Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Путеводители, билеты, гостиницы
Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Ялте мои личные впечатления

Post by Перекатиполе »

:oops:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 03 Apr 2019 20:25
Frukt wrote: 03 Apr 2019 20:16 Поздравляю. Но все таки это квартира. Риски, особенно в вашем случае снижаются. А новостройки жилые комплексы там есть? Старое жилье типа хрущевок дешевеет по мере развития новостроек. А новое растет. И район имеет значение. Если вы пищите хороший р-н до 100тр за метр может вырасти т.к. как понимаю есть какой-то дефицит жилья ввиду повышенного спроса.
У меня не хрущевка, советская высотка-монолит. Новостройки не захотел. Риски выше. Во-первых в Крыму много знакомых строителей, утверждают что качество строительства бывает очень плохим. Вплоть до угроз обрушения. Риски несдачи. Риск незаконной застройки и сноса. Районы обычно хуже. А цены выше.Единственный плюс - это чистые подъезды и новые коммуникации. Про потенциал роста сами понимаете, гарантий нет. Я написал уже, почему считают инвест-интересным. Как на практике - время покажет.
Есть например престижный район "приморский парк". Обустроен красиво, дома у моря. Но там пробелемы с парковкой, дворы для таких больших домов слишком малы, а прайс двойной от среднеялтинского.
Много различных ньюансов. Видимо не подешевеет. На самом деле сразу переплетаются несколько мотиваций. Вы не привязаны к месту и Крым нравится. Ну приобрели, а там разберетесь. Скорей всего сов. жилье сильно не повысится в стоимости, но и не сильно подешевеет. Все поверхностно конечно. Взгляд дилетанта.

Жаль, что укры так сильно все запустили. Мог бы быть Крым как Кипр или Турция запросто.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Роза wrote: 03 Apr 2019 23:54
Нас наш уровень вполне себе устраивает. Понаехи бы убрались куда подальше, и мы бы продолжали б жить нашей прекрасной жизнью, наслаждаясь хорошей погодой, природой и прочими радостями.
:pain1: Неправильная позиция. Но если такой подход, то ни о каких перспективах не может быть и речи. Пока в Крым едут по инерции, плюс регион как понимаю дотационный. Но вечно так продолжаться не может.
Обучайте персонал, берите все лучшее у Турции, Испании, Италии, Кипра, конкурируйте с ними, завлекайте. Иначе Понаехи найдут где потратить свои отпускные, а Крым вместо того что бы развиться, повысить уровень останется ни то не сё.

добавлю. Ни в коем случае, не поймите как советы типа старшего брата. В СПб своих проблем хватает, тут тоже не сразу что-то то меняется. Только в качестве пожеланий из лучших побуждений.
Last edited by Frukt on 04 Apr 2019 06:37, edited 1 time in total.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 05:31 Скорей всего сов. жилье сильно не повысится в стоимости, но и не сильно подешевеет. Все поверхностно конечно. Взгляд дилетанта.
В Крыму своя специфика, которую вы не учитываете. Банально, в новостройках по проекту арматура 12 даиметр, а вяжут 10 из экономии. Или строят на оползне, на укреплении опять экономия. Это примеры из жизни. Сложно сказать сколько такой дом простоит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 04 Apr 2019 06:14
Frukt wrote: 04 Apr 2019 05:31 Скорей всего сов. жилье сильно не повысится в стоимости, но и не сильно подешевеет. Все поверхностно конечно. Взгляд дилетанта.
В Крыму своя специфика, которую вы не учитываете. Банально, в новостройках по проекту арматура 12 даиметр, а вяжут 10 из экономии. Или строят на оползне, на укреплении опять экономия. Это примеры из жизни. Сложно сказать сколько такой дом простоит.
Но это не массово же, т.к. массового строительства жилых массивов пока вроде не наблюдается. На мелком уровне видимо.

А почему вы дом не построили? С учетом климата (можно каркасно-картонный как "на западе" :wink: ) и как вы довольно прагматично рассуждаете, инвестиция могла быть интересней?
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 06:33 А почему вы дом не построили? С учетом климата (можно каркасно-картонный как "на западе" :wink: ) и как вы довольно прагматично рассуждаете, инвестиция могла быть интересней?
Была мысль. Но участки продаются по цене, к которой прибавив себестоимость строительства дома, выйдет дороже, чем дом на вторичке. Плюс по Крыму не утвержден генплан, а в черновом варианте там пол-ялты и севастополя под снос, на более менее интересных вариантах по генплану запрет строительства ИЖС.. короче ценник космос, рисков валом, проще и дешевле квартира на вторичке.
Да, и не забывайте любовь крымчан к дерьму, даже в поселке с домиками по 20 лямов никого не будут смущать заборы из раскладушек, гирлянды из кабелей и газовых труб, летающие пластиковые пакеты и битые бутылки, грунтовая дорога с выбоинами и т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 04 Apr 2019 06:41
Frukt wrote: 04 Apr 2019 06:33 А почему вы дом не построили? С учетом климата (можно каркасно-картонный как "на западе" :wink: ) и как вы довольно прагматично рассуждаете, инвестиция могла быть интересней?
Была мысль. Но участки продаются по цене, к которой прибавив себестоимость строительства дома, выйдет дороже, чем дом на вторичке. Плюс по Крыму не утвержден генплан, а в черновом варианте там пол-ялты и севастополя под снос, на более менее интересных вариантах по генплану запрет строительства ИЖС.. короче ценник космос, рисков валом, проще и дешевле квартира на вторичке.
Тоже обратил внимание на ядерный ценник на "дома". То что вижу в Ялте за 4млн это ужос.

Говорили о Италии. Навскидку за минуту.
Квартира 2млн. С VW-GOLF 4 впридачу.
На юге Италии в SCALEA, Via Pitagora 2 продаётся 2-х ком. КВ. До моря 400м. и центра 300м.

4,5 млн.
Продаём чудесную дачу в Италии (Калабрия, Скалея), на берегу моря, две спальни, кухня-гостиная, небольшой садик с барбекю, садовая мебель, провели там 10 незабываемых лет, так что, всё расскажем и покажем) Возможен обмен на квартиру в Санкт-Петербурге.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 04 Apr 2019 06:57
Тоже обратил внимание на ядерный ценник. То что вижу в Ялте за 4млн это ужос.

Говорили о Италии. Навскидку за минуту.
Квартира 2млн. С VW-GOLF 4 впридачу.
На юге Италии в SCALEA, Via Pitagora 2 продаётся 2-х ком. КВ. До моря 400м. и центра 300м.

4,5 млн.
Продаём чудесную дачу в Италии (Калабрия, Скалея), на берегу моря, две спальни, кухня-гостиная, небольшой садик с барбекю, садовая мебель, провели там 10 незабываемых лет, так что, всё расскажем и покажем) Возможен обмен на квартиру в Санкт-Петербурге.
По Ялте вы вживую смотрели или в интернетах? И ужас что именно? Надо учитывать, что ремонт придется делать в любом случае, важно расположение, вид из окна, планировка, ну и сам дом. А ремонт все равно пришлось бы делать под себя. Как я писал, крымчане в целом крайне неадекватны, мне удалось найти только через месяц поисков.

По квартирке в италии за 2 ляма. Тупо не верю в такое. Надо понимать, что в недвижке много кидалова. Скорее всего просто замануха, даже если на том конце возьмут трубку и пригласят на сделку, на месте окажется, что квартиры такое нет, но есть очень похожие варианты, в 2 раза дальше от моря, меньше по площади и всего в 4 раза дороже. Тупо, но видимо работет. Это риэлторская схема, бьют по площадям, 99 плюнут в трубку, а сотый купит. По сочи посмотрите на циане. там вообще 100% вранье, так посмотреть, без вопросов можно хату за 2 ляма с ремонтом у моря купить. А реальная цена все 8
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Я говорил, за 4 «дом» в крымском понимании это участок и надо доплатить за снос и вывоз того что продают как дом.

Не знаю, может и развод, но видел по 50к на разных НЕ русскоязычных сайтах и тв программах «охотники за международной недвижимостью’ на travel chanel.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По земле такой ценник, мое предположение, что никто по факту не собирается использовать как ИЖС. Традиционно по сочинско-ялтинской традиции там предполагается шетиэтажечка, которую будут узаканивать задним числом. Или на худой конец гостишка-сарайчик на 20 номеров по 15 метров с тубзиком внизу для "отдыхаек". Отсюда такой ценник. Думаю как начнут сараи сносить, так ценник на землю и просядет. Не считаю землю сейчас интересным вложением.

По недвиге за рубежом я отвечал. По факту ценник там будем как минимум так же, но самое главное никто не даст вам просто так там жить месяцами, как инвест-идея не вижу почему она должна быть лучше
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

laponka wrote: 03 Apr 2019 23:04
OtherSide wrote: 03 Apr 2019 22:13 Ну как я и писал )) По инфраструктуре лучше, зато по природе хуже ))
У вас неплохо и дачка у моря это всегда хорошо, но судя по вашим фоткам все равно нет какого-то серьезного разрыва с Крымом. а по природе так точно. В Ялте на набережной относительно чисто, и есть хорошие кафе столичного уровня. Пробелмы начинаются, если заходить во дворы.

з.ы. заметил участник забанен. надеюсь не из за этой темы
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Yvsobol wrote: 04 Apr 2019 02:24 В России и в Яндекс-Такси и в Gett есть опция - или нал или с карточки. Выбирай как тебе удобно и плати так.
Я считаю, что когда есть выбор, то всегда лучше.
Да, я платила налом. Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было. Убер-такси я тоже закачала, но Яндекс был дешевле.
По-моему мы не в этой теме, тут же про Ялту :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
Это из той-же оперы что и ваши "юридические консультации" здесь на форуме. Не вводите людей в заблуждение.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: 04 Apr 2019 12:17
Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
Это из той-же оперы что и ваши "юридические консультации" здесь на форуме. Не вводите людей в заблуждение.
Это вы не вводите людей в заблуждение. Я - профессиональный юрист с соответствующим образованием и выигранными делами в судах. Что касается использования янлккс-такси, пишу о своем опыте, заплатить картой не получалось.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Да, я платила налом. Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
То что терминал водителя по приему карт обслуживается Сбербанком отнюдь не означает что только сберовские карточки он принимает.
Моя чейзовская кредитка, к примеру, также обслуживается без проблемм.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 19:35
Роза wrote: 04 Apr 2019 10:29 Да, я платила налом. Попробовала заплатить картой яндекс-деньги, не получилось. Водители там к Сбербанку привязпны. У меня карты Сбербанка не было.
То что терминал водителя по приему карт обслуживается Сбербанком отнюдь не означает что только сберовские карточки он принимает.
Когда я хотела заплатить безналом, то в самом приложении яндекс-такси предлагалось оплатить, водитель давал свой телефон, привязанный к системе, я вводила, но не получалось, уже не помню почему. Что-то там было насчет того, что нужна карта Сбербанка.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2019 19:35
хренассе ... сложности! 8O

А что мешает перманентно привязать карточку к аккаунту? Не представляю, как иначе? Вдруг карточек с собой нет? Вдруг надо не самому ехать, а кого то в другом городе перевезти?

У нас оно проще выглядит. Садишься, доезжаешь, выходишь, говоришь "спасибо", в приложении накидываешь чаевые.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

VladDod wrote: 04 Apr 2019 20:23
хренассе ... сложности! 8O

А что мешает перманентно привязать карточку к аккаунту? Н
Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 04 Apr 2019 15:28 Это вы не вводите людей в заблуждение. Я - профессиональный юрист с соответствующим образованием и выигранными делами в судах. Что касается использования янлккс-такси, пишу о своем опыте, заплатить картой не получалось.
Да, мы в этом все дружно убедились в теме про блокировку Привета. Даже перевод с карты на карту совершенно не требует того, чтобы карты были одного банка. Но так в такси вообще никто не платит, дичь какая-то. Банковская карта в большинстве случаев уже привязана к аккаунту в приложении - раз. У водителя есть терминалы для оплаты, где можно расплатиться любыми картами - это два. Все остальное это сомнительные манипуляции, которые не стоит экстраполировать на остальных.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:28 Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.
европейские - привязывает без проблем. :pain1: И в этом топике, кажется ... разговор о живущих в России шел? Или нет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

VladDod wrote: 04 Apr 2019 20:34
BronenosezPotemkin wrote: 04 Apr 2019 20:28 Яндекс не привязывает карточки, выпущенные в Америке. Он даже пополнить кошелек с них не даёт.
европейские - привязывает без проблем. :pain1: И в этом топике, кажется ... разговор о живущих в России шел? Или нет?
Не знаю, Одуванчик с Чейзовской картой вроде в Америке живёт. Европейские, кстати, тоже не все берет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ааа когда как. Гетт американскую кредитку привязал. Яндекс нет. Забил российскую не Сбербанк и забыл о вопросе.
Но иногда я пользую местные такси. У нас они дешёвые в деревнях. Там по телефону и наличкой. Но в Яндексах и прочих Геттах на твой выбор.
Что есть хорошо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А зачем карточку носить с собой? :pain1: В телефоне же всё...
Peace
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

арлекино wrote: 04 Apr 2019 20:34 Даже перевод с карты на карту совершенно не требует того, чтобы карты были одного банка. Но так в такси вообще никто не платит, дичь какая-то. Банковская карта в большинстве случаев уже привязана к аккаунту в приложении - раз. У водителя есть терминалы для оплаты, где можно расплатиться любыми картами - это два. Все остальное это сомнительные манипуляции, которые не стоит экстраполировать на остальных.
Ни разу мне никто не предлагал терминалом расплатиться. Я даже не имела представления, что у водителей яндекс-такси есть терминалы в машинах. Я их в глаза не видела. Может они их под сиденьем прячут? :)
Насчет "сомнительных манипуляций" - это оскорбление, буду на вас жаловаться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 04 Apr 2019 10:10 По земле такой ценник, мое предположение, что никто по факту не собирается использовать как ИЖС. Традиционно по сочинско-ялтинской традиции там предполагается шетиэтажечка, которую будут узаканивать задним числом. Или на худой конец гостишка-сарайчик на 20 номеров по 15 метров с тубзиком внизу для "отдыхаек". Отсюда такой ценник. Думаю как начнут сараи сносить, так ценник на землю и просядет. Не считаю землю сейчас интересным вложением.
Возможно, но необязательно. Моя версия, хотят много т.к. хотят сразу до пенсии себя обеспечить и веря в то, что их цчасток самый ценный.
В общем по какой-то причине участки сильно переоценены.
По недвиге за рубежом я отвечал. По факту ценник там будем как минимум так же, но самое главное никто не даст вам просто так там жить месяцами, как инвест-идея не вижу почему она должна быть лучше
За 50к квартиру в небольшом курортном городке можно найти. С целью инвестиции, идея не очень. Но с точки зрения покупателя для себя - очень даже. Поэтому в СПб и скупали дачи в восточной Финляндии. Причина проста. Дешевле, качественней, инфраструктура, сервис. Сейчас уже не модно т.к. у нас стало дешевле.
В Крыму рынок недвижимости похоже еще не сформировался, поэтому и цены непонятные.
Peace

Return to “Путешествия”