Образование, элитарность, справедливость

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кузя,

Я не знаю, где и когда был издан этот закон, но я знаю кем - Господом Б-гом.
Моисей конечно не заблудился, но поскольку на память Тору я не знаю (да и вообще не очень много деталей помню), то откройте её сами - найдёте ответ.
Короче говоря, - я к сожалению знаю суть закона, но не в состоянии его доказывать, хотя пару примеров у меня есть. Суть простая, если народ выходит ис рабства и живёт уве в свободной стране, тодети рабов - еще не свободные личности в полном смысле слова, а вот внуки - могут таковыми быть .
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Миша, вы используете этот закон в споре, как некую аксиому, про которую все знают и все согласны. Что то вроде дважды два четыре.
На мой взгляд это все же теория. С которой лично я не согласна. Имею наглость полагать, что в переломные моменты психология людей ломается так же быстро, как сломалась уже устоявшаяся жизнь.
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Кузя, боюсь, что это все-таки аксиома (или теория доказанная веками человеческой истории [img:63095b3cb8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:63095b3cb8] ) Read your bible...Печально, но факт..
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Vladimir-CA! Еще как видели! [img:b2f6479114]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b2f6479114]
Даже с наездом на личный комп! В качестве аргумента! [img:b2f6479114]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b2f6479114] Так что Вы поосторожней! Это хорошо, что большинсво Вашу точку зрения разделяет! А вдруг перестанет?! Хотя, те кто
не разделяет Вашу точку зрения вряд ли будет
наезжать на вашу собственность, думаю [img:b2f6479114]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b2f6479114]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Отмечаю очередной раз, что народ начинает агрессивный трёп. Т.е болтовня без содержания, с выпадами против других. [img:4fe0196e66]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:4fe0196e66] Слава Б-гу не все, - Женя интересно рассказала про современную школу в России. Предлагаю успокоиться и не считать друг друга оппонентами в споре. Спора нет. Не вижу никого, у кого в голове полная картина и понимание разницы между Америкой и РОссией или Союзом. У всех есть идеи, и надеюсь желание понять больше или хотя бы узнать побольше.

Поэтому вопрос Дарье (из моего желания узнать побольше): как собственно можно охарактеризовать то или иное общество? Только ли опросами и наблюдениями над 10-50 людьми? Как это делают по-научному?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha! 10 человек никто всерьез не опрашивает.50 возможно - это например опрос элит(тех или иных) - он так и называется.
Еще такая маленькая выборка возможна при опросе директоров
заводов в какой-то отрасли(таких заказов много и они выгодные)Самое сложное получить согласие директора на интервью - обычно оно длится часа полтора.
Что касается всего остального, опросы проводят по репрезентативной выборке (мин 1600 чел) Репрезентативная выборка должна полностью отражать состав населения по полу, возрасту, соц положению, проживанию и подобным параметрам.
Поэтому в россии, кроме Москвы и Питера телефонные опросы обчно не используются - мы сразу исключаем очень большую группу населения(причем, именно социальную). Вообще-то, построение наиболее точной выборки нормальная математическая задача. А в приличных социологических организациях обычно есть отдел выборки, где работают высококвалифицированные математики и программисты.
Вы как я поняла, спрашиваете о социально-политических опросах. Основная часть дохода любой соцфирмы уже давно(и в россии) формируется из маркетинговых опросов. (например в Дании 9 из 10 опросов - маркетинг.Используется много различных методов,
а не только фейс то фейс(используемый обычно при соцполит опросах населения)
Например фокус группы... но ладно, Вас вроде не интересует как порекомендовать заказчикам, что бы им такое привезти, что будут лучше покупать, да еще какую марку...
Да, забыла, конечно существуют еще опросы определенных профессиональных групп. Этнические опросы. И кстати, очень интересные большие опросы населения были по антисемитизму, кажется по заказу американцев или наоборот кого-то из европейцев(забыла) В 1991 и в 1994 году.С очень большой выборкой.(ко-во выделенных денег,- еще влияет на выборку) Потом тоже были срезы все время, но не такие подробные.
Наблюдения над населением проводят в основном по заказу СМИ,
им это очень нужно для изучения спроса на рекламу - это же их хлеб). Выбирается группа населения(панель) и за ней, вернее за ее телепредпочтениями, к примеру, наблюдают.
Занудная и трудоемкая работа, на мой вкус...
И вот, что еще - социологи никогда не врут сами себе и заказчикам - это просто прибор,который может работать хорошо
или плохо, а заказчику незачем платить за вранье большие деньги - это абсурд. Вот интерпретация данных - это совсем уже другое дело. К тому же почти все опросы вначале закрытые, что открыть - хозяин барин! Можно, конечно, так поставить вопрос, что бы получить нужный ответ! Но всегда, и социолог и заказчик об этом договариваются заранее. Здесь совсем уже другие задачи, к изучению отношение не имеющие.
Уф! Если очень примитивно, то примерно так.

[This message has been edited by Dariya (edited 26-01-2000).]
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

А мы в школе в Ярославле лет так двадцать надзад писали сочинение на тему "Положительные герои в произведении..." и я по причине исключительно злобного настроения в тот момент написала, что все они весьма отрицательные - и получила 5. Это считается воспитанием свободомыслия? А то как-то за державу обидно.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

А мне за то, что я в сочинении Е.Онегина назвал тунеядцем, которому нечем заняться, двойку поставили.

Кому как повезет, а?

Return to “О жизни”