Термин "почтовые невесты"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как Вы воспринимаете этот термин?

Никак
91
15%
Никак
91
15%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Отрицательно
73
12%
Отрицательно
73
12%

Total votes: 594

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Scrooge McDuck wrote:
SBolgov wrote:Оплачивать лечение чужих родственников - неприятно, конечно. ;)

Но, к примеру, войну в Ираке оплачивать ещё неприятнее. :|

Пусть уж лучше чьи-нибудь пожилые родственники будут. :lol:
От войны предполагалось что-то всем (типа доллар поддержать, бензин подешевле, военные расходы, как локомотив экономики, припугнуть одиозных лидеров).

Мнээээ ... Вы это называете "предполагалось"? 8O

На мой взгляд, горящие желанием повоевать политики готовы были брякнуть любую чушь, лишь бы "уболтать" общественность.

"Военные расходы как локомотив экономики" 8O ... уважаемый, то же самое можно сделать проще. ;) Давайте строить дома, и тут же их ломать, строить и ломать, строить и ломать ... Для экономики польза точно такая же :umnik1: - а людей меньше погибнет. :D

Scrooge McDuck wrote:А вот содержать чьих-то родствеников, извините, особено, когда от этого даже задумываемая польза только в один карман.
Извиняю. Ничего страшного. ;)

Ваше нежелание оплачивать чужое лечение мне вполне понятно. :) Но лично я в ситуации, когда "меня всё равно не спросят", предпочту, чтобы государство людей лечило, а не убивало. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:Если девушка выходит "за гражданство и кошелёк с деньгами" (c) Тётя-Мотя, и изначально планирует после получении постоянной ГК уйти от мужа, а его в свои планы не посвящает - на мой взгляд, обман налицо.

По-моему, считать, что женщина, которая выходит за тебя замуж, практически не будучи с тобой знакомой, полюбит тебя с первого взгляда, будет жить с тобой долго и счастливо и умрет в один день - в высшей степени самонадеянно.
Я не говорю про изначально планируемое "получить ГК и уйти" - это да, нечестно.
Но вот сделать это потому, что брак не особо устраивает - почему нет? Что, всю жизнь теперь обязана?
Нет, не всю жизнь, только до момента снятия условности.
я пришел к тебе с приветом..
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:Вы что - действительно считаете, что последующая женитьба полностью "искупает" факт изнасилования? :lol:

По-моему, женитьба - женитьбой, изнасилование - изнасилованием. И не надо всё в одну кучу смешивать. :pain1:.
Я совсем не то считаю. И "женитьбу" таким уж верхом счастья - тоже.
Я считаю, что если никто не заявляет и не считает себя "потерпевшим", то осуждать нечего. "Обществу" вообще нечего туда лезть.
Уголовный кодекс с Вами не согласен. :| Уголовные преступления - это такие, за которые государство привлекает к ответственности, даже если никто не заявляет, и потерпевших, типа, нету.

Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:
Тетя-Мотя wrote:А уж в обсуждаемом-то деле и вовсе никакого насилия, как я понимаю, нету. Да нету даже и обмана, т.к. повторяю - как может быть что-то ГАРАНТИРОВАНО в браке двух незнакомых людей? Риск - он для обеих сторон риск.
Почему нет обмана? 8O

Если девушка выходит "за гражданство и кошелёк с деньгами" (c) Тётя-Мотя, и изначально планирует после получении постоянной ГК уйти от мужа, а его в свои планы не посвящает - на мой взгляд, обман налицо.
Я не говорю про изначально планируемое "получить ГК и уйти" - это да, нечестно.
Ну вот, а только что писали, что "да и обмана даже нету". :pain1:

Тетя-Мотя wrote:Но вот сделать это потому, что брак не особо устраивает - почему нет? Что, всю жизнь теперь обязана?

Никто ни с кем всю жизнь жить не обязан. :pain1: Захотел(а) уйти - возьми и уйди. Но если между моментом ухода и моментом снятия условности с ГК наблюдается столь нелюбимое Вами слово корреляция - сразу возникает искушение задуматься об истинных причинах... :roll:

Вот интересно ;) - сколько разводов было зарегистрировано в течение последнего месяца перед снятием условности? :lol:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Scrooge McDuck wrote: Другое дело, что не все из этого получилось, как было задуманно. А вот содержать чьих-то родствеников, извините, особено, когда от этого даже задумываемая польза только в один карман.

Американская налоговая система так и устроена, по-моему, что более оплачиваемый специалист содержит менее оплачиваемого или велферщиков.
Medicare and social security taxes. Есть выбор - получать меньше и платить меньше налогов в чужой карман.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Если нравственным является только брак, основанный на любви, то он и остается таковым только пока любовь продолжает существовать. Но длительность чувства индивидуальной половой любви весьма различна у разных индивидов, в особенности у мужчин, и раз оно совершенно иссякло или вытеснено новой страстной любовью, то развод становится благодеянием как для обеих сторон, так и для общества. Надо только избавить людей от необходимости брести через ненужную грязь бракоразводного процесса.
:umnik1:
:mrgreen: :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

aas996 wrote:
Австралииском? А в оригинале ин Енглиш как?
Или на русско-австралииском?

в австралийском есть термин [marriage]. А уж почему русских мужчин так беспокоит, какая виза у посторонней женщины - загадка :pain1:
Fat people pollute visual landscape.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Lavash wrote:
Scrooge McDuck wrote: Другое дело, что не все из этого получилось, как было задуманно. А вот содержать чьих-то родствеников, извините, особено, когда от этого даже задумываемая польза только в один карман.

Американская налоговая система так и устроена, по-моему, что более оплачиваемый специалист содержит менее оплачиваемого или велферщиков.
Medicare and social security taxes. Есть выбор - получать меньше и платить меньше налогов в чужой карман.

Речь идет о том, что одна категория бедных получает больше другой категории бедных. Вот и все. Пусть все бедные оплачиваются из кармана приглашаюсчих, и будет всем счастье. ;)

У меня иногда жена мечтает, вот получим мы гражданство (судя по скорости процесса в 22 веке) и пригласим наших родителей. А я обычно добaвляю и будем платить за них (возраст уже под 60, а будет под 67-70) 4 х 1250, около 5К страховки в месяц. И она, жена почему-то сразу сникает.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Koza wrote:
aas996 wrote:
Австралииском? А в оригинале ин Енглиш как?
Или на русско-австралииском?

в австралийском есть термин [marriage]. А уж почему русских мужчин так беспокоит, какая виза у посторонней женщины - загадка :pain1:

А мне кажется загадкой весь этот спор про почтовых невест. Большинство спорящих их и в глаза не видело, знает заочно по форуму, а уже сколько ярлыков навешали. :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

SBolgov wrote:
Тетя-Мотя wrote:Но вот сделать это потому, что брак не особо устраивает - почему нет? Что, всю жизнь теперь обязана?

Никто ни с кем всю жизнь жить не обязан. :pain1: Захотел(а) уйти - возьми и уйди. Но если между моментом ухода и моментом снятия условности с ГК наблюдается столь нелюбимое Вами слово корреляция - сразу возникает искушение задуматься об истинных причинах... :roll:?

Ну так не надо бороться с искушением, можно и "истинную причину" поискать. По-моему, причиной будет то, что брак "не сработал". Участников в этом "не сработал" все равно ДВОЕ. И ничего такого удивительного в том, что женщина хочет остаться в той стране, в которую приехала - не вижу.
Мне вот интересно другое - а можно с мужьями по-человечески договориться, что если брак не удастся, он не будет чинить препоны своей неудавшейся жене на предмет остаться в стране?
И сколько вообще там эта "условность" продолжается - кто знает? Расскажите!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Scrooge McDuck wrote:У меня иногда жена мечтает, вот получим мы гражданство (судя по скорости процесса в 22 веке) и пригласим наших родителей. А я обычно добaвляю и будем платить за них (возраст уже под 60, а будет под 67-70) 4 х 1250, около 5К страховки в месяц. И она, жена почему-то сразу сникает.

Да, с Вами не размечтаешься...
А Вы-обстоятельный вопрос как следует изучили? Многие штаты таким вот родителям, оформившим ГК при помощи детей-граждан, практически тут же начинают платить государственную медстраховку, забыла, как называется. У нас уже целая куча знакомых так поступила. Причем родители тут вовсе не селятся, а так, наездами по паре раз в год. Полечатся-полечатся - и домой.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Тетя-Мотя wrote:Мне вот интересно другое - а можно с мужьями по-человечески договориться, что если брак не удастся, он не будет чинить препоны своей неудавшейся жене на предмет остаться в стране?

Можно разумеется, так же как можно и на Н4 посидеть до ГК, а не ехать на/в Украину. Если вести себя по человечески, не шантажировать детьми, не хамить родетелям мужа, и не грозиться раздеть. By default, никому свои нервы трепать не охота.
Тетя-Мотя wrote:И сколько вообще там эта "условность" продолжается - кто знает? Расскажите!

Вроде как 3 года после свадьбы и зафайленных документов. Далее процедура ее сьема. Т.е. пока то да се, около 5 лет пройти может.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Тетя-Мотя wrote:И сколько вообще там эта "условность" продолжается - кто знает? Расскажите!
2 года, вроде - здесь неоднократно писали. Если я ошибаюсь - поправьте меня кто-нибудь, пожалуйста.

Тетя-Мотя wrote:
SBolgov wrote:
Никто ни с кем всю жизнь жить не обязан. :pain1: Захотел(а) уйти - возьми и уйди. Но если между моментом ухода и моментом снятия условности с ГК наблюдается столь нелюбимое Вами слово корреляция - сразу возникает искушение задуматься об истинных причинах... :roll:?
Ну так не надо бороться с искушением, можно и "истинную причину" поискать. По-моему, причиной будет то, что брак "не сработал".
Хм. А он ровно через 2 года не сработал? А когда только 1 год и 11 месяцев прошло - был ещё вполне работающий? :roll:

Тетя-Мотя wrote:И ничего такого удивительного в том, что женщина хочет остаться в той стране, в которую приехала - не вижу.
Почему? 8O Как раз неудивительно было бы, если бы она хотела вернуться туда, откуда приехала. А так как раз и получается, что ей страна нужна больше, чем брак. :pain1:

Тетя-Мотя wrote:Мне вот интересно другое - а можно с мужьями по-человечески договориться, что если брак не удастся, он не будет чинить препоны своей неудавшейся жене на предмет остаться в стране?
Рискну предположить, что всё от человека зависит. ;) Может, и можно. Но если жена ещё до свадьбы начинает разговоры на тему: "А ты сделаешь мне ГК, если с тобой мы не уживёмся?" - то искушение задуматься об её истинных мотивах только усиливается. ;)
Last edited by SBolgov on 31 Jan 2006 01:17, edited 1 time in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Тетя-Мотя wrote:Да, с Вами не размечтаешься...
А Вы-обстоятельный вопрос как следует изучили? Многие штаты таким вот родителям, оформившим ГК при помощи детей-граждан, практически тут же начинают платить государственную медстраховку, забыла, как называется. У нас уже целая куча знакомых так поступила. Причем родители тут вовсе не селятся, а так, наездами по паре раз в год. Полечатся-полечатся - и домой.

Эт точно. Там много подводных камней, привязок к возрасту апликанта, и вообще возрасту выхода на пенсию в стране. В любом случае нам еще далеко до этого. Пусть думает пока, как зарабатывать лишние 2.5К в месяц.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Какая чушь, все эти ваши дебаты. Мужчины очередной раз, вытянув шеи как индюки, пытаются доказать, что все бабы - дуры. Поняти и определения спутались в голова у всего народа, и такое впечатление, что все мы говорим о разном.
А термин почтовая невеста образовался не сейчас, а тогда, когда была мода на азиаток, годах в 60-х, когда и интернета-то в помине не было. А американец выбирал себе жену по альбому, и даже лично её не зная вызывал в США. А азиатка, обязана была любить его и уважать, не работать и растить детей, как и предписывалось её национальными законами. Но, не каждый был способен сделать это. так как привоз такой невесты стоил не мало. О лузерах даже речи и не шло.
Сейчас, все приезжающие в США женщины знают того к кому едут. И это их выбор, терпеть и унижаться или жить в любви и согласии.
Не надо путать, дорогие товарищи, две разные вещи, и не надо обощать. А еще лучше, не надо никого осуждать и обговаривать. Люблю поговорки и одна из них - Не плюй в колодец, придется воды напиться. Представте, что ваша сестра или дочь окажутся в этой роли. А то и мама.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Scrooge McDuck wrote:Пусть думает пока, как зарабатывать лишние 2.5К в месяц.

А она тоже решает, о чем "пусть" думаете Вы?

Return to “О жизни”