Поругались.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Alaska wrote:
У них, скорей всего, другие названия для тех же вещей. Ничуть не менее "свои".

прошу ясности, а то уже запуталась. :)
представим, вы разговариваете с человеком который не понимает вашего языка, а потом его ещё за это и наказываете. Какая разница, что эти названия "свои, правильные, лучше". Онихнепонимает. Не хватает хромосомы. :шинк:
Переходите на "его язык". 8) Вам шашечки или ехать?

Мне - ехать.
Но любители шашечек - тоже люди. :mrgreen: Имеющие право на снисхождение к их слабостям, неумению и прочим несовершенствам.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но любители шашечек - тоже люди. Имеющие право на снисхождение к их слабостям, неумению и прочим несовершенствам.

Конечно имеющие право. Только это право как то через развод приходит.
А в идеале.. сегодня я на твоём языке балакаю, а завтра ты мои иероглифы учишь. :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Alaska wrote:
Но любители шашечек - тоже люди. Имеющие право на снисхождение к их слабостям, неумению и прочим несовершенствам.

А в идеале.. сегодня я на твоём языке балакаю, а завтра ты мои иероглифы учишь. :умник1:

Идеалы - тоже разные. Некоторых устраивает не 1:1, а 1:2, 13:41 и даже 1:100. Но почти никого - "делай, как я сказал!"
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Bonny P. wrote:
Alaska wrote:

А в идеале.. сегодня я на твоём языке балакаю, а завтра ты мои иероглифы учишь. :умник1:

Идеалы - тоже разные. Некоторых устраивает не 1:1, а 1:2, 13:41 и даже 1:100. Но почти никого - "делай, как я сказал!"

Это точно. Почему то мужчины не хотят это понять.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Alaska wrote:
У них, скорей всего, другие названия для тех же вещей. Ничуть не менее "свои".

прошу ясности, а то уже запуталась. :)
представим, вы разговариваете с человеком который не понимает вашего языка, а потом его ещё за это и наказываете. Какая разница, что эти названия "свои, правильные, лучше". Он_их_не_понимает. Не хватает хромосомы. :wink:
Переходите на "его язык". 8) Вам шашечки или ехать?

При этом надо добавить, что "его язык" она понимает. Но на него не перейдет. Ибо "имеет право". А потому будет удивляться, а после - возмущаться. Несмотря на то, что вроде бы надо ехать, а не шашечки.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Cliff wrote:При этом надо добавить, что "его язык" она понимает. Но на него не перейдет. Ибо "имеет право". А потому будет удивляться, а после - возмущаться. Несмотря на то, что вроде бы надо ехать, а не шашечки.

А он так и будет стоять в позе ожидания, пока не перейдут на его язык? а если не перейдут, константирует ожидаемое возмущение?
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Cliff wrote:При этом надо добавить, что "его язык" она понимает. Но на него не перейдет. Ибо "имеет право".

А почему он не хочет хотя бы попытаться выучить ее язык, чтобы понимать ее? :P Лень напрягаться? ;)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Bonny P. wrote:
Cliff wrote:При этом надо добавить, что "его язык" она понимает. Но на него не перейдет. Ибо "имеет право". А потому будет удивляться, а после - возмущаться. Несмотря на то, что вроде бы надо ехать, а не шашечки.

А он так и будет стоять в позе ожидания, пока не перейдут на его язык? а если не перейдут, константирует ожидаемое возмущение?

Нет - он будет пытаться понять, чего же она хочет, безрезультатно делать разные "ку", а потом его прорвет - ибо для нее важнее насладиться своим правом не переходить на его язык, чем избавить его от ненужной колготни. Шашечки оказываются важнее чем ехать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

-alina- wrote:А почему он не хочет хотя бы попытаться выучить ее язык, чтобы понимать ее? :P Лень напрягаться? ;)

Потому, что он сложнее и включает в себя эмоции совершенно непонятные ему.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Марик wrote:
-alina- wrote:А почему он не хочет хотя бы попытаться выучить ее язык, чтобы понимать ее? :P Лень напрягаться? ;)

Ну и что? Ведь чем сложнее challenge, тем больше гордишься положительными результатами, нет? ;) :P

P.S Вот так и получается - каждый "тянет одеяло на себя" и не хочет уступать, он считает, что она "должна", а она - что он. :) Отсюда непониманиe и разногласия.
Last edited by -alina- on 04 Aug 2008 23:37, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Cliff wrote:
Bonny P. wrote:

Нет - он будет пытаться понять, чего же она хочет, безрезультатно делать разные "ку", а потом его прорвет - ибо для нее важнее насладиться своим правом не переходить на его язык, чем избавить его от ненужной колготни. Шашечки оказываются важнее чем ехать.

То есть, будет играть в свои "шашечки", т.е. старание вместо "поездки", т.е. искреннего понимания... :cry:
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

-alina- wrote:
Марик wrote:
-alina- wrote:А почему он не хочет хотя бы попытаться выучить ее язык, чтобы понимать ее? :П Лень напрягаться? ;)

Ну и что? Ведь чем сложнее чалленге, тем больше гордишься положительными результатами, нет? ;)

П.С Вот так и получается - каждый "тянет одеяло на себя" и не хочет уступать, он считает, что она "должна", а она - что он. :) Отсюда непонимание и разногласия.

Во первых, как мне кажется, когда они любят друг друга - более уступчивые. И наоборот.
Во вторых - зависит еше от характера. Возмем к примеру меня. Всем почему то кажется, что на меня можно сесть и поехать. Я не могу сказать людям нет и мне начинают садиться на голову, командуют мной, вообше перестают считаться. Потом чаша моя переполняется и я возмушаюсь. Реакция на такое у людей такая: сначало шок, затем обиды и переставание разговаривания со мной. Мне это надоело. Все, извините, высказалась, новый топик открывать не хотелось. Но накипело.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Alice_in_Wonderland wrote: Это же ребёнок. Он ведом. :pain1:

Вообще то ребёнку 18 лет. :roll: Иногда дома не ночует.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Inkognigro wrote: Я не могу сказать людям нет

Да, это проблема у многих людей. Особенно сложно отказывать близким людям. А люди быстро отмечают этот момент и садятся на шею, эксплуатируя Ваше хорошее отношение, игнорируя то, что у Вас есть свои желания, потребности, и нагло Вами пользуются...

Единственный выход изменить ситуацию - научиться говорить "нет" без чувства вины или дискомфорта. Нужно это сделать!

Вежливо, не оправдываясь сказать, что извините, но у меня свои планы, я не могу, у меня нет настроения, я устала, я не могу ничего обещать по этому вопросу, у меня нет возможности помочь на данный момент и т.д., но я Вас люблю и переживаю/сочувствую/поддерживаю морально и т.д. Вот примерно так. :)

Можно начать с малого и потренироваться , поиграть с подружкой, например. Oна Вам придумывает вопрос-просьбу, а Вы ей отвечаете твердое решительное "нет". :)
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

-alina- wrote:
Inkognigro wrote: Я не могу сказать людям нет

Да, это проблема у многих людей. Особенно сложно отказывать близким людям. А люди быстро отмечают этот момент и садятся на шею, эксплуатируя Ваше хорошее отношение, игнорируя то, что у Вас есть свои желания, потребности, и нагло Вами пользуются...

Единственный выход изменить ситуацию - научиться говорить "нет" без чувства вины или дискомфорта. Нужно это сделать!

Вежливо, не оправдываясь сказать, что извините, но у меня свои планы, я не могу, у меня нет настроения, я устала, я не могу ничего обещать по этому вопросу, у меня нет возможности помочь на данный момент и т.д., но я Вас люблю и переживаю/сочувствую/поддерживаю морально и т.д. Вот примерно так. :)

Можно начать с малого и потренироваться , поиграть с подружкой, например. Она Вам придумывает вопрос-просьбу, а Вы ей отвечаете твердое решительное "нет". :)

Гаврила, надеюсь, меня простит, что я тут со своим, если что могу открыть свой топик, просто не хочется. Я уже потеряла так несколько друзей, когда я в конечном итоге говорила нет, после долгого мямленья. Они или бросали трубку или еше похуже.

Правка: мне кажется проблема Гаврилы на самом то деле схожея.
Last edited by Inkognigro on 05 Aug 2008 00:05, edited 1 time in total.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Re: Поругались.

Post by ГАВРИЛА »

HappyCat wrote:
Возможно Вы заняты на работе круглые сутки и Вам не до истерик, а она работает? Чем занята ее жизнь? Я заметила что человек, который не является в семье основным источником дохода и как бы занят "поиском себя", наиболее склонен к истрикам. Независимо от пола :). Т.е. с одной стороны хорошо иметь возможность поискать себя и посидеть на шее мужа/жены а с другой стороны для некоторых это оказывается еще более депрессивным.

Это вы прямо в воду глядите,18 лет она у меня не работает.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

ГАВРИЛА wrote:
Alice_in_Wonderland wrote: Это же ребёнок. Он ведом. :pain1:

Вообще то ребёнку 18 лет. :roll: Иногда дома не ночует.

Она и в 40 будет почти так же вестись на мамины разговоры. А 18 это ещё ребёнок точно.
Вообще то в конфликте всегда есть 2 стороны. Не верю я в женщин которые вдруг ни с того ни с сего начинают истерить.Тем более судя по всему раньше для жены это было не характерно. Интересно было бы её версию услышать . :mrgreen:
Это вы прямо в воду глядите,18 лет она у меня не работает.

А чем она занимается целыми днями?
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Inkognigro wrote: Я уже потеряла так несколько друзей, когда я в конечном итоге говорила нет, после долгого мямленья. Они или бросали трубку или еше похуже.

Потому что они привыкли, что Вы всегда говорите "да".
Ну и честно, Вам приятно, что с Вами дружили только потому что Вы никогда ни в чем не отказывали, а когда сказали "нет" - стали резко ненужной? Ограждайте себя от таких "друзей".
Если есть возможность и желание помочь - это одно, а когда Вы это делаете в ущерб себе - совсем другое.
Вежливо, дружелюбно, но четко, уверенно (не надо мямлить и оправдываться) объяснить, что у Вы не можете сделать то, о чем Вас просят. У Вас есть своя жизнь и Вы не должны ничего никому, Вы делаете что-то только, если Вам этого хочется и у Вас есть возможность,время и т.д. По-другому не получится, к сожалению... Вами будут продолжать пользоваться. ИМХО.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

-alina- wrote:
Inkognigro wrote: Я уже потеряла так несколько друзей, когда я в конечном итоге говорила нет, после долгого мямленья. Они или бросали трубку или еше похуже.

Ну и честно, Вам приятно, что с Вами дружили только потому что Вы никогда ни в чем не отказывали, а когда сказали "нет" - стали резко ненужной? Ограждайте себя от таких "друзей".
Если есть возможность и желание помочь - это одно, а когда Вы это делаете в ущерб себе - совсем другое.
Вежливо, дружелюбно, но четко, уверенно (не надо мямлить и оправдываться) объяснить, что у Вы не можете сделать то, о чем Вас просят. У Вас есть своя жизнь и Вы не должны ничего никому, Вы делаете что-то только, если Вам этого хочется и у Вас есть возможность,время и т.д. По-другому не получится, к сожалению... Вами будут продолжать пользоваться. ИМХО.

Я просто по своей природе очень мягкий человек и как то сразу люди чувствуют это. У мехя не получается (пока не получается) говорить нет, а потом, когда уже гиря до полу доходит, то я говорю нет, но в такой резкой и невежливой (мягко говоря) форме, что люди просто пугаются. Да, надо как то себя изменить. Навеное и Гаврила вел себя также с женой, постоянно извинялся он. А теперь у него гиря до полу...
Может есть какие то классы?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Марик wrote:Автор. Эхх, классно щас поедем на пляж, с соседом (?) пивка попьем, закат с женой посмотрим, расслабончик и потом баиньки.

Кстати, третью ночь уже не плохо сплю. :wink:
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

ГАВРИЛА wrote:
Марик wrote:Автор. Эхх, классно щас поедем на пляж, с соседом (?) пивка попьем, закат с женой посмотрим, расслабончик и потом баиньки.

Кстати, третью ночь уже не плохо сплю. :шинк:

Гаврила, когда отоспитесь, станет скучно без жены то ;)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

-alina- wrote:
Bonny P. wrote:
Alaska wrote:Откуда это у женщин берётся- игры в догадайся сам, не понятно. :pain1:

Куда непонятней, откуда у мужиков берется непонимание самых очевидных вещей.

А ещё, в общении иногда требуется переводчик с русского женского на русский мужской. :wink:
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Inkognigro wrote:
-alina- wrote:

Я просто по своей природе очень мягкий человек и как то сразу люди чувствуют это. У мехя не получается (пока не получается) говорить нет, а потом, когда уже гиря до полу доходит, то я говорю нет, но в такой резкой и невежливой (мягко говоря) форме, что люди просто пугаются. Да, надо как то себя изменить. Навеное и Гаврила вел себя также с женой, постоянно извинялся он. А теперь у него гиря до полу...

Честно, не имею понятия. Может что-то по повышению self-esteem.
В любом случае, Вы недовольны ситуацией, и настроены ее изменить, и знаете причину - это уже 1 шажок к успеху. Со временем Вы научитесь вежливо отказывать так, чтобы на Вас не обижались. :yes:
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

-alina- wrote:
Inkognigro wrote:
-alina- wrote:

Честно, не имею понятия. Может что-то по повышению селф-естеем.
В любом случае, Вы недовольны ситуацией, и настроены ее изменить, и знаете причину - это уже 1 шажок к успеху. Со временем Вы научитесь вежливо отказывать так, чтобы на Вас не обижались. :ыес:

Спасибо, буду стараться :)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Alice_in_Wonderland wrote: А чем она занимается целыми днями?

Обзвоном подруг, когда проснётся с одинадцати утра, а по вечерам просмотром по TV судов и сериалов ,на последних я усыпаю. :pain1:
Last edited by ГАВРИЛА on 05 Aug 2008 01:20, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”