Сначала сварить голову, вытащить её и варить все остальное. А голову тем временем обсосать, она же такая вкусная!
Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ваша любимая РЫБА?
Frecken Bock wrote: ↑05 Dec 2021 04:30Сначала сварить голову, вытащить её и варить все остальное. А голову тем временем обсосать, она же такая вкусная!
думать не больно
-
- Уже с Приветом
копченого угря и чилийский sea bass - мои фавориты. А так же жареную камбалу, все жирные или костлявые виды рыб
-
- Уже с Приветом
Из чилийский sea bass получается отличное ceviche...... недавно делала
А так рыбу всякую люблю, когда рыба правильно приготовлена.
П.С. Как то получается что мы в США чаще всего едим salmon и тюну (не в банке).
А так рыбу всякую люблю, когда рыба правильно приготовлена.
П.С. Как то получается что мы в США чаще всего едим salmon и тюну (не в банке).
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Тут делиться рецептами просили... Скумбрию посолить, набить в брюхо дольки лимона и смесь масло+зелень, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и запечь. Получается почти как горячего копчения:)
-
- Уже с Приветом
Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?Lapafromrussia wrote: ↑05 Dec 2021 05:28Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
У того у кого холодная. Фритюр - это горячее масло куда погружают эту рыбу, картошку фри и т.д.domperignon wrote: ↑05 Dec 2021 06:25У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?Lapafromrussia wrote: ↑05 Dec 2021 05:28Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
Если вы о такой рыбе, то ничего токсичного в ней нет. Очень вкусная, особенно только что выловленная. Нежная такая. Мы в Мексике ловили и ели.domperignon wrote: ↑04 Dec 2021 05:51 Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно жить Кто-нибудь потребляет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это же обычный палтус. Не думала, что где то он может быть дефицитом.domperignon wrote: ↑04 Dec 2021 05:51 Сегодня посетил Костко с целью покупки мороженой halibut. Оказывается они им уже не торгуют давно и в других Костко здесь тоже нет. В Сэмз Клаб на прошлой неделе смотрел, тоже ничего хорошего.
-
- Уже с Приветом
Любимая рыба форель во всех видах. Потом корюшка жареная. Осётр балык. Сом горячего копчения. Вся мелкая рыбка - плотва, уклея, окуньки зажаренные на сковородке до хруста. Спинки трески в кляре. Сазан сначала обжаренный, а потом тушеный в сметане, так, чтобы мелкие косточки в спине просто растворились. Дорадо запечённая до корочки в духовке ( и никакой фольги!). Сельдь каспийская домашнего собственного посола. Рыбные котлеты из белого амура. И уха из стерляди на курином бульоне.
-
- Уже с Приветом
По виду рыбы невозможно определить, имеется ли в ней токсин. Он может быть в рыбах, которые живут у рифов. Поэтому в Мексике может быть. Простым приготовлением его не удалить. Я прочитал про него в Википедии. Вот статья на русском: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%80%D0%B0арлекино wrote: ↑05 Dec 2021 15:29Если вы о такой рыбе, то ничего токсичного в ней нет. Очень вкусная, особенно только что выловленная. Нежная такая. Мы в Мексике ловили и ели.domperignon wrote: ↑04 Dec 2021 05:51 Купил в Костко Mahi Mahi. Как раз чем то хек напоминает. Прочитал, что в ней какой-то токсин бывает очень опасный. Как страшно жить Кто-нибудь потребляет?
44.jpg
По вкусу мне тоже понравилась в принципе. Но камбала и палтус мне больше нравятся. Они не дефицит. Просто про них никто не знает и они не так распространены, как например лосось, который мне лично намного меньше нравится.
-
- Уже с Приветом
Может так оно и есть. Хотя в Сиэтле всегда хвастаются свежей рыбой. Что наталкнуло меня на мысль о радикальных отличиях в технологии прожариванияLapafromrussia wrote: ↑05 Dec 2021 14:55У того у кого холодная. Фритюр - это горячее масло куда погружают эту рыбу, картошку фри и т.д.domperignon wrote: ↑05 Dec 2021 06:25У кого? У тех у кого невкусная? Что такое фритюр?Lapafromrussia wrote: ↑05 Dec 2021 05:28Потому что она у них лежит замороженная полуфабрикатами. Быстро разогрели во фритюре и на тарелкуdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
Если по такому принципу бояться, то вообще хищных рыб есть не стоит. Она всегда могла съесть какую то не ту рыбку.domperignon wrote: ↑05 Dec 2021 17:30 По виду рыбы невозможно определить, имеется ли в ней токсин. Он может быть в рыбах, которые живут у рифов. Поэтому в Мексике может быть. Простым приготовлением его не удалить. Я прочитал про него в Википедии. Вот статья на русском: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%80%D0%B0
По вкусу мне тоже понравилась в принципе. Но камбала и палтус мне больше нравятся. Они не дефицит. Просто про них никто не знает и они не так распространены, как например лосось, который мне лично намного меньше нравится.
Большая корифена, она же золотая макрель, она же Манька облигация, золотистый дорадо и махи-махи весьма ценная промысловая рыба и считается деликатесом. Если всерьез опасаетесь, то покупайте рыбины небольшого размера. Это совсем молодые и точно еще не успели что-то в себе накопить.
-
- Уже с Приветом
Сварил простенький рыбный супчик из размороженного лосося. Всё просто и вкусно и вполне годится для программёров и просто мужЫков.
Но имею вопрос -нужно ли снимать белую пену, которая возникает при первичном закипании рыбы?
Например, когда варю мясо, то всегда снимаю пену, но в мясе пена чёрная. А в рыбе пена белая - может быть её и вовсе не надо снимать?
Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Но имею вопрос -нужно ли снимать белую пену, которая возникает при первичном закипании рыбы?
Например, когда варю мясо, то всегда снимаю пену, но в мясе пена чёрная. А в рыбе пена белая - может быть её и вовсе не надо снимать?
Рыбную пену мне снять нетрудно (и совершенно не лень) , но опасаюсь что вместе с пеной уберу и полезный рыбий жЫр.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К слову, если покупаете рыбу целиком, то смотрите на жабры. На моём фото хорошо видно какими должны быть жабры у свежей рыбы. Они от тёмно-бордового до ярко-красного, насыщенного цвета. Если жабры начинают бледнеть, тускнеть, сереть и становится такого бурого цвета, то значит рыба не первой свежести и её лучше не брать.
-
- Уже с Приветом
рыба замороженная, что дают то и берём, жабры там не видно
-
- Уже с Приветом
Бывает, кладу замороженное мясо в кипящую воду. Пены практически нет. Мясо получается нормально.kyk wrote: ↑05 Dec 2021 23:39 Сварил простенький рыбный супчик из размороженного лосося. Всё просто и вкусно и вполне годится для программёров и просто мужЫков.
Попробуй с рыбой так же.
-
- Уже с Приветом
Я это для тех, кто более внимательно к своему рациону относится и покупает свежую рыбу.
-
- Уже с Приветом
Как она может быть свежей (предварительно не мороженой) если жить очень далеко от морей-океанов?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
значит(ь) надо недалеко жЫть
-
- Уже с Приветом
Хорошо охлаждённая рыба, сразу после вылова помещенная в лёд, становится еще не замороженной, но храниться так может до 10-ти дней. За это время можно добежать до канадской границы.
-
- Уже с Приветом
а если её при этом ещё и сразу же заморозить и держать при -20С, то она ещё пару месяцев сохранится в наисвежайшем виде
-
- Уже с Приветом
Если готовить рыбу в микроволновке, то таки да, разницы во вкусе не почувствуешь.