Понятно, Вы не читатель.SergeyM800 wrote: 13 Nov 2017 15:09 Лицензии это было мое предположение на замечание Web -а о сравнение между странами по числу вооруженных людей, а не по числу стволов на душу населения. Лицензии на ношение, приобретение (если таковые есть) могут послужить отправной точкой. Во всяком случае в легальной части вооруженных людей.
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Сергей
Касательно аварий, предпочитаю соблюдать правила, современные автомобили с их системами безопасности и пристегиваюсь. Ну и аптечка всегда при мне.
Кстати, землетрясения в моей жизни случались гораздо чаще чем ДТП.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Касательно аварий, предпочитаю соблюдать правила, современные автомобили с их системами безопасности и пристегиваюсь. Ну и аптечка всегда при мне.
Кстати, землетрясения в моей жизни случались гораздо чаще чем ДТП.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Cпокойнее ??? C открытыми сейфами, пулеметами и военной подготовкой по отражению массированой атаки на резиденцию
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
* * *
Если бы вам не мешали либеральные законы, вопрос запасаться оружеем пока не отобрали даже бы и не возникал.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Таки спокойнее. Спокойнее иметь уверенность, что случись чего, это будут проблемы случая (или случившегося), но не тебя и твоей семьи. Ибо оснащение и скиллы позволят. Kак минимум - дадут неплохой шанс.SergeyM800 wrote: 13 Nov 2017 19:57Cпокойнее ??? C открытыми сейфами, пулеметами и военной подготовкой по отражению массированой атаки на резиденцию![]()
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Т.е. снизить шансы попасть в аварию получается доступными всем гражданам способами. Почему тогда в случае (менее вероятного) события как-то вооруженное нападения на ваш дом, вы прилагаете массу усилий и способов этого избежать или снизить ?Mavrniko wrote: 13 Nov 2017 19:19 Сергей
-
- Уже с Приветом
Сергей, причем тут запасаться... В моей семье, это, к примеру, вопрос культуры. Что мой отец, что я, всегда были окружены оружием, как малый сейчас... Традиция така - мужик (да и не только мужики) должон иметь оружие, и уметь обращаться с ним. Что до боеприпасов... то их как и еды - всегда мало)))) Вона в субботу по только по минимуму требовалась сотня для длинного и шестьдесят для короткого... А еще ж потом развлекуха... и так, и сяк, разве что без маятника и прыжков с подвыподвертом.
-
- Уже с Приветом
Может я путаю вероятность самого события с шансами уцелеть в этом невероятном событии? Подготовка поидее идет на вероятность того или иного внешнего воздействия. Типа как одно ружье на медведя, другое на кобана. Так же и тут. Нет? Одно на приставание на улице (вероятного) и другое на осаду вашего дома (маловероятного). Вложения в первое просты и доступны кмк, но вложения во второе уже на грани паранои.irishman wrote: 13 Nov 2017 20:06 Ибо оснащение и скиллы позволят. Kак минимум - дадут неплохой шанс.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну слава Богу, признались ! Вопрос культуры !Mavrniko wrote: 13 Nov 2017 20:11 Сергей, причем тут запасаться... В моей семье, это, к примеру, вопрос культуры.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Но это не имеет отношения к вероятности события как причины для вооруженной подготовки и наличия пяти пулемётов в открытом сейфе
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Если у Вас нет паранойи, то это не значит, что за Вами никто не следит!SergeyM800 wrote: 13 Nov 2017 20:18Может я путаю вероятность самого события с шансами уцелеть в этом невероятном событии? Подготовка поидее идет на вероятность того или иного внешнего воздействия. Типа как одно ружье на медведя, другое на кобана. Так же и тут. Нет? Одно на приставание на улице (вероятного) и другое на осаду вашего дома (маловероятного). Вложения в первое просты и доступны кмк, но вложения во второе уже на грани паранои.irishman wrote: 13 Nov 2017 20:06 Ибо оснащение и скиллы позволят. Kак минимум - дадут неплохой шанс.![]()
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
И таки да, каждый tool под свою задачу, поэтому сейфы имеют обыкновение неожиданно заканчиваться
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by irishman on 13 Nov 2017 20:27, edited 1 time in total.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
СергейSergeyM800 wrote: 13 Nov 2017 20:09Т.е. снизить шансы попасть в аварию получается доступными всем гражданам способами. Почему тогда в случае (менее вероятного) события как-то вооруженное нападения на ваш дом, вы прилагаете массу усилий и способов этого избежать или снизить ?Mavrniko wrote: 13 Nov 2017 19:19 Сергей
Начну с того, что я живу в довольно благополучном районе, но вот все пути из него пролегают через еще те гадюшники. Это раз.
Во-вторых -я прекрасно знаю что способна толпа ( к примеру спортивные фанаты). А мой ежедневный путь как раз пролегает мимо футбольного стадиона и баскетбольного зала.
В-третьих, -пассивные системы защиты должны быть таковыми, чтоб не мешать соседям, мы ж все таки не в своем имении и не в среднем веке живем, это с одной стороны, а с другой стороны не должны привлекать особого внимания. Но главное - нет таких преград, которых нельзя было бы преодолеть. А люди ради дозы иноди проявляют такую сообразительность и изобретательность, до которой нормальный человек за всю свою жизнь может не дойти.
В четвертых, если злоумышленник лезет не смотря на все препоны, не взирая на наличие хозяев в адресе, и то, что каждая секунда задержки ведет к тому, что может прибыть полиция, то единственный выход - активное противодействие.
Те не менее, если Вы пишете:"Почему тогда в случае (менее вероятного) события как-то вооруженное нападения на ваш дом, вы прилагаете массу усилий и способов этого избежать или снизить ?"(с), то каковы Ваши варианты "избежать или снизить"?! Сменить место жительства, работы, учебы детей? Так повторю еще раз, никто и нигде не застрахован от "апокалипсиса локального масштаба", Вы не знаете, где, когда и что взбредет в голову сумашедшему, или террористу, алкоголику или наркоману. Ведь эта публика бывает не только в трущобах, но и в очень даже благополучных с точки зрения безопасности местах.
-
- Уже с Приветом
Выделенное конечно. Против террориста или сумашедшего (читай подготовленного) шансы уцелеть будут только у вас, обладателя военной культуры. Таких людей очень мало. А с алкоголикам или наркоманами легко справляется полиция в спокойных районах. Собака наконец. Думаю вы переоцениваете "апокалипсис локального масштаба".Mavrniko wrote: 13 Nov 2017 20:26 Сменить место жительства, работы, учебы детей? Так повторю еще раз, никто и нигде не застрахован от "апокалипсиса локального масштаба", Вы не знаете, где, когда и что взбредет в голову сумашедшему, или террористу, алкоголику или наркоману.
-
- Уже с Приветом
Почему хочется все больше и больше ? Ведь все шансы уже подстрахованы с первоначальной причиной приобретения оружия. Надоедают старые игрушки, а новых все больше и больше ?irishman wrote: 13 Nov 2017 20:25 И таки да, каждый tool под свою задачу, поэтому сейфы имеют обыкновение неожиданно заканчиваться![]()
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Насчет преувеличения - Вы глубоко ошибаетесь... И последствия ураганов в самой Америке тому примером.
-
- Уже с Приветом
Нет, приходит осознание иллюзии универсальности. Докупаются инструменты для конкретных применений.SergeyM800 wrote: 13 Nov 2017 20:43Почему хочется все больше и больше ? Ведь все шансы уже подстрахованы с первоначальной причиной приобретения оружия. Надоедают старые игрушки, а новых все больше и больше ?irishman wrote: 13 Nov 2017 20:25 И таки да, каждый tool под свою задачу, поэтому сейфы имеют обыкновение неожиданно заканчиваться![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Я вот себе хочу инструмент для охоты купить. На кого не скажу ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...