Как привлечь птичек?
-
- Уже с Приветом
Александра, я посмотрела на тот линк с гнездом и птенцами и у меня картинка с пустым гнездом - что случилось с причками?
Я вчера утром видела ворону летящую с птенцом в клюве и две маленькие птички с криками следовали за ней. Не знаю догнали или нет, но даже если и догнали, то птенца им домой не донести.
Я вчера утром видела ворону летящую с птенцом в клюве и две маленькие птички с криками следовали за ней. Не знаю догнали или нет, но даже если и догнали, то птенца им домой не донести.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Птенцы покинули гнездо вчера - в интернете я нашла информацию что кардиналы покидают гнезда в возрасте 9-10 дней, им примерно столько и было. Они называются птенцы-слетки, выпрыгивают за пару, или даже за несколько дней до того как смогут летать, после чего прыгают в кустах а родители их кормят. Часто люди находят таких птенцов и пытаются их спасти, в чем конечно, нет необходимости - если птенчик уже может прыгать по веткам и он не поранен, то он будет в порядке. Если такой птенчик найден на дороге, то его можно пересадить на ближайший куст, родители его найдут по голосу. Я их вчера сфотографировала в кустах - всего два дня, а какая разница! Дочь сказала: - "Я не верю что это те же самые птички!"
Вороны, сойки и некоторые другие часто воруют птенцов из гнезд, они все-таки хищники в какой-то степени. Родители, конечно птенца назад не принесут Я часто вижу как мелкие птички летают за воронами, и даже ястребами, кричат на них, прогоняют - причем интересно что чаще именно вороны таким образом прогоняют ястребов, в то же время самих ворон пытаются прогнать птички поменьше
Поилка примерно 2.5 фута в высоту, в ширину около 1.5.
Кстати, вчера один сайт просматривала, наткнулась на несколько идей по изготовлению защиты от белок на дому - может Вам пригодиться http://www.birdwatchersdigest.com/site/ ... index.aspx
Вороны, сойки и некоторые другие часто воруют птенцов из гнезд, они все-таки хищники в какой-то степени. Родители, конечно птенца назад не принесут Я часто вижу как мелкие птички летают за воронами, и даже ястребами, кричат на них, прогоняют - причем интересно что чаще именно вороны таким образом прогоняют ястребов, в то же время самих ворон пытаются прогнать птички поменьше
Поилка примерно 2.5 фута в высоту, в ширину около 1.5.
Кстати, вчера один сайт просматривала, наткнулась на несколько идей по изготовлению защиты от белок на дому - может Вам пригодиться http://www.birdwatchersdigest.com/site/ ... index.aspx
-
- Уже с Приветом
Александра, надо же как быстро птенчики растут.
А мои птички зажрались. То-то я думала, как такие маленькие птички могут столько слопать так быстро, а сегодня подстрегла за безобразиями. Раньше аккуратненько по зернышку клевали, а щас внаглую раскидывают не понравившиеся зерна, скопившиеся в поддоне, и выискивают что-то вкусненькое. Вот не буду наполнять опять кормушку, пусть с земли доедают.
А мои птички зажрались. То-то я думала, как такие маленькие птички могут столько слопать так быстро, а сегодня подстрегла за безобразиями. Раньше аккуратненько по зернышку клевали, а щас внаглую раскидывают не понравившиеся зерна, скопившиеся в поддоне, и выискивают что-то вкусненькое. Вот не буду наполнять опять кормушку, пусть с земли доедают.
-
- Уже с Приветом
Птички так себя ведут когда корм состоит из разных видов семян, большинство которых эти птички не любят. Например, у меня они делают то же самое если я пользуюсь обычным, самим распространенным и дешевым кормом - там молотая кукуруза, семечки, что-то типа гречки, просо. Большинство моих птичек ест только просо, некоторые едят еще и семечки, а остальное они выбрасывают - просто это не ихний тип семян, у разных птичек разные предпочтения.
Посмотрите на эту таблицу и попробуйте подобрать подходящий корм для Ваших птичек http://www.birdsforever.com/chart.html
Посмотрите на эту таблицу и попробуйте подобрать подходящий корм для Ваших птичек http://www.birdsforever.com/chart.html
Last edited by Aleksandra on 04 Jun 2007 06:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Посмотрите на эту таблицу и попробуйте подобрать подходящий корм для Ваших птичек http://www.birdsforever.com/chart.html
Спасибо, я посмотрю
-
- Уже с Приветом
Интересно, только сегодня купила большую круглую миску для салата и уговорила мужа соорудить мне защиту от белок (он пообещал ), и потом получила вашу ссылку. Спасибо - теперь пошлю его в интернет изучать . Вторую кормушку повесила перед окном дома - так что белкам там ничего не светит . Птичек пока на новой кормушке не видела, но это может потому что у нас лил дождь не переставая весь день.
http://www.birdwatchersdigest.com/site/how_to/build_baffle/baffle6.aspx
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще одну семейку подловила - правда качество плохое, у меня зума практически нету. Это родитель воробушек (не домашний, а очень маленький лесной воробушек - воробьиная овсянка, сhipping sparrow) и ребенок cowbird, которые размножаются по типу кукушек - подбрасывают яйца в гнезда других птичек.
"Ребенок" (справа, тот что покрупнее) требует еду у родителя
"Ребенок" (справа, тот что покрупнее) требует еду у родителя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Два коротких рассказа - фоток не будет.
Были в гостях, вышли во двор комплекса. Вдруг с небес падает птица рядом с кустом кипариса. Ястреб. Покрутился, огляделся. Я сторожко приблизился, на ходу доставая телефон (фотика не было - кто ж на пьянку с ... хотя... ). На ходу выяснилось, что нет режима увеличения. Щелкнул, но птиц вспорхнул, и на пикче размытое пятно. Он переместился к другой группе кипарисов и стал заглядывать внутрь. Оттуда послышался воробьиный переполох и во все стороны порскнули птахи. "Хичник" проник внутрь. Обнаружить не удалось - видно, с другой стороны улепетнул. Это он так охотился за гнездами-пичугами. Гнезд внутри дерев не обнаружено.
Вторая картина - над шоссе два ворона гоняли черного ястреба. Фотик с собой был, но было далеко, и все равно не добраться. Пока оглядывался (я уже съехал в сторону) они все его гоняли, он тяжело уворачивался и пытался набрать высоту. Попыток ответных атак не было.
Были в гостях, вышли во двор комплекса. Вдруг с небес падает птица рядом с кустом кипариса. Ястреб. Покрутился, огляделся. Я сторожко приблизился, на ходу доставая телефон (фотика не было - кто ж на пьянку с ... хотя... ). На ходу выяснилось, что нет режима увеличения. Щелкнул, но птиц вспорхнул, и на пикче размытое пятно. Он переместился к другой группе кипарисов и стал заглядывать внутрь. Оттуда послышался воробьиный переполох и во все стороны порскнули птахи. "Хичник" проник внутрь. Обнаружить не удалось - видно, с другой стороны улепетнул. Это он так охотился за гнездами-пичугами. Гнезд внутри дерев не обнаружено.
Вторая картина - над шоссе два ворона гоняли черного ястреба. Фотик с собой был, но было далеко, и все равно не добраться. Пока оглядывался (я уже съехал в сторону) они все его гоняли, он тяжело уворачивался и пытался набрать высоту. Попыток ответных атак не было.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Мне две дикие птички с Аляски перышки отдали - Bald Eagle и Ptarmigan. Оба перед нами чистились и по перу уронили - первый на байдарочном походе в Tutka Bay рядом с Homer (я за этим пером погоню устроила, чтоб оно не уплыло), второй - на пешеходном на Harding Ice Field. Оба прилеплены в журнальчик. Фоток нет, к сожалению. Вернее, одна есть, но еще не вытащена из закромов.
-
- Уже с Приветом
Опять будете ругаться. Но что поделать, пока другие без дела в окна шарятся, ты весь в поту и пыли пашешь, пашешь, пашешь... Не мое - по корпоративу разослали. Визитер перед офисом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Опять будете ругаться. Но что поделать, пока другие без дела в окна шарятся, ты весь в поту и пыли пашешь, пашешь, пашешь... Не мое - по корпоративу разослали. Визитер перед офисом.
Это у вас в Нью Хемпшире такие гости ходят рядом?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Не иначе, с севера. Сейчас встретил автора, спросил - долго клеили? Но - оленей сам видел.Little-lion wrote:Это у вас в Нью Хемпшире такие гости ходят рядом?Polar Cossack wrote:Опять будете ругаться. Но что поделать, пока другие без дела в окна шарятся, ты весь в поту и пыли пашешь, пашешь, пашешь... Не мое - по корпоративу разослали. Визитер перед офисом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, будет и на нашей улице праздник. Заметил, что малиновки ( ? ) залетают в высаженную мной самолично тую и чем-то там занимаются. Ближайшее рассмотрение ничего не давало, пока сегодня не обнаружил то, что ожидал. Ждем-с.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, мы вернулись. Первый осмотр - два из четырех.
Родители кричат и ругаются, когда подходишь. Когда косишь, молчат (или не слышно ).
Родители кричат и ругаются, когда подходишь. Когда косишь, молчат (или не слышно ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом