В медицине не осталось белых лиц

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

совков
Уже с Приветом

Re: В медицине не осталось белых лиц

Post by совков »

Torma wrote: 05 Nov 2021 13:39
совков wrote: 05 Nov 2021 12:59 Дешёвая медицина или дорогая не важно есле в Европе есть ценник, то есть можно планировать.
В Штатах ценников нет, и после серьёзного лечения может прийти тысячя счетов неизвестно за какие услуги.
Ещё пока они не оборзли и не присылают отдельный счёт от уборщиц и производителей мед аппаратуры, но скоро ожидаю.
Это мне не особо понятно, разве только не глядя воспользоваться услугами врача из аут оф нетворк. Перед операцией вообще нужно подписывать документы, там и мелочь перечисляется (как правило). Можно спросить заранее, во сколько примерно обойдётся та или иная услуга. Правда, они не любят отвечать на такие вопросы. Ну посмотрят злым глазом, но пофиг, ответят, если вежливо-настойчиво спрашивать.
А то, что т.н. айтимизейшн зашкаливает = это да. Помнится укол делали в ER, так счёт пришёл с такой затейливой айтимизейшн, что любо дорого. Разве что не включили сидение на ихнем стуле и дыхание их воздухом. Пришлось парировать. Отстали всё же.
Типичная ситуация, когда делают операцию, а потом приходт многотысячный счёт от анестезиолога, потом ещё от психолога, потому ещё неизвестно от кого. И все говорят, что страховка не покрыла.
Никто никогда не скажет окончательную цену, потому что её просто нет.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

совков wrote: 05 Nov 2021 13:46
Torma wrote: 05 Nov 2021 13:39
совков wrote: 05 Nov 2021 12:59 Дешёвая медицина или дорогая не важно есле в Европе есть ценник, то есть можно планировать.
В Штатах ценников нет, и после серьёзного лечения может прийти тысячя счетов неизвестно за какие услуги.
Ещё пока они не оборзли и не присылают отдельный счёт от уборщиц и производителей мед аппаратуры, но скоро ожидаю.
Это мне не особо понятно, разве только не глядя воспользоваться услугами врача из аут оф нетворк. Перед операцией вообще нужно подписывать документы, там и мелочь перечисляется (как правило). Можно спросить заранее, во сколько примерно обойдётся та или иная услуга. Правда, они не любят отвечать на такие вопросы. Ну посмотрят злым глазом, но пофиг, ответят, если вежливо-настойчиво спрашивать.
А то, что т.н. айтимизейшн зашкаливает = это да. Помнится укол делали в ER, так счёт пришёл с такой затейливой айтимизейшн, что любо дорого. Разве что не включили сидение на ихнем стуле и дыхание их воздухом. Пришлось парировать. Отстали всё же.
Типичная ситуация, когда делают операцию, а потом приходт многотысячный счёт от анестезиолога, потом ещё от психолога, потому ещё неизвестно от кого. И все говорят, что страховка не покрыла.
Никто никогда не скажет окончательную цену, потому что её просто нет.
Я, зная о таком возможном исходе (начиталась), досконально всё обговаривала с врачами. Пока не было проблем. Да, никто прямо конкретно не говорил окончательную цену, но так называемый range был известен заранее. Правда, им не нравится, когда типа лезут в такие вопросы. Мне плевать, что на меня косятся и начинают нервно разговаривать. Тут главное - своего добиться. Такая система, каждый своё выжимает. Увы.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я пытаюсь сказать, что вы говорите лозунгами и безосновательно. С переходами на личности
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

так это вам так кажется, а те кто по другую сторону баррикад прекрасно знают о чём я говорю.
ваша позиция оправдать систему, а конкретно выставить как бы несостоятельность претензий
потому, вы применяете всякие паралогизмы, типа сравнивать страны третьего мира с США
или сравнивать заштатный госпиталь с университетской клиникой
Это уловки как раз подтверждают мою правоту
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

а какая связь между «нехваткой « белых лиц в медицине и недостатками страховок? или это так, всё скопом сразу, чтоб время не тратить? тогда и про общественный транспорт нада!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Луиджи wrote: 05 Nov 2021 14:14 а какая связь между «нехваткой « белых лиц в медицине и недостатками страховок? или это так, всё скопом сразу, чтоб время не тратить? тогда и про общественный транспорт нада!
проблема со страховками, которые не страховки это производная от исскусственного дефицита медуслуг пролоббированно организацией медработников.
страховки это не страховки а просто некие временные финансовые договора существующие как следствие запрета на государственные (гарантированные, реальные) страховки.
Нехватка белых лиц из за коррупции. Индусы более опытные удачливые коррупционеры чем американцы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

совков wrote: 05 Nov 2021 14:11 так это вам так кажется, а те кто по другую сторону баррикад прекрасно знают о чём я говорю.
ваша позиция оправдать систему, а конкретно выставить как бы несостоятельность претензий
потому, вы применяете всякие паралогизмы, типа сравнивать страны третьего мира с США
или сравнивать заштатный госпиталь с университетской клиникой
Это уловки как раз подтверждают мою правоту
Если вы не перестанете рассказывать, что я думаю и делаю, я начну жаловаться модераторам.
Или пошлю куда следует
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

совков wrote: 05 Nov 2021 14:19
Луиджи wrote: 05 Nov 2021 14:14 а какая связь между «нехваткой « белых лиц в медицине и недостатками страховок? или это так, всё скопом сразу, чтоб время не тратить? тогда и про общественный транспорт нада!
проблема со страховками, которые не страховки это производная от исскусственного дефицита медуслуг пролоббированно организацией медработников.
страховки это не страховки а просто некие временные финансовые договора существующие как следствие запрета на государственные (гарантированные, реальные) страховки.
Нехватка белых лиц из за коррупции. Индусы более опытные удачливые коррупционеры чем американцы.
государственные - это типа медикер/медикейд? они лучше?
у меня нет никаких претензий к моей страховке, главное, чтоб не начали улучшать, по следам ваших заявлений))
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 15:11

Если вы не перестанете рассказывать, что я думаю и делаю, я начну жаловаться модераторам.
Или пошлю куда следует
прослывёте ябедой-корябедой или вас отправят на сучьи выселки, как Наббба
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Луиджи wrote: 05 Nov 2021 15:24
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 15:11

Или пошлю куда следует
прослывёте ябедой-корябедой или вас отправят на сучьи выселки, как Наббба
С волками жить, по волчьи выть.. стучать.. с дятлами жить, по дятли стучать!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ничего личного, только бизнес
простите всех людей Земли.
Last edited by совков on 05 Nov 2021 15:35, edited 1 time in total.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

да всё у вас глубоко личное
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Луиджи wrote: 05 Nov 2021 15:35 да всё у вас глубоко личное
ну да, лубофф
всё хорошо пока на деньги не попадёшь

(это я не вам )

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!
— Владимир Ильич Ленин
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Torma wrote: 05 Nov 2021 13:45 В некоторых случаях даже после этого насчитывают дополнительные чарджи, люди судятся. Даже если страховка есть, тоже бывает. Могут сделать 2 цикла химии, а насчитать хитрым способом 4. А в Штатах разве не платишь по максимуму out of pocket/deductable, а потом страховка полностью покрывает?
Вот это достаёт. Что судится ещё нужно. чтобы хоть какие деньги отбить. Лоеров ещё подпитывать, а своё здоровье продолжать гробить, ибо всякий су - это стресс и куча времени.
[/quote]
Так я про Европу писала. Мне там например приписали 2 лишних тритмента. Мы разбирались, но ничего не добились. Пришлось платить.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

совков wrote: 05 Nov 2021 15:37
Луиджи wrote: 05 Nov 2021 15:35 да всё у вас глубоко личное
ну да, лубофф
всё хорошо пока на деньги не попадёшь

(это я не вам )

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!
— Владимир Ильич Ленин
Что-то вспомнился "4-й Позвонок" Мартти Ларни "
- Ну, начинается очередная лекция! - перебил его Змея. - Немножко эстетики, немножко поэзии и немножко психологии - так и нищета покажется блаженством, и ад - раем."
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

было что-то там, не срослось что-то, отсюда и тревога ета, боль за медицин отечественный
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Про индусов. Если бы не они, я бы никогда не стала кем стала. Потому что они говорили, ты можешь, ты знаешь, это несложно, хотяб попробуй. А два года жизни я потеряла благодаря доброму белорусу, который говорил, это невероятно сложно, никто не может, не пытайся.
Может в этом разница
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

эту часть мы поддерживаем.
однако это наводит на мысль, что белорус индусам был не нужен.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Torma wrote: 05 Nov 2021 15:55 Что-то вспомнился "4-й Позвонок" Мартти Ларни "
- Ну, начинается очередная лекция! - перебил его Змея. - Немножко эстетики, немножко поэзии и немножко психологии - так и нищета покажется блаженством, и ад - раем."
Верно всё они говорят.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

совков wrote: 05 Nov 2021 13:22
usb wrote: 05 Nov 2021 13:05 В Европе есть ценник, это правда. Но бывают исключения, как мне показалось довольно часто. Если операция, то дают range, например от 20 до 40к. Платишь заранее по максимуму. В некоторых случаях даже после этого насчитывают дополнительные чарджи, люди судятся. Даже если страховка есть, тоже бывает. Могут сделать 2 цикла химии, а насчитать хитрым способом 4. А в Штатах разве не платишь по максимуму out of pocket/deductable, а потом страховка полностью покрывает?
Я про это ничего не знаю, но никогда не слышал однако о банкротствах в Германии по медицинским причинам, в Штатах это норма жизни.
Страховка покрывает только теоретически. Проблема в том что каждый доктор посылает отдельный счёт, который вообще страховкой может не покрываться.
Главное, что сильно здесь раздражает, то что приходиться платить за каких то индусских недоучек.
В Германии вообще жёсткие законы по банкротству и тяжёлые последствия. Жить 6 лет на прожиточном минимуме, вроде могут лишить недвижимости, сьезд на сьемное жилье, плохая финансовая история, не откроешь счёт и т.д. немцы вообще очень консервативны, не любят риск, очень ценят стабильность, не любят кредитов.
Гос. Страхование стоит около 15 процентов зарплаты. Там есть и лимиты на медпроцедуры - не пойдёшь сделать, например, МРТ или ещё что если хочется. То есть пойдёшь, но за свои. Часть врачей не принимает гос. Страховки. Скорую тоже бездумно не вызовешь, иначе пришлют счёт и т.д.
Это при том, что мне нравится в целом медицина Германии. Но везде есть "нюанс"
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В Штатах банкротство- один из методов решения своих экономических дел
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

не самый лучший или удобный
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

а вообще, если обратитесь к самому началу, чем открывалась тема, то увидите, что это просто неуклюжая попытка эпатировать публику - «где все белые морды?!»
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

usb wrote: 05 Nov 2021 16:37 В Германии вообще жёсткие законы по банкротству и тяжёлые последствия. Жить 6 лет на прожиточном минимуме, вроде могут лишить недвижимости, сьезд на сьемное жилье, плохая финансовая история, не откроешь счёт и т.д. немцы вообще очень консервативны, не любят риск, очень ценят стабильность, не любят кредитов.
Гос. Страхование стоит около 15 процентов зарплаты. Там есть и лимиты на медпроцедуры - не пойдёшь сделать, например, МРТ или ещё что если хочется. То есть пойдёшь, но за свои. Часть врачей не принимает гос. Страховки. Скорую тоже бездумно не вызовешь, иначе пришлют счёт и т.д.
Это при том, что мне нравится в целом медицина Германии. Но везде есть "нюанс"
Это всё что вы описыаете звучит точно как в Штатах Medicare, госстраховка (гарантируемая). Стоит около 500 - 600 i.e. примерно 15 % от дохода.
Проблема, только в том, что в Германии все могут иметь такую страховку, а в США только люди старше 65 лет, остальные отданы на растерзание частникам.
Причём чтобы вытащить как можно больше денег из населения, под воздействием медицинских лоббистов (коррупционеров), конгресс США
1. Запрещает покупку госстраховки.
2. Создаёт исскусственный дефицит, например устанавливает строгий лимит на врачей имеющих право заниматься медициной.
3. Любые намерения открыть медицинское учереждение огранчичены специальным сертификатом "Certificate of need" где правительство (при консультации с медкартелем) решает нужно ли картелю лишняя конкуренция.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Луиджи wrote: 05 Nov 2021 17:04 а вообще, если обратитесь к самому началу, чем открывалась тема, то увидите, что это просто неуклюжая попытка эпатировать публику - «где все белые морды?!»
Да потому, что в ИТ есть стереотип, если что сломалось, индусы ничего путного не сделают пока не придёт белый и всё не починит.

Return to “О жизни”