Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
DDT
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by DDT »

mamik wrote:Дуся, не нужно кокера мыть раз в неделю. Во первых это вредно, во вторых кокеры не пахнут.

мои пахнет и запах не из ушеи.ушки у него как раз сoвсем не пахнут.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:за тем за чем мы сами моемся. :pain1: Ветеринар сказала мне мыть его раз в нeделю спец шампнями и кондицинерами,сказала так рекомендуют мыть длiнношерстных.

Они же не люди! В природе животные вообще не моются шампунями. Плавают - да, но из-за жиров (которые Вы смываете), они практически не промокают. Врач Вам сказала что его надо мыть каждую неделю, или сказала - если очень хочется, то можно? Если это было в качестве рекомендации, то я бы сменила вета... Вот почитайте что другие специалисты говорят http://www.petpeoplesplace.com/resource ... bathed.htm
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Вот читаю и не нарадуюсь что у меня не такие привередливые в плане ухода собаки. Не купаю их с шампуняни никогда, не пахнут ничем. Искупаю только если вываляются в мертвом жывотном или пообщаются со скунксом. Плавают летом каждый день, под дождем гуляют, когда грязные пузо и лапы то споласкиваю водой. Счеткой чешу часто, даю хорошую еду и supplements.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jolka wrote:Вот читаю и не нарадуюсь что у меня не такие привередливые в плане ухода собаки. Не купаю их с шампуняни никогда, не пахнут ничем. Искупаю только если вываляются в мертвом жывотном или пообщаются со скунксом. Плавают летом каждый день, под дождем гуляют, когда грязные пузо и лапы то споласкиваю водой. Счеткой чешу часто, даю хорошую еду и supplements.

И я так же :) Вот когда порадуешься короткошерстости питомца :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:за тем за чем мы сами моемся. :pain1: Ветеринар сказала мне мыть его раз в нeделю спец шампнями и кондицинерами,сказала так рекомендуют мыть длiнношерстных.

Они же не люди! В природе животные вообще не моются шампунями. Плавают - да, но из-за жиров (которые Вы смываете), они практически не промокают. Врач Вам сказала что его надо мыть каждую неделю, или сказала - если очень хочется, то можно? Если это было в качестве рекомендации, то я бы сменила вета... Вот почитайте что другие специалисты говорят http://www.petpeoplesplace.com/resource ... bathed.htm

Я конкретно спросила, как часто нужно мыть мою собаку. Она сказала в случае с кокером один в раз в неделю.

Long silky haired dogs need a bath once a week and then a brush if it is a spaniel then the long hair around their paws and ears should be cut.
http://www.dog-breeds-online.com/dog-grooming.html

там же рекомендации другим породам;

Grooming Long haired dogs
Examples of long haired dogs are the Newfoundland, Maltese, Frise, Havanese, Coton De Tulear, and Shih-Tzu.
The longer thicker coats of these dogs need a firm brush, metal is better than plastic, to get rid of all the tangles. They need regular brushing, but not shampooing. Bathing these dogs removes the natural protective oil in their fur. Unless they have done something that needs a bath then a bi-annual bath is sufficient.
:shock:

http://www.dog-breeds-online.com/dog-grooming.html
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:

Они же не люди! В природе животные вообще не моются шампунями.

В природе они не едят processed foods blue buffalo :%)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Дусь, дело ваше, но ощущение такое, что вы спрашиваете тут совета, а потом препираетесь и спорите.
Тут собралось много опытных собачников, и вам дали много хороших советов, в том числе и по мытью.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Little-lion wrote:Дусь, дело ваше, но ощущение такое, что вы спрашиваете тут совета, а потом препираетесь и спорите.
Тут собралось много опытных собачников, и вам дали много хороших советов, в том числе и по мытью.
И не ощущение это... :D
...Life is unfair...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Little-lion wrote:Дусь, дело ваше, но ощущение такое, что вы спрашиваете тут совета, а потом препираетесь и спорите.

Я не спорю, я выслушиваю мнения и говорю то, что мне сказала доктор ветеринарнои медицины позавчера во время визита.
Я благодарна советам, всяким разным, я их выслушиваю и сама сделаю вывод приемлемыи для себя .
Дача совета и навязывание совета - разные веши.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Только что позвонил веретинар из госпиталя. У моего собаченка в кале обнаружили giardia. :( сеичас нужно поехать забрать у него медикаменты.
я даже знаю откуда ,в первыи день, я когда взяла погулять, он выпил воды из грязнои лужи , там вода даже зеленая. Он мимо воды не проходит , не отташишь.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:
|Это то же мясо и др. инградиенты, которые они едят в природе, просто высушенные/спрессованные для удобства хозяев.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Мне кажется что тот доктор ветеринарной медитсины получил классного клиента. Шампунчики будет ДДТ продавать, пеститсиды всякие, вактсинатсии каждый год... Good vets are extremely important but I would not take every word they say as gospel.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Jolka wrote:Мне кажется что тот доктор ветеринарной медитсины получил классного клиента. Шампунчики будет ДДТ продавать, пеститсиды всякие, вактсинатсии каждый год... Good vets are extremely important but I would not take every word they say as gospel.

ППКС :-)

главное, чтоб собачке не навредить
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:
|Это то же мясо и др. инградиенты, которые они едят в природе, просто высушенные/спрессованные для удобства хозяев.

ето та же водичка как и в речьkе: тама плешутся и у меня в собачьеи раковине со спец собачьими шампунями с натуральными растительными инрадиентами без химии. :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:ето та же водичка как и в речьkе: тама плешутся и у меня в собачьеи раковине со спец собачьими шампунями с натуральными растительными инрадиентами без химии. :pain1:

Я уже написала - собаки не промокают в реке, у них защитный, водоотталкивающий жир на коже и шерсти. Насчет натуральных шампуней - обычное мыло тоже всегда делалось из натуральных животных или растительных жиров, но это не значит что постоянно мыть им животных так же естественно как и купание в реке. А обезжирить/высушить кожу можно даже обычным лимоном :-)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:ето та же водичка как и в речьkе: тама плешутся и у меня в собачьеи раковине со спец собачьими шампунями с натуральными растительными инрадиентами без химии. :pain1:

Я уже написала - собаки не промокают в реке, у них защитный, водоотталкивающий жир на коже и шерсти. Насчет натуральных шампуней - обычное мыло тоже всегда делалось из натуральных животных или растительных жиров, но это не значит что постоянно мыть им животных так же естественно как и купание в реке. А обезжирить/высушить кожу можно даже обычным лимоном :-)

мыть мылом низзя и все это знают. я же написала, что мыть нужно спец натуральными увлажняюшими препаратами, которые не только очишают , успокаивают кожу но и лечат от всяких болячек.
давала же ссылку на статью, однои собаке там рекомедуют муться не чаше 2х раз в год, а спаниелям раз в неделю.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Муж приехал на обед, но не успел поообедать, т к поехал в клинику за лекарством для Mario и привез о мне домои.

Врачь дал от giardia Panacur (fenbendazole) в 6 пакетиках. инструктировал to give 1 package daily for 6 days and bring another stool sample in 3 weeks.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

[moderator on] дубль [moderator off]
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Jolka wrote:Мне кажется что тот доктор ветеринарной медитсины получил классного клиента. Шампунчики будет ДДТ продавать, пеститсиды всякие, вактсинатсии каждый год... Good vets are extremely important but I would not take every word they say as gospel.

Особенно если у него частная практика :D

Ветеринарные врачи тоже бывают не профессиональными, точно так же как и дантисты, педиатры, парикмахеры и тд. Вот кажется, всех учили одинаково, а результат на выходе разный. Лично я недавно говорила с ветом по телефону- оборжалась. Вообщем, мой вет далековато, а мне надо было снимки ТБС сделать, для OFA. Звоню одному ближайшему, спрашиваю- а вы снимки для ОФА делаете. Он такой- делаем конечно делаем, а кому делать будем, лошади? 8O Я уже немного офигевшая говорю - собаке. Дальше он меня спрашивает- а это же рентгеном делается? 8O Если честно, вопрос настолько выбил меня из колеи, что я просто не ответив положила трубку. :lol:
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Быстрее бы у вас ребенок рождался, может, не будет времени на мытье собаки...или наоборот, каждый день мыться будет: "как люди" :O:
Пусть у Вас все будет хорошо.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Фюрок wrote:

Особенно если у него частная практика :D

Нет не частная. врача я нашла по рекомендации знакомых. единственное, что не понра, это то, что она мне сказала, что его нужно "кастрировать" в 6 месяцев. хотелось сказать, своего сына в 6 месяев идите кастрируите. :|
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Катавасия wrote:Быстрее бы у вас ребенок рождался, может, не будет времени на мытье собаки...или наоборот, каждый день мыться будет: "как люди" :O:

:mrgreen: злые какие.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:мыть мылом низзя и все это знают. я же написала, что мыть нужно спец натуральными увлажняюшими препаратами, которые не только очишают , успокаивают кожу но и лечат от всяких болячек.

Я другое имела в виду. Мыло привела как пример того, что натуральный продукт (которым мыло является), еще не значит что это 100% безвредный продукт.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Значит так, Марио уже 4 -ыи раз принял Panacur (fenbendazole) ot Giardia. А резулкьтат на лицо. Стоол стал совершенно твердым. Осталось 2 дня приема.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Забыла сказать. Вчера собаченок искупался с новым шампунем перлитом или как его там. Волосики стали такими шелковыми. Прелесть.

Return to “О братьях наших меньших”