«Код ДаВинчи»

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Pink Panther wrote:
Eeyore wrote:Смех смехом, а можно уже изучать феномен мученичества на примере данного топика.

Это как?

Наблюдая тех кто мудро бросил, недочитав, против тех кто мучился как я, но дочитывал потому что надо было как-то время убить а ничего стоящего под рукой небыло.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

OOOO wrote:Наблюдая тех кто мудро бросил, недочитав, против тех кто мучился как я, но дочитывал потому что надо было как-то время убить а ничего стоящего под рукой небыло.

Ну, может и так тоже... Я-то имел в виду мученика, как человека, сознательно принимающего муку во имя осмеиваемого и поругаемого окружающими принципа.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Tigrius wrote:
OOOO wrote:Когда трезвый, то Евклидовым. А по пьяни у меня и параллелные прямые начинают сходиться в кучу. :)

Ладно. Согласен. (открывая бутылку пива ... нет водки) Если как следует выпить, то (безуспешно пытаясь начертить две параллельные прямые) даже параллельные прямые начнут пересекаься. :P А так даже в геометрии Лобачевского параллельные прямые не пересекаются, по определению.

Может стоит взять бесконечно тооолстые параллельные прямые,
штоб не мучаться :wink: :mrgreen:
Афоризьму придумала-
"Когда оказываешься в едином поле - становится как то не до теорий"
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Панда wrote:"Когда оказываешься в едином поле - становится как то не до теорий"

Упаси нас, Всевышний, от единства. Аминь!
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Даа, теоретизирование- одна из излюбленных страстей
человечества, имхо :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Zolushka wrote: То есть читаешь книгу, а там между строк посыл «какие вы все дураки». Вот это достало, пожалуй, больше всего.

:umnik1:
Именно это я и имел в виду.
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

Для меня лично линия идеи попрания Женщины этой папской церковью была наиболее привлекательна. Не очень много приходилось читать и слышать об этом. :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

UMLец wrote:[...никакие комментарии по поводу ников на форуме недопустимы...400000...]

Отсидел, встал на путь исправления. :| Вопрос прежний (политкорректный):
Золушка, кстати, как Вам "Сказка о рыбаке и рыбке"? Не простовата? Снобизмом по отношению к читателю не попахивает?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

PROACT1 wrote:Для меня лично линия идеи попрания Женщины этой папской церковью была наиболее привлекательна. Не очень много приходилось читать и слышать об этом. :pain1:

ППКС (кроме "этой папской").
Как у кого-то поднятие такого важного вопроса может вызвать посыл «какие вы все дураки» - мне не понять :pain1:
Как, впрочем и вся главная дилема книги о том противостоянии религии и науки - "боязнь" религии, что наука "развенчает" Веру? Поэтому лучше просто верить, а "знать - вам не надо"? Действительно ли стремление к познанию - первый шаг к неверию? Или наоборот - к большей Вере?
Закончится ли это противостояние? Чем?
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

UMLец wrote:Золушка, кстати, как Вам "Сказка о рыбаке и рыбке"? Не простовата? Снобизмом по отношению к читателю не попахивает?

Если раскладывать по методу Бёрна, то в самый раз. :wink: :lol:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Zolushka wrote:Нетленку дочитала, хоть и наливалась добротой на каждой странице. И тоже задалась вопросом «а почему, собственно, Браун так популярен». Есть гипотеза. Сейчас в моде интеллектуальность и образованность, особенно информированность в области истории, литературы, искусства, музыки и т.д. Для того, чтобы действительно начать глубоко разбираться во всем вышеуказанном, требуются годы и горы перелопаченной литературы. ..........Дэн Браун, который в банальнейший детективный сюжет впихивает псевдо-интеллектуальную залипуху. Причем именно про Да Винчи, поскольку это имя известно подавляющему большинству мирного населения. Любое другое имя, даже если это Брейгель или Караваджо, сократит количество потенциальных читателей процентов на 80. ........Удивительно, что находятся люди, которые считают, что гарвардское образование автора не позволит ему нести полную чушь и все его выкладки принимают за чистую монету. ........автор просто-напросто блефует и произвольно жонглирует понятиями, нужно обладать неким набором знаний в области искусствоведения, общей истории, истории религии, астрономии. В данном случае совершенно необязательно быть специалистом-многостаночником, вполне достаточно поверхностных знаний. Возмущает просто супер-снобизм автора, который отказывает своему читателю в минимальной информированности. То есть читаешь книгу, а там между строк посыл «какие вы все дураки». Вот это достало, пожалуй, больше всего.

Простите, Zolushka, позволила немного сократить Вашу аннотацию :wink: , выбросив то, что к книге не относится. С остальным согласна. Хватило терпения прочесть треть книги, дальше стало времени жалко.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Наблюдаю, наблюдаю - и никак не могу до конца понять почему:
- те, кому книга понравилась - говорят о конкретных мыслях, идеях ИЗ НУТРИ книги,
а те, кому не понравилась - хают как бы СНАРУЖИ
:pain1:
Почему просто нельзя сказать: для МЕНЯ В книжке - ничего нового, все ответы знаю и т.д.?
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Книга хорошая. У меня, помнится, была жуткая бессонница, и я читала её перед сном. Примерно за неделю вылечилась от бессонницы полностью. И буквы в книге большие, удобно читать в постели (я вообще-то не могу читать лежа). На мой взгляд, все же неразумно требовать от бургера вкуса трюфелей. А то, того, снобизма большая получается. Если хочется трюфелей - не ешьте бургер.

Так а что там про любимого Питера Брейгеля говорили? Или это было про Дюрера? (Книги Кита Робертса о Брейгеле достаточно вполне, да и не был связан Берйгель с событиями, описанными в книге, как был да Винчи).
Last edited by Елена on 07 Mar 2005 05:24, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Елена wrote:И буквы в книге большие

Ну вот, пожалста.
Елена, мы давайте с Вас начнем, OK?
И так: ехидство в сторону - по существу книги - есть что сказать?
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Ну сказала же, что хорошая книга, детектива. И без всякого ехидства. Есть, конечно, лучше книги на эту же тему, но не детективы. А детектив - особый жанр, в нем надо уметь писать. На мой взгдяд, написать классый детектив ничуть не легче, чем "Войну и мир". И тем более, с такой легкостью принести в массы темы, на которые не принято говорить вслух в "приличном" обществе. Кому интересно - будут копать дальше, кому неинтересно - по крайней мере, узнали о существовании проблемы. И Браун молодец, много денег для своих деток заработал своим умом. Чего всем и желаю. Только поапплодировать можно.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Если бы *Код...* был бы хотя бы хорошим детективом, то я бы дотянула его до конца. Но я разгадала его загадку к концу первой трети книги. Обо всем остальном уже написано у Золушки.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

baba_yaga wrote:я разгадала его загадку к концу первой трети книги.

Что была за загадка-то? :roll:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

UMLец wrote:
baba_yaga wrote:я разгадала его загадку к концу первой трети книги.

Что была за загадка-то? :roll:

Загадка детектива, кто виноват и что делать, плохие в одну сторону, хорошие все с наградами и почестями. :lol:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Елена wrote:И тем более, с такой легкостью принести в массы темы, на которые не принято говорить вслух в "приличном" обществе. Кому интересно - будут копать дальше, кому неинтересно - по крайней мере, узнали о существовании проблемы.

Наверное не секрет, что некоторые "проблемы" сначала намеренно создаются, потом "решаются". Но, конечно, как правильно отмечено, уже за рамками приличного общества.

Елена wrote:И Браун молодец, много денег для своих деток заработал своим умом. Чего всем и желаю. Только поапплодировать можно.

Ну если за всех нарубивших деньжат так радоваться, тогда и за Иуду почему не порадоваться? "Был жаден до денег". Получил 30 серебреников в свой карман. "Своим умом". Правда, не пошли серебреники на пользу.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

baba_yaga wrote:Загадка детектива, кто виноват и что делать, плохие в
одну сторону, хорошие все с наградами и почестями. :lol:

Ну это "одна из" эээ... загадок.
А теперь - Внимание! Отгадку с одной трети книги - В Студию!!!
[честно, очень хочется услышать Вашу версию отгадки]
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

UMLец wrote:А теперь - Внимание! Отгадку с одной трети книги - В Студию!!!
[честно, очень хочется услышать Вашу версию отгадки]

Придется Вам жить без моей отгадки. Будет в Вашей жизни одной тайной больше :lol:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

baba_yaga wrote:Придется Вам жить без моей отгадки. Будет в Вашей жизни одной тайной больше :lol:

Жаль, жаль :cry:
Кто-нибудь еще - пожалуйста - кто отгадал все с пол-оборота: отгадки ОЧЕНь интересны [:колобок на коленях:]
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Pink Panther wrote: Ну если за всех нарубивших деньжат так радоваться, тогда и за Иуду почему не порадоваться? "Был жаден до денег". Получил 30 серебреников в свой карман. "Своим умом". Правда, не пошли серебреники на пользу.

И что? Браун тоже Христа продал? Человек написал книгу, которая "пошла", и все. Насколько я знаю, он никого при этом не обманул и не задел. Чем так полыхать праведным гневом, лучше придумай свой честный способ че-нить сделать, чтобы это оценили массы. И не передергивай.

Кстати, редкая книга лечит от бессонницы - легкое чтение (думать не надо), приятная тема (хоть фактически и переврано многое - но кого это может в принципе интересовать, кроме спецов-историков?), народ при деле - книгу в руки взял и во Францию повалил смотреть на всякие места. Все лучше, чем фигню по телеку смотреть и устраивать очередные хайпы по поводу обнаженных грудей и спин на ТВ.

Ещё раз: если нравятся трюфеля - не ешьте бургеров, с единственной целью покритиковать их с умным видом.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Елена wrote:Кстати, редкая книга лечит от бессонницы - легкое чтение (думать не надо)

Елена, take it easy, кто же знал про этот полезный побочный эффект? :pain1: :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Елена wrote:Ещё раз: если нравятся трюфеля - не ешьте бургеров, с единственной целью покритиковать их с умным видом.

Дело в том, что спор начался именно с того - бургер это или трюфель.

Return to “Литература и Искусство”