Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Там еще и морковь есть.
Где морковь? В гороховом супе??? :shock: :D
Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:
Yvsobol wrote:
nvvosk wrote:
Yvsobol wrote:У меня вот Мама фасоль в любой суп кладет. И не только суп. Это ее любимый продукт. И ведь вкусно получается. Но у ней все вкусно.
У всех мам все вкусно - тут не поспорю :)
Но в борщ я фасоль не кладу :)
Я не кладу. А вот картошку практически в любой суп. Люблю ее гадину.:)
Мне так кажется, что фасоль играет роль картошки в борще...Картошка, в принципе не обязательна там, и ее лучше в борщ много не класть - так, для любителей (я обычно на огромную кастрюлю борща режу две средние картофелины).
Интересно было бы узнать - те, кто кладут фасоль, они картошку кладут туда же или нет? (в борщ :) )
Да. Как правило кладут. Но мало. Это по моему опыту.
Но у нас все любят картошку. Без нее никак.
И мясо обязательно.;) Много.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Ну да, это ж гороховый суп. :good: У меня там копчёная индюшья нога, пакет гороха, лаврушка, соль/перец, большая жареная луковица в конце. Я - пурист! :D
Last edited by Перекатиполе on 22 Jan 2015 16:25, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Ну да, это ж гороховый суп. :good: Ну да, копчёная индюшья нога, пакет гороха, лаврушка, соль/перец, большая жареная луковица в конце. Я - пурист! :D
Свинку надо в гороховый суп! Какая индюшка?? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Ну да, это ж гороховый суп. :good: У меня там копчёная индюшья нога, пакет гороха, лаврушка, соль/перец, большая жареная луковица в конце. Я - пурист! :D
Я добавляю морковку и одну картофелину, а насчет сухариков - так это тем, кто суп без хлеба есть не может. Какая разница - отдельно он или в супе плавает...
Вот когда суп с сухариками еще хлебом заедают - это мне странно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Свинку надо в гороховый суп! Какая индюшка?? :D
Свинка слишком жирная, я от неё отказалась путём экспериментирования. :D А индюшка - самое то. Много мяса и нет совсем жира. :good:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote:Борщ без свеклы - это щи :)
Меня тут на другом форуме просвещали недавно, что это не совсем так. Главное отличие борща и щей: в первый кладут овощи после предварительной тепловой обработки (пассеровки), а во вторые -сырыми. И наличие свеклы в борще таки не обязательно. Но мне, признаться, такая трактовка тоже непривычна...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:
Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Ну да, это ж гороховый суп. :good: У меня там копчёная индюшья нога, пакет гороха, лаврушка, соль/перец, большая жареная луковица в конце. Я - пурист! :D
Я добавляю морковку и одну картофелину, а насчет сухариков - так это тем, кто суп без хлеба есть не может. Какая разница - отдельно он или в супе плавает...
Вот когда суп с сухариками еще хлебом заедают - это мне странно.
Вот тут согласен. Но только по супам.
Зато например вот мы в семье макароны (паста) с хлебом кушаем. Я так все ем с белым (только) хлебом. Вобще все.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Свинку надо в гороховый суп! Какая индюшка?? :D
Свинка слишком жирная, я от неё отказалась путём экспериментирования. :D А индюшка - самое то. Много мяса и нет совсем жира. :good:
Много раз ДА! Гороховый суп на копченых индюшачьих ногах и крыльях - самое то! :great:
Last edited by Айва on 22 Jan 2015 16:31, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Свинку надо в гороховый суп! Какая индюшка?? :D
Свинка слишком жирная, я от неё отказалась путём экспериментирования. :D А индюшка - самое то. Много мяса и нет совсем жира. :good:
Вообще - это мысль. Надо попробовать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Свинку надо в гороховый суп! Какая индюшка?? :D
Свинка слишком жирная, я от неё отказалась путём экспериментирования. :D А индюшка - самое то. Много мяса и нет совсем жира. :good:
Не, на такие эксперименты над гороховым супом я не согласна :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Меня тут на другом форуме просвещали недавно, что это не совсем так. Главное отличие борща и щей: в первый кладут овощи после предварительной тепловой обработки (пассеровки), а во вторые -сырыми.
Хмммм… В этом есть своя сермяжная правда. :roll: А как быть с кислыми щами? :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:Борщ без свеклы - это щи :)
Меня тут на другом форуме просвещали недавно, что это не совсем так. Главное отличие борща и щей: в первый кладут овощи после предварительной тепловой обработки (пассеровки), а во вторые -сырыми. И наличие свеклы в борще таки не обязательно. Но мне, признаться, такая трактовка тоже непривычна...
Скажу по секрету, что я ничего не пассерую до закладки в борщ :) Но пусть кто-то попробует назвать это "не борщом" :) Вообще-то для щей тоже многие пассеруют овощи - так что вряд ли это можно считать определением "борщ"-"не борщ" :)
Про необязательность свеклы в борще я тоже много раз читала, но мне этого не понять :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:Борщ без свеклы - это щи :)
Меня тут на другом форуме просвещали недавно, что это не совсем так. Главное отличие борща и щей: в первый кладут овощи после предварительной тепловой обработки (пассеровки), а во вторые -сырыми. И наличие свеклы в борще таки не обязательно. Но мне, признаться, такая трактовка тоже непривычна...
Скажу по секрету, что я ничего не пассерую до закладки в борщ :) Но пусть кто-то попробует назвать это "не борщом" :) Вообще-то для щей тоже многие пассеруют овощи - так что вряд ли это можно считать определением "борщ"-"не борщ" :)
Про необязательность свеклы в борще я тоже много раз читала, но мне этого не понять :)
Полностью согласен. По всем пугктам. Я тоже ничего не пассирую для борща. И борщ получается супер.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Не, на такие эксперименты над гороховым супом я не согласна :)
Зря, попробуйте - очень вкусно. :great:

Image

Return to “Кулинария”