Как уговорить жену приобрести собаку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: должна ли собака бросаться на защиту хозяина по своему разумению, или должна быть нейтральной до получения команды.

Вот ! Мы же (так сказать противники :) про тоже пытаемся сказать.

Хороший рассказ, я понимаю как работает связка хозяин (один !!!) и собака !
Но вот все окружающие включая малышей мутузящих папу - хозяина собаки могут получить по вервое число - и вот тут то появляется вероятность.

В моей ссылке выше статистика про 70% случаев внутри семьи и со знакомыми - т.е. не чужими для собаки.

Вот я и подумал смогу ли я в нонешнем семейно-бытовом положении воспитать собаку так, чтобы я не попал в статистику? Имея предыдущий опыт однозначно нет :umnik1: И другим советую сто раз подумать, потом сто раз почитать и сто раз поговорить с бридером и владельцами его подопечных...

Одним словом это очень ответственный шаг, а не просто хочу и все :nono#:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: должна ли собака бросаться на защиту хозяина по своему разумению, или должна быть нейтральной до получения команды.
Вот ! Мы же (так сказать противники :) про тоже пытаемся сказать.
... Но вот все окружающие включая малышей мутузящих папу - хозяина собаки могут получить по вервое число - и вот тут то появляется вероятность.
Нет, если мы не о доберманах или кавказцах, о чем сказано выше. Собака отличает агрессию от игры. Но - не будем спорить. Решение не брать на себя ответственность - верное.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cуществует ли некий рейт агрессивности собак по породам или типа возможность простому смертному обучить данную породу отличать игру от агрессии ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Укусить просто так может только больная или дикая собака. Все остальное - либо домыслы, либо неграмотные человеческие особи (в том числе и хозяева).

Счасливый :wink:
Вам показать шрамик на груди от укуса собаки которая была на поводке у хозяина, который видимо хотел дать ей меня 7- летнего обнюхать... Я стоял смирно у калитки его дома и не махал руками...
Мой (я член семьи) доберман (кабель) при игре с палкой очень ловко кусал (вернее прикусывал и шрамик имеется) меня за запястье, так чтобы рука повисла и не могла двигаться какое-то время. Собака выиграла раунд :wink:

То, что Вы стояли возле калитки его дома как раз и было причиной - собака охраняла территорию. Кстати, собака на поводке считает своей территорией радиус действия поводка. Что Вас укусили "просто так" я сказать не могу. А укусы в играх - это не укусы, просто собаки толстокожие и сила, рассчитана на равного ей по силе противника. Ну откуда им знать что мы такие чувствительные :wink: Другая собака их даже не заметит :) Мне, кстати, в медицинских целях приходилось разрезать кожу собаке - в прямом смысле пилить лезвием пришлись :roll:
SergeyM800 wrote:Cуществует ли некий рейт агрессивности собак по породам или типа возможность простому смертному обучить данную породу отличать игру от агрессии ?

Да, на почти всех собачьих сайтах есть рейтинги и возможность выбирать подходящую породу
http://www.breederretriever.com/dog-bre ... mation.php
http://www.dogbreedinfo.com/searchcategories.htm
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мои псины для примера. Обе крупные (по 35 кг).
Стелла - ноль контроля если не на поводке. Агрессивна ко всем собакам меньше дога. Последнее достижение - после драки (вырвала поводок из рук) - получила статус "опасной собаки" и должна тепрь гулять только в наморднике. При етом я на 200% в ней уверена с детьми. Любит котят, мышек, детишек. Лижет и пасет.

Соля - 100% контроль без поводка. Боится всех собак и агрессивен к незнакомым. Боится и не любит детей, если они на него обращают внимание - рычит, гавкает, дальше не проверяли:) Обе псины тренированы в клубе и могут соревноваться в обедиенсе. Но характер - не перешибешь. Ето я к тому, что непредсказуемо, как ваша собака будет реагировать на детей. Мое имхо и то, что я читала - лучше, если собака поставлена над детьми. Тогда она их охраняет как маленьких и следит как за младшими членами стаи. Если ставить ребенка выше собаки, то доминантная собака может захотеть исправить положение в ваше отсутствие.

При любом раскладе детей наедине с собакой оставлять нельзя ни на секунду. А также приближать лицо к ней.

Насчет содержания - очень неприятно, когда собака с лаем кидается на прохожих из-за забора. Можно напугать человека до смерти. Когда нас нет, а псины на улице, они сидят за 2 заборами, то есть на фронт-ярд выйти не могут. И для людей безопасней, и для собак. Бывали случаи, когда отпирали ворота и выпускали собак, или воровали, или бросали им какую-нибудь гадость.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Сергей, без причины собака не кусает. Причин всего 5, очень просто - иерархия, территория, еда, игра, самозащита.
Fat people pollute visual landscape.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Aleksandra wrote:
SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Укусить просто так может только больная или дикая собака. Все остальное - либо домыслы, либо неграмотные человеческие особи (в том числе и хозяева).

Счасливый :wink:
Вам показать шрамик на груди от укуса собаки которая была на поводке у хозяина, который видимо хотел дать ей меня 7- летнего обнюхать... Я стоял смирно у калитки его дома и не махал руками...
Мой (я член семьи) доберман (кабель) при игре с палкой очень ловко кусал (вернее прикусывал и шрамик имеется) меня за запястье, так чтобы рука повисла и не могла двигаться какое-то время. Собака выиграла раунд :wink:

То, что Вы стояли возле калитки его дома как раз и было причиной - собака охраняла территорию. Кстати, собака на поводке считает своей территорией радиус действия поводка. Что Вас укусили "просто так" я сказать не могу.

надо же-на все есть объяснение - сами вы виноваты-собака здесь не причем :mrgreen:
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Яркий пример тролля.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Jolka wrote:Яркий пример тролля.

это вы про себя?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Топик закрыт.

К сведению тех, кто не знает,что такое тролль. Это провокатор конфликтов на форумах, ессли коротко объяснить.
Провокатор тут отправлен в Баню навсегда.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”