Акционеры "Аэрофлота" одобрили покупку самолетов R
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Т.е я так понимаю вы утверждаете, что комьютера там нету.Видать просто проводки от ручки тянутся к агрегатам
![]()
Несомненно нет. Набор аналоговых дифференциаторов, разбросанных по всему самолету, еще не заслужил гордо называться "компьютером", увы вам. На досуге подумайте почему.
ABK wrote: А про аналоговый компьютер наверно ничего в учебниках не пишут, не слыхали.
Вы совершенно напрасно пытаетесь меня уязвить -это ну никак не получится с продемонстрированным вами ранее уровнем компетенции в авиации - из песни слов не выкинешь
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:KP580BE51 wrote:ABK wrote:Кстати там золотники в агрегатах плоские или круглые стоят, а почему?
А почему им не быть одновременно и плоскими и круглыми?
Ну если говорить о форме а не содержании (характере рабочей кромки, то можно, можно и треугольный)
Кромки-шморки.. Вот чего сейчас не делают компютеров на пневмо логике? Ведь это можно кучу денег сэкономить. Вместо всяких там витых пар, просто шланг. И проверять работает/не работает просто - шипит значит работает. В общем человечество совершило ошибку.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Несомненно нет. Набор аналоговых дифференциаторов, разбросанных по всему самолету, еще не заслужил гордо называться "компьютером", увы вам. На досуге подумайте почему.
Почему? Ну когда-то он назывался "вычислителем". Так ведь и компютер когда то назывался "Электронным мозгом".
Вы совершенно напрасно пытаетесь меня уязвить -это ну никак не получится с продемонстрированным вами ранее уровнем компетенции в авиации - из песни слов не выкинешьВ тех учебниках по которым я учился, еще как писали про АВМ, черт бы их побрал
А чего вы наезжаете на аналоговую электронику? Главная причина появления цифровой электроники и всяких там "сигнальнх процессоров" - засилие ламеров, которые не умеют нормально отюстировать механизм.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:
Несомненно нет. Набор аналоговых дифференциаторов, разбросанных по всему самолету, еще не заслужил гордо называться "компьютером", увы вам. На досуге подумайте почему.
Ну это уже вопрос определения. Есть электронная компонента которая делает выбор какой флапперон куда поворачивать, значет компьютерит. Те самые ведущии как раз называли это компьютером, может и заблуждались конечно, не ведали что лепят.
Вы совершенно напрасно пытаетесь меня уязвить -это ну никак не получится с продемонстрированным вами ранее уровнем компетенции в авиации - из песни слов не выкинешь![]()
Ау модератор, опять мою личность обсуждают.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Почему? Ну когда-то он назывался "вычислителем". Так ведь и компютер когда то назывался "Электронным мозгом".
Это было домашнее заданее и не вам
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
KP580BE51 wrote:А чего вы наезжаете на аналоговую электронику?
Вы меня с кем-то спутали
KP580BE51 wrote:
Главная причина появления цифровой электроники и всяких там "сигнальнх процессоров" - засилие ламеров, которые не умеют нормально отюстировать механизм.
Да юстируйте на здоровье, но без меня!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:KP580BE51 wrote:Почему? Ну когда-то он назывался "вычислителем". Так ведь и компютер когда то назывался "Электронным мозгом".
Это было домашнее заданее и не вамВы дайте тогда определение компьютера, чтобы не было проблем с терминологией.
Когда-то я сел на ПЗУшку. (такую, с ультрафиолетовым стиранием, в керамическом ДИП корпусе). В ПЗУшке был бейсик для спектрума. Я подробностей не помню, но у ПЗУ было 28 ног, и трудностей с терминологией я не испытывал.
Да юстируйте на здоровье, но без меня!Как вспомню (хотя мало что уже помню
) - так всё равно вздрогну, один визг преобразователей чего стоит
Хотя некоторые вещи были просто шедевры (типа ваших 9 транзисторов).
Может вы просто ленивый? Человека, между прочим, Труд создал.
-
- Уже с Приветом
вот такое определение/применение не подойдет
Применение АВМ
1. Контроль и управление. В системах автоматического управления АВМ пользуются, как правило, для определения или формирования закона управления, ... Если задано математическое выражение, определяющее связь сводного параметра или управляющего воздействия с координатами объекта, АВМ служат для решения соответствующего уравнения. Результат вычислений поступает либо на исполнительный механизм (замкнутая система), либо к оператору. В последнем случае АВМ работает как информационное устройство. АВМ могут управлять исполнительными механизмами, то есть служить автоматическими регуляторами. Когда закон управления заранее не определён, а заданы лишь некоторый критерий оптимальности и граничные условия, АВМ применяются в системах поиска оптимального управления и служат математической моделью объекта.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Когда-то я сел на ПЗУшку.
Ну как же, помню такие. Только сколько ног было не помню. У меня в "зоновском" варианте их две стояло и оригинальный Z80A
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Между прочим нет, не труд, а именно лень и человека создала и научно-технический прогресс. А то бы мы с вами морзянкой в конференцию стучали в лучшем случае
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:вот такое определение/применение не подойдет
конечно не подойдет. Вы обозвали всё это "компьютером" вот и дайте определение компьютера, а не "аналоговой вычислительной машины". А то я завтра притащу механический дифференциал ака арифмометр "железный Феликс" и тоже назову это компьютером. А что? Он же вычисляет - значит компьютер
ЗЫ Просьба не рассказывать про происхождение слова "компьютер", а использовать общепринятое определение.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:KP580BE51 wrote:Когда-то я сел на ПЗУшку.
Ну как же, помню такие. Только сколько ног было не помню. У меня в "зоновском" варианте их две стояло и оригинальный Z80A![]()
Кажется, хвастались те, у кого стоял не оригинальный.
Между прочим нет, не труд, а именно лень и человека создала и научно-технический прогресс. А то бы мы с вами морзянкой в конференцию стучали в лучшем случае
В там-тамы. И причем головой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом