kron wrote:Как вы ловко употребыляете рыночное равновесие спроса и предложения (по 4 руб за кг) что бы доказать что мяса было достаточно по 2 р/кг.
Это Вам померещилось, как обычно. Ничего такого я не доказываю. Все, что я сказал, это, что
после уплаты за квартиру по рыночной цене в 1962 оставалось денег на 15 кило мяса по рыночной цене. После же уплаты денег за квартиру по рыночной цене в 2005 денег на мясо не остается вовсе. Я даже оставил "за бортом" тот факт, что в 1962м большая часть квартир и мяса шла по цене государственной, в разы меньше. В отличие от 2005го. Это я просто опустил.
kron wrote:Или вам надо обьяснять на пальцах что если говорить о хватало/не хватало то цена товара играет главную роль: если цена на что то увеличивается то покупают меньше?
Нет, мне это не надо обьяснять. Я это безуспешно пытаюсь обьяснить апологетам светлого капиталистического настоящего, любящим аргументировать "изобилием в магазинах" и полностью игнорирующим факт абсолютного сокращения потребления. О том, что "изобилие" можно создать одним килограммом мяса свободно лежащим по цене 1 млрд долларов я тут уже годами говорю.