mamik wrote:Дуся, не нужно кокера мыть раз в неделю. Во первых это вредно, во вторых кокеры не пахнут.
мои пахнет и запах не из ушеи.ушки у него как раз сoвсем не пахнут.
mamik wrote:Дуся, не нужно кокера мыть раз в неделю. Во первых это вредно, во вторых кокеры не пахнут.
DDT wrote:за тем за чем мы сами моемся. Ветеринар сказала мне мыть его раз в нeделю спец шампнями и кондицинерами,сказала так рекомендуют мыть длiнношерстных.
Jolka wrote:Вот читаю и не нарадуюсь что у меня не такие привередливые в плане ухода собаки. Не купаю их с шампуняни никогда, не пахнут ничем. Искупаю только если вываляются в мертвом жывотном или пообщаются со скунксом. Плавают летом каждый день, под дождем гуляют, когда грязные пузо и лапы то споласкиваю водой. Счеткой чешу часто, даю хорошую еду и supplements.
Aleksandra wrote:DDT wrote:за тем за чем мы сами моемся. Ветеринар сказала мне мыть его раз в нeделю спец шампнями и кондицинерами,сказала так рекомендуют мыть длiнношерстных.
Они же не люди! В природе животные вообще не моются шампунями. Плавают - да, но из-за жиров (которые Вы смываете), они практически не промокают. Врач Вам сказала что его надо мыть каждую неделю, или сказала - если очень хочется, то можно? Если это было в качестве рекомендации, то я бы сменила вета... Вот почитайте что другие специалисты говорят http://www.petpeoplesplace.com/resource ... bathed.htm
Aleksandra wrote:DDT wrote:за тем за чем мы сами моемся. Ветеринар сказала мне мыть его раз в нeделю спец шампнями и кондицинерами,сказала так рекомендуют мыть длiнношерстных.
Они же не люди! В природе животные вообще не моются шампунями.
И не ощущение это...Little-lion wrote:Дусь, дело ваше, но ощущение такое, что вы спрашиваете тут совета, а потом препираетесь и спорите.
Тут собралось много опытных собачников, и вам дали много хороших советов, в том числе и по мытью.
Little-lion wrote:Дусь, дело ваше, но ощущение такое, что вы спрашиваете тут совета, а потом препираетесь и спорите.
Тут собралось много опытных собачников, и вам дали много хороших советов, в том числе и по мытью.
|Это то же мясо и др. инградиенты, которые они едят в природе, просто высушенные/спрессованные для удобства хозяев.DDT wrote:
В природе они не едят processed foods blue buffalo
Jolka wrote:Мне кажется что тот доктор ветеринарной медитсины получил классного клиента. Шампунчики будет ДДТ продавать, пеститсиды всякие, вактсинатсии каждый год... Good vets are extremely important but I would not take every word they say as gospel.
Aleksandra wrote:|Это то же мясо и др. инградиенты, которые они едят в природе, просто высушенные/спрессованные для удобства хозяев.DDT wrote:
В природе они не едят processed foods blue buffalo
DDT wrote:ето та же водичка как и в речьkе: тама плешутся и у меня в собачьеи раковине со спец собачьими шампунями с натуральными растительными инрадиентами без химии.
Aleksandra wrote:DDT wrote:ето та же водичка как и в речьkе: тама плешутся и у меня в собачьеи раковине со спец собачьими шампунями с натуральными растительными инрадиентами без химии.
Я уже написала - собаки не промокают в реке, у них защитный, водоотталкивающий жир на коже и шерсти. Насчет натуральных шампуней - обычное мыло тоже всегда делалось из натуральных животных или растительных жиров, но это не значит что постоянно мыть им животных так же естественно как и купание в реке. А обезжирить/высушить кожу можно даже обычным лимоном
Jolka wrote:Мне кажется что тот доктор ветеринарной медитсины получил классного клиента. Шампунчики будет ДДТ продавать, пеститсиды всякие, вактсинатсии каждый год... Good vets are extremely important but I would not take every word they say as gospel.
Фюрок wrote:Jolka wrote:Мне кажется что тот доктор ветеринарной медитсины получил классного клиента. Шампунчики будет ДДТ продавать, пеститсиды всякие, вактсинатсии каждый год... Good vets are extremely important but I would not take every word they say as gospel.
Особенно если у него частная практика
Катавасия wrote:Быстрее бы у вас ребенок рождался, может, не будет времени на мытье собаки...или наоборот, каждый день мыться будет: "как люди"
DDT wrote:мыть мылом низзя и все это знают. я же написала, что мыть нужно спец натуральными увлажняюшими препаратами, которые не только очишают , успокаивают кожу но и лечат от всяких болячек.