почитайте квантовую механику там все хорошо обьясниют. уж простите, мне докладв на конференцию писать надо, некогда херней заниматьсяOtherSide wrote: ↑09 Oct 2021 22:04Мультивселенная это такой же точно "религиозный бред" который ничем не обоснованHappyCat wrote: ↑09 Oct 2021 21:57 ну а вы сейчас показали что нифига не понимаете ни в принципе неопределенности ни в мультивселенности И уж не один грамотный теорфизик не считает схлопование волновой функции божественным проведением. И вообшхе ученый схлопывается когда считает что-то божественным проведением
По сути квантовая механика показывает что никакого детерменизма нет, но отдельные ученые пытаются его отстоять, выдвигая абсурдные гипотизы
В чем измеряется жизненный успех?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: В чем измеряется жизненный успех?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
нихрена там не объясняют. не порите чушь. Природу волновой функции никто не знает - ее принимают как есть.
Вообще понятно что обсуждать с вами эти вопросы бесполезно. Это как с упоротыми говоришь - сравните статистику по обоим веткам. В ответ- рептилоиды, 5G, теория заговора, опыты на людях и куча безумных смайлов.
Так и у вас - эта область знания она просто прошла мимо вас и сомневаюсь что у вас шансы ее освоить
-
- Уже с Приветом
А как это всё относится к данному топику? В каком месте не туда свернули?HappyCat wrote: ↑09 Oct 2021 22:09почитайте квантовую механику там все хорошо обьясниют. уж простите, мне докладв на конференцию писать надо, некогда херней заниматOtherSide wrote: ↑09 Oct 2021 22:04Мультивселенная это такой же точно "религиозный бред" который ничем не обоснованHappyCat wrote: ↑09 Oct 2021 21:57 ну а вы сейчас показали что нифига не понимаете ни в принципе неопределенности ни в мультивселенности И уж не один грамотный теорфизик не считает схлопование волновой функции божественным проведением. И вообшхе ученый схлопывается когда считает что-то божественным проведением
По сути квантовая механика показывает что никакого детерменизма нет, но отдельные ученые пытаются его отстоять, выдвигая абсурдные гипотизы
Last edited by Neblina on 09 Oct 2021 22:27, edited 1 time in total.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2018
если "ближнего" рассматривать как "дальнего", то прокатит
все зависит от радиуса прелюбодействия. каждый определяет для себя
с другой стороны, все люди братья ... или сестры
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Завалить кабанчика и потратить ефо денешки. Самой не работать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sorry, я тут перепостила из другой темы про смешные видео. Вспоминаю этот ролик каждый раз, когда заходит разговор про приветовских загнанных кабанчиков:
Не знаю как вам (загнанным кабанчикам), но у меня сложилось впечатление, что загнанные и загоняющие имеют 50/50 фан.
Не знаю как вам (загнанным кабанчикам), но у меня сложилось впечатление, что загнанные и загоняющие имеют 50/50 фан.
-
- Уже с Приветом
Ролик класс)))) да кабанчики загоняются не без удовольствияKahiko nāu wrote: ↑10 Oct 2021 00:06 Sorry, я тут перепостила из другой темы про смешные видео. Вспоминаю этот ролик каждый раз, когда заходит разговор про приветовских загнанных кабанчиков:
…
-
- Уже с Приветом
Да не именно христианское...
Казалось бы - цель высказать свой вариант, а не чужой обругать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы с таким апломбом говорите что многовселенность придумана для детерминизма, что дальше уже просто действительно можно не говорить. Мимо вас прошла вообще вся наука. Многовселенность и паралельные миры может и чушь собачья, так как пока никаких тому подтверждений не найдено да и обсуждают ее больше фантасты. Их никто не использует для оправдания детерминизма.OtherSide wrote: ↑09 Oct 2021 22:19нихрена там не объясняют. не порите чушь. Природу волновой функции никто не знает - ее принимают как есть.
Вообще понятно что обсуждать с вами эти вопросы бесполезно. Это как с упоротыми говоришь - сравните статистику по обоим веткам. В ответ- рептилоиды, 5G, теория заговора, опыты на людях и куча безумных смайлов.
Так и у вас - эта область знания она просто прошла мимо вас и сомневаюсь что у вас шансы ее освоить
Ну посмотрите стохастические аттракторы. В биффуркационных точках траектории могут подходить ехпоненциально близко друг к другу.
Вас не смущает что рассеивание или распределения молекул статистически описывают?
А волна может быть солитоном.
Волновая функция это математическая модель. Она работает и дает хорошие предсказания для эффектов уже применяемых на практике. Туннелирование например, которое уже в тысячах приборах используется и в точности предстказуемо.
Да пока не ясно взаимосвязь гравитации и остальных сил природы, т.е. нет пока theory of everything. На этот счет есть гипотезы и исследования. Кстати Стивен Хокинс о них написал неплохо и очень популярно. Понятно даже токарям и музыкантам . Но "не ясно" и "принципиально не понятно так как божественное провидение", это две разные вещи. Для ученого нет божественного проведения. Есть непонятный эффект, строят модель этого эффекта и ищут какие наблюдения и эксперименты можно проделать чтоб подтвердить, опровергнуть или уточнит модель.
-
- Уже с Приветом
хоть бы раз на меня две сразу напрыгнули...Kahiko nāu wrote: ↑10 Oct 2021 00:06 Sorry, я тут перепостила из другой темы про смешные видео. Вспоминаю этот ролик каждый раз, когда заходит разговор про приветовских загнанных кабанчиков:
-
- Уже с Приветом
Нобелевкой меня, кстати, и в этом году обнесли... ради чего жил и боролся?
-
- Уже с Приветом
Тратить денежки кабанчика на его же детей и уборку его квартиры и готовка еды ему и детям - удовольствие не для каждой, 3 full time jobs in essence и 0 успеха!
Лучше самой строить карьеру и зарабатывать деньги, чтоб кабанчик не понадобился путешествовать, следить за собой, заниматься спортом, любимым делом, и наслаждаться жизнью!
-
- Уже с Приветом
Зависит от возраста. Сначала "в количестве сексуальных партнеров", потом "в долларах" ... "в количестве оставшихся зубов"
-
- Уже с Приветом
в молодости я тоже так думал, а "оглядываясь на пройденный путь" думаю, что строгание детишек было моим реальным достижением (тем более что нобелевку мне наверное так и не принесут).ingo wrote: ↑10 Oct 2021 01:23Тратить денежки кабанчика на его же детей и уборку его квартиры и готовка еды ему и детям - удовольствие не для каждой, 3 full time jobs in essence и 0 успеха!
Лучше самой строить карьеру и зарабатывать деньги, чтоб кабанчик не понадобился путешествовать, следить за собой, заниматься спортом, любимым делом, и наслаждаться жизнью!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Типа решили мне с наскока зубы заговоритьHappyCat wrote: ↑10 Oct 2021 00:45Вы с таким апломбом говорите что многовселенность придумана для детерминизма, что дальше уже просто действительно можно не говорить. Мимо вас прошла вообще вся наука. Многовселенность и паралельные миры может и чушь собачья, так как пока никаких тому подтверждений не найдено да и обсуждают ее больше фантасты. Их никто не использует для оправдания детерминизма.OtherSide wrote: ↑09 Oct 2021 22:19нихрена там не объясняют. не порите чушь. Природу волновой функции никто не знает - ее принимают как есть.
Ну посмотрите стохастические аттракторы. В биффуркационных точках траектории могут подходить ехпоненциально близко друг к другу.
Вас не смущает что рассеивание или распределения молекул статистически описывают?
Волновая функция это математическая модель. Она работает и дает хорошие предсказания для эффектов уже применяемых на практике. Туннелирование например, которое уже в тысячах приборах используется и в точности предстказуемо.
Да пока не ясно взаимосвязь гравитации и остальных сил природы, т.е. нет пока theory of everything. На этот счет есть гипотезы и исследования. Кстати Стивен Хокинс о них написал неплохо и очень популярно. Понятно даже токарям и музыкантам . Но "не ясно" и "принципиально не понятно так как божественное провидение", это две разные вещи. Для ученого нет божественного проведения. Есть непонятный эффект, строят модель этого эффекта и ищут какие наблюдения и эксперименты можно проделать чтоб подтвердить, опровергнуть или уточнит модель.
Я конечно не профессиональный физик, но и не токарь.
По поводу солитонов я читал интерпретацию что дескать можно по аналогии очень приближенно солитоном объяснить корпускурярно волновой дуализм в случаях туннельного эффект или прохождения через щели. Но каким образом интерпретация как солитона объясняет эффект "спутанности частиц" ?
По видимому замкнутая квантовая система находится в принципиально неопределенном состоянии, пока не происходит ее размыкание (схлопывание волновой функции)
Понятно, что описание схлопывания волновой функции давно описано статистически. Но с чего вы взяли, что на это схлопывание не влияют так же и некие глобальные силы? Может быть и законы физики в целом работают точно так же - неопределены принципиально и проявляются только на макро-уровне.
Физика только математически описывает природные процессы, но даже не претендует на то, что бы раскрыть их суть.
Хоккинг как философ для меня вообще не авторитет. Он писал откровенную чушь. В частности, я запомнил, что у него была глава, в которой он писал, что до большого вызрыва не было пространства и времени, поэтому этот мир не может быть создан, т.к. не могло быть создателя. Хотя как раз в христианстве изначально постулировалось то, что Бог создал пространство и время, и что Бог существует изначально вне времени, т.е. как раз теория большого взрыва скорее подтверждает креационзим, нежели опровергает!
-
- Уже с Приветом
Спасибо что позвонили - сэкономили мне несколько копеек на звонок по скайпу
-
- Уже с Приветом
Последнее особенно интересно. О переносе генома в следующее поколение заботятся все живые существа. А вот почему - вопрос. Ответа пока нет. Мир так устроен, чистая биология.Ruger wrote: ↑08 Oct 2021 23:00То что кажется успехом сейчас, в конце жизни перестает иметь значение. А вот сожаление что ты никого не оставил после себя ... это на генетическом уровне. Естественный отбор считает усппешным организм который выжил сам и передал свои гены следущему покалению.Torma wrote: ↑08 Oct 2021 01:55Объясняю. Есть люди, которые никогда не хотели иметь детей и поэтому наличие детей для них только работает против успеха. Отсюда и замечание. А папой похвалились, хотя это было лишнееRuger wrote: ↑08 Oct 2021 01:05Обьясняю. Мой папа доктор наук, профессор, автор многих изобретений и нескольких учебников для ВУЗов там, приехав сюда в возрасте под 60 стал здесь известным публицистом в русскоязычной прессе. Причем его статьи печатают не только здесь, но и в Германии и в Израиле. Здесь изданы две книги - сборники его статей. За свою жизнь он обьездил почти весь мир. Т.е. успешный, состоявшийся, человек. Сейчас ему 93 года, дай Бог ему здоровья, и оглядываясь на свою жизнь он жалеет только об одном - что не завел больше детей (нас у него четверо!). Говорит что все что было в жизни здорово и интересно - но только успешные дети, внуки, и правнуки это основной и главный итог его жизни. Папа мудр, я ему верю. Ценность жизненных достижений становиться очевидна только когда жизнь близится к закату
Что касается вопроса топика, то, если его поставить несколько по-другому, то, в чём измеряется успех, будет более ясно, как мне каацца: Что такое успех?
Успех - это когда окружающие тебя оценивают, известность, причём как оценивают, неважно. Примеров много. И измеряться будет данный определённый успех в зависимости от оценки окружающего общества, положительной или отрицательно - неважно
В примере с вашим замечательным папой его профессиональный успех в работе, известности и оценке учёного сообщества, а в личном плане в хороших детях и внуках, долголетии. Конечно, он говорит об главном итоге (успехе) детях и внуках. сейчас они на первом плане. И это замечательно.
А для кого-то главным итогом жизни (успеха) могут оказаться накопленные доллары или чегоещётам и отсутствие детей, которые когда-то мешали на пути к продвижению к этому успеху. И это тоже биология. Напоминает успешную, затолкавшего за обе щёки огромное количество найденных и собранных орешков. Ни у кого нет, а у меня есть. Все перед тобой двери раскрывают и охают по поводу того, сколько себе может человек позволить. Чем не успех?
Ещё успех себе можно создавать успешными манипуляциями, не имея ничего ни за спиной, ни за душой. Для это особый дар нужен. И чем это не успех? Конечно, успех! О тебе узнают, начинают говорить. И такой успех ещё и монетизировать можно.
Примеров разного вида успеха можно привести очень много, но это не нужно, ибо и так понятно
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
ЛОЛ. Я не просто где-то читала, я солитонами занималась профессионально. Да, для применения этой модели к элементарным частицам многое не понятно, но прежде всего не понятна среда, так как солитон это волна в нелинейной среде. Но в целом на этом примере можно увидеть как волна может иметь свойства блзкие к частице. Пока так же многое непонятно с теорией гравитации, но постепенно с этим разбираемся.OtherSide wrote: ↑10 Oct 2021 07:22Типа решили мне с наскока зубы заговоритьHappyCat wrote: ↑10 Oct 2021 00:45Вы с таким апломбом говорите что многовселенность придумана для детерминизма, что дальше уже просто действительно можно не говорить. Мимо вас прошла вообще вся наука. Многовселенность и паралельные миры может и чушь собачья, так как пока никаких тому подтверждений не найдено да и обсуждают ее больше фантасты. Их никто не использует для оправдания детерминизма.OtherSide wrote: ↑09 Oct 2021 22:19нихрена там не объясняют. не порите чушь. Природу волновой функции никто не знает - ее принимают как есть.
Я конечно не профессиональный физик, но и не токарь.
По поводу солитонов я читал интерпретацию что дескать можно по аналогии очень приближенно солитоном объяснить корпускурярно волновой дуализм в случаях туннельного эффект или прохождения через щели. Но каким образом интерпретация как солитона объясняет эффект "спутанности частиц" ?
По видимому замкнутая квантовая система находится в принципиально неопределенном состоянии, пока не происходит ее размыкание (схлопывание волновой функции)
Понятно, что описание схлопывания волновой функции давно описано статистически. Но с чего вы взяли, что на это схлопывание не влияют так же и некие глобальные силы? Может быть и законы физики в целом работают точно так же - неопределены принципиально и проявляются только на макро-уровне.
Физика только математически описывает природные процессы, но даже не претендует на то, что бы раскрыть их суть.
Хоккинг как философ для меня вообще не авторитет. Он писал откровенную чушь. В частности, я запомнил, что у него была глава, в которой он писал, что до большого вызрыва не было пространства и времени, поэтому этот мир не может быть создан, т.к. не могло быть создателя. Хотя как раз в христианстве изначально постулировалось то, что Бог создал пространство и время, и что Бог существует изначально вне времени, т.е. как раз теория большого взрыва скорее подтверждает креационзим, нежели опровергает!
Сейчас я занимаюсь quantum entanglement профессионально т.е. как раз той самой спуки проблемой которую обсуждали Эйнштейн и остальные, Bell locality и тп. Проблема что если мы определили параметры (фазу например) одного фотона, то знаем и фазу другого автоматически, хотя до этого не знали. Вопрос скорее в соxранения когерентности. Но некоторые философы тут уже усмотрели руку Бога.
Хокинг кстати так же писал что возможно предположить и циклические сжатия и расширения. И энргия берется из сжатия. Пока для этого нет данных, мы видим лишь расширение и данные о сжатие на начальном этапе.
Вы аппелируете к тексту, т.е. для вас тект это ценность сама по себе. Типа вот в христианстве... Ну а вот на заборе.... В чем разница? Для меня текст значения не имеет. Пока не поставлен эксеримент, не найдены подтверждения, текст на заботе и в Библии для меня равнозначны. И любой кто аппелирует к не доказанному экспериментом тексту как к некой истине не философ. Даже если назвать то первоначальное сжатие Богом (по мне так хоть горшком назови), то ученый должен построить модель этого Бога, понять откуда он взялся и что он из себя представляет. Если он на слове Бог остановился то это не ученый. И да есть что-то есть то есть и время и пространство в котором оно сущетсвует. Фсе.
-
- Уже с Приветом
В человеке все должно быть прекрасно. И деньги, и дети, и открытия, и здоровье. Тогда не будет сожаления о бессмысленно прожитых годах.
Может не будет
Может не будет
-
- Уже с Приветом
"Все должно быть прекрасно". О, до утопий дошли. Моя любимая тема!Kapitula123 wrote: ↑10 Oct 2021 16:56 В человеке все должно быть прекрасно. И деньги, и дети, и открытия, и здоровье. Тогда не будет сожаления о бессмысленно прожитых годах.
Может не будет
Жизнь показывает, что у каждого есть скелетик в шкафчике.