Flash-04 wrote:не могу не согласится с NB1, полезность ГЛОНАСС пока что сильно преувеличена
Для кого?
KP580BE51 wrote:Решил я написать более подробно про чудо-сайт ссылку на который мне ТАУ прислал, в док-во того что в России кипит научная деятельность в оборонке. На сайте буквально море информации про современные средства вооружений, которые вот-вот поступят на вооружение
KP580BE51 wrote:Также я узнал на том форуме что создаются принципиально новые летательные аппараты, про антигравитацию
KP580BE51 wrote:Из этого всего я понял только одно - летающие тарелки от России зохватят все страны НАТО, а модернизация ПРОЛД в ПРОЛД-М пятого поколения, вообще позволит отрзить даже пришествие марсиан
NB1 wrote:tau797 wrote: Так что можете начинать извиняться.
Могу заявить, что высказанные обвинения разработчиков ГЛОНАСС не соответствуют действительности.
Не убедительно
NB1 wrote:Ссылка Митяя убедительнее. Да и там вроде как раз профессионалы говорят
NB1 wrote:Я лишь экстраполирую свой опыт из других областей
NB1 wrote:Только сладко не становится, ибо надо халву уметь добывать, а для этого поступиться некоторыми нелицеприятными привычками
NB1 wrote:У меня вот есть карманная GPS, купленная 10 лет назад в хозяйственном магазине по цене недорогого пылесоса. До сих пор отлично работает, имеет кучу функций, приятный интерфейс. Я сней глубоко в безлюдье забирался - отлично выводила. Вокруг Земли летал - все трассы в памяти сохранены, даже через иллюминаторы умудрялась позиционироваться. Сегодняшние образцы - и лучше и дешевле. Вот когда у меня будет возможность купить в магазине за сравнимую цену сравнимый по качеству и надежности приборчик российской системы, я с радостью признаю профессионализм всей команды спецов
NB1 wrote:а не отдельных "рядовых", которые, не сомневаюсь есть
NB1 wrote:Пока же, судя по результатам
NB1 wrote:больше стоит доверять в этом вопросе Латыниной и другим реалистам
NB1 wrote:Порочное руководство даже при избыточных деньгах не сможет реализовать проект
NB1 wrote:не до конца пока уничтоженых основ, заложеных реформами 90-х
NB1 wrote:большинство молодых потенциальных либо по заграницам разъехались, либо прозябают не отмеченными и не оцененными
NB1 wrote:Хочу прийти в магазин и купить. И сравнит с гпс. А уж потом делать выводы
NB1 wrote:нет у меня оснований не доверять митяевской ссылке
NB1 wrote:заклинаниям на каких то сайтах
NB1 wrote:Вон в отчетах про горячие точки тоже пишут
NB1 wrote:на отсутствие приборчика на прилавке внимание обратить не сложно. Лучше бы товарищам полковникам не пиариться на подобныз проектах
NB1 wrote:Что касается того, какими буквами сша писать - здесь всего лишь флудливый неформальный форум, а не академическое издание
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Решил я написать более подробно про чудо-сайт ссылку на который мне ТАУ прислал, в док-во того что в России кипит научная деятельность в оборонке. На сайте буквально море информации про современные средства вооружений, которые вот-вот поступят на вооружение
И что? Вы недовольны? Как вам кажется, для создания новых видов вооружений НИОКР нужны? Они проводятся?
KP580BE51 wrote:Также я узнал на том форуме что создаются принципиально новые летательные аппараты, про антигравитацию
А вы отделяйте зерна от плевел. Я, кстати, что-то не помню про летающие тарелки и антигравитацию - куда-то в экзотический совсем уж раздел вы, очевидно, забрели. Та ветка, ссылку на которую я непосредственно послал вам, вполне профессиональная.
Небольшой слив от двух полковников (немного позитива):
BlackShark
Когда "Юбилейный" полетит (на днях, на "Рокоте", с 3мя военными КА типа "Гонец-М"), тогда и увидим.
А теперь по всяким слухам...
По НОВЫМ (принципиально) ЛА (что Погосян как-то в интервью назвал "шестым, или может, седьмым" поколением), работы ведутся. Это я знаю точно. А вот поведать не смогу ничего. И никто не сможет. Кто знает - промолчит, а 99.9% не знают ничего ценного (в т.ч. и я).
И те ЛА имеют интересную форму, как я слышал. Уж точно несамолетную. Но, видать, до принятия на воор им далеко, раз столько сил положено в Т-50 и пр.
Про "тарелочки" - я тут давал наметку, куда рыть (в истории со сбитым "Хокаем" есть масса интересного). Были и другие, странные случаи.
Есть еще одно мнение, что Путин чувствует себя ОЧЕНЬ уверенно еще и потому, что были достигнуты большие успехи в разработке т.н. "специальных средств воздействия" (это не газы и электрошок, это оружие на иных принципах)... Даже кое-кого наградили, знающие меня поймут, больше, вроде, и не за что было награждать. Другое дело, это все не отменяет традиционного вооружения, вроде ракет и танков....
И это - гораздо более реальные вещи, чем кажется. Можно, конечно, и даже нужно, в это не верить....
Сказки все это, разумеется! Т.к. в реальности усих нас скоро пожрет Хомяк, усе умрут, и только мертвые будут ползти на кладбище в белых простынях....
В порядке бреда: не могут быть новые принципы развитием импульсного генератора Подклетнова? (можно погуглить это
словосочетание)
Тут дело в том, что Подклетнов в последний раз мелькал году эдак в 2003, с тех пор - ни слуху, ни духу. Это наводит на определенные мысли Подмигивающий
KP580BE51 wrote:Из этого всего я понял только одно - летающие тарелки от России зохватят все страны НАТО, а модернизация ПРОЛД в ПРОЛД-М пятого поколения, вообще позволит отрзить даже пришествие марсиан
Очень жаль.Не умеете работать с материалом, значит.
Еще раз повторю: готов дать ссылку интересующимся, не по каналам Привета. Сможете дать независимую оценку, интересный, сайт или нет.
KP580BE51 wrote:Из вашей ветки. Третья страница.Небольшой слив от двух полковников (немного позитива):
BlackShark
...
Есть еще одно мнение, что Путин чувствует себя ОЧЕНЬ уверенно еще и потому, что были достигнуты большие успехи в разработке т.н. "специальных средств воздействия" (это не газы и электрошок, это оружие на иных принципах)... Даже кое-кого наградили, знающие меня поймут, больше, вроде, и не за что было награждать. Другое дело, это все не отменяет традиционного вооружения, вроде ракет и танков....В порядке бреда: не могут быть новые принципы развитием импульсного генератора Подклетнова? (можно погуглить это
словосочетание)
Тут дело в том, что Подклетнов в последний раз мелькал году эдак в 2003, с тех пор - ни слуху, ни духу. Это наводит на определенные мысли Подмигивающий
KP580BE51 wrote:Я даю независимую оценку. Сайт
1. Не интересный.
2. edn.com и интереснее и гораздо конкретнее.
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:edn.com для вас менее серьезный чем приведеный вами форум?
Ничего не говоря о edn, могу только повторить: сайт, на который я давал ссылку - безумно интересный.
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Сериал "Ударная сила" тоже интересный. Но сериал future weapons от Discovery channel интереснее. И на порядок более информативнее
Информативнее касетельно чего? Разработок РФ?
drugoj wrote:По работе, когда я имел дело с системами навигации и целеуказания ( 7 лет назад в Израиле) разговаривал с одним доктором наук приехавшим из России в конце 90ых.
Он занимался именно позиционированием для ГЛОНАСС.
По моему он был откуда то из Сибири, но я не уверен. Не помню. Он только сказал тогда, что из его КБ уехали/ушли почти все. И что таких КБ по той тематике было 2.
drugoj wrote:7 лет назад в Израиле) разговаривал с одним доктором наук приехавшим из России в конце 90ых...
По моему он был откуда то из Сибири, но я не уверен. Не помню. Он только сказал тогда, что из его КБ уехали/ушли почти все. И что таких КБ по той тематике было 2
flip_flop wrote:Я сам до второго этапа не добрался, но наблюдал массовый исход инженеров аборигенов Железногорска еще в конце первого етапа, при мне это было процентов примерно 30
flip_flop wrote:Видимо ушли не все аборигены
на предприятии работает свыше 5700 человек, 44,63% имеют высшее образование. Средний возраст работников – 45 лет...В настоящее время на предприятии работают 9 докторов технических наук, 34 кандидата наук, 11 профессоров, 9 доцентов и 56 человек проходят обучение в аспирантурах
flip_flop wrote:судя по результатам - не лучше первого
Три космических аппарата «Глонасс-М», созданных в ОАО «ИСС», отправлены на космодром строго по графику: 11, 20 и 27 августа. Их запуск в составе блока №38 запланирован на конец сентября
1 августа 2008 года орбитальная группировка космических аппаратов разработки и производства ОАО «ИСС» составляет 69 КА
flip_flop wrote:что лично Тау знает ... не верю
flip_flop wrote:90 процентов тех же людей
flip_flop wrote:видимо, услышим ссылки на газетные статьи и форумы