Вообще-то имелось ввиду несколько другое - по лесу, по могулам, по свежаку.-JS- писал(а):Я бы сказал не качественное, а туристическо-попсово-красивое, это точно техника и баланс. Но нормальный спуск - карвинг на сине-черных трассах без остановок на склонах на поболтать, это тяжкий труд. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то сможет ездить в таком темпе весь день даже с перерывами по 20 мин на подъем. В таком режиме 3000 Ккал сожгутся легко.Skistar писал(а):Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет, то есть когда ни о какой особой спортивной форме уже как бы и речи не идет. Лыжная техника и баланс в свою очередь развиваются упражнениями на технику и баланс, а не приседаниями со штангой и не бегом на длинные дистанции. Хотя и то и другое а еще лучше их комбинация не повредит.
А карвинг это традиционно понимается? Длинными резаными дугами по ратраченной крутой трассе без бугров? Именно такие обычно назначаются здесь сине-черными, разве нет? Какой уж там большой расход калорий может быть я не представляю если честно.

И вообще, рассматривать день на лыжах как упражнение для сжигания калорий это так же преступно