Ну может у вас там был "пармский" сыр под названием "пармежан", а у меня дома - обыкновенный "пармежан". Он, когда плавится, превращается в мазню в блюдах из пасты, а вот российский сыр или голландский, они тянутся при смешивании их с горячей пастой/макаронами.Orbitord wrote:Девушки, ваш спор фигня по сравнению с тягучестью российского "пармского" сыра.Открыли для себя этот сыр несколько лет назад. Представляете, лежит себе сыр, и называется "пармезан", прямо так и написано по-русски, не "пармский", не "Пармиджяно", а "пармезан". По консистенции он как обычный "проволоне" или смесь моцареллы с чеддаром. Его нарезают как обычный сыр - тонкими ломтиками и используют как закусочный сыр или для тех же бутербродов. И тянучесть у него не по пармезански тянучая.
А с длинными макаронами интересный мясной рулет делают, есть рецепт на ю-тюбе, найду выложу.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В тарелки.nvvosk wrote:Вы в тарелки кладете или в кастрюлю? Я всегда кладу сразу в общую кастрюлю и перемешиваю моментально. Не было еще случая, чтобы что-то не расплавилосьAnnetta wrote:Я детям в макаронные изделия кладу сыр muenster, он отлично тянетсчnvvosk wrote:А где он такой продается?Orbitord wrote:Девушки, ваш спор фигня по сравнению с тягучестью российского "пармского" сыра.Открыли для себя этот сыр несколько лет назад. Представляете, лежит себе сыр, и называется "пармезан", прямо так и написано по-русски, не "пармский", не "Пармиджяно", а "пармезан". По консистенции он как обычный "проволоне" или смесь моцареллы с чеддаром. Его нарезают как обычный сыр - тонкими ломтиками и используют как закусочный сыр или для тех же бутербродов. И тянучесть у него не по пармезански тянучая.
А с длинными макаронами интересный мясной рулет делают, есть рецепт на ю-тюбе, найду выложу.
Вообще, должна сказать, мне не очень нравится, когда сыр плавится уж совсем в длинные нити - сложно есть с такимНо все равно немного разогреваю в микроволновке, в просто горячих макаронах у меня ничего должным образом не плавится.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы своиПерекатиполе wrote:Annetta wrote: Я детям в макаронные изделия кладу сыр muenster, он отлично тянетсчНо все равно немного разогреваю в микроволновке, в просто горячих макаронах у меня ничего должным образом не плавится.


Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне подвохи никакие не мерещатся. Я вам уже указала на вашу "логику" о непременной взаимосвязи длинных макарон с тянущимся сыром. Так теперь вы и с "пармежаном" никак в толк не войдёте, почему я называю его "присыпкой" и почему он в горячих макаронах получается мазнёй.nvvosk wrote:Что ж Вам везде подвохи мерещатся и Вы непроизвольно начинаете хамить - просто загадка какая-тоMarckiza wrote:... мне что, больше делать нечего? Сами возьмите и насыпте в одну тарелку тертый пармежан, а в другую - тертый российский сыр и сравните, что как выглядит и что похоже на "присыпку", а что нет..nvvosk wrote:Ну хорошо, расскажите, как Вы получаете макароны, чтобы сыр у Вас "присыпкой" был, как пармежан." ? Даже если это сам пармезан?Marckiza wrote:Из моего поста? Я лишь спросила в своём посте - где купить длинные макароны с дырочкой? Вы подсказали их название. Потом я написала, что - "Хочу сделать простые макароны с маслом сливочным и тёртым сыром и чтобы сыр тянулся на макаронах, а не "присыпкой" был, как пармежан". Не знаю, как вы пришли к такому логическому заключению, что "без длинных макарон с дырочкой сыр не тянется"?
Ну да ладно, у каждого на всё своя логика и понимание...
Боже, вот жеж занудство какое. Уж и не рада, что вопрос свой задала.
Вы, наверное, сами сыры никогда не тёрли. Вот вам, картинка.Знаю Ваше свойство и все равно зачем-то с Вами пытаюсь нормально разговаривать, наверное, надо уже закругляться на Вас реагировать.
Да терла я сыры - я просто прошу описать технологию, при которой у Вас сыр не плавится в горячих, только что слитых макаронах - только и всегоВы же написали, что Вы всегда так делаете - и все равно, у Вас пармезан "присыпкой". Пармезан плавится, в мазню "присыпку" он превратится на подостывших уже макаронах.
Я же вот только в этом топике написала, что делала макароны с пармезаном - никакой присыпки там в помине не было. Был расплавленный сыр. Да, он меньше тянется, чем моцарелла, но у него была именно тягучая консистенция. Возможно, хорошо плавиться ему помогает масло в макаронах или же влага, которая остается после слива воды....
Сделайте сами два отдельных блюда с разными сырами и посмотрите что у вас получится.
Last edited by Marckiza on 19 Jan 2015 18:09, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 24 Apr 2014 15:10
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я таким образом детям делаю "macaroni and cheese", очень просто и бистро и им нравится.nvvosk wrote: Вы в тарелки кладете или в кастрюлю? Я всегда кладу сразу в общую кастрюлю и перемешиваю моментально. Не было еще случая, чтобы что-то не расплавилось
Но если это другое блюдо, например, spaghetti and meatballs, я, все-таки, посыпаю тертым сыром тарелку. Правда, у меня все тянется как надо, по моему вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И я, только в тарелки.Annetta wrote:В тарелки.nvvosk wrote:Вы в тарелки кладете или в кастрюлю? Я всегда кладу сразу в общую кастрюлю и перемешиваю моментально. Не было еще случая, чтобы что-то не расплавилосьAnnetta wrote:Я детям в макаронные изделия кладу сыр muenster, он отлично тянетсчnvvosk wrote:А где он такой продается?Orbitord wrote:Девушки, ваш спор фигня по сравнению с тягучестью российского "пармского" сыра.Открыли для себя этот сыр несколько лет назад. Представляете, лежит себе сыр, и называется "пармезан", прямо так и написано по-русски, не "пармский", не "Пармиджяно", а "пармезан". По консистенции он как обычный "проволоне" или смесь моцареллы с чеддаром. Его нарезают как обычный сыр - тонкими ломтиками и используют как закусочный сыр или для тех же бутербродов. И тянучесть у него не по пармезански тянучая.
А с длинными макаронами интересный мясной рулет делают, есть рецепт на ю-тюбе, найду выложу.
Вообще, должна сказать, мне не очень нравится, когда сыр плавится уж совсем в длинные нити - сложно есть с такимНо все равно немного разогреваю в микроволновке, в просто горячих макаронах у меня ничего должным образом не плавится.

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
C каким-таким моим "пармежаном"?Marckiza wrote:Мне подвохи никакие не мерещатся. Я вам уже указала на вашу "логику" о неприменной взаимосвязи длинных макарон с тянущимся сыром. Так теперь вы и с "пармежаном" никак в толк не войдёте, почему я называю его "присыпкой" и почему он в горячих макаронах получается мазнёй.nvvosk wrote:Что ж Вам везде подвохи мерещатся и Вы непроизвольно начинаете хамить - просто загадка какая-тоMarckiza wrote:... мне что, больше делать нечего? Сами возьмите и насыпте в одну тарелку тертый пармежан, а в другую - тертый российский сыр и сравните, что как выглядит и что похоже на "присыпку", а что нет..nvvosk wrote:Ну хорошо, расскажите, как Вы получаете макароны, чтобы сыр у Вас "присыпкой" был, как пармежан." ? Даже если это сам пармезан?Marckiza wrote:Из моего поста? Я лишь спросила в своём посте - где купить длинные макароны с дырочкой? Вы подсказали их название. Потом я написала, что - "Хочу сделать простые макароны с маслом сливочным и тёртым сыром и чтобы сыр тянулся на макаронах, а не "присыпкой" был, как пармежан". Не знаю, как вы пришли к такому логическому заключению, что "без длинных макарон с дырочкой сыр не тянется"?
Ну да ладно, у каждого на всё своя логика и понимание...
Боже, вот жеж занудство какое. Уж и не рада, что вопрос свой задала.
Вы, наверное, сами сыры никогда не тёрли. Вот вам, картинка.Знаю Ваше свойство и все равно зачем-то с Вами пытаюсь нормально разговаривать, наверное, надо уже закругляться на Вас реагировать.
Да терла я сыры - я просто прошу описать технологию, при которой у Вас сыр не плавится в горячих, только что слитых макаронах - только и всегоВы же написали, что Вы всегда так делаете - и все равно, у Вас пармезан "присыпкой". Пармезан плавится, в мазню "присыпку" он превратится на подостывших уже макаронах.
Я же вот только в этом топике написала, что делала макароны с пармезаном - никакой присыпки там в помине не было. Был расплавленный сыр. Да, он меньше тянется, чем моцарелла, но у него была именно тягучая консистенция. Возможно, хорошо плавиться ему помогает масло в макаронах или же влага, которая остается после слива воды....
Сделайте сами два отдельных блюда с разными сырами и посмотрите что у вас получится.



Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Под "Macaroni and cheese" я все-таки другой продукт понимаю - там уже что-то вроде соуса (вроде бы с молочными продуктами) - я такие никогда не делаю, только обычный сыр в кастрюлю с макаронамиQueen Bee wrote:Я таким образом детям делаю "macaroni and cheese", очень просто и бистро и им нравится.nvvosk wrote: Вы в тарелки кладете или в кастрюлю? Я всегда кладу сразу в общую кастрюлю и перемешиваю моментально. Не было еще случая, чтобы что-то не расплавилось
Но если это другое блюдо, например, spaghetti and meatballs, я, все-таки, посыпаю тертым сыром тарелку. Правда, у меня все тянется как надо, по моему вкусу.

В тарелки я посыпаю не макароны - например спаржу или зеленую фасоль. Тогда да, пармезан кашеобразный и не плавится Если же я сыплю его еще в сковороду к той же фасоли - то он обычно плавится тоже

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пармезану как бы плавиться не надо, он должен чуток размазаться, но все же иметь какую-то структуру в блюде.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Попробуйте класть в кастрюлю (Т.е. я обычно сливаю, перетряхиваю макароны обратно в посудину, где они варились, и сразу же высыпаю нужное количество сыра). Перемешать - и все расплавленное. В таком виде уже раскладываю по тарелкамAnnetta wrote:В тарелки.nvvosk wrote:Вы в тарелки кладете или в кастрюлю? Я всегда кладу сразу в общую кастрюлю и перемешиваю моментально. Не было еще случая, чтобы что-то не расплавилосьAnnetta wrote:Я детям в макаронные изделия кладу сыр muenster, он отлично тянетсчnvvosk wrote:А где он такой продается?Orbitord wrote:Девушки, ваш спор фигня по сравнению с тягучестью российского "пармского" сыра.Открыли для себя этот сыр несколько лет назад. Представляете, лежит себе сыр, и называется "пармезан", прямо так и написано по-русски, не "пармский", не "Пармиджяно", а "пармезан". По консистенции он как обычный "проволоне" или смесь моцареллы с чеддаром. Его нарезают как обычный сыр - тонкими ломтиками и используют как закусочный сыр или для тех же бутербродов. И тянучесть у него не по пармезански тянучая.
А с длинными макаронами интересный мясной рулет делают, есть рецепт на ю-тюбе, найду выложу.
Вообще, должна сказать, мне не очень нравится, когда сыр плавится уж совсем в длинные нити - сложно есть с такимНо все равно немного разогреваю в микроволновке, в просто горячих макаронах у меня ничего должным образом не плавится.

Бывает, что у нас остаются макароны с предыдущего дня (без сыра

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Под "плавится" я подразумеваю не длинные тянущиеся волокна (естественно, разные сыры плавятся по-разному), а именно что измененную структуру (и из-за этого и вкус сыра тоже). Плавленный пармезан в макаронах очень хорошAnnetta wrote:Пармезану как бы плавиться не надо, он должен чуток размазаться, но все же иметь какую-то структуру в блюде.

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Скорее всего, но мы с мужем не едим с сыром, да и вообще макароны не особо едим, а варим обычно на пару раз, так что потом все равно разогревать, и не факт, что с сыром.nvvosk wrote:
Попробуйте класть в кастрюлю (Т.е. я обычно сливаю, перетряхиваю макароны обратно в посудину, где они варились, и сразу же высыпаю нужное количество сыра). Перемешать - и все расплавленное. В таком виде уже раскладываю по тарелкам
Бывает, что у нас остаются макароны с предыдущего дня (без сыра), тогда сыр сыплю прямо в тарелку к холодным макаронам, перемешиваю и грею в микроволновке.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
таааак.... третья часть Марлезонского балета....nvvosk wrote:C каким-таким моим "пармежаном"?Marckiza wrote:Мне подвохи никакие не мерещатся. Я вам уже указала на вашу "логику" о неприменной взаимосвязи длинных макарон с тянущимся сыром. Так теперь вы и с "пармежаном" никак в толк не войдёте, почему я называю его "присыпкой" и почему он в горячих макаронах получается мазнёй.nvvosk wrote:Что ж Вам везде подвохи мерещатся и Вы непроизвольно начинаете хамить - просто загадка какая-тоMarckiza wrote:... мне что, больше делать нечего? Сами возьмите и насыпте в одну тарелку тертый пармежан, а в другую - тертый российский сыр и сравните, что как выглядит и что похоже на "присыпку", а что нет..nvvosk wrote:
Ну хорошо, расскажите, как Вы получаете макароны, чтобы сыр у Вас "присыпкой" был, как пармежан." ? Даже если это сам пармезан?
Боже, вот жеж занудство какое. Уж и не рада, что вопрос свой задала.
Вы, наверное, сами сыры никогда не тёрли. Вот вам, картинка.Знаю Ваше свойство и все равно зачем-то с Вами пытаюсь нормально разговаривать, наверное, надо уже закругляться на Вас реагировать.
Да терла я сыры - я просто прошу описать технологию, при которой у Вас сыр не плавится в горячих, только что слитых макаронах - только и всегоВы же написали, что Вы всегда так делаете - и все равно, у Вас пармезан "присыпкой". Пармезан плавится, в мазню "присыпку" он превратится на подостывших уже макаронах.
Я же вот только в этом топике написала, что делала макароны с пармезаном - никакой присыпки там в помине не было. Был расплавленный сыр. Да, он меньше тянется, чем моцарелла, но у него была именно тягучая консистенция. Возможно, хорошо плавиться ему помогает масло в макаронах или же влага, которая остается после слива воды....
Сделайте сами два отдельных блюда с разными сырами и посмотрите что у вас получится.Я пармезан всегда пармезаном называю, как он по-русски и называется
Я макароны с сыром делаю очень часто - сыры абсолютно разные всегда. Никогда проблем с "присыпкой" не было

Пармежан - пармезан....да хоть как вы его называйте, мне без разницы. Главное, что мы говорим об одном и том же сыре. И с чего вы взяли, что у меня с ним проблемы? Это опять ваша логика сработала? Я говорила, что люблю "пармежан" с салатами (Цезарь, например) или в пасте с морепродуктами, но не в макаронах! Читайте внимательно, ещё раз, мой первоначальный пост.
P/S Это был мой последний для вас ответ. Я не могу себе позволить такой пустой траты времени, сорри.

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы тоже не каждый раз с сыром едим - только если соуса к ним другого нет (я с соусами больше люблю сама). Хотя дети очень любят с сыром и просят периодическиAnnetta wrote:Скорее всего, но мы с мужем не едим с сыром, да и вообще макароны не особо едим, а варим обычно на пару раз, так что потом все равно разогревать, и не факт, что с сыром.nvvosk wrote:
Попробуйте класть в кастрюлю (Т.е. я обычно сливаю, перетряхиваю макароны обратно в посудину, где они варились, и сразу же высыпаю нужное количество сыра). Перемешать - и все расплавленное. В таком виде уже раскладываю по тарелкам
Бывает, что у нас остаются макароны с предыдущего дня (без сыра), тогда сыр сыплю прямо в тарелку к холодным макаронам, перемешиваю и грею в микроволновке.

Но, в общем, тогда понятно, почему не плавится сыр до конца

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И Вам всего самого наилучшегоMarckiza wrote:

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...