Ворона wrote: Вот так вот спутанно получилось...
Так я никаких выводов и не сделал из прочитанного. То что не церемонились с населением Германии, я и так слышал. И про расстрелы мародеров тоже.
Если вы внимательно прочитали выдержку австралийского корреспондента, которую я привел выше и с которой вообщем и целом согласен, то у вас недолжно возникнуть вопростов кто кого и в чем обвиняет
Я к тому же никого и не собирался обвинять - я лишь хочу понять причины страха у Европы перед Россией, вот и все. Плюс не прилизанные факты о войне, в которой погибло кошмарное число моих соотечественников, мне говорят больше о них, о их жизни, мировозрении и чувствах, о тех проблемах с которыми им приходилось сталкиваться, в плоть до того о чем и почему молчали очевидцы о тех или иных сторонах войны.
Вынесенные на обсуждения материалы являются только частью, того что приносит народам любой страны война. Меня скажем больше коробит не от износилованных немок, а от действия своих соотечественников которые пускали шрафные батальоны по минным полям фашистов перед танками или чувсто освобожденных из плена (концлагерей) людей, которых в тех же вагонах и перенаправляли в Сибирь... Или чувство солдат которые попав в окружение, благодаря умелым дейстиям наших генералов, тут же становились врагами народа. Вот я о чем.
В Берлине мы громили врага всеми доступными средствами, и то что ваш родственник не разбил то молоко о голову ненавистного немца делает ему только честь, особенно если припомнить что его родные в Союзе в прямом смысле голодали и отстаивали очереди за молоком и хлебом.