окулиард это сколько?
Выросли ли цены в Америке за этот год?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выросли ли цены в Америке за этот год?
Рискованно Китай кидать, где вся промышленность. Вы останетесь без носков и трусов буквально. С другой стороны, я читала, что <JP MORGAN> собирается вкладывать деньги в Китай, как когда-то они вкладывали в Америку. Вот деньги-то и не дадут дефолтнуть Китайский кредит. Бидон сам сильно заинтересован в китайских деньгах, всем плевать, кто будет платить долги.jsjs wrote: ↑10 Aug 2021 20:44Никто ничего никогда платить не будет. Это уже поинт оф но ретурн. Как именно будет -- неясно, но вариантов много. Например, тупо кинут держателей долга. Или только в США или по всему миру синхронно. Скажут, типа, царские долги или шхатевер. Или например, скажут, что Китай первым должен сначала за корону вернуть окулиард долларов всем в качестве компенсации. Ну и так далее. Поскольку цивилизованного решения нет, то будут решать вот такого рода "уголовщиной".Likenew wrote: ↑10 Aug 2021 16:30сегодня собираются голосовать в сенате за $1.2Т, демы подготовили еще $3.5Т, но в сумме говорят все будет до $6Т, если пойдут по демонскому пути.
И как говорила одна моя знакомая, горяче поддерживающая бидона, когда я ей сказала, что ето дети/внуки будут платить, пусть они и думают.
Мне каецца Америка не проснулась увидеть, что Китай уже не боится претендовать на первенство
-
- Уже с Приветом
Гы, как демки могут кинуть своего спонсора?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, скорее налоги по самое никуда поднимут, и долг увеличат, они на етом зарабатывают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кидок -- это второй по популярности (после бейсбола) вид спорта.
Вон в Афганистане сейчас они грамотно всех своих kinuli. Ачётакова?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Повезло, что вы не были детьми и внуками тех, кто жили здесь в 30е-50е годы. А то ведь сколько тогда натратили. Совсем не расплатиться бы было Всякие электрификации и телефонизации и дороги. Кроме этого ещё и Сталину в виде Ленд Лиза такую кучу добра наотправляли.
-
- Уже с Приветом
Если долг не собираются выплачивать, то какая разница как он растёт.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Кидать всегда рискованно. Приедут бритые парни на стрелку. Но альтернативы-то нет.Likenew wrote: ↑10 Aug 2021 21:38Рискованно Китай кидать, где вся промышленность. Вы останетесь без носков и трусов буквально. С другой стороны, я читала, что <JP MORGAN> собирается вкладывать деньги в Китай, как когда-то они вкладывали в Америку. Вот деньги-то и не дадут дефолтнуть Китайский кредит. Бидон сам сильно заинтересован в китайских деньгах, всем плевать, кто будет платить долги.jsjs wrote: ↑10 Aug 2021 20:44Никто ничего никогда платить не будет. Это уже поинт оф но ретурн. Как именно будет -- неясно, но вариантов много. Например, тупо кинут держателей долга. Или только в США или по всему миру синхронно. Скажут, типа, царские долги или шхатевер. Или например, скажут, что Китай первым должен сначала за корону вернуть окулиард долларов всем в качестве компенсации. Ну и так далее. Поскольку цивилизованного решения нет, то будут решать вот такого рода "уголовщиной".Likenew wrote: ↑10 Aug 2021 16:30сегодня собираются голосовать в сенате за $1.2Т, демы подготовили еще $3.5Т, но в сумме говорят все будет до $6Т, если пойдут по демонскому пути.
И как говорила одна моя знакомая, горяче поддерживающая бидона, когда я ей сказала, что ето дети/внуки будут платить, пусть они и думают.
Мне каецца Америка не проснулась увидеть, что Китай уже не боится претендовать на первенство
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Учите китайский, врядли кто Китай кидать будет. Гляньте на ковид, ето нам намек на кидок. Они рабовладельцами здесь будут.jsjs wrote: ↑10 Aug 2021 22:00Кидать всегда рискованно. Приедут бритые парни на стрелку. Но альтернативы-то нет.Likenew wrote: ↑10 Aug 2021 21:38Рискованно Китай кидать, где вся промышленность. Вы останетесь без носков и трусов буквально. С другой стороны, я читала, что <JP MORGAN> собирается вкладывать деньги в Китай, как когда-то они вкладывали в Америку. Вот деньги-то и не дадут дефолтнуть Китайский кредит. Бидон сам сильно заинтересован в китайских деньгах, всем плевать, кто будет платить долги.jsjs wrote: ↑10 Aug 2021 20:44Никто ничего никогда платить не будет. Это уже поинт оф но ретурн. Как именно будет -- неясно, но вариантов много. Например, тупо кинут держателей долга. Или только в США или по всему миру синхронно. Скажут, типа, царские долги или шхатевер. Или например, скажут, что Китай первым должен сначала за корону вернуть окулиард долларов всем в качестве компенсации. Ну и так далее. Поскольку цивилизованного решения нет, то будут решать вот такого рода "уголовщиной".Likenew wrote: ↑10 Aug 2021 16:30сегодня собираются голосовать в сенате за $1.2Т, демы подготовили еще $3.5Т, но в сумме говорят все будет до $6Т, если пойдут по демонскому пути.
-
- Уже с Приветом
Ну почему - инфляция действительно вполне так альтернатива.
Долг реально со временем уменьшается, все, включая janitors, платят marginal tax rate - ляпота - можно еще больше тратить на нелегалов или "climate change" и проч!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Несколько сотен их(них) закорючек знаю.
Ковид плохо переносит высокие температуры, образующиеся в результате разрывов бомб.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Никто ничего платить не будет. Деньги дают в долг правительству не для того, чтобы их потом забрать, и не для того, чтобы на этом нажиться (проценты по гособязательствам смешны), а только потому, что их больше некуда пристроить, а надо
-
- Уже с Приветом
При сохранении нынешней системы -- альтернатива. Проблема в том, что эта альтернатива не сохранит нынешнюю систему.M. Ridcully wrote: ↑10 Aug 2021 22:28Ну почему - инфляция действительно вполне так альтернатива.
Долг реально со временем уменьшается, все, включая janitors, платят marginal tax rate - ляпота - можно еще больше тратить на нелегалов или "climate change" и проч!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Мне помницца Советский союз давал в долг всем, для поддержания в живых коммунистической идеологии. Идеология жива, Советский союз накрылся тазом и кредиты тоже.
К сожалению, не думаю, что демократы умнее китайцев, будем платить долги плакая горькими слезами. И жить в инфляцю, плакая горькими слезами. Не забывайте, вся промышленность в Китае, т.е., все товары где-то. Будет напоминать Украину, куча народа без работы, товары в Китае непривозные. Остается гадать, как долар сможет помочь Америке, играя роль мировой валюты. Вот если долар кинут, то кранты.
-
- Уже с Приветом
О, еще наше правительство может выдавать зряплату облигациями, как сталин, а потом провести денежную реформу. История повторяется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Застывает конечно. Вынимаю, даю день оттаять, переливаю часть в нужную емкость и обратно в холодильник.
-
- Уже с Приветом
Это был вклад в инфраструктуру, который многократно себя окупил в разных смыслах.domperignon wrote: ↑10 Aug 2021 21:56 Повезло, что вы не были детьми и внуками тех, кто жили здесь в 30е-50е годы. А то ведь сколько тогда натратили. Совсем не расплатиться бы было Всякие электрификации и телефонизации и дороги. Кроме этого ещё и Сталину в виде Ленд Лиза такую кучу добра наотправляли.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А сейчас разве не о вкладе речь?Gabi wrote: ↑11 Aug 2021 02:08Это был вклад в инфраструктуру, который многократно себя окупил в разных смыслах.domperignon wrote: ↑10 Aug 2021 21:56 Повезло, что вы не были детьми и внуками тех, кто жили здесь в 30е-50е годы. А то ведь сколько тогда натратили. Совсем не расплатиться бы было Всякие электрификации и телефонизации и дороги. Кроме этого ещё и Сталину в виде Ленд Лиза такую кучу добра наотправляли.
-
- Уже с Приветом
Там с гулькин нос собственно на инфраструктуру.domperignon wrote: ↑11 Aug 2021 03:18А сейчас разве не о вкладе речь?Gabi wrote: ↑11 Aug 2021 02:08Это был вклад в инфраструктуру, который многократно себя окупил в разных смыслах.domperignon wrote: ↑10 Aug 2021 21:56 Повезло, что вы не были детьми и внуками тех, кто жили здесь в 30е-50е годы. А то ведь сколько тогда натратили. Совсем не расплатиться бы было Всякие электрификации и телефонизации и дороги. Кроме этого ещё и Сталину в виде Ленд Лиза такую кучу добра наотправляли.
-
- Уже с Приветом
Речь идёт о распиле бабла, который лишь *называется* (именно для удобства этого самого распила) знакомым словом "инфраструктура".
У аборигенов есть на эту тему детская загадка:
- Если я назову хвост собаки ногой, то сколько тогда у собаки будет ног?
- Пять.
- Нет, четыре.
- Почему?
- Потому что даже если я назову хвост ногой, он ей не станет.
У аборигенов есть на эту тему детская загадка:
- Если я назову хвост собаки ногой, то сколько тогда у собаки будет ног?
- Пять.
- Нет, четыре.
- Почему?
- Потому что даже если я назову хвост ногой, он ей не станет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote: ↑10 Aug 2021 21:56 Повезло, что вы не были детьми и внуками тех, кто жили здесь в 30е-50е годы. А то ведь сколько тогда натратили. Совсем не расплатиться бы было Всякие электрификации и телефонизации и дороги. Кроме этого ещё и Сталину в виде Ленд Лиза такую кучу добра наотправляли.
Так там в инфраструктуре ни слова нет о електрической сети, которая много лет назад устарела, но котрую по какой-то немыслимой случайности собираются использовать, чтобы заряжать електрические автомобили. Было бы неплохо почитать, что там. Там слежка за наезжеными милями на бензин. авто, чтобы брать такс, дотации для тех, кто "теслу", собирательное слово, покупает, новое министерство надзора за новыми зелеными идеями. Налоги и дополнительные процедуры, которые затрагивают 40% промышленности в Техасе, некоторые налоги уже выше доходов выглядят, т.е., ети предприятия не выживут. Очередная реинкарнация проектов, которые при обамке создавались и провалились с биллионными убытками. Те же дороги не ФСЕ федеральные, а федералы строят дороже на 20% по крайней мере из-за дополнительных условий. Почему штат не может строить свои дороги??? Економя миллионы денег налогоплательщиков? Сразу предположу, что кто-то заинтересон в заказ, которые на местном уровне не получил. И щите деньги. Большое разграбление. Погуглите <failed solar projects> Все они при обамке строились, все и провалились. Зато обамка вон в каком домишке живет.
-
- Уже с Приветом
Вот у штата про дороги и спросите. Я не знаю сколько стоят дороги, но федеральные дороги, как правило, на голову лучше местных.