Северная Королина
-
- Уже с Приветом
Re: Северная Королина
Выигрыш будет если цены на дома вырастут еще намного сильноее и это перебьет потом все деньги потраченные на налоги и т д при продаже. Но есть какой-то разумный и адекватный предел тому насколько могут вырасти цены на покупку и рент. Чтобы продолжали расти цены нужно чтобы продолжали очень сильно и з п расти чисто логически. Или кризис должен начатся. Можно конечно сидеть ждать (а вдруг?) и урвать тогда дом подешевле. Но на пике покупать что-то - выигрыша я вижу 0.
-
- Уже с Приветом
ГородGarikToo wrote:хм.. а что привлектельного в СФ?Хомяк wrote: Единственное, что привлекает, Сан-Франциско.
Спасибо, не надо.Херовимчик wrote:справедливости ради, лес здесь шикарный и без пыли. До работы да, ехать нужно будет около часа в большинстве случаев, но это же муровейник, тут по другому не получитсяХомяк wrote: мне так даже климат там не нравится - я люблю лес, и не в часе езды, а на заднем дворе. И не люблю сухую пыль.
.
Заметьте, что в Кали я была, а вот вы в Северной Каролине вряд ли. Хотя посравнивать любите
-
- Уже с Приветом
ГородХомяк wrote:GarikToo wrote:хм.. а что привлектельного в СФ?Хомяк wrote: Единственное, что привлекает, Сан-Франциско.
в смысле что бывают города а не сплошная лесистая субурбия?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Новичок
я жил и там и там и скажу что в городах С.Каролины действительно более, скажем так, лесисто чем в Калифорнии, там по городу едешь и вокруг много деревьев высоких, красивых, правда большинство из них лиственные, так что зимой листья опадают. Так же там, в общем, на улицах намного чище. Не знаю с чем связано (с количеством людей или расовым составом или ещё чем) в Калифорнии, в городах очень грязно вдоль дорог, Каролине, не так. Но как уже сказали, если отьехать от города на 20 миль или дальше все меняется. Такой лесистости и красоты (outside of the city) как в Калифорнии, в Каролине не сыщешь, мест для хорошего хайка / байка етц по суперкрасивым местам маловато. В остальном да- дома дешевые пока ещё, люди туда прут как сумашечные, открывают бизнесы, крупные хай тек компании имеют там офисы - но мало и нет маленьких компаний и стартапов.Хомяк wrote:ГородGarikToo wrote:хм.. а что привлектельного в СФ?Хомяк wrote: Единственное, что привлекает, Сан-Франциско.Спасибо, не надо.Херовимчик wrote:справедливости ради, лес здесь шикарный и без пыли. До работы да, ехать нужно будет около часа в большинстве случаев, но это же муровейник, тут по другому не получитсяХомяк wrote: мне так даже климат там не нравится - я люблю лес, и не в часе езды, а на заднем дворе. И не люблю сухую пыль.
.
Заметьте, что в Кали я была, а вот вы в Северной Каролине вряд ли. Хотя посравнивать любите
-
- Уже с Приветом
Blue Ridge никак не подходит?pamparam wrote: Но как уже сказали, если отьехать от города на 20 миль или дальше все меняется. Такой лесистости и красоты (outside of the city) как в Калифорнии, в Каролине не сыщешь, мест для хорошего хайка / байка етц по суперкрасивым местам маловато. В остальном да- дома дешевые пока ещё, люди туда прут как сумашечные, открывают бизнесы, крупные хай тек компании имеют там офисы - но мало и нет маленьких компаний и стартапов.
Мой муж как раз на велике катается, на горном, трасс в NC вполне достаточно.
У меня дом на участке 0.6 акра, с лесом, это в Кэри, рядом с Роли, и таких участков (да и больше) много даже в крупных городах. И мне это нравится куда больше, нежели ездить раз в неделю в лес, или сидеть в глуши и ездить на работу по часу.
-
- Уже с Приветом
населени Кэри 151,088 человек, а того же Сан Хосе - 1,000,536. О чем вы вообще?Хомяк wrote:Blue Ridge никак не подходит?pamparam wrote: Но как уже сказали, если отьехать от города на 20 миль или дальше все меняется. Такой лесистости и красоты (outside of the city) как в Калифорнии, в Каролине не сыщешь, мест для хорошего хайка / байка етц по суперкрасивым местам маловато. В остальном да- дома дешевые пока ещё, люди туда прут как сумашечные, открывают бизнесы, крупные хай тек компании имеют там офисы - но мало и нет маленьких компаний и стартапов.
У меня дом на участке 0.6 акра, с лесом, это в Кэри, рядом с Роли, и таких участков (да и больше) много даже в крупных городах. И мне это нравится куда больше, нежели ездить раз в неделю в лес, или сидеть в глуши и ездить на работу по часу.
-
- Уже с Приветом
да уж... 1М человек не может жить в домах с участками по акру каждыйХеровимчик wrote:населени Кэри 151,088 человек, а того же Сан Хосе - 1,000,536. О чем вы вообще?Хомяк wrote:Blue Ridge никак не подходит?pamparam wrote: Но как уже сказали, если отьехать от города на 20 миль или дальше все меняется. Такой лесистости и красоты (outside of the city) как в Калифорнии, в Каролине не сыщешь, мест для хорошего хайка / байка етц по суперкрасивым местам маловато. В остальном да- дома дешевые пока ещё, люди туда прут как сумашечные, открывают бизнесы, крупные хай тек компании имеют там офисы - но мало и нет маленьких компаний и стартапов.
-
- Новичок
Подходит сколько нужно времени что бы до них добраться от РаллиХомяк wrote:Блуе Ридге никак не подходит?
-
- Уже с Приветом
чтобы при этом каждому до работы не больше 15 минту? не можетGarikToo wrote:да уж... 1М человек не может жить в домах с участками по акру каждыйХеровимчик wrote:
населени Кэри 151,088 человек, а того же Сан Хосе - 1,000,536. О чем вы вообще?
-
- Уже с Приветом
А модераторы не могли бы последние 2.5 страницы вынести в отдельную дискуссию в "Жизни"? Что-то это ну очень мало отношения имеет к теме в частности. Хочу заметить - мы абсолютно никого к себе на зазываем. Повторюсь - не надо к нам ехать, у нас без вас очень хорошо!
Зайдите на форум City Data и спросите всё, что вас интересует. В нашем Triangle разделе очень часто спрашивают про разные цены. Вся информация есть в интернете - недвижимость, налоги, страховки, бензин, продукты (ну разве что цены в русских магазинах не найдете - но они везде чем дальше от иммигрантских центров тем выше). Если не верите интернету - слетайте сами, чай не за железным занавесом живём.GarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Кэри - пригород Роли, население которого 425К, и в котором таких участков с лесом достаточно.Херовимчик wrote:населени Кэри 151,088 человек, а того же Сан Хосе - 1,000,536. О чем вы вообще?Хомяк wrote:Blue Ridge никак не подходит?pamparam wrote: Но как уже сказали, если отьехать от города на 20 миль или дальше все меняется. Такой лесистости и красоты (outside of the city) как в Калифорнии, в Каролине не сыщешь, мест для хорошего хайка / байка етц по суперкрасивым местам маловато. В остальном да- дома дешевые пока ещё, люди туда прут как сумашечные, открывают бизнесы, крупные хай тек компании имеют там офисы - но мало и нет маленьких компаний и стартапов.
Это во-первых. Во-вторых, это ваш выбор - жить в муравейнике.
-
- Уже с Приветом
Да я как-то не жалуюсь. Долина большая, хочешь - в муравейнике, хочешь - в Городе, хочешь - в лесу. Просто удивляют люди, для которых понятие "плотность населения" ничего не значит. Впрочем, лично у меня лес в паре миль от дома (а через блок начинаются участки по 1+ акру), и до работы муж ездит те самые 15 минут
-
- Новичок
ето где так, если не секрет? Лос Гатос, видимо, но и работа тогда там же?Херовимчик wrote:Да я как-то не жалуюсь. Долина большая, хочешь - в муравейнике, хочешь - в Городе, хочешь - в лесу. Просто удивляют люди, для которых понятие "плотность населения" ничего не значит. Впрочем, лично у меня лес в паре миль от дома (а через блок начинаются участки по 1+ акру), и до работы муж ездит те самые 15 минут
-
- Уже с Приветом
Лос Гатос, работа в Купертино. Хотя в передалах 5-10 минут тоже полно работы (ebay, netflix, xilinx и т.д.)pamparam wrote:ето где так, если не секрет? Лос Гатос, видимо, но и работа тогда там же?Херовимчик wrote:Да я как-то не жалуюсь. Долина большая, хочешь - в муравейнике, хочешь - в Городе, хочешь - в лесу. Просто удивляют люди, для которых понятие "плотность населения" ничего не значит. Впрочем, лично у меня лес в паре миль от дома (а через блок начинаются участки по 1+ акру), и до работы муж ездит те самые 15 минут
-
- Уже с Приветом
там большинство фирм - индусятникиХеровимчик wrote:Лос Гатос, работа в Купертино. Хотя в передалах 5-10 минут тоже полно работы (ebay, netflix, xilinx и т.д.)pamparam wrote:ето где так, если не секрет? Лос Гатос, видимо, но и работа тогда там же?Херовимчик wrote:Да я как-то не жалуюсь. Долина большая, хочешь - в муравейнике, хочешь - в Городе, хочешь - в лесу. Просто удивляют люди, для которых понятие "плотность населения" ничего не значит. Впрочем, лично у меня лес в паре миль от дома (а через блок начинаются участки по 1+ акру), и до работы муж ездит те самые 15 минут
-
- Уже с Приветом
А где нынче крупные тех компании не индусятники?GarikToo wrote: там большинство фирм - индусятники
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
крупные - да индусятники, но немало стартапов незаиндусенных. Такие в основном в СФKotKot wrote:А где нынче крупные тех компании не индусятники?GarikToo wrote: там большинство фирм - индусятники
-
- Новичок
про СФ усе понятно- стартапов незаиндусяченых тьма- и это карашо. а как с таковыми в других хайтек центрах- сиэтл например. или совсем не в центрах и не очень хайтек- таких как Денвер, Остин и соственна виновница этого топика- СевКар. Есть ли возможность там отыскать что либо не заиндусяченое?GarikToo wrote:крупные - да индусятники, но немало стартапов незаиндусенных. Такие в основном в СФKotKot wrote:А где нынче крупные тех компании не индусятники?GarikToo wrote: там большинство фирм - индусятники
-
- Уже с Приветом
Скажем так - если запастись терпением то можно найти неплохую позицию в стартапе в Денверах и прочих Остинахpamparam wrote:про СФ усе понятно- стартапов незаиндусяченых тьма- и это карашо. а как с таковыми в других хайтек центрах- сиэтл например. или совсем не в центрах и не очень хайтек- таких как Денвер, Остин и соственна виновница этого топика- СевКар. Есть ли возможность там отыскать что либо не заиндусяченое?GarikToo wrote:крупные - да индусятники, но немало стартапов незаиндусенных. Такие в основном в СФKotKot wrote:А где нынче крупные тех компании не индусятники?GarikToo wrote: там большинство фирм - индусятники
-
- Новичок
хей, топик стартер- как там в орегоне живется расскажи чтоле? и почему же на каролина?Kirpidonych wrote:Как у Вас там живется?
Друзья туда переехали - так рассказывают про какое то райское место - дешево, полно работы, школы 10ки, все белые.....
так ли это? что там у вас вообще происходит? почему вся кали не там еще?
-
- Уже с Приветом
СA != OR.pamparam wrote:хей, топик стартер- как там в орегоне живется расскажи чтоле? и почему же на каролина?Kirpidonych wrote:Как у Вас там живется?
Друзья туда переехали - так рассказывают про какое то райское место - дешево, полно работы, школы 10ки, все белые.....
-
- Новичок
а вдруг он переехал и не признаетсяKrys-Krys wrote:СА != ОР.pamparam wrote:хей, топик стартер- как там в орегоне живется расскажи чтоле? и почему же на каролина?Kirpidonych wrote:Как у Вас там живется?
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Все хорошо. Но ехать сюда не надо. Расскажу позже.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
рассказывай скорее! Мы все хотим уехать от индусов!
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Говорят в Китае нет индусов.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.