Кто там еще сомневался в существовании скинхедов в России?

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

PavelM wrote:http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?Cat=20&Number=2559309&page=0&vc=1

Вы бы уж тогда давали ссылку на оригинальный источник
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=161954 :roll:

Тут писали о намёках. Из статьи:

Все это до боли напоминает следующую ситуацию: После чудовищного теракта в США 11 сентября 2001 года около одного из американских аэропортов обнаружили автомобиль, на его сиденье нашли инструкцию для пилотирования самолётов на арабском языке. "Так создавался арабский след. И хотя компетентные лица, в т.ч. высшие чиновники европейских государств, высказывались, что за этими злодеяниями стоят более могущественные силы, возможно, связанные с официальными структурами западных стран, события 11 сентября послужили предлогом силовых акций против мусульманских государств. Автомобиль с инструкцией на арабском и ружьё со свастикой очень похожие сюжеты", - отмечается в сообщении ПИАР.

Может кто мне намекнёт, желательно попрозрачней, кому и зачем понадобилось "очернять русский народ"?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Diller wrote: Может кто мне намекнёт, желательно попрозрачней, кому и зачем понадобилось "очернять русский народ"?

Штатам :wink:
Цель - столкнуть Россию с Европой и оставить последнюю без ресурсов, на которые претендуют сами Штаты. Поскольку проект "санитарного кордона" с треском порваливается - у Штатов нет иного выхода.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Цель - столкнуть Россию с Европой и оставить последнюю без ресурсов, на которые претендуют сами Штаты.

Ерунду пишете. Европе совершенно параллельно, что в какой-то России кого-то убивают. Хоть катками в землю закатывают - лишь бы газ шел.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

угу. да такой степени все равно что на главной странице русской ББЦ аж четуре новости на эту тему

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Айсберг wrote:
Diller wrote: Может кто мне намекнёт, желательно попрозрачней, кому и зачем понадобилось "очернять русский народ"?

Штатам :wink:
Цель - столкнуть Россию с Европой и оставить последнюю без ресурсов, на которые претендуют сами Штаты. Поскольку проект "санитарного кордона" с треском порваливается - у Штатов нет иного выхода.

Санитарный кордон успешно строится силами самой России. Да так лихо, что осталось единственное окно в Европу - через Белоруссию.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

PavelM wrote:угу. да такой степени все равно что на главной странице русской ББЦ аж четуре новости на эту тему
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm

Вы наверное не поверите, но ни в США ни в Западной Европе большинство населения по-русски читать не умеет.
И поэтому все эти новости им до одного места.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

вот и обьясните какое им дело - по-русски не читают, и т.д. зато новости подбираются с особой тщательностью
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Как известно, позиция Ленина по этому вопросу была достаточно радикальной. В частности, в своих бессмертных трудах он писал, что следует всеми силами «защищать российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в
сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке ... Приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?».
И далее: «интернационализм со стороны угнетающей или так называемой великой нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой то неравенство, которое складывается в жизни фактической».
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Тут многие абстрактно рассуждают, но вот я авторитетно могу сказать что в нашем районе в Москве (САО) скинхедов искать не надо-достаточно выйти на улицу после 9-10 вечера, ходят групки подростков лет 13-16, человек по 20 по кр. мере. Милиции они абсолютно побоку. Раз слышала как они допрашивали бабку-вахтершу в какой квартире живет.. ну дальше обычные песни про черные морды и пр. Я тогда оч. порадовалась, что моим детям в Москву из Америки уже давно не хочется.
Эта так называемая "шумиха" в СМИ- пробуждающиеся долгожданные ласточки правового гражданского общества, до которого России еще расти и расти, ИМХО.
И, кстати, клановость в Штатах, т.е. поселение по национальной принадлежности- может и не такое уж большое зло, если при этом все подчиняются общим для данного штата законам, в том числе законам о недопустимости национальной дискриминации. Наверняка тут многие жили-работали среди преимущественно другой национальной группы- и ничего, все живы-здоровы.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

А песни по поводу- выгнать из города всех нелегалов- уже оскомину набило. Или москвичам захочется, чтобы квартиры еще подорожали.. :roll:
У меня муж гастербайтерил на стройке в Москве до приезда в Штаты- говорит, что москвичи получали за ту же работу в два раза больше, да еще с выходными.
Но ,впрочем, эта тема последнии дни уже вовсю склоняется в Америке.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

misha30 wrote:Побеседуйте с кем-нибудь у кого внешность не настолько русская.
Интересный топик. Моя семья живущая в России не русская. Я не из Москвы, поэтому скинхедов в том виде, описанном в статье, не видела. Однако видела молчелов следующих принципам скинхедов, довольно агрессивно настроеных. Откровенно, особенно сейчас, боюсь за свою семью (в свете некоторых последних событий в моей части России), при мне со стороны людей (как правило молодых парней) были нападки например в общественном транспорте. Плюс minor accidents тут и там заставляют задуматься. Сейчас особенно, чувствуется, что ситуация обострилась по отношению к тем, кто хотя бы внешне выглядит как нерусский. И нападающие как правило не разбираются кто ты и чем занимаешся, они по дефолту предполагают, что если нерусский, то значит "отбирает у нас работу", "наживается за наш счёт", в общем всё то что подходит под стереотип "понаехали"..Грустно :(
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

persiancat wrote:Как известно, позиция Ленина по этому вопросу была достаточно радикальной. В частности, в своих бессмертных трудах он писал, что следует всеми силами «защищать российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в
сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке ... Приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?».
И далее: «интернационализм со стороны угнетающей или так называемой великой нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой то неравенство, которое складывается в жизни фактической».

Ну Ленин вообще радикальный человек был :mrgreen: настолько раликальный что даже спустя 80 лет после его смерти последствия чувствуются, лучше его не упоминать :nono#: ну и потом он то писал про граждан а в чём заключается угнеиения нелегальных иммигрантов :pain1: у них ведь есть свои страны они могут туда вернуться никто не неволит.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вот только что прочитал:

«Мне звонят друзья из-за границы и спрашивают, что делают россияне, почему не возмущаются, не выходят на улицы, – рассказал представитель «Африканского единства» Али Нассор. – Государство должно нас защищать, но оно не делает этого, а когда мы выходим протестовать на улицы, власти тут же начинают уверять – все в порядке».

«Путин, когда пришел к власти, быстро навел порядок в бизнесе. Если бы Путин хотел, то одним указом навел бы порядок и разобрался с экстремистами, – заявил председатель Нигерийского сообщества Андре Суберу. – Но власть не хочет это делать! И если государство не предпримет серьезных мер по обеспечению безопасности, мы сами начнем защищаться».

«И «Черные пантеры» в России могут появиться», – добавил он.

(взято с http://www.gazeta.ru/2006/04/12/oa_195750.shtml).

вспомнилось. в городе, в котором я жил до приезда в Штаты было такое место. называлось просто -- Негробанк. это была общага одного из институтов куда селили призезжих из "братских социалистических стран", а потом просто из африканских (в основном) стран.

Этот гадюшник был расположен в самом центре города. Наркота, незаконный обмен валют, проституция. Просто ВОНЬ. Очень многие из тех, кто там жил, приехали еще в Союз и так и застряли.

Знаете, если бы городские скинхеды или кто-то там еще однажды просто вымели весь этот мусор, я был бы только за. И я больше чем уверен, что в большинстве городов, где были и есть иностранные студенты есть такие же точно Негробанки. И все там тоже самое.
Anonymous Altaholic
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Кто там еще сомневался в существовании скинхедов в Росси

Post by ShellBack »

nemesis wrote:Насколько я помню, обсуждение преступности началось с Вашей фразы "В любой стране мира...". Если это не абстракция, а относилось к данному конкретному случаю - видимо я чего-то не понимаю.

Обсуждение началось с вашего постинга. И заголовка ветки, куда Вы поместили слово "Россия".
nemesis wrote:Вероятно, они уже были каким-то образом подтверждены. Все-таки не каждое нанесение телесных повреждений классифицируют по мотивам национальной ненависти.

Вы, похоже, сторонник сталинской практики : "арестован - значит виновен".
Извините, но у меня несколько другие правовые критерии.
nemesis wrote:Это уже из области фантастики. Или у Вас есть основания для такого предположения?
Лично для меня уже фраза "некий помощник прокурора сказал журналистам, что ему сказали следователи, что им сказал Мирзоев" сама по себе вызывает обоснованные сомнения независимо от того, что же именно он сказал.
Он - потерпевший, а не свидетель. Зачем Вам этого ждать?

Подождём результатов следствия, там видно будет.
nemesis wrote:Уже лучше, но все равно не совсем верно. Я Вам еще раз статью приводить не буду, посмотрите выше. Скажу лишь, как оно работает в России.
Уголовное дело просто так открывать никто не любит - много писанины, кроме того по делу должно быть либо движение, либо его надо закрывать на каком-то основании. Поэтому если можно решить проблему (или установить было ли преступление) во время рассмотрения сообщения о правонарушении - это будет сделано.

Вас почитать, так в России такого понятия как "оправдательный приговор" не может быть в принципе. Раз завели дело, значит - виновен. Если не виновен - дело не заводят. Так получается? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

PavelM wrote:вот и обьясните какое им дело - по-русски не читают, и т.д. зато новости подбираются с особой тщательностью

С какой тщательностью?
Вот только что посмотрел первые три новости:
На процессе Мусауи представлены видеокадры и записи.
Берлускони требует проверки бюллетеней.
Дума переделала уже принятый Водный кодекс.

Return to “Политика”