Где в Канаде самый лучший климат?

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: Где в Канаде самый лучший климат?

Post by Noskov Sergey »

thinker,

А Вы отвлекитесь на секунду от созерцания только себя и задумайтесь о других в Вашей местности. Вот как это ментальное упражнение работает. Школа получает деньги пропорционально количеству учащихся, а оно пропорционально (в приближении больших чисел) количеству налогоплательщиков пославших детей в католическую или паблик школу. Т.е если я что-то и плачу за детей в христианской школе в своем районе из налога на недвижимость, то мои приятели с дочкой в католической школе и домом по соседству также оплачивают обучение моих детей в паблик школе. Так понятней? И при финансировании школ в районах и расчете налогов, количеств детей в каждой из систем учитывается
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

thinker wrote:
Noskov Sergey wrote:А вот это и есть особенность канадской ментальности. Некое понятие, если хотите, о greater communal good. Понятие о правах меньшинств (даже религиозных) и необходимости компромиссов. Поэтому и не было никакой дискуссии о браках геев, есть в законе понятие союза, и оно едино для всех вне зависимости от того, что написано в священных текстах неких конфессий. Абсолютно тоже и в вопросе религиозных школ. Когда Квебек стал давить на предмет огромного количества католиков и необходимости религиозного образования, то требование признали законным и школы появились. Касательно Вашего вопроса. Если вы один и детей у Вас нет, то есть право выбора. Например не селится в районах хороших школ, с переоцененной недвижимостью, а жить ближе к работе. Абсолютно как и в США.
Еще раз по поводу США. Католические школы тоже есть, но они не оплачиваются из кармана налогоплательщика. Я могу жить где хочу, в том числе и в районе, где есть хорошие католические школы, но я не буду их субсидировать. Это уже особенность американской ментальности, где индивидуальность и свобода превыше всего. Плюс, не забываем, что церковь и государство отделены друг от друга и у вас и у нас. Но в Канаде это разделение работает несколько иначе, если атеистов вынуждают субсидировать католиков. :roll:

Школа получает деньги пропорционально количеству учащихся, а оно пропорционально (в приближении больших чисел) количеству налогоплательщиков пославших детей в католическую школу. Т.е если я что-то и плачу за этих детей в своем районе из налога на недвижимость, мои приятели с дочкой в католической школе и домо м по соседству оплачивают обучение и моих детей в паблик школе. Так понятней?
Нет, атеистов не заставляют. У меня есть опция в какую школу отправлят ту часть налогов которая на школы : т.е. на обычные или на католические. Католических школ уичеников соответственно меньше чем обычных.
Другое дело что налоги распределяются не по микрорайончикам, а по всей school board.
Т.е. все ученики в моем городе получают одинаковое количество денег на свое обучение независиом от стоимости недвижимости в том районе где они живут.
Ну и записывать ребенка не обязательно по месту "прописки", а по желанию. Правда тогда доставляеш ребенка в школу сам.
Есть аналоги ваших магнет школ (т.е. со спец программой) которые и автобус обеспечивают всем детям которые в них учатся.
Я не могу только записать ребенка в католическую школу если выбрала опцию что мои налоги идут на обычную школу (и наоборот).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:thinker,

А Вы отвлекитесь на секунду от созерцания только себя и задумайтесь о других в Вашей местности. Вот как это ментальное упражнение работает. Школа получает деньги пропорционально количеству учащихся, а оно пропорционально (в приближении больших чисел) количеству налогоплательщиков пославших детей в католическую или паблик школу. Т.е если я что-то и плачу за детей в христианской школе в своем районе из налога на недвижимость, то мои приятели с дочкой в католической школе и домом по соседству также оплачивают обучение моих детей в паблик школе. Так понятней? И при финансировании школ в районах и расчете налогов, количеств детей в каждой из систем учитывается
Сергей, а вы уверены что вы платите за католиечские школы?
Это только если вы выбрали соответвенную опцию в вашем property tax.
Деньги не делятся одновременно по количеству учеников. Денгь делятся по тому кто за какие школы согласился платить.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

sondo,

Не уверен, но вроде в 2006 было так. А потом я кликнул на опцию автоматических налогов и direct bill и больше не вспоминал. Если выбор есть, то еще лучше.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:А Вы отвлекитесь на секунду от созерцания только себя и задумайтесь о других в Вашей местности. Вот как это ментальное упражнение работает. Школа получает деньги пропорционально количеству учащихся, а оно пропорционально (в приближении больших чисел) количеству налогоплательщиков пославших детей в католическую или паблик школу. Т.е если я что-то и плачу за детей в христианской школе в своем районе из налога на недвижимость, то мои приятели с дочкой в католической школе и домом по соседству также оплачивают обучение моих детей в паблик школе.
В СШа все платят за паблик schools тоже из налогов, но не католические и не за русские и не за мусульманские, и т.д.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

thinker wrote:
Noskov Sergey wrote:А Вы отвлекитесь на секунду от созерцания только себя и задумайтесь о других в Вашей местности. Вот как это ментальное упражнение работает. Школа получает деньги пропорционально количеству учащихся, а оно пропорционально (в приближении больших чисел) количеству налогоплательщиков пославших детей в католическую или паблик школу. Т.е если я что-то и плачу за детей в христианской школе в своем районе из налога на недвижимость, то мои приятели с дочкой в католической школе и домом по соседству также оплачивают обучение моих детей в паблик школе.
В СШа все платят за паблик schools тоже из налогов, но не католические и не за русские и не за мусульманские, и т.д.
Ну так в США и выбор соответственно меньше, точнее его совсем нет - только public школы (бесплатно). В Канаде же, если не нравится public school, можно отдать в католическую или во французскую, которые тоже делятся на public и католические. Что-нибудь, да подойдет.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Нахрен им там французские школы не сдались, разве что одну в НьюОрлинсе... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Мишка wrote:
thinker wrote:
Ну так в США и выбор соответственно меньше, точнее его совсем нет - только public школы (бесплатно). В Канаде же, если не нравится public school, можно отдать в католическую или во французскую, которые тоже делятся на public и католические. Что-нибудь, да подойдет.
Не ну можно и в церковную забесплатно, если родители бедные. :)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Тут я с политикой Канады несогласен. С какого фига у католиков особые привилегии по сравнению с другими конфессиями и религиями? Либо всем, либо никому.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ts wrote:Тут я с политикой Канады несогласен. С какого фига у католиков особые привилегии по сравнению с другими конфессиями и религиями? Либо всем, либо никому.
Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Любая minority faith (считается что формально public school это протестанская как для основной формлаьной конфессии, хотя в ней при обучении элемента реглигии нет) может затребовать иметь свою школу и поставить это дело на голосование, а потом поция добавится в property tax.
Вроде у нас в городе есть две православные.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

sondo wrote:Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Раньше в Онтарио католические священники и раввины моглы выступать в качестве медиаторов при разводе, но как только того же стали добиваться мусульмане для мулл - запретили всем.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мишка wrote:Ну так в США и выбор соответственно меньше, точнее его совсем нет - только public школы (бесплатно).
Бесплатно также можно учить ребенка у себя дома или в home school support groups. Водить в public school не обязательно.
ts wrote:Тут я с политикой Канады несогласен. С какого фига у католиков особые привилегии по сравнению с другими конфессиями и религиями? Либо всем, либо никому.
Мне тоже не понятно, почему одни конфессии должны платить за других. И как это увязано с разделением церкви и государства.
sondo wrote: Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Любая minority faith (считается что формально public school это протестанская как для основной формлаьной конфессии, хотя в ней при обучении элемента реглигии нет) может затребовать иметь свою школу и поставить это дело на голосование, а потом поция добавится в property tax..
Кстати в США тоже очень много разных minority: католики, баптисты, мормоны, амиши, индейцы, - да кого тут только нет. И строить свои школы они могут конечно, но из своего кармана, а не за счет налогоплательщиков. А налогоплательшики платят только за те стороны государства, куда религия не вмешивается: например, общее образование, дороги, полиция, армия.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

thinker wrote:
sondo wrote: Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Любая minority faith (считается что формально public school это протестанская как для основной формлаьной конфессии, хотя в ней при обучении элемента реглигии нет) может затребовать иметь свою школу и поставить это дело на голосование, а потом поция добавится в property tax..
Кстати в США тоже очень много разных minority: католики, баптисты, мормоны, амиши, индейцы, - да кого тут только нет. И строить свои школы они могут конечно, но из своего кармана, а не за счет налогоплательщиков. А налогоплательшики платят только за те стороны государства, куда религия не вмешивается: например, общее образование, дороги, полиция, армия.
Нет, еще раз: налогоплателщики не платят.
Провинциальный налог на них не идет, он идет только на public schools.
На католические и подобные школы идет только real property education tax от тех кто поставил галочку что они выбирают платить в католическую школу. Т.е. просто разница в том что не только родители католики платят за обучение своего ребенка, но и бездетные католики разделяют с ними это дело. Идет на это по моемому 0.65% от стоимости дома. Что по крайней мере для public schools не основной источник ревеню, т.к. на них идет примерно 20% provincial income tax что и является основным источником. Основной источник дохода католических школ идет от самой католической концессии. Но для родителей католического ребенка получается бесплатно.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

sondo wrote: Провинциальный налог на них не идет, он идет только на public schools.
Обратите внимание на последнее предложение.

Separate schools can be either Roman Catholic or Protestant. In Alberta, the majority of separate schools are Roman Catholic. The first responsibility of separate boards is to provide a basic education for Roman Catholic or Protestant students within their jurisdiction. Roman Catholic or Protestant students do not have to attend separate schools within their jurisdiction. However, Roman Catholic property owners who live in an area with a Roman Catholic separate school system must designate their education property taxes to that system (see section on Education Property Taxes). Separate schools are funded on the same basis as public schools.

http://www.education.alberta.ca/parents ... ts/iv.aspx
Old accountants never die. They just lose their balance.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
sondo wrote:Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Раньше в Онтарио католические священники и раввины моглы выступать в качестве медиаторов при разводе, но как только того же стали добиваться мусульмане для мулл - запретили всем.
и правильно. мусульманам только дай и они на шею сядут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”