+1ARARAT. wrote:
Мне больше всего нравятся небольшие городки, они не редко очень своеобразны, уютны и красивы!!!
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Я согласен, поэтому в Америке кроме 5-6 более менее интересных городов, главная достопримечательность это природа. Удивительных и очень красивых природных мест очень много. Хотя, есть места где эта одинаковость меньше чувствуется. Например, Вермонт, где почти нет сетей. Или Кейп Код. Ну и на Западе и юго-западе настолько уникальная природа и виды (горы, наньёны, долины, скалы) что всё это кажется другим, даже когда сети теже самые. По крайней мере мне.ARARAT. wrote:В принципе везде одно и тоже, теже сети магазинов, примерно также в каждом городе есть плохие и хорошие районы. В плохие лучше с вечера не заежать(в некоторых лучше и днем не заежать).
Т.е. ето правда, они есть и практически везде, НО они не основные и довольно ограниченные, т.е. они не являются определяющими совсем...
Мне больше всего нравятся небольшие городки, они не редко очень своеобразны, уютны и красивы!!!
Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Да, если не ехать на машине, а просто прилетать, то ничего реально практически не видишь, ето совсем не то...
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Да, природа тут очень своеобразна и контрасты очень интересные...AverageJoe wrote:Я согласен, поэтому в Америке кроме 5-6 более менее интересных городов, главная достопримечательность это природа. Удивительных и очень красивых природных мест очень много. Хотя, есть места где эта одинаковость меньше чувствуется. Например, Вермонт, где почти нет сетей. Или Кейп Код. Ну и на Западе и юго-западе настолько уникальная природа и виды (горы, наньёны, долины, скалы) что всё это кажется другим, даже когда сети теже самые. По крайней мере мне.ARARAT. wrote:В принципе везде одно и тоже, теже сети магазинов, примерно также в каждом городе есть плохие и хорошие районы. В плохие лучше с вечера не заежать(в некоторых лучше и днем не заежать).
Т.е. ето правда, они есть и практически везде, НО они не основные и довольно ограниченные, т.е. они не являются определяющими совсем...
Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Конечно, конечно. Извените, я плёхо читать по-русску, чукча писател, а не четател. Пеши есчо.AverageJoe wrote:Я не видел ваших советов. Обычно посты длиные, редко дочитываю. В этот раз осилил. Буду дальше писать что мне угодно.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
на самомо деле жить можно и очень хорошо, но места надо знать, работ соотвующую иметь и т.д.ARARAT. wrote: Незнаю, но мне кажется, что так жить а тем более с семьей нельзя... За пределами етого агломерата так много хороших мест для жизни, где все чистенько и цивильно.
Зачем там и так жить??? Если ты не Trump конечно...
-
- Уже с Приветом
Ну извините, значит это был другой ник, хотя и очень на вас похожий.AverageJoe wrote:Я был в Статен Айленде пару раз, и никогда не хотел там жить. Может на кофейной гуще погадать?city_girl wrote:Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
-
- Уже с Приветом
ну еще б... территория-то оккупированаAverageJoe wrote: Ещё, я помню когда приехал на Гаваи, там ощущение что ты за границей, хоть это и штат США. И слова есть свои, и поговорки, и ощущение другой культуры.
-
- Уже с Приветом
и т.д. и т.п.alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
Профессиональненько.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то 3 других из 5ти районов Нью Й орка ещё ближе к Лонг Айленду. И Бруклин, и Манхеттен и Квинс. Поэтому, не знаю что у вас там за бинго. Вы наверное в курске что из Статен Айленда надо сначала попасть в Бруклин через мост Верразано. Если говорим о Лонг Айленде, мне нравится пляж в Robert Moses State Park: http://nysparks.com/parks/7/details.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;ie wrote:bingo, оттуда действительно и джерси недалеко и лог-айлдcity_girl wrote: Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
Но туда только на машине
-
- Уже с Приветом
Копирует из газеты Правда, видимо. Или, пересказывает содержание своими словами.ВрунгельХБ wrote:и т.д. и т.п.alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
Профессиональненько.
-
- Уже с Приветом
Не-не-не, это явный отличник, проникся, полон вдохновения, порой даже и сам верит. Молодцы, чо, а то раньше было так сиро и дежурно...AverageJoe wrote:Копирует из газеты Правда, видимо. Или, пересказывает содержание своими словами.ВрунгельХБ wrote:и т.д. и т.п.alex67 wrote: Низкопоклонство перед западом... ...пропагандистскую блевотину, которой промывают мозги западному обывателю...представители "пятой колонны"...живущие в Америке бывшие соотечественники страдают промытыми мозгами
Профессиональненько.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Не ну Fire island он длинный. На его ближний к городу конец (Moses state park) можно доехать на машине в пределах двух часов с обычным выходным траффиком. А на поезде еще меньше. Туда машины заезжают так что паром не нужен. Что там можно не осилить я не знаю. Это было мое go to place пока не перебрались в Hamptons. С утра на пляж, в районе 4 когда солнце злое -домой, вечером еще в аут.city_girl wrote:так из всех приличнх пляжей, ближайший к Нью-Йорку это Long Beach - час на электричке, все остально безлошадному малоинтересно. На Fire Island все таки добираться 3 часа на перекладных, мы не смогли осилить даже на машинеAlienCreature wrote:А другой все пляжи на карте не может найтиуже даже и станцию поезда сказали, а всё равно проблемы с ориентацией на местности
.
Ну а про Southampton для рядового ньюйоркца это хорошая заявка (туда кстати без пробок ехать 2 часа, что бывает крайне редко) можно на электричке за 3 часа добраться. Так что кататься каждые выходные просто на пляж неинтересно - 4-5 раз за сезон может быть. А если дома там нет, или нет денег на аренду или в гости не позвали, значит просто ленивыйВы дом в Southampton заимели, а в Нью-Йорке жилье прикупить денег не хватило?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by AlienCreature on 15 Sep 2016 05:58, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну вы судя по комменту не были во "всем Бруклине". Вы были в той его части которая является иммигрантским гетто, но выводы следали глобальные. В Бруклине есть районы где недвижимость стоит многие миллионы долларов и заселен он подобающим контингентом. Ваш тур автобус вас туда не завозил? Мне если что пофиг, я в Бруклине не живу и не люблю его. Но справедливости ради.ARARAT. wrote:Я уже не раз писал, что очень многие иммигранты кто так любит US "что кушать не может" живут в своих районах крупных городов...
Особенно етим отличаются именно Бруклин и Брайтон Бич. И практически ничего вокруг не знает, не видит.
А жизнь в етих районах блин ну очень специфична, причем IMHO не в лучшую стороны.
Для них супермаркеты ето Walgreens и Rate Aid(!!! Для нас ети два уровня забегаловки на заправке...), живут они от всевозможных лавочек в своем районе, сами лавочки блин, как-бы помягче сказать, не ахти(и по размеру и по чистоте и по качеству/классу, короче по всему, мы например в такие лавочку у себя даже не заежаем)...
Весь Бруклин например производит впечатление "что называется совка" и абсолютно не похож на нормальную и остальную Америку...
Но гордяться, что живут "в центре мира" типа, в реальности в центре "третьего мира"...
![]()
PS Сейчас конечно полетят помидоры со всех сторон, но ето правда, поетому пофиг...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Туда можно LIRR брать до bay shore и потом такси или убер до пляжа.AverageJoe wrote:Вообще-то 3 других из 5ти районов Нью Й орка ещё ближе к Лонг Айленду. И Бруклин, и Манхеттен и Квинс. Поэтому, не знаю что у вас там за бинго. Вы наверное в курске что из Статен Айленда надо сначала попасть в Бруклин через мост Верразано. Если говорим о Лонг Айленде, мне нравится пляж в Robert Moses State Park: http://nysparks.com/parks/7/details.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;ie wrote:bingo, оттуда действительно и джерси недалеко и лог-айлдcity_girl wrote: Joe мне казалось живет в Staten Island там пляж свой. Правда публика та еще, но зато никуда кататься не надо все под боком.
Но туда только на машине
Last edited by AlienCreature on 15 Sep 2016 06:00, edited 1 time in total.