Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nostradamus wrote:В Атланте не был, не знаю. В Лос-Анжелесе был, спасибо больше не хочу :х Приличное место там Beverly Hills, ну может еще Santa Monica, но они скорее пригороды. В самом городе там однозначно хуже, чем в Сан-Франциско. Хотя улицы может и шире, но проблем еще больше.

я и привел этот пример потому, что "любой город" а улицы ширe.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Misha
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by Misha »

thinker wrote:
Misha wrote:
Misha wrote:
thinker wrote:
я не нашел ни каких преимуществ.

А как Вы их искали? :wink:

Thinker, Вы мой вопрос пропустили? :gen1:

не вижу вопроса

я регулярно бываю там, знаю немало людей.

а как Вы искали и не нашли никаких преимущeств в жизни в BA?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Misha wrote:а как Вы искали и не нашли никаких преимущeств в жизни в BA?

Все познается в сравнении. Я жил несколько лет и там (SFBA & LA) и здесь и могу сравнить. Лично для меня там нет ни каких преимуществ, по сравнению с тем, что здесь. Это все субъективно конечно. Для других людей вполне допускаю, что может быть наоборот. Только им нужно пожить и там и здесь чтобы объективно отценить для себя. А не так, чтобы приехал из России в SFBA и потом говорил о преимуществах той эрии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Nostradamus wrote:А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так. Зато, в Сан-Франциско прохладнее чем в Bay Area, прекрасные виды на океан, очень живописные горки, свежий воздух, эвкалипты в Golden Gate Park и много еще чего. Из всех американских городов мне СФ нравится больше всего. С удовольствием бы там жил, только вот вся работа в Bay Area, далековато ездить.

Сравнили...
На мой (пристрастный) взгляд, хуже, чем в NYC, - это уже что-то из области нездоровой фантастики.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

thinker wrote:Все познается в сравнении. Я жил несколько лет и там (SFBA & LA) и здесь и могу сравнить. Лично для меня там нет ни каких преимуществ, по сравнению с тем, что здесь.

На этих словах топик можно закрывать :fr: Почему-то обсуждая все эти + и -, забывают, что субъективизма в таких спорах чаще больше, чем объективности :)

Если автору темы DC больше нравится чем SFBA, то какие-бы доводы не приводили другие, вероятность того, что уважаемый Deve полюбит SFBA так же страстно, как любит DC, весьма низкая, если не равна нулю. И любая бумажка у края хайвея будет куда большим раздражителем и более важной, чем то, что действительно может радовать глаз и умиротворять душу. ;)

P.S. Черт меня дернул вчера поздно вечером поехать в SF по Van Ness Ave aka US101 в сторону Bay Bridge. Два часа в пробке в центре, поздно вечером. Ужасный, непереносимый город ;) с его толпами людей возвращающихся после увеселительных мероприятий. Нет, здесь жить нельзя... :)
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

Nostradamus wrote:
Мужчина wrote: Я стремлюсь в Сев.Каролайну из Бей Эрии, потому что надо купить дом, а подписываться на 5 штук в месяц не тянет.

То есть, дом для вас - это самое главное в жизни, ради чего вы готовы терпеть жару и влажность летом, ледяные штормы зимой, перспективу частых переездов с места на место (потому что найти работу в том же месте возможно не получится), удаленность от центров? Кстати, вы в курсе что дома в Триангле за последний год сильно подорожали, а проперты тах там в два раза выше, чем в Калифорнии?
Я никоим образом не отговариваю вас от переезда, просто я тоже рассматривал для себя этот вариант, но увидел в нем больше минусов, чем плюсов.

Да, дом, когда у тебя двое разнополых тинаджеров спят в одной спальне это очень важно. Не знаю самое ли это главное в моей жизни, или нет, но для меня на данном этапе - это действительно ОЧЕНь важно. Жара и влажность летом неприятны, но я, поговорив с людьми из тех мест понял, что это не является сильной проблемой. И сам город зеленый, мне понравился.
:lol:
Работа -- моя компания находится в НК. Проперти тах на новый дом в Матьюз, или Баллантайне за 300 тысяч (4 спальни, 3 туалета, 3.5 тысячи кв. футов), даже будучи вдвое более местных таксов, не будет превышать таксов за 90-летний дом в Сансете с 2 спальнями и одним туалетом с 1000 кв футов za 700,000-.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный! :great: :great: :great: Не представляю других таких мест. Я не видела.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

thinker wrote:
Misha wrote:а как Вы искали и не нашли никаких преимущeств в жизни в BA?

Все познается в сравнении. Я жил несколько лет и там (SFBA & LA) и здесь и могу сравнить. Лично для меня там нет ни каких преимуществ, по сравнению с тем, что здесь. Это все субъективно конечно. Для других людей вполне допускаю, что может быть наоборот. Только им нужно пожить и там и здесь чтобы объективно отценить для себя. А не так, чтобы приехал из России в SFBA и потом говорил о преимуществах той эрии.

я знаю людей, поживших в других местах, и переехавших в BA и очень довольных.
Например, климатом, в частности зимой.

Вы выбрали TN из целого ряда мест, или Вас туда просто занесло?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный! :great: :great: :great: Не представляю других таких мест. Я не видела.

не бывает плохой Калифорнии, - бывает мало вина, потому что Сонома была не пути! :D
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный! :great: :great: :great: Не представляю других таких мест. Я не видела.

А в других местах как будто люди не испытывают хороших эмоций.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Вот, блин!
Вот это самое авиашоу так ни разу еще не видел за 4 года, что тут живу... :(

Оно стоит того, чтобы специально в субботу в толпу переться?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

late_morning_girl wrote:А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный! :great: :great: :great:

Сонома - это приятно, а с вином - так вдвойне :)
А про авиашоу над заливом и "отвал башки" - а какие еще авиашоу Вы видели? Фарнборо? Ле Бурже? А в Жуковском под Москвой хоть раз бывали?
late_morning_girl wrote:Не представляю других таких мест. Я не видела.

А я видел и представляю :) Но эти места Вам, возможно, не понравятся.

Trurl wrote:Оно стоит того, чтобы специально в субботу в толпу переться?
Стоит, стоит. Хотя бы один раз.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Комаров в NC нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.

Насчет ледяных штормов - я там жила 2002-04, каждую зиму раза 2 был. Самый противных из последних - в декабре 2002 года. 5 дней не было електричества. В первый вечер шторма с работы в RTP ехала до Дурама 2.5 часа место обычных 10 минут - всех разом выперли с работы и народ ехал со скоростью метр в час.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Trurl wrote:
late_morning_girl wrote:А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный! :греат: :греат: :греат: Не представляю других таких мест. Я не видела.

Вот, блин!

Конечно стоит, и его из многих мест видно не только из Марины
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

late_morning_girl wrote:А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный! :греат: :греат: :греат: Не представляю других таких мест. Я не видела.

И я тоже не представляю :fr: Мы вчера в Half Moon Bay прокатились с пикником на пляже - красота аж жуть!
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

scorpion wrote:П.С. Черт меня дернул вчера поздно вечером поехать в СФ по Ван Несс Аве ака УС101 в сторону Баы Бридге. Два часа в пробке в центре, поздно вечером. Ужасный, непереносимый город ;) с его толпами людей возвращающихся после увеселительных мероприятий. Нет, здесь жить нельзя... :)

В следующий раз езжайте по Gough и поворачивайте направо на Fell а потом налево на Octavia
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

KinDzaDza wrote:
late_morning_girl wrote:А мы тока што из Сономы приехали. Погуляли там, поели, выпили. Не, ну как же все-таки душевно... Какая ж райская погода, какая красота... А какое седни было авиашоу над Заливом! Отвал башки - полный! :греат: :греат: :греат:

Сонома - это приятно, а с вином - так вдвойне :)
А про авиашоу над заливом и "отвал башки" - а какие еще авиашоу Вы видели? Фарнборо? Ле Бурже? А в Жуковском под Москвой хоть раз бывали?
late_morning_girl wrote:Не представляю других таких мест. Я не видела.

А я видел и представляю :) Но эти места Вам, возможно, не понравятся.

Причем здесь другие авиашоу? Вам приведены примеры развлечений в Bay Area. Их множество и они все рядом. Хотите в Соному за вином, хотите авиашош, хотите Blue Grass festival в GGP, хотите как мы на пляж, хотите hiking- все рядом. Здесь за одни выходные можно столько всего повидать и поделать при етом особо далеко не уезжая.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Trurl wrote:

Вот, блин!

я толпу ненавижу. Мы смотрели с бугра за мостом, вполне комфортабельно. Все было как на ладони, причем с убойным видом на залив и на город. Я не знала что будет это шоу. Просто мы проезжали мимо в Соному и остановились посмотреть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KinDzaDza wrote: а какие еще авиашоу Вы видели?
а какая разница? :pain1:
В Жуковском нет такой декорации для этого шоу, и быть не может. В Ле Бурже тоже. Я позже вывешу фото. Просто нереальная какая-то красота.
Last edited by late_morning_girl on 09 Oct 2006 21:12, edited 1 time in total.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

olgat wrote:Комаров в NC нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.

Насчет ледяных штормов - я там жила 2002-04, каждую зиму раза 2 был. Самый противных из последних - в декабре 2002 года. 5 дней не было електричества. В первый вечер шторма с работы в RTP ехала до Дурама 2.5 часа место обычных 10 минут - всех разом выперли с работы и народ ехал со скоростью метр в час.

А что такое "ледяной шторм"? То же самое, что icy rain? Или что-то такое, чего я за 3 года жизни в тех краях (1997-2000) не застал?
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:

А в других местах как будто люди не испытывают хороших эмоций.
испытывают, конечно. Но здесь вот их сразу много в куче и они очень по-разному хорошие. Очень мало где есть столько удовольствий одновременно, в пределах досягаемости.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Trurl wrote:
olgat wrote:Комаров в НЦ нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.

Насчет ледяных штормов - я там жила 2002-04, каждую зиму раза 2 был. Самый противных из последних - в декабре 2002 года. 5 дней не было електричества. В первый вечер шторма с работы в РТП ехала до Дурама 2.5 часа место обычных 10 минут - всех разом выперли с работы и народ ехал со скоростью метр в час.

А что такое "ледяной шторм"? То же самое, что ицы раин? Или что-то такое, чего я за 3 года жизни в тех краях (1997-2000) не застал?

он самый
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

olgat wrote:Комаров в НЦ нет. Но у меня развилась аллергия - кашляла постоянно пока врач таблетки не прописал.

А мои родители жили в Сансете в 90-ых и у них постоянно был кашель, потому что океан холодный и из-за этого непроходящая сырость в доме. Никакие врачи, или таблетки им не помогали. После того, как они переехали в Солано, у них этот хронический кашель сразу же прекратился.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мужчина wrote:

А мои родители жили в Сансете в 90-ых и у них постоянно был кашель, потому что океан холодный и из-за этого непроходящая сырость в доме. Никакие врачи, или таблетки им не помогали. После того, как они переехали в Солано, у них этот хронический кашель сразу же прекратился.

Ну как бы в Сансете жить не обязательно,
я там последний раз была по-моему в мае.
А вообще-то я не спорю - я уже несколько раз писала что кому что нравится. Вы настроились ехать в НЦ и замечательно!
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

olgat wrote:
Trurl wrote:

Насчет ледяных штормов - я там жила 2002-04, каждую зиму раза 2 был. Самый противных из последних - в декабре 2002 года. 5 дней не было електричества. В первый вечер шторма с работы в РТП ехала до Дурама 2.5 часа место обычных 10 минут - всех разом выперли с работы и народ ехал со скоростью метр в час.

А что такое "ледяной шторм"? То же самое, что ицы раин? Или что-то такое, чего я за 3 года жизни в тех краях (1997-2000) не застал?

он самый

Тогда слухи об его опасности и разрушительности преувеличены :)
Я от "ледяного дождя" только один раз "пострадал". На работе задержался, выползаю на парковку, открываю электронный замок в машине, деграю за ручку и офигеваю: ручка не дергается, а вся машина покрыта слоем льда, где-то 5 мм толщиной :mrgreen:
Причем, какого-то по-особенному пуленепробиваемого. И кристально чистого. Было бы солнце - как бы вся машина сверкала!

Return to “Города и окрестности”