У бегемота нету талии.

oscar
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by oscar »

dot wrote:Ну да, с выносливостью оказалась проблема. Интересно, насколько бы меня хватило если бы я тренировалась, как кто-то тут советовал по 20 минут, приседая со штангой (со штангой, я, кстати, тоже приседала :-) )?

В общем, да, буду тренировать выносливость, правда пока непонятно как, но че-нить придумаю.
Если хотите силовой выносливости, то нужно тренироваться как кроссфитовцы. Именно они глубоко залазят в анаэробный гликолиз (за счет длинных сетов и малого отдыха между ними и упражнениями, результатом которого является лактат с ионами водорода, т.е сильное закисление).
Ну или вот так http://smtsystem.narod.ru/ всего 20 минут, но это очень тяжело, несмотря на рабочие веса 40% 1ПМ. Для спусков с горы (которые длятся минуты три, а затем идет длинный отдых) этого будет достаточно и можно ограничиться тренировками только ног
Если же вы говорите о кросскаунтри, то это аэробные нагрузки, и тренировски будут совсем другие.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

oscar wrote:Именно они глубоко залазят в анаэробный гликолиз (за счет длинных сетов и малого отдыха между ними и упражнениями, результатом которого является лактат с ионами водорода, т.е сильное закисление).
Ну или вот так http://smtsystem.narod.ru/ всего 20 минут, но это очень тяжело, несмотря на рабочие веса 40% 1ПМ. Для спусков с горы (которые длятся минуты три, а затем идет длинный отдых) этого будет достаточно и можно ограничиться тренировками только ног
Не верю про 20 минут, извините.
Если бы можно было добиться серьезных результатов за 20 минут тренировок, то почему во всяких школах олимпийского резерва тренировки длятся не 20 минут а весь рабочий день? И где такие горы, что спуск занимает "минуты 3, а затем идет длинный отдых"? :roll: Для того чтобы спустится с горы _не_ один единственный раз "за 3 минуты" надо сначала потренироваться неделю. На склоне. И для этого ноги _уже_ нужны. Я, извините, не смертник, несмотря на то, что "as long as you come down in one piece it is a success"(c)

Извините, ничего личного, но у меня сегодня как раз на уроке( на отметке ~3 часа) "закончились ноги". И даже конфетки-шоколадки не помогли нифига.

Мне, кстати, человек 5 сообщило, что за день на склоне сжигается 3К калорий. Если, наверно, не делать "длинный отдых" :D между спусками(rides/downhill?)
,,, ^. .^ ,,,
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

dot wrote: ... что за день на склоне сжигается 3К калорий.
Не может быть такого
Все ваши пятеро знакомых надели пульсомерку и это она им выдала цифру 3000? Не верю.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dot wrote: Мне, кстати, человек 5 сообщило, что за день на склоне сжигается 3К калорий. Если, наверно, не делать "длинный отдых" :D между спусками(rides/downhill?)
Так лыжи же сжигают вроде 500 в час и это чистый спуск. ( А вы за день больше часа спускатся не будете )
Бога нет.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Я написал про спуск примерно 3 мин (у нас на Вистлере такие примерно есть при моих навыках), а так обычно меньше, скажем, с минутой вы согласны. Затем стоите в очереди на подъемник, затем сам подъем, получается отдых не менее 5 минут.

С учетом почти постоянного напряжения в полусогнутых ногах в течение 1й минуты (а значит окклюзия и неизбежная гипоксия-работа даже окислительных мышечных волокон ОМВ при ограниченном кислороде, гликолитеческие ГМВ за это время закисляются очень сильно) имеем почти типичную анаэробную силовую тренировку на ноги (если переводить на аналог ББ, то это многоповторные в частичной верхней амплитуде приседания в сочетании со статикой при time under tension=1min в большом количестве сетов с отдыхом 5 минут между подходами).

В скобках и содержится ваша тренировка (на увеличение миофибрилл МХ в ОМВ, которые дадут вам силу, а вокруг них нарастут митохондрии, которые отвечают за выносливость). Это не моя методика, а профессора Селуянова (см. 4 документ) https://www.dropbox.com/sh/9q0wu98tos5dp5g/_k_O95gxYG

Для затравки:
А практические (наши) рекомендации в корне противоречат
общепринятым педагогическим воззрениям. Например, чтобы готовить спортсмена в
циклических видах спорта по общепринятой схеме, надо сначала выполнить некоторый
огромный объем работы для того чтобы создать общую выносливость. А по нашим
биологическим представлениям в организме нет выносливости, силы и быстроты, а есть
мышцы, которые при функционировании и являют силу, быстроту и выносливость.
Разумеется, также нет ОБЩЕЙ ВЫНОСЛИВОСТИ, надо создать мышечный аппарат, в
котором будет большое количество миофибрилл - тогда человек становится сильнее, а
вокруг новых миофибрилл надо создать митохондрии и тогда человек становится
выносливее. И при этом обязательно проконтролировать, соответствует ли сердце новому
мышечному аппарату. Как только мы переключились на такой подход, у нас стали
получаться очень хорошие результаты. Суть моей работы, работы ученого-теоретика
-консультативная помощь ведущим тренерам во многих видах спорта.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

oscar wrote:Я написал про спуск примерно 3 мин (у нас на Вистлере такие примерно есть при моих навыках), а так обычно меньше, скажем, с минутой вы согласны. Затем стоите в очереди на подъемник, затем сам подъем, получается отдых не менее 5 минут.

С учетом почти постоянного напряжения в полусогнутых ногах в течение 1й минуты (а значит окклюзия и неизбежная гипоксия-работа даже окислительных мышечных волокон ОМВ при ограниченном кислороде, гликолитеческие ГМВ за это время закисляются очень сильно) имеем почти типичную анаэробную силовую тренировку на ноги (если переводить на аналог ББ, то это многоповторные в частичной верхней амплитуде приседания в сочетании со статикой при time under tension=1min в большом количестве сетов с отдыхом 5 минут между подходами).
Вы можете эту ботву втирать только тем, кто никогда не приседал либо никогда не катался, либо и то и другое.
Вы сами попробуйте поприседать и послушать ощущения на след. день и поездить и послушать ощущения на след. день. И сравнить. Тогда писать подобную фигню у вас рука не поднимется
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Serguei666 wrote:
Не может быть такого
Все ваши пятеро знакомых надели пульсомерку и это она им выдала цифру 3000? Не верю.
Они там работают. Учат ламеров. Пусть не 3К, но вы пыталсь "плугом" метров 30 проехать вниз по склону, потому что по-другому - "страшно!!!" :D ? А они так учат детей кататься, ващет. Ну и прочих начинающих.
Last edited by dot on 29 Nov 2013 06:19, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

oscar wrote:Я написал про спуск примерно 3 мин (у нас на Вистлере такие примерно есть при моих навыках), а так обычно меньше, скажем, с минутой вы согласны. Затем стоите в очереди на подъемник, затем сам подъем, получается отдых не менее 5 минут.
Ок, про вистлер я не в курсе. Но если наверх ехать больше 10 минут и на подъемник ожидания совсем никакого нет, но я не понимаю, как можно вниз спуститься за 3. Пусть даже это уровень 7-8, судя по ващей реакции. Если же кататься на зеленой трассе или на bunny slope внизу горы - то да, 20 минут тренировки пару раз в неделю - вполе себе нормуль(вчера каталась как раз так). Наверно. Если никого ловить не надо внизу склона. :)
,,, ^. .^ ,,,
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

dot wrote:
Serguei666 wrote:
Не может быть такого
Они там работают. Учат ламеров.
Вы всерьез считаете, что один факт их работы "там" позволяет им точно производить подсчет затраченных калорий без применения измерительных приборов?
dot wrote: Пусть не 3К, но вы пыталсь "плугом" метров 30 проехать вниз по склону, потому что по-другому - "страшно!!!" :D ? А они так учат детей кататься, ващет.
У вас странные аргументы. Я могу тоже такой привести: а вы пытались 110 кг лежа жать?
Как человек, пытавшийся делать и то, и другое, уверяю вас - жать тяжелее. При этом силовая тренировка более 600 кал в час не сжигает. Измерял приборами.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Serguei666 wrote:Вы можете эту ботву втирать только тем, кто никогда не приседал либо никогда не катался, либо и то и другое.
Вы сами попробуйте поприседать и послушать ощущения на след. день и поездить и послушать ощущения на след. день. И сравнить. Тогда писать подобную фигню у вас рука не поднимется
Судя по вашей реакции, вы точно не приседали в статодинамическом режиме (в режиме окклюзии или в японской терминологии по КААТСУ).
Я приседал пару месяцев 3 раза по 30 сек через 30 сек отдыха в частично амплитуде (самый низ-бедро 45 град), отдых 5 минут и так три раза с весом примерно 30% 1ПМ, точно по Селуянову. Выносливость в таком режиме растет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Serguei666 wrote: У вас странные аргументы. Я могу тоже такой привести: а вы пытались 110 кг лежа жать?
Как человек, пытавшийся делать и то, и другое, уверяю вас - жать тяжелее. При этом силовая тренировка более 600 кал в час не сжигает. Измерял приборами.
А смысл "жать 110 лежа? "? На лыжах есть удовольствие, море фоток и пара постов в блоге, а в джиме 110 лежа - ну не зна. Если только какой заметный дядько забредет.
Я занималась в джиме с августа 2-3 раза в неделю, сначала по часу, потом по 2, %BF был на 20% что для меня - рекорд, да. А поехала кататься на лыжах (то, что я вообще-то не особо напрягаясь делала в прошлой жизни) - и 3 часа оказался мой предел. И неизвестно, на сколько бы меня хватило, если бы я отказалась от кардио, как тут, прям вот в этом топике советовали. :?

Ребята, кстати, говорили, что при катании на лыжах жгется что-то в районе 400калорий в час - но вот жечь их все 8 часов подряд - проблематично, да. Печать, подпись.
,,, ^. .^ ,,,
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

dot wrote: А смысл "жать 110 лежа?
Предложение жатъ лежа - это симметричный ответ на ваше предложение проехать плугом. Просто чтобы показать,что у вас irrelevant аргументы.
Спуск с горы - это скатывание под действием силы притяжения. Ни о каких 3000 кал в день речь идти не может
Смысле же жима лежа 110 в том, чтобы была большая грудь
dot wrote: На лыжах есть удовольствие, море фоток и пара постов в блоге, а в джиме 110 лежа - ну не зна. Если только какой заметный дядько забредет.
А в жиме 110 есть польза
dot wrote: Я занималась в джиме с августа 2-3 раза в неделю, сначала по часу, потом по 2, %BF был на 20% что для меня - рекорд, да. А поехала кататься на лыжах (то, что я вообще-то не особо напрягаясь делала в прошлой жизни) - и 3 часа оказался мой предел.
Я могу кататься на лыжах целый день
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

oscar wrote:
Serguei666 wrote:Вы можете эту ботву втирать только тем, кто никогда не приседал либо никогда не катался, либо и то и другое.
Судя по вашей реакции, вы точно не приседали в статодинамическом режиме (в режиме окклюзии или в японской терминологии по КААТСУ).
Я приседал пару месяцев 3 раза по 30 сек через 30 сек отдыха в частично амплитуде (самый низ-бедро 45 град), отдых 5 минут и так три раза с весом примерно 30% 1ПМ, точно по Селуянову. Выносливость в таком режиме растет.
И что, что приседали? Лыжи-то здесь при чем? Вы же утверждаете, что лыжи заменяют штангу, что есть неверно
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Serguei666 wrote:Я могу кататься на лыжах целый день
Но, все же наверно не потому, что вы жмете 110, да? И не за счет 20-минутных тренировок?
То, что написал Оскар - 3 минуты едешь вниз по знакомому склону и потом долго-долго ждешь у подъемника - так я тоже могу кататься целый день. И так катаясь да, ничего не сожгешь в калориях.

В общем я верю в цифру 3К, но не для тех, кто приехал покататься на пару дней, а для тех, кто там работает - учит туристов кататься. В то, что я 3К сожгла - нет, не верю. :) Надеюсь так будет понятнее.

Опять же, сегодня у меня как раз тот самый "следующий день" и ощущения совсем другие чем после приседаний.
,,, ^. .^ ,,,
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Этот спор на мой взгляд не имеет смысла. Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет, то есть когда ни о какой особой спортивной форме уже как бы и речи не идет. Лыжная техника и баланс в свою очередь развиваются упражнениями на технику и баланс, а не приседаниями со штангой и не бегом на длинные дистанции. Хотя и то и другое а еще лучше их комбинация не повредит.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Serguei666 wrote:И что, что приседали? Лыжи-то здесь при чем? Вы же утверждаете, что лыжи заменяют штангу, что есть неверно
У вас проблема с пониманием. Я предлагал Dot как раз использовать штангу (приседания в статодинамическом режиме по Селуянову на ОМВ, которые я испробовал на себе) для повышения выносливости, которой ей недостает, чтобы кататься на лыжах.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

dot wrote:
Но, все же наверно не потому, что вы жмете 110, да? И не за счет 20-минутных тренировок?
То, что написал Оскар - 3 минуты едешь вниз по знакомому склону и потом долго-долго ждешь у подъемника - так я тоже могу кататься целый день. И так катаясь да, ничего не сожгешь в калориях.

В общем я верю в цифру 3К, но не для тех, кто приехал покататься на пару дней, а для тех, кто там работает - учит туристов кататься. В то, что я 3К сожгла - нет, не верю. :) Надеюсь так будет понятнее.

Опять же, сегодня у меня как раз тот самый "следующий день" и ощущения совсем другие чем после приседаний.
Чтобы сжигать 3000 калорий в день, нужно потреблять около 5000 калорий в день! Невыгодная работа, вся зарплата на еду будет уходить :-)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

dot wrote:
Потому что катание на лыжах - занятие простое и физически легкое.
dot wrote: В общем я верю в цифру 3К, но не для тех, кто приехал покататься на пару дней, а для тех, кто там работает - учит туристов кататься. В то, что я 3К сожгла - нет, не верю. :) Надеюсь так будет понятнее.
Фитнесс - это же не религия, в нее не нужно верить. Расход калорий можно померять. И вам я предлагаю вам не верить тем, кто не понимает, что такое "сжечь 3000 калорий". Те, кто вам это сказал - явно не понимают.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:... Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет...
Вооооот. Человек ПОНИМАЕТ, что катание на лыжах НИКАКОЙ НАГРУЗКИ не дает. Соответственно, и расход калорий минимален
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

oscar wrote:
Serguei666 wrote:И что, что приседали? Лыжи-то здесь при чем? Вы же утверждаете, что лыжи заменяют штангу, что есть неверно
У вас проблема с пониманием. Я предлагал Dot как раз использовать штангу (приседания в статодинамическом режиме по Селуянову на ОМВ, которые я испробовал на себе) для повышения выносливости, которой ей недостает, чтобы кататься на лыжах.
А, ничего против предложения приседать со штангой не имею. Железо всегда на пользу
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Skistar wrote:Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет, то есть когда ни о какой особой спортивной форме уже как бы и речи не идет. Лыжная техника и баланс в свою очередь развиваются упражнениями на технику и баланс, а не приседаниями со штангой и не бегом на длинные дистанции. Хотя и то и другое а еще лучше их комбинация не повредит.
Я бы сказал не качественное, а туристическо-попсово-красивое, это точно техника и баланс. Но нормальный спуск - карвинг на сине-черных трассах без остановок на склонах на поболтать, это тяжкий труд. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то сможет ездить в таком темпе весь день даже с перерывами по 20 мин на подъем. В таком режиме 3000 Ккал сожгутся легко.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

-JS- wrote:
Skistar wrote:Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет, то есть когда ни о какой особой спортивной форме уже как бы и речи не идет. Лыжная техника и баланс в свою очередь развиваются упражнениями на технику и баланс, а не приседаниями со штангой и не бегом на длинные дистанции. Хотя и то и другое а еще лучше их комбинация не повредит.
Я бы сказал не качественное, а туристическо-попсово-красивое, это точно техника и баланс. Но нормальный спуск - карвинг на сине-черных трассах без остановок на склонах на поболтать, это тяжкий труд. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то сможет ездить в таком темпе весь день даже с перерывами по 20 мин на подъем. В таком режиме 3000 Ккал сожгутся легко.
Вы так говорите потому что слабо представляете, какие усилия нужны, чтобы 3000 калорий сжечь
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Serguei666 wrote: Фитнесс - это же не религия, в нее не нужно верить. Расход калорий можно померять. И вам я предлагаю вам не верить тем, кто не понимает, что такое "сжечь 3000 калорий". Те, кто вам это сказал - явно не понимают.
Точно ! 3K - это убиться веником и женщине нафиг не нужен такой фитнес, разьве что она детей кормит доходами с олимпийских медалей.

Если все что надо - это здоровая фигура, то часовой рутины на которой тратиться в среднем 300-500 cal три раза в неделю на фоне healthy food хватит выше крыши.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote:
Skistar wrote:... Качественное катание на лыжах (в общепринятом смысле) - это упражнение на технику и баланс. Именно поэтому мастера и просто хорошо катающиеся зачастую отлично выглядят на склоне и с излишним весом и в 60 и даже в 70 лет...
Вооооот. Человек ПОНИМАЕТ, что катание на лыжах НИКАКОЙ НАГРУЗКИ не дает. Соответственно, и расход калорий минимален
Техничное катание - например по буграм или свежаку - требует практически непрерывного движения, там нет застывших стоек и блокированных коленок. Так что нагрузка там очень даже есть просто хорошая техника помогает не увеличивать ее (и расход калорий соответственно) без толку.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Serguei666 wrote: Вы так говорите потому что слабо представляете, какие усилия нужны, чтобы 3000 калорий сжечь
Прекрасно представляю, 60 миль на велосипеде при средней скорости 18.5 и моем весе сжигают больше 3000 калорий.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"

Return to “Фитнес”