A Mind Blowing Movie or Странные Фильмы, Которые Цепляют

Inverse
Уже с Приветом

Post by Inverse »

До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
И еще... недавно по ТВ показали "9 дней одного года". Сильно зацепила именно стилистика. Чистейшей воды Курасава. Наверное те 40 лет назад, когда он вышел - воспринимался как рядовая "героическая" стори про модных физиков/лириков. Сейчас смысловая нагрузка осела, стала неактуальной - но как прекрасно играют, как не по-русски - лаконично, паузы значат больше слов, минимум декораций. Нет, тут точно что-то завязано на японскую эстетику, этакая кинематографическая танка...
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

ig wrote:
Lite wrote:А вообще самым странным и "цепляющим" фильмом из всех виденных остается, пожалуй, "Ночной портье".

А как он на английском называется? Этот?
Il Portiere di notte, Also Known As:The Night Porter (USA)

Да, этот.
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
...

"Фавориты Луны" у меня тоже - любимый. И еще "Бабочки".
Live and let live
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Girlie Girl wrote:Очень понравился Garden State. Чем-то напомнил АССУ ( OK, OK, I've just dated myself by saying that!). Не буквально сюжетом, а так .... настроением. И классный soundtrack. Весьма рекомендую и кино, и музыку.

Вчера только посмотрели Garden State. Фильм действительно замечательный! Soundtrack тоже обалденный (Coldplay, Thievery Corporation, Paul Simon) :great: :great: :great: .

Я вот не помню, называли ли здесь The Ghost World (я могла его уже называть, но перечитывать весь топик ломает) - я очень люблю этот фильм и всегда пересматриваю с удовольствиеум. :great:
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Кстати, как это я стразу не вспомнил - недавно смотрел "Возвращение" Звягинцева (http://imdb.com/title/tt0376968). По-моему, очень и очень толково. Фильм из "странных". Цепляет. Меня, по крайней мере, зацепило.
Best regards,
Андрей
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Ally wrote:Garden State. Фильм действительно замечательный!

Тогда вам должен Wicker park понравиться.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Olegus wrote:Тогда вам должен Шицкер парк понравиться.

Добавила в "кью". Спасибо! :)
Lite

Post by Lite »

Из русских - странный был фильм "Город Зеро" с Леонидом Филатовым в главной роли. Очень неплохой, по-моему.
Live and let live
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

Lite wrote:
Inverse wrote:До сих пор пересматриваю "Фавориты Луны" Иоселиани. Даже не могу объяснить, чем хорош фильм. Но очень немногие серьезные фильмы воспринимаются сейчас так же потрясающе, как и 20 лет назад.
...

Полный шедевр это "Adieu, plancher des vaches!" Только mind blowing я бы его фильмы не назвал. Mind blowing - это как первый стакан водки по молодости, а Иосселиани - это бутылка выдержанного грузинского вина...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

И еще... недавно по ТВ показали "9 дней одного года". Сильно зацепила именно стилистика. Чистейшей воды Курасава. Наверное те 40 лет назад, когда он вышел - воспринимался как рядовая "героическая" стори про модных физиков/лириков. Сейчас смысловая нагрузка осела, стала неактуальной - но как прекрасно играют, как не по-русски - лаконично, паузы значат больше слов, минимум декораций. Нет, тут точно что-то завязано на японскую эстетику, этакая кинематографическая танка...

Советское правительство это тоже чуствало. Поскольку Ромма за 9 Дней вместе с Райзманом за Неотправленное письмо много и долго критиковали и долбили. Читал недавно его мемуары "Как в кино", очень познавательно.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Не смотрите Wicker Park! Это всего лишь плохой пересказ французского фильма "Квартира" (L'appartement). Лучше посмотреть оригинал.

Напомните, о чем "Фавориты луны"? название знакомое.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

"Million dollar baby" by Clint Eastwood.
Из Российских - фильмы Михалкова.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Lite

Post by Lite »

Ой, как же мне эта бэби не понравилась! Может, правда, потому что в самолёте смотрела.. :pain1:
Live and let live
Lite

Post by Lite »

olg2002 wrote:
Lite wrote:
...

Полный шедевр это "Adieu, plancher des vaches!" Только mind blowing я бы его фильмы не назвал. Mind blowing - это как первый стакан водки по молодости, а Иосселиани - это бутылка выдержанного грузинского вина...

А с английскими субтитрами этот фильм есть?
Live and let live
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

hooch wrote:"Million dollar baby" by Clint Eastwood.

Хороший фильм, только, imo, вполне традиционный - мне он странным совсем не показался.. Или мы уже все подряд фильмы обсуждаем?

Return to “Литература и Искусство”