У бегемота нету талии.

Ответить
Skistar
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Сообщение Skistar »

-JS- писал(а):
Skistar писал(а):Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет, то есть когда ни о какой особой спортивной форме уже как бы и речи не идет. Лыжная техника и баланс в свою очередь развиваются упражнениями на технику и баланс, а не приседаниями со штангой и не бегом на длинные дистанции. Хотя и то и другое а еще лучше их комбинация не повредит.
Я бы сказал не качественное, а туристическо-попсово-красивое, это точно техника и баланс. Но нормальный спуск - карвинг на сине-черных трассах без остановок на склонах на поболтать, это тяжкий труд. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то сможет ездить в таком темпе весь день даже с перерывами по 20 мин на подъем. В таком режиме 3000 Ккал сожгутся легко.
Вообще-то имелось ввиду несколько другое - по лесу, по могулам, по свежаку.
А карвинг это традиционно понимается? Длинными резаными дугами по ратраченной крутой трассе без бугров? Именно такие обычно назначаются здесь сине-черными, разве нет? Какой уж там большой расход калорий может быть я не представляю если честно. :pain1:

И вообще, рассматривать день на лыжах как упражнение для сжигания калорий это так же преступно :nono#: как сесть за новогодний стол с друзьями и начать считать БЖУ. :D
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-JS-
Уже с Приветом

Сообщение -JS- »

Skistar писал(а): А карвинг это традиционно понимается? Длинными резаными дугами по ратраченной крутой трассе без бугров? Именно такие И вообще, рассматривать день на лыжах как упражнение для сжигания калорий это так же преступно :nono#: как сесть за новогодний стол с друзьями и начать считать БЖУ. :D
Под карвигом я понимаю, не скольжения боком на плоской лыже, а кантование, (что действительно расходится с типичным значением слова) на приличной скорости, то есть слалом, слалом-гигант. Усилие, необходимое чтобы удержаться в повороте, никакой техникой не заменишь. В противном случае не ходили бы лыжники в зал, и не занимались со штангой.
Конечно же горные лыжи не самых оптимальный способ сжигания калорий, однако жгутся они нормально. Можно судить даже по тому насколько подскакивает пульс к концу спуска.
Ну, и просто "A person who weighs 155 pounds burns 223 calories in half an hour of downhill skiing, according to Harvard Medical School"
Read more: http://www.livestrong.com/article/30793 ... z2m6M8rYpO"
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

-JS- писал(а):
Serguei666 писал(а): Вы так говорите потому что слабо представляете, какие усилия нужны, чтобы 3000 калорий сжечь
Прекрасно представляю, 60 миль на велосипеде при средней скорости 18.5 и моем весе сжигают больше 3000 калорий.
И вот имея такой опыт - вы можете сравнить "60 миль на велосипеде при средней скорости 18.5" vs. "катание на горных лыжах"?
Неужели это сравнимые вещи, по вашим ощущениям? Потому что по моим ошущениям это вещи совершенно несравнимые по трудности
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

Skistar писал(а):
-JS- писал(а):
Skistar писал(а):Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет, то есть когда ни о какой особой спортивной форме уже как бы и речи не идет. Лыжная техника и баланс в свою очередь развиваются упражнениями на технику и баланс, а не приседаниями со штангой и не бегом на длинные дистанции. Хотя и то и другое а еще лучше их комбинация не повредит.
Я бы сказал не качественное, а туристическо-попсово-красивое, это точно техника и баланс. Но нормальный спуск - карвинг на сине-черных трассах без остановок на склонах на поболтать, это тяжкий труд. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то сможет ездить в таком темпе весь день даже с перерывами по 20 мин на подъем. В таком режиме 3000 Ккал сожгутся легко.
Вообще-то имелось ввиду несколько другое - по лесу, по могулам, по свежаку.
А карвинг это традиционно понимается? Длинными резаными дугами по ратраченной крутой трассе без бугров? Именно такие обычно назначаются здесь сине-черными, разве нет? Какой уж там большой расход калорий может быть я не представляю если честно. :pain1:
Во всех случаях скатывание происходит под воздействием силы тяжести, т.е. совершаемая телом работа минимальна
Калории на лыжах можно жечь только если ехать по ровному, либо вверх. В этом случае оно с бегом сравнимо по тяжести
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

Skistar писал(а):
Serguei666 писал(а):
Skistar писал(а):... Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет...
Вооооот. Человек ПОНИМАЕТ, что катание на лыжах НИКАКОЙ НАГРУЗКИ не дает. Соответственно, и расход калорий минимален
Техничное катание - например по буграм или свежаку - требует практически непрерывного движения, там нет застывших стоек и блокированных коленок. Так что нагрузка там очень даже есть просто хорошая техника помогает не увеличивать ее (и расход калорий соответственно) без толку.
Какие у вас основания для "нагрузка там очень даже есть"? Пульс замеряли?
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

-JS- писал(а):Ну, и просто "A person who weighs 155 pounds burns 223 calories in half an hour of downhill skiing, according to Harvard Medical School"
Read more: http://www.livestrong.com/article/30793 ... z2m6M8rYpO"
Вот вам и циферки.
Даже если предположить, что это так, простые расчеты показывают, что 3000 калорий сжигается за 6+ часов, а с учетом того, что спуск занимает раза в 3 меньше времени, чем подъем, то нужно кататься непрерывно 24+ часов для сжигания 3000 калорий.

Вот я и грю - верить можно толъко показаниям приборов и калькулятору, а не сказочникам.
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

-JS- писал(а):
Serguei666 писал(а): Вы так говорите потому что слабо представляете, какие усилия нужны, чтобы 3000 калорий сжечь
Прекрасно представляю, 60 миль на велосипеде при средней скорости 18.5 и моем весе сжигают больше 3000 калорий.
Что-то как-то круто 8O

Все-таки правду говорят. любит народ преувеличивать сожженные калории :umnik1:
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

Serguei666 писал(а):
Skistar писал(а):
Serguei666 писал(а):
Skistar писал(а):... Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет...
Вооооот. Человек ПОНИМАЕТ, что катание на лыжах НИКАКОЙ НАГРУЗКИ не дает. Соответственно, и расход калорий минимален
Техничное катание - например по буграм или свежаку - требует практически непрерывного движения, там нет застывших стоек и блокированных коленок. Так что нагрузка там очень даже есть просто хорошая техника помогает не увеличивать ее (и расход калорий соответственно) без толку.
Какие у вас основания для "нагрузка там очень даже есть"? Пульс замеряли?
Я лично с ХР монитором не катаюсь, но то что к концу хорошо отработанного спуска сердце кажется готово через горло выскочить знаю хорошо как и квадры судорогой сведенные в конце дня.
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

КатяС писал(а):
-JS- писал(а):
Что-то как-то круто 8O

Все-таки правду говорят. любит народ преувеличивать сожженные калории :umnik1:
В зависимости от веса и от рельефа - вполне возможно, может он в гору вкручивает. Если по плоскому то мой гармин на сопоставимых скоростях/дистанциях считает по 1500-2000К.
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Skistar писал(а):
В зависимости от веса и от рельефа - вполне возможно, может он в гору вкручивает. Если по плоскому то мой гармин на сопоставимых скоростях/дистанциях считает по 1500-2000К.
Да про твой гармин мы все знаем! После его элевейшн профайла я б ему не сильно в калориях доверяла :D

Ну возможно, если все эти 60 миль переть в гору, то да, 3000 и наберется.
dot
Уже с Приветом

Сообщение dot »

Serguei666 писал(а): Даже если предположить, что это так, простые расчеты показывают, что 3000 калорий сжигается за 6+ часов, а с учетом того, что спуск занимает раза в 3 меньше времени, чем подъем, то нужно кататься непрерывно 24+ часов для сжигания 3000 калорий.

Вот я и грю - верить можно толъко показаниям приборов и калькулятору, а не сказочникам.
:) Я не каталась 7 лет, а училась уже во взрослом возрасте. Это я к тому что да, техника страдает, и я даже знаю в чем именно проблема - мне приходится себя контролировать, чтобы стоять на uphill ski.
К стыду своему должна заметить, что у меня подъем занимает меньше времени, чем спуск. За исключением подъемника, который на 200 метров на bunny slope. И да, первые два дня мы катались по 6+ часов. Начали на как раз таком подъемнике где спуск занимает 3 минуты и большая очередь - там да, проблем не было.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Сообщение dot »

Skistar писал(а):Этот спор на мой взгляд не имеет смысла. Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет, то есть когда ни о какой особой спортивной форме уже как бы и речи не идет. Лыжная техника и баланс в свою очередь развиваются упражнениями на технику и баланс, а не приседаниями со штангой и не бегом на длинные дистанции. Хотя и то и другое а еще лучше их комбинация не повредит.
Ну, это как бы не секрет, что небольшой лишний вес - не помеха катанию, и вообще лыжи тем проще контролировать, чем больше вес. Я даже видела пару инструкторов с "пивным пузом". Но я никогда не видела, чтобы удалось научить кататься "слонопотама" исключительно на тренировке баланса и техники. Вообще не видела "слонопотамов" на лыжах. А те кто в за-60 или за-70 катаются - все же в боль-менее нормальной форме, и подтверждают тезис, что мастерство не пропьешь. :-)

Ладно, за сим удаляюсь. Всех люблю :Rose: . На тему лыж еще надеюсь "отписаться" этой зимой и не один раз. :-)
,,, ^. .^ ,,,
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

КатяС писал(а):
-JS- писал(а):
Что-то как-то круто 8O
Почему это? 1000 калорий в час - вполне достижимый результат. 3000 за 3+ часов - тоже, теоретически.
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

Skistar писал(а):Я лично с ХР монитором не катаюсь, но то что к концу хорошо отработанного спуска сердце кажется готово через горло выскочить знаю хорошо как и квадры судорогой сведенные в конце дня.
Я, когда жму 110 - тож пульс подскакивает. Проблема в том, что подход длиться 40 секунд, а отдых между подходами - 2-3 мин. Средний пульс получается низким, а с ним и сожженые калории.
Лыжи ваши - это тоже минутный спуск с 10-минутным отдыхом. Средний пульс никакой, ни о каких 3000 калорий в день речи идти не может
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

Serguei666 писал(а):
Skistar писал(а):Я лично с ХР монитором не катаюсь, но то что к концу хорошо отработанного спуска сердце кажется готово через горло выскочить знаю хорошо как и квадры судорогой сведенные в конце дня.
Я, когда жму 110 - тож пульс подскакивает. Проблема в том, что подход длиться 40 секунд, а отдых между подходами - 2-3 мин. Средний пульс получается низким, а с ним и сожженые калории.
Лыжи ваши - это тоже минутный спуск с 10-минутным отдыхом. Средний пульс никакой, ни о каких 3000 калорий в день речи идти не может
Из-за минутных спусков я с печки-то слезать не стану, не то что в самолет за тридевять земель :D Нагрузиться на лыжах можно вполне, хотя с точки зрения калорий это естественно не марафон. Насчет 3000 калорий в день это не ко мне, я этого не утверждал, скорее наоборот. И если не забуду то специально для вас покатаюсь денек с монитором этой зимой. Не решил пока где.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»