Смотря где. Среди азиатксих детей, которые растут здесь у моих детей в школах встречаются разные одноклассники - ленивые, и трудолюбивые, и с тигриными родителями, и без. В Калифорнии может быть по-другому. На востоке страны своя динамика.Larsonsager wrote: А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Да где угодно: местные китайцы заведомо не являются детьми номенклатуры, а их богатство более или менее соответствует богатству одноклассников.notknown wrote:Смотря где. Среди азиатксих детей, которые растут здесь у моих детей в школах встречаются разные одноклассники - ленивые, и трудолюбивые, и с тигриными родителями, и без. В Калифорнии может быть по-другому. На востоке страны своя динамика.Larsonsager wrote: А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
-
- Уже с Приветом
если вернуться к самым первым топикам Королевишны, то можно представить, каков контингент в школе сына - это частная школа, активно работающая с( богатыми) иностранцами...отсюда и весь разговор про китайцев...Larsonsager wrote:Да где угодно: местные китайцы заведомо не являются детьми номенклатуры, а их богатство более или менее соответствует богатству одноклассников.notknown wrote:Смотря где. Среди азиатксих детей, которые растут здесь у моих детей в школах встречаются разные одноклассники - ленивые, и трудолюбивые, и с тигриными родителями, и без. В Калифорнии может быть по-другому. На востоке страны своя динамика.Larsonsager wrote: А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Многие частные школы работают с иностранцами. Иностранцы здесь малая часть, в основном местные. Контингент нормальный, дети после входных вступительных тестов, конкурса.Smeh wrote:если вернуться к самым первым топикам Королевишны, то можно представить, каков контингент в школе сына - это частная школа, активно работающая с( богатыми) иностранцами...отсюда и весь разговор про китайцев...Larsonsager wrote:Да где угодно: местные китайцы заведомо не являются детьми номенклатуры, а их богатство более или менее соответствует богатству одноклассников.notknown wrote:Смотря где. Среди азиатксих детей, которые растут здесь у моих детей в школах встречаются разные одноклассники - ленивые, и трудолюбивые, и с тигриными родителями, и без. В Калифорнии может быть по-другому. На востоке страны своя динамика.Larsonsager wrote: А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
Школа как серьезная частная школа. Про богатых и китайцев - это уже форумные придумки, не впутывайте меня, плиз. Хорошая академически - вот это я писала.
Last edited by Королевишна on 13 Sep 2016 09:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пока ребенок напряжен, лицо сосредоточенное, легкости и беззаботности в голосе нет (( День расписан по минутам, еле успевает, вечно куда-то несется.
Хотя уроков мало, но чет их так перегрузили разными социальными встречами. Возможно, чтобы не успевали скучать по дому. Родителей официальными письмами просят не тусить на кампусе и не мешать детям учиться )))
Представляю как местным тяжело не заехать к кровиночке.
Учителя все ему нравятся, это очень важно. Из-за спины перевели с гребли на плаванье, теперь плавает, еще больше устает.
В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
Хотя уроков мало, но чет их так перегрузили разными социальными встречами. Возможно, чтобы не успевали скучать по дому. Родителей официальными письмами просят не тусить на кампусе и не мешать детям учиться )))
Учителя все ему нравятся, это очень важно. Из-за спины перевели с гребли на плаванье, теперь плавает, еще больше устает.
В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
-
- Уже с Приветом
Те, кто платят за дорогую частную школу, уже богатые.Королевишна wrote:Многие частные школы работают с иностранцами. Иностранцы здесь малая часть, в основном местные. Контингент нормальный, дети после входных вступительных тестов, конкурса.Smeh wrote:если вернуться к самым первым топикам Королевишны, то можно представить, каков контингент в школе сына - это частная школа, активно работающая с( богатыми) иностранцами...отсюда и весь разговор про китайцев...Larsonsager wrote:Да где угодно: местные китайцы заведомо не являются детьми номенклатуры, а их богатство более или менее соответствует богатству одноклассников.notknown wrote:Смотря где. Среди азиатксих детей, которые растут здесь у моих детей в школах встречаются разные одноклассники - ленивые, и трудолюбивые, и с тигриными родителями, и без. В Калифорнии может быть по-другому. На востоке страны своя динамика.Larsonsager wrote: А смысл ссылаться на китайских детей из Китая? Они все богатые, да, обычно дети номенклатуры, и их в США меньшинство. Китайских детей из США в школах и вузах США гораздо больше, чем китайских детей из Китая, и ведут они себя совершенно иначе.
Школа как серьезная частная школа. Про богатых и китайцев - это уже форумные придумки, не впутывайте меня, плиз. Хорошая академически - вот это я писала.
-
- Уже с Приветом
У нас уже месяц учатся. Но без латыни, теологии и плаванья. Школа обычная, публичная, бесплатная (не считая налогов), вдалеке от мировых центров цивилизации... Как сравнивать "у нас" и "у вас" до сих пор не поймуКоролевишна wrote:Как у Вас?
Но на вопрос отвечу. У нас все нормально. Дочка не прошла по конкурсу в театр на первую постановку в этом сезоне. Но без театра никак. Пошла с горя в техническую команду - декорации сколачивает и разукрашивает. И то дело!
-
- Уже с Приветом
Мы быдло из публичных школ, и денег у нас нет даже на диагностирование, не то что лечение спины.Королевишна wrote: В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
-
- Уже с Приветом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Что-то подобное ожидала.Komissar wrote:Мы быдло из публичных школ, и денег у нас нет даже на диагностирование, не то что лечение спины.Королевишна wrote: В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
-
- Уже с Приветом
Будет еще тяжелее. Следующие 10 и 11 классы самые важные и тяжелые. В 9-м нагрузка еще так себе, переходный класс. Дочь в 11-м классе, нагрузка огромная. Посмотрим, что будет.Королевишна wrote:
В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
-
- Уже с Приветом
Вот так и сравнивать, не сравнивая ) Здорово, что так театром увлечена.Нейтрина wrote:У нас уже месяц учатся. Но без латыни, теологии и плаванья. Школа обычная, публичная, бесплатная (не считая налогов), вдалеке от мировых центров цивилизации... Как сравнивать "у нас" и "у вас" до сих пор не поймуКоролевишна wrote:Как у Вас?
Но на вопрос отвечу. У нас все нормально. Дочка не прошла по конкурсу в театр на первую постановку в этом сезоне. Но без театра никак. Пошла с горя в техническую команду - декорации сколачивает и разукрашивает. И то дело!
Техническая команда - это тоже театр, присмотрится, и в следующий раз увереннее поступит. Мне даже больше нравится, там управление-организация- можно лидерские навыки развить.
Мой пока театром не заинтересован (осталось недоврльство из прежней школы), Очень жаль.
-
- Уже с Приветом
Не все. Если сильно озаботиться, то можно получить стипендию. Когда я жила в Коннектикуте, то несколько моих сотрудников отправляли детей в boarding school. (Наша бывшая одноклассница тоже получила стипендию год назад. Она конечно девочка очень незаурядная, но у моих коннектикутских сослуживцев были вполне себе обычные дети). Плюс школа всегда выделяет несколько стипендий по бедности.notknown wrote:Те, кто платят за дорогую частную школу, уже богатые.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Сдать можно, но нужно органиовать определенные условия для сдачи. Мы будем пытаться в этом году, но не на отличный уровень, а хорошо бы как не для нэйтив спикера.Королевишна wrote:
А разве русский как АР есть?
В нашей школе как иностранный русского нет.
Есть только русская литература.
-
- Уже с Приветом
О, об 11-м наслышана. Правильно понимаю, что первые вариаты вступительных часто уже 11 классе предлагаются?Lavash wrote:Будет еще тяжелее. Следующие 10 и 11 классы самые важные и тяжелые. В 9-м нагрузка еще так себе, переходный класс. Дочь в 11-м классе, нагрузка огромная. Посмотрим, что будет.Королевишна wrote:
В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
В 9-м у моего пока адаптация является сложность: к расписанию, требованиям организации, людям, самостоятельному проживанию и прочему.
В 11-м уже предметный вал и тесты, так? А специализацию ребенок выбрал или еще раздумывает?
-
- Уже с Приветом
Нэтив спикеров указывают в анкете теста?fdddy wrote:Сдать можно, но нужно органиовать определенные условия для сдачи. Мы будем пытаться в этом году, но не на отличный уровень, а хорошо бы как не для нэйтив спикера.Королевишна wrote:
А разве русский как АР есть?
В нашей школе как иностранный русского нет.
Есть только русская литература.
Или имеете в виду, что уровень у ребенка немного до нэйтив не дотягивает?
-
- Уже с Приветом
Согласна, т.к. даже в строго-католической школе есть те, кого набирают для оценок. На тесте по религии сразу было видно, кто ничего не знает и сидит глазами стреляет - моя да еще несколько китайских детей .Smeh wrote:Репутацию теряет университет ( а также, частная школа!), если в нем нет определенного процента diversity. На дворе 21 век.
-
- Уже с Приветом
У нас как раз уроков как-то очень много, не сложно, но большие объемы и надо привыкнуть к новым технологиям - теперь ве на айпеде и с эппловской ручкой, очень неудобно. Некоторые задания надо фотографировать, вырезать и вставлять в текст. В общем, мучается с технологиями. Она уже 4 последних года только на компьютере учится, но тут все новое и айпад с приставной клавиатурой менее удобен.Королевишна wrote:Пока ребенок напряжен, лицо сосредоточенное, легкости и беззаботности в голосе нет (( День расписан по минутам, еле успевает, вечно куда-то несется.
В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
Сегодня хотя бы домашку не зададут новую, но и старую надо доделать. Пока тяжело по графику. Поле школы 3 часа уходит на домашку, потом сразу на танцы, приезжает - спать, утром в 5-40 подъем.
Учитель математики моей совсем не понравилась и был инцидент, так что отказалась идти в математический клуб к этой учительнице.
-
- Уже с Приветом
Я пока не знаю, как заполняется анкета.Королевишна wrote:
Нэтив спикеров указывают в анкете теста?
Уровень моего ребенка - совсем не нэйтив, т.е. она разговаривает на русском, читать на уровне 2-3 класса и писать слова умеет. Конечно же, есть ошибки в разговорной речи, вставляет много английских слов, но акцента нет. Т.е. что-то посредине - и не иностранный язык для нее, и не нэйтив. Но попробуем поучиться и сдать тест.
У вас точно ребенок должен сдать этот тест, т.к. если не он, то кто же . Есть центры, где эти тесты принимают. Узнаю попозже, как это делается, расскажу.
-
- Уже с Приветом
Heritage speakerfdddy wrote:
Уровень моего ребенка - совсем не нэйтив, т.е. она разговаривает на русском, читать на уровне 2-3 класса и писать слова умеет. Конечно же, есть ошибки в разговорной речи, вставляет много английских слов, но акцента нет. Т.е. что-то посредине - и не иностранный язык для нее, и не нэйтив.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
О, спасибо, запомню. По рассказам, вроде, там нужно отвечать на вопросы по телефону и они сами определяют уровень, но я бы предпочла уровень где-то указать .Clothilda wrote: Heritage speaker
-
- Уже с Приветом
Оу. Это айпед про? Вау...fdddy wrote:У нас как раз уроков как-то очень много, не сложно, но большие объемы и надо привыкнуть к новым технологиям - теперь ве на айпеде и с эппловской ручкой, очень неудобно. Некоторые задания надо фотографировать, вырезать и вставлять в текст. В общем, мучается с технологиями. Она уже 4 последних года только на компьютере учится, но тут все новое и айпад с приставной клавиатурой менее удобен.Королевишна wrote:Пока ребенок напряжен, лицо сосредоточенное, легкости и беззаботности в голосе нет (( День расписан по минутам, еле успевает, вечно куда-то несется.
В общем, пока тяжело.
Как у Вас?
Сегодня хотя бы домашку не зададут новую, но и старую надо доделать. Пока тяжело по графику. Поле школы 3 часа уходит на домашку, потом сразу на танцы, приезжает - спать, утром в 5-40 подъем.
Учитель математики моей совсем не понравилась и был инцидент, так что отказалась идти в математический клуб к этой учительнице.
У нас - мак или ноут с определенными требованиями. Мой как-раз с компом учиться не привык. И в маке другое управление, чем в его стационарном домашнем. Для него и это сложность, айпед с клавиатурой было бы вообще тяжко.
Ничего себе подъемы для ребенка. Наверно отрубается, как выключают. Не жалуется?
С математикой очень, очень жаль. Важный предмет ( Инцидент непонимания? Имеет смысл тепло поговорить с учителем или это не принято?
-
- Уже с Приветом
Для автора ето немного тонкий вопрос. Русский для ее ребенка - не иностранный язык. В некоторых школах надо показать не знание иностранного языка, который может являться родным, а именно сам процесс обучения.fdddy wrote:
У вас точно ребенок должен сдать этот тест, т.к. если не он, то кто же . Есть центры, где эти тесты принимают. Узнаю попозже, как это делается, расскажу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!fdddy wrote:Я пока не знаю, как заполняется анкета.Королевишна wrote:
Нэтив спикеров указывают в анкете теста?
Уровень моего ребенка - совсем не нэйтив, т.е. она разговаривает на русском, читать на уровне 2-3 класса и писать слова умеет. Конечно же, есть ошибки в разговорной речи, вставляет много английских слов, но акцента нет. Т.е. что-то посредине - и не иностранный язык для нее, и не нэйтив. Но попробуем поучиться и сдать тест.
Было бы очень полезно для общего набора и особенно как отметка современного иностранного языка.
-
- Уже с Приветом
Я с Эпплом не дружу, но да, нужно было купить айпед определенной комплектации, ручку и клавиатуру. И калькулятор еще зачем-то, который графики рисует .Королевишна wrote: Оу. Это айпед про? Вау...
Моя и в паблик школе с 5го класса только на компе училась, правда, был хромбук, который им выдавали от города, и программы в школьной сети, в основном с гугл эдюкейшен. Самая большая сложность была научиться быстро печатать. Им преподавали курс скоропечатания, но нужно было еще и много практики.Королевишна wrote:У нас - мак или ноут с определенными требованиями. Мой как-раз с компом учиться не привык. И в маке другое управление, чем в его стационарном домашнем. Для него и это сложность, айпед с клавиатурой было бы вообще тяжко.
А с этим айпедом получается ни два, ни полтора. И ручку электронную надо использовать, и клавиатура малюсенькая, неудобная. И задания в учебнике, а сдавать надо электронно. Вот и фотографирует графики, вырезает их, вставляет, потом описывает. Надо привыкать.
Да, вот ранние подъемы оказались засадой. У нас на дорогу еще уходит 30-40 минут, если трафик. А школа в таком месте расположена, что там всегда трафик из тех, кто едет в школу. Первый звонок в 7-30, последний в 7-40.Королевишна wrote:Ничего себе подъемы для ребенка. Наверно отрубается, как выключают. Не жалуется?
С математикой очень, очень жаль. Важный предмет ( Инцидент непонимания? Имеет смысл тепло поговорить с учителем или это не принято?
С танцев приезжает в 9-30, самое раннее, когда удается улечься спать - 10. Но пока настроена стойко держаться.
С математикой - мне жаль, дочери нет. Эти математические клубы очень не популярны, вернее, непопулярны дети, кто в них ходит. Так что дочь ухватилась за повод не ходить.
А учительница написала записку в офис в один из первых дней, что дочь играла в игры на ее уроке. Дочь же записывала за учительницей, что та говорила . Она в игры вообще не играет, не любит. Разобиделась - "почему она даже не посмотрела, что я делаю?" Ну да ладно. Урок - быть умнее и показывать что делаешь, самой подзывать учителя и задавать вопрос "ах, вы вот тут сказали, посмотрите, я правильно записала?" . У нас еще есть русская математика по выходным, так что школьная как-то уляжется, я думаю. Обычно учителя моего ребенка любят. И она с ними дружит. Так что я разговаривать с учителем не пойду, пусть сама улаживает конфликт. Просто нужно время, чтобы наработать репутацию в новой школе. В старой школе она слишком расслабилась, ей все прощали.