в середине декабря. Ходил на инофопассы, звонил, но пока сильно не беспокоился. С моей фамилией следовало ожидать затянувшегося неймчека. :mrgreen: И ведь ладно бы родственником был, или хотя бы поделились со мной... :mrgreen: Так нет же, только проблем добавили.
В общем в с декабря по апрель названивал им раз в одну -две недели, ходил на инфопасс раз 5 за это время. В конце апреле решил что хватит из себя интеллигента изображать, подготовил письма и веером разослал их указанным выше товарищам. Рассылал только на себя. Параллельно с этим был отправлен SR, ответ на который был абсолютно бессмыссленным.
Я честно выждал месяц до следующего булетина и начал снова доставать их по телефону. Впрочем эту часть истории я уже рассказывал.
Собственно вот и все.
Понятия не имею, что случилось с кейсом жены. Либо namecheck, либо незаконченная медицина (она тогда была беременна). Завтра пойдем на инфопасс узнавать.
vovanI
Уже с Приветом

Post by vovanI »

-me- wrote:update - меня заапрувили, у жены кейс - pending. Начинаем новый этап борьбы за справедливость. :mrgreen:

поздравляю, -me-! нас с вами почти одновременно заапрувили. :beer:
только у нас кейс с 2003 года висел :?
явно помогают service request-ы и письма сенаторам/конгрессменам с обязательным follow-up-ом.

а жене вашей по идее RFE явно должен скоро прийти, по поводу прививок и TB skin test-а (у нас было по поводу последнего, ибо рентгена сделанного ещё в 2003-м по новым правилам оказалось совсем недостаточно).
но теперь можете ещё смелее звонить в TSC и жаловаться на то, что ваши кейсы были separated - это вроде бы и без всяких service request-ов решается там на месте (хотя опять же, всё относительно).
dasha200200
Уже с Приветом

Post by dasha200200 »

-ме-

Поздравляю!
Я тоже получила ответ на SR от 13-го апреля,что мой case, будучи на тот момент outside processing dates,
на самом деле "within processing dates" and "sorry about any miscommunications". Mожет, это, то, оно самое - прелюдия к approval :mrgreen:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

dasha200200 wrote:-ме-

Поздравляю!
Я тоже получила ответ на SR от 13-го апреля,что мой case, будучи на тот момент outside processing dates,
на самом деле "within processing dates" and "sorry about any miscommunications". Mожет, это, то, оно самое - прелюдия к approval :mrgreen:

Спасибо, Даша.
Я получил такой же нелепый ответ, и не я один. Индусы активно обсуждают разные версии начиная от теории заговора (есть внутрение "правильные" даты и внешние "неправильные") до "набрали в сервис-центр реднеков по объявлению".
Удачи вам и скорейшего апрувала!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

vovanI wrote:поздравляю, -me-! нас с вами почти одновременно заапрувили. :beer: только у нас кейс с 2003 года висел :?
и вас с долгожданным событием. Все же с 2003-го года ждать - это какая же выдержка нужна!!!

vovanI wrote:а жене вашей по идее RFE явно должен скоро прийти, по поводу прививок и TB skin test-а (у нас было по поводу последнего, ибо рентгена сделанного ещё в 2003-м по новым правилам оказалось совсем недостаточно).
но теперь можете ещё смелее звонить в TSC и жаловаться на то, что ваши кейсы были separated - это вроде бы и без всяких service request-ов решается там на месте (хотя опять же, всё относительно).

Я очень надеюсь, что это всего лишь RFE. Просто озадачивает, что ее статус не поменялся. Выглядит не очень хорошо, но в любом случае завтра сходим на инфопасс.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

ме,

можно мне тоже копии писем. Мой майл jeorgem на mail ru.
спасибо вам и поздравляю с победой. Ваш пример дает надежду.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

-me- wrote:update - меня заапрувили, у жены кейс - pending. Начинаем новый этап борьбы за справедливость. :mrgreen:

me, поздравляю от всей души и желаю, чтобы и у жены все самым скорейшим образом разрешилось!! :fr: :great: :love:
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

vovanI wrote: поздравляю, -me-! нас с вами почти одновременно заапрувили. :beer:
только у нас кейс с 2003 года висел :?

vovanI, поздравляю!!!! :love: :love:
Martha
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

А может как-то добавить эти образцы писем в какои-нибудь FAQ к этому форуму?
Наверное, многим в будущем пригодится, а?
"Welcome to Vermont! Now go home."
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

-me-, поздравления! :love: :love: :beer:

У вас имхо все хорошо сложилось, уж не знаю помогли ли ваши письма, но в принципе 10 месяцев я так понимаю это нормальный срок для I-485. Надеюсь, вы останетесь на форуме - ваши советы тут многих выручают :wink:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Сxодила на инфопасс сегодня с утра (офис у черта на рогах..) - гражданство.
Неймчек с 1 марта 2007. Т.е. больше 90 дней, а еще пара деньков и будет больше 120. :х :angry:
Интересно, что получили они мой файл 13 февраля, а отпечатки были 15 марта - т.е. они значит на наймчек отправили до отпечатков (я думалa все вместе шлют..)
Фамилия у меня очень редкая, но офицерша предположила что наймчек связан с тем что я много в каких странах жила и работала в своей жизни, да и по переезду в Америку много ездила по миру (только за последние 5 лет получилось 20 выездов за границу - причем на все континенты кроме только Африки и Антарктиды..)
Хорошо хоть пока я туда ездила иммиграционный билл сдох..

Пойду систематично читать индусов.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Fyora wrote:ме,
можно мне тоже копии писем. Мой майл jeorgem на mail ru спасибо вам и поздравляю с победой. Ваш пример дает надежду.

Спасибо за поздравления. :-) Письма ушли мылом.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Martha wrote:

me, поздравляю от всей души и желаю, чтобы и у жены все самым скорейшим образом разрешилось!! :fr: :great: :love:

Спасибо, Martha. Тоже надеюсь что все будет хорошо и главное - быстро.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Drusha wrote:А может как-то добавить эти образцы писем в какои-нибудь FAQ к этому форуму?
Наверное, многим в будущем пригодится, а?

Я не могу утверждать, что именно письма помогли. Просто совпадение уж очень подозрительное. Я могу их выложить с согласия модератора, но в принципе, там нет совершенно ничего сверхуникального (кроме разве что кривоватой грамматики местами). Много примеров есть у индусов на портале (с индусской грамматикой :-) )
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Nyurka wrote:-me-, поздравления! :love: :love: :beer:

У вас имхо все хорошо сложилось, уж не знаю помогли ли ваши письма, но в принципе 10 месяцев я так понимаю это нормальный срок для I-485. Надеюсь, вы останетесь на форуме - ваши советы тут многих выручают :wink:

Спасибо Nyurka. :)
Я тоже не не знаю, насколько мне эти письма помогли. Я знаю только статистику с индусского портала о том, что после таких писем namecheck в большинстве случаев заканчивается в течение 2-3 месяцев. Цифры не врут. :mrgreen:
10 месяцев - это в принципе не много для 485, но с моей фамилией я мог попасть на гораздо более длительную проверку. Тезка моя по фамилии денег отмыла весьма немало.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Присодиняюсь к просьбе Drusha - me, нельзя ли с вашего разрешения поместить письма в раздел Важное на форуме. Очень многим может пригодится - von uzhe skol'ko народу попросило вас отправить их в личку. Если не ошибаюсь надо дать знать об этом Archivist. Большое вам спасибо!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Nyurka wrote:Присодиняюсь к просьбе Drusha - me, нельзя ли с вашего разрешения поместить письма в раздел Важное на форуме. Очень многим может пригодится - von uzhe skol'ko народу попросило вас отправить их в личку. Если не ошибаюсь надо дать знать об этом Archivist. Большое вам спасибо!

Никаких проблем. Только уберите там имя и фамилию, плс.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

-me- wrote:
Nyurka wrote:Присодиняюсь к просьбе Drusha - me, нельзя ли с вашего разрешения поместить письма в раздел Важное на форуме. Очень многим может пригодится - вон уже сколько народу попросило вас отправить их в личку. Если не ошибаюсь надо дать знать об этом Archivist. Большое вам спасибо!

Дык это, у меня ваших писем пока нету :) Я послала вам в личку мое мыло. Спасибо.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Nyurka wrote:
-me- wrote:
Nyurka wrote:Присодиняюсь к просьбе Drusha - me, нельзя ли с вашего разрешения поместить письма в раздел Важное на форуме. Очень многим может пригодится - вон уже сколько народу попросило вас отправить их в личку. Если не ошибаюсь надо дать знать об этом Archivist. Большое вам спасибо!

Дык это, у меня ваших писем пока нету :) Я послала вам в личку мое мыло. Спасибо.

уже есть :-)
AlexeiAT
Уже с Приветом

Post by AlexeiAT »

2 -me-:
что сказали на infopass по поводу case Вашей жены?

У нас ситуация похожая - после обращения к congressman case жены одобрили, а мой, похоже, никто и не трогал, хотя надеялись, что все одним пакетом.
Вот и думаю, то ли само пройдет, то ли снова congressman беспокоить, уже по поводу себя.
AlexeiAT
Уже с Приветом

Post by AlexeiAT »

dup
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

AlexeiAT wrote:2 -me-:
что сказали на infopass по поводу case Вашей жены?

У нас ситуация похожая - после обращения к congressman case жены одобрили, а мой, похоже, никто и не трогал, хотя надеялись, что все одним пакетом.
Вот и думаю, то ли само пройдет, то ли снова congressman беспокоить, уже по поводу себя.

сказали, что согласно последнего статус-апдейта по их внутренней базе, ее кейс все еще находится у adjudicator. :pain1: Будем опять названивать в Техас с вопросами.
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

поздравляем и восторгаемся.

ме, можно нам тоже копии писем?
заранее спасибо огромное.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

IVT wrote:поздравляем и восторгаемся.

ме, можно нам тоже копии писем?
заранее спасибо огромное.

скиньте email в ЛС, я перешлю.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

me,

Спасибо вам огромное. Удачи вам и успехов.

Return to “Эмиграция”