Homeschooling

Радости и заботы.
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Homeschooling

Post by мышка Машка »

Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 04:07
Бывшие хомскулеры, выпускники колледжей, уже давно своих детей так же учат. Считайте дальше :)
А те, кто окончил обычную школу, только рвут на себе волосы? :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Baloon wrote: 16 Mar 2022 16:39
И странное дело в младшей школе у нас есть классы для детей с ограниченными возможностями, так там детей с удовольствием родители оставляют. Одного вон вывозят на каталке - он только глазами может вращать, фактически овощ, а вот поди ж ты не дома держат. Не подходит ваша теория о том что домашнее обучениее это только для психически и физически нездоровых.
Думаю, родителям так просто удобнее.

Когда сын только приехал, после российской школы у него не хватало уроков art, дали ему рисование, уже в high school. И как-то я увидела у сына какой-то странный рисунок, оказалось, у них в классе рисования есть девушка-даун, они ее рисовали. Я спросила, а что она вообще обычно делает на уроках, он ответил, что всем мешает :).
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 16:55
Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 04:07
Бывшие хомскулеры, выпускники колледжей, уже давно своих детей так же учат. Считайте дальше :)
А те, кто окончил обычную школу, только рвут на себе волосы? :)
Ну у вас в окружении кто? Бывшие хоумскулеры, которые теперь идут по тому же пути со своими детьми, или те кто окончил обычную школу? Вот можете посмотреть рвут они на себе волосы или нет :)
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 16:56
Baloon wrote: 16 Mar 2022 16:39
И странное дело в младшей школе у нас есть классы для детей с ограниченными возможностями, так там детей с удовольствием родители оставляют. Одного вон вывозят на каталке - он только глазами может вращать, фактически овощ, а вот поди ж ты не дома держат. Не подходит ваша теория о том что домашнее обучениее это только для психически и физически нездоровых.
Думаю, родителям так просто удобнее.

Когда сын только приехал, после российской школы у него не хватало уроков art, дали ему рисование, уже в high school. И как-то я увидела у сына какой-то странный рисунок, оказалось, у них в классе рисования есть девушка-даун, они ее рисовали. Я спросила, а что она вообще обычно делает на уроках, он ответил, что всем мешает :).
Да кстати с синдромом дауна дети вообще в обычных классах сидят. У старшего был в третьем классе мальчик, а в нынешней школе таких детей приводят на выборочные уроки к обычным. Очень полезно и для тех и для других.

О, я как то послушала начало уроков 6 января 2021 года, угораздило именно в этот день....
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Baloon wrote: 16 Mar 2022 17:08
Да кстати с синдромом дауна дети вообще в обычных классах сидят. У старшего был в третьем классе мальчик, а в нынешней школе таких детей приводят на выборочные уроки к обычным. Очень полезно и для тех и для других.
О, вот с этим я как раз очень, очень согласна.
Что и для других это тоже очень полезно, хоть они им и "мешают". Это тоже часть реальности, которая должна быть на виду, а не спрятана. И с нею тоже нужно уметь deal.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 17:13
Что и для других это тоже очень полезно, хоть они им и "мешают". Это тоже часть реальности, которая должна быть на виду, а не спрятана. И с нею тоже нужно уметь deal.
В младших классах - да, в старших... ну очень сомнительно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 17:50
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 17:13
В младших классах - да, в старших... ну очень сомнительно
А мне нет.
В реальности же приходится сталкиваться с чужой немощью, инвалидностью - и как-то с этим справляться, несмотря на то, что удобному течению жизни это безусловно мешает, и академических знаний, возможно, впитается несколько меньше.

На мою дочь большое влияние оказал тот месяц, что она хайскульницей проволонтерила в хосписе при госпитале, где старики доживали-долеживали. Причем не в плане сочувствия, "помощи людям", всего этого вот стандартного. Она сказала, что научилась "прятать эмоции".
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Baloon wrote: 16 Mar 2022 16:39 Одного вон вывозят на каталке - он только глазами может вращать, фактически овощ, а вот поди ж ты не дома держат. Не подходит ваша теория о том что домашнее обучениее это только для психически и физически нездоровых.
Вы передергиваете. Я сказала, что это вариант, если есть медицинские показания. А здоровые должны быть в школе.

Мне тоже предлагали спецшколу с аргументом "ну вам же надо отдыхать". На что были посланы в сад.
Там родители просто не хотят связываться и их можно понять, а варианта спецшколы на разумном расстоянии нет.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Я попробую свою мысль пояснить: школа -- наиболее случайно организованное сообщество. В СССР профессорский сынок вполне мог учиться с дочкой люмпенов все десять лет. Здесь такой мезальянс менее распространен в силу имущественного ценза и наличия частных школ, но гороно активно над этим работают -- и детей из гетто в богатые районы возят, и границы районов при постройке каждой новой школы перенарезают, и классы для одаренных в гетто организуют, и интергационные всякие классы, чтобы инвалиды в обычной школе учились. Стараются, как могут побольше мультикультурализма устроить. И это, пожалуй, единственный плюс современной школьной системы. Никакие балеты и вышивания крестиком к этому и близко не стоят, там люди объединены чем-то еще, кроме теории вероятностей. И да, детям надо научиться с этим справляться. Потому что это дети, их психика лабильна и все, что усвоено в детстве -- норма.
Как бы в здешней школьной системе не старались не объявлять вслух оценки и не выставлять одних лучше, чем других, дети все равно общаются и конкурируют. В конце-концов конфликты учатся решать.
Чтобы не вырастали потом снежинки, как та девица, которая в 9 лет в мгу поступила -- тут же и обсуждали ее. Сдать школьные предметы не проблема. Проблема в осознании, что это нужно.
Или (лет десять назад), может и тут на привете было, не помню, я читала, как одна снежинка вызвала полицию, потому что по кухне общаги пробежала мышь, а другая бросила университет, потому что соседка по общаге назвала ее дурой.
Школьный коллектив такие проблемы худо-бедно решает.
А до невроза можно кого угодно довести. Домашнее обучение не способ его избежать. Превентивно всех в мягкие подушки не посадишь.
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 17:58
А мне нет.
В реальности же приходится сталкиваться с чужой немощью, инвалидностью - и как-то с этим справляться, несмотря на то, что удобному течению жизни это безусловно мешает, и академических знаний, возможно, впитается несколько меньше.

На мою дочь большое влияние оказал тот месяц, что она хайскульницей проволонтерила в хосписе при госпитале, где старики доживали-долеживали. Причем не в плане сочувствия, "помощи людям", всего этого вот стандартного. Она сказала, что научилась "прятать эмоции".
Инвалидность бывает разная.
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Mariska wrote: 16 Mar 2022 18:19 Я попробую свою мысль пояснить: школа -- наиболее случайно организованное сообщество. В СССР профессорский сынок вполне мог учиться с дочкой люмпенов все десять лет. Здесь такой мезальянс менее распространен в силу имущественного ценза и наличия частных школ, но гороно активно над этим работают -- и детей из гетто в богатые районы возят, и границы районов при постройке каждой новой школы перенарезают, и классы для одаренных в гетто организуют, и интергационные всякие классы, чтобы инвалиды в обычной школе учились. Стараются, как могут побольше мультикультурализма устроить. И это, пожалуй, единственный плюс современной школьной системы. Никакие балеты и вышивания крестиком к этому и близко не стоят, там люди объединены чем-то еще, кроме теории вероятностей. И да, детям надо научиться с этим справляться. Потому что это дети, их психика лабильна и все, что усвоено в детстве -- норма.
Как бы в здешней школьной системе не старались не объявлять вслух оценки и не выставлять одних лучше, чем других, дети все равно общаются и конкурируют. В конце-концов конфликты учатся решать.
Чтобы не вырастали потом снежинки, как та девица, которая в 9 лет в мгу поступила -- тут же и обсуждали ее. Сдать школьные предметы не проблема. Проблема в осознании, что это нужно.
Или (лет десять назад), может и тут на привете было, не помню, я читала, как одна снежинка вызвала полицию, потому что по кухне общаги пробежала мышь, а другая бросила университет, потому что соседка по общаге назвала ее дурой.
Школьный коллектив такие проблемы худо-бедно решает.
А до невроза можно кого угодно довести. Домашнее обучение не способ его избежать. Превентивно всех в мягкие подушки не посадишь.
И к чему это приводит, к всеобщему равенству? да нет, наоборот. Моя знакомая порадовалась, что районы поменяли и ее сын пойдет в другую high school, чуть пониже рейтингом, хотя он учился очень хорошо. Почему? потому что по деньгам не тянул! те, кто побогаче, а в той школе их было много, игнорировали тех, кто неправильно одевается!
Да, гифтед школы обычно находят в плохом районе, иногда это только часть школы, другая часть из местных. И к чему это приводит? что эти дети и классы между собой вообще не общаются!
Потому что это только декларации
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 18:45
А мне нет.

Разумеется. И любая инвалидность - равная часть реальности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 18:52
И к чему это приводит? что эти дети и классы между собой вообще не общаются!
Так это тоже нормально! Что не общаются, учатся кого надо обходить стороной. Имеют представление о других с близкого расстояния.
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 18:53
мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 18:45
А мне нет.

Разумеется. И любая инвалидность - равная часть реальности.
Из этого следует, что людей с больной психикой можно брать на любую работу? вроде нет.
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 18:55
мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 18:52
И к чему это приводит? что эти дети и классы между собой вообще не общаются!
Так это тоже нормально! Что не общаются, учатся кого надо обходить стороной. Имеют представление о других с близкого расстояния.
Думаете, там всех надо обходить стороной? по принципу местожительства или какого?

Return to “Наши дети”