Причины поражения СССР в "холодной войне"

pampa
Новичок

Post by pampa »

serge66 wrote:
Scrooge McDuck wrote:В магазинах практически не было мясных продуктов

Где бунты, Зин?

Вам же написали - мяса не было. Или вы не способны представить ситуацию когда мяса просто не было на прилавках? Welcome to USSR.

Мясо на рынках обычно разметалось в первый час, два c начала торговли. Сколько людей успевало отовариваться? 100-200?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

pampa wrote:
serge66 wrote:
Scrooge McDuck wrote:В магазинах практически не было мясных продуктов

Где бунты, Зин?

Вам же написали - мяса не было. Или вы не способны представить ситуацию когда мяса просто не было на прилавках? Welcome to USSR.

Мясо на рынках обычно разметалось в первый час, два c начала торговли. Сколько людей успевало отовариваться? 100-200?

Я там жил. А Вы читайте аккуратней, прежде чем советовать это другим:

В магазинах практически не было мясных продуктов, а на рынке все стоило очень дорого.

"Очень дорого" в 62м означало 3-5 руб за килограмм. И было всегда. На рынках ничего не разметалось и очередей не было. Именно потому, что в очереди можно было взять в магазине, в несколько раз дешевле.
Last edited by serge66 on 20 Aug 2006 03:10, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

del
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

pampa wrote: Или вы не способны представить ситуацию когда мяса просто не было на прилавках?

В родном поселке магазин "Рыба-Мясо" народ почему-то (?) прозвал "Ни рыба - ни мясо" :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
В магазинах практически не было мясных продуктов, а на рынке все стоило очень дорого.

"Очень дорого" в 62м означало 3-5 руб за килограмм. И было всегда. На рынках ничего не разметалось и очередей не было. Именно потому, что в очереди можно было взять в магазине, в несколько раз дешевле.

Как вы ловко употребыляете рыночное равновесие спроса и предложения (по 4 руб за кг) что бы доказать что мяса было достаточно по 2 р/кг. Вам такое понятие как "эластичность спроса" о чем то говорит? Или вам надо обьяснять на пальцах что если говорить о хватало/не хватало то цена товара играет главную роль: если цена на что то увеличивается то покупают меньше? Так что мяса хватало по 4 р/кг. А по 2 р/кг - не хватало.
Или вам надо обьяснять что если бы всем хватало магазинного мяса по 2 р/кг, то не было бы никаких очередей?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Как вы ловко употребыляете рыночное равновесие спроса и предложения (по 4 руб за кг) что бы доказать что мяса было достаточно по 2 р/кг.

Это Вам померещилось, как обычно. Ничего такого я не доказываю. Все, что я сказал, это, что после уплаты за квартиру по рыночной цене в 1962 оставалось денег на 15 кило мяса по рыночной цене. После же уплаты денег за квартиру по рыночной цене в 2005 денег на мясо не остается вовсе. Я даже оставил "за бортом" тот факт, что в 1962м большая часть квартир и мяса шла по цене государственной, в разы меньше. В отличие от 2005го. Это я просто опустил.

kron wrote:Или вам надо обьяснять на пальцах что если говорить о хватало/не хватало то цена товара играет главную роль: если цена на что то увеличивается то покупают меньше?

Нет, мне это не надо обьяснять. Я это безуспешно пытаюсь обьяснить апологетам светлого капиталистического настоящего, любящим аргументировать "изобилием в магазинах" и полностью игнорирующим факт абсолютного сокращения потребления. О том, что "изобилие" можно создать одним килограммом мяса свободно лежащим по цене 1 млрд долларов я тут уже годами говорю.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:Кстати, Тау, в том что у нас такие плохие машины тоже Ельцин с Чубайсом виноват?

Конечно. Если бы не они, то ВАЗ бы давно продвинулся гораздо дальше вперед. По крайней мере, нужды в инвестициях бы не испытывал.

А вообще - они совсем неплохие, эти машины. За свою цену.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:Кстати, Тау, в том что у нас такие плохие машины тоже Ельцин с Чубайсом виноват?

Конечно. Если бы не они, то ВАЗ бы давно продвинулся гораздо дальше вперед. По крайней мере, нужды в инвестициях бы не испытывал.

А вообще - они совсем неплохие, эти машины. За свою цену.

I second that.

В 2002 помнится купили родителям Ниву-1700, пацаном всегда хотел "нивку", но как то не доводилось. Короче дело было в разгар зимы (хм, и такое бывает) - гололёд, метели, заносы, минус 20. Поехали к родственникам, навестить, заоодно и покупку отпраздновать.
Не буду сильно вдаваться в прелести зимнего празднования на селе, ограничусь заявлением, что в условиях российских зимних дорог лучше машину за $4000 не найти.
Image
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

sharkmobil wrote:Не буду сильно вдаваться в прелести зимнего празднования на селе, ограничусь заявлением, что в условиях российских зимних дорог лучше машину за $4000 не найти.

В 2002 еще не до конца ушло влияние дефолта 2006 года. А теперь к примеру ВАЗ Калина и Renault Logan стоят абсолютно одинаковые деньги у нас в Молдавии. Выбор народа очевиден.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:

Конечно. Если бы не они, то ВАЗ бы давно продвинулся гораздо дальше вперед.

О чем вы tau? Куда двигаться? :D ВАЗ тогда был самым лучшим среди того что было доступно.. Сеичас правда плохо, есть с чем сравнить.. :wink:

По крайней мере, нужды в инвестициях бы не испытывал.....

Ето точно, были бы решения Парт .Сьезда о "укреплении и расширении", никаких поганых слов типа "инвестиции"... :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:

Конечно. Если бы не они, то ВАЗ бы давно продвинулся гораздо дальше вперед.

О чем вы tau? Куда двигаться? :D ВАЗ тогда был самым лучшим среди того что было доступно.. Сеичас правда плохо, есть с чем сравнить.. :wink:

Куда двигаться? Ну, например, в сторону водородных двигателей.

Приведите мне пример нового автомобиля в России за ту же цену, что ВАЗовские.

Capricorn wrote:
По крайней мере, нужды в инвестициях бы не испытывал.....
Ето точно, были бы решения Парт .Сьезда о "укреплении и расширении", никаких поганых слов типа "инвестиции"... :umnik1:

Да. Инвестиции были, а поганых слов не было. Назывались инвестиции "капитальными вложениями". И их бывало столько, что не успевали "осваивать" - т.е. тратить.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:Приведите мне пример нового автомобиля в России за ту же цену, что ВАЗовские.

Ну если в цену единичного автомобиля с конвеера зашить выплаты по страховкам от родных погибшив в БАЗах (скорей всего в европейском автомобиле 10-и летней давности человек бы выжил), и как следствие повышенную страховку самого АвтоВАЗа; недополученую прибыль, нервы, и время потраченное на ремонт этих машин, которые могут ломаться через 3-и месяца после выхода с конвееера; выплаты затраченные на ремонт гарантийной машины (ну до 50 -60К пробега), а так же на порекраску (кузов начинает гнить тут же, краска сходит, как буд-то положена без грунтовки), то думаю такие машины есть: Фольксвагены, Ауди, Мерседесы.
Вы, разумеется хотели бы продолжать выпусакать дерьмо, которое скоро вообще перестанут пускать ни в одну приличную страну, и гордится таким дешевым автомобилем.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tau797 wrote:Приведите мне пример нового автомобиля в России за ту же цену, что ВАЗовские.

Новый ВАЗ - это как 10-летняя Corolla со 120К миль пробегом, если не хуже. Вот с ней и сравнивайте...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vaduz wrote:

Новый ВАЗ - это как 10-летняя Corolla со 120К миль пробегом, если не хуже. Вот с ней и сравнивайте...

Да ладно Вам, не выдумывайте!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:
vaduz wrote:

Да ладно Вам, не выдумывайте!

О да, Тау в своей репертуаре. Он-то конечно знает. Самое время спросить, а на чем ездит наш герой (если вообще машину имеет), но 200% гарантия, что тут же будет ответ, что обсуждение личностей запрещено. Т.е. как обычно призывы делать то, что сам не делаешь, т.е. классическое ханжество.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Вопросы Истории”