"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Palych wrote:
Ratbert wrote:http://www.askthebuilder.com/NH011_-_Storm_Water_Drainage.shtml

Злобно. Я такого никогда не видел живьём.
Сдаётся мне что заставить билдера сделать это будет практически невозможно.

я в этом не сомневааюсь - это будет один из "моих" проектов. билдер тута - дохлый номер; они даже шурупа не выкрутят.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Колхозник wrote:
Palych wrote:
Ratbert wrote:http://www.askthebuilder.com/NH011_-_Storm_Water_Drainage.shtml

Злобно. Я такого никогда не видел живьём.
Сдаётся мне что заставить билдера сделать это будет практически невозможно.

я в этом не сомневааюсь - это будет один из "моих" проектов. билдер тута - дохлый номер; они даже шурупа не выкрутят.

вот это правильно... :great:
работы немного, а каков только эстетический эффект только от убирания всяких удлинителей... кстати ...вода с драйвэя туда же убирается как дождевая так и при мойке машины... перед гаражем слив с решеткой уже смонтирован?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ratbert wrote:.........работы немного, а каков только эстетический эффект только от убирания всяких удлинителей... кстати ...вода с драйвэя туда же убирается как дождевая так и при мойке машины... перед гаражем слив с решеткой уже смонтирован?

Да куда там?! я сам не думал об этом, они не предложили. а если бы и предложили то за $$$$$$$$$$$. Я надеюсь что углон пола в самом гараже достаточен и будет воду отводить. угол подьезда к гаражу хороший и вода должна хорошо оттекать.

Но есть один потенциальный дефект в водоотводом (изходя из твоих замечаний) .... фотку сделаю и брошу на обсуждение
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Komissar wrote:Начинать нужно с решения:
1, Покупать отдельно землю и строить "самим" - т.е. нанимать строителей, архитекторов, етц.
или
2. Покупать у массового строителя.
3. Покупать развалюху на земле, сносить, потом (1).

#4. Строитель предлагает сотрудничество - идет "в долю".
Кто-нибудь имел опыт? Подводные камни ? Естественно, нужно открывать LLC :pain1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

OK, final walk through is over....

пообещались таки переделать заборку у террасы после живой демонстрации что это "safety concern". Но красиво уже не переделают точно... ОК.

Но самое главное, поймал что дренажную трубу, обещанную отвести от дома метров на 5 и зарытую в выходом к дороге, так ни фига и не сделали как надо. ЕЕ быстренько зарыли пока никто не видел в метре от переда дома. Тото я и смотрел что то грязноваты было перед самым домом после грозы прошедшей уже 3-4 дня назад. Попросил отрыть трубу проверить что там все как надо... У точно опять схалтурили! Туда в трубу все вода набежала, накопилась и постепенно впиталась в почву. Грязь стоит и сорняки уже быстро подросли.

Фотки где-то есть которые управляющему посылал, надо найти. Он коннечно был себя в грудь пяткой что все будет идеально. А получилось как всегда, наврал.

Когда уходил оттуда сегодня, бригада быстренко закапывала уже наращеннуя новую трубу, как и было обещано месяц назад, выходом к дороге. :D

Жулье, однако.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:"Угадайка #1" была такая - я опубликовал много фоток нового дома, внутри/снаружи и т.д. Была приблизительно указана локация. Нужно было угадать цену. Приз был - бутылка интересного вина из моих личных запасов.

Круто. Т.е. кто ближе всех угадал, тот и получил? И ам ин!.
Интересное вино - всегда дело.

Пральна. :umnik1: Пока некие граждане праздно постили с неба взятые циферки, я провела мааааленкьое исследование. Винцо была мною и мужем высоко оценено. :wink:

Коммисар, ждем-с Октября!
:D
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Колхозник wrote:...
Но самое главное, поймал что дренажную трубу, обещанную отвести от дома метров на 5 и зарытую в выходом к дороге, так ни фига и не сделали как надо. ЕЕ быстренько зарыли пока никто не видел в метре от переда дома. Тото я и смотрел что то грязноваты было перед самым домом после грозы прошедшей уже 3-4 дня назад. Попросил отрыть трубу проверить что там все как надо... У точно опять схалтурили! Туда в трубу все вода набежала, накопилась и постепенно впиталась в почву. Грязь стоит и сорняки уже быстро подросли.
...

А вот так правильно, или ещё дальше нужно?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Да вроде нормально если там уклон есть.

Вот я нарисовал что поймали на финальной. Все равно халтуру сделали, потому что начальный кусок трубы так и оставили там. Он "perforated", с дырочками. А то что нарастили по-моему сплошной. Вот проверю и наверное уже сам переделаю. По моему сначала надо сплошную трубу чтобы вообще все воду от дома подальше отвести. Ну а там уж в конце можно кусок с дырочками чтобы вода более равномерно растеклась, без лишней эрозии. Сейчас если дождик не сильный, так большая часть воды все равно под тротуаром и впитается, а там и до подвала недалеко. До конца трубы вода-то и не дотечет. Дурь сплошная короче. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А как насчёт таких дырок между панелями?
Стоит скандалить, или они как-то задеоаются позже?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

мне думается что они должны сами заделать ПЕРЕД тем как уложить стекловату. Потому что эти дыры *очень* явные.
Про мелки дыры трудно сказать.

В нашем случае я тоже думал "заделают или нет....". Все явные сквозные дыры (например вокруг окон) однако заделали какой застывшей пеной. Я еще в какой то момент хотел сам пробежаться и заделать дырки поменьше но времени не нашлось, а потом уже было поздно.

так что я бы не стал пока шуметь... Но если просмотреть и они успеют уже утепление уложить, труднее будет проверить как же дырки на самом деле заделаны. Если также дом будет обернут снаружи, тоже потом уже на глаз не определить состояние щели. Так что они должны дыры заделать раньше.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Palych wrote:А вот так правильно, или ещё дальше нужно?

зависит от того какая это система водоотвода..из двух непересекающихся
-если это система отвода дождевой воды с крыши ("штормовая", неперфорированная неглубокого залегания) то нужно дальше...
-если же это система отвода воды от основания фундамента ("дренажная", перфорированная и зарывается начиная от уровня основания фундамента те глубоко) то нормально... но нужно проверить чтобы выдерживался уклон ниже уровня фундамента, а то как вода оттекать от фундамента будет?
вооще строите часто халтурят и пускают воду с крыши напрямую в дренаж фундамента... :angry: тот случай когда глупость хуже вредительства... :roll:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:мне думается что они должны сами заделать ПЕРЕД тем как уложить стекловату. Потому что эти дыры *очень* явные.

Наверное от билдера зависит- в моем случае не заделали- у меня в одной панели был пропил - мужики с расчетами ошиблись. Я не думаю, что дырки повлияют как-то на теплоизоляцию, но знание того, что не все перфект, конечно давит на мозги. Если вам давит тоже, то надо бы им указать на досадную ошибку и подчеркнуть особо, чт если не заделают, то потом будут саидинг отрывать.
Еще нашел интересную очень халтурку - построили веранду НАД кучей мусора. Как его теперь оттуда вытащить - не понятно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну, народ, все. Вьехали мы в избу. (с этим переездом даже про стихийное бедствие в Новом Орлеане не знали до 1 сентября)

Вроде все красиво, но.... там очень гулко оказалось. Шум слышно на весь дом. Задним числом я подумал что во внутренние стены они же стекловату НЕ пихали (я приметил, но поздно). Плюс деревянные полы и vaulted потолок только эхо усиливают. как быть с этим не знаю, короче привыкаем и учим ребенка поменьше кричат... :oops:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Колхозник wrote:Ну, народ, все. Вьехали мы в избу. (с этим переездом даже про стихийное бедствие в Новом Орлеане не знали до 1 сентября)

Вроде все красиво, но.... там очень гулко оказалось. Шум слышно на весь дом. Задним числом я подумал что во внутренние стены они же стекловату НЕ пихали (я приметил, но поздно). Плюс деревянные полы и vaulted потолок только эхо усиливают. как быть с этим не знаю, короче привыкаем и учим ребенка поменьше кричат... :oops:

Гулкость убирается очень просто - нужны мягкие поверхности -шторы, мягкая мебель. Стекловату во внутренние стены совать не принято. Можно, конечно, специально заказать, но это будет дополнительно стоить. И от гулкости не спасет, только звукоизоляцию между комнатами улучшит.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

gv wrote:
Колхозник wrote:Ну, народ, все. Вьехали мы в избу. (с этим переездом даже про стихийное бедствие в Новом Орлеане не знали до 1 сентября)

Гулкость убирается очень просто - нужны мягкие поверхности -шторы, мягкая мебель. Стекловату во внутренние стены совать не принято. Можно, конечно, специально заказать, но это будет дополнительно стоить. И от гулкости не спасет, только звукоизоляцию между комнатами улучшит.

Спасибо, gv. Резонно. Про стекловату в стенках я не знал, а то бы попросил чтобы между комнатами проложили... А теперь уже поздно.

Можно было предугадать про гулкость чисто теоретически. однако эффект после квартиры с казенным ковром везде на полу оказался шокирующим. Кажется что так уже оно и будет по первости.

Да, штор у нас тоже пока нет. Все на виду. Вот надо будет повесить. И ковриков набросать. Надеюсь что поможет.

Return to “Мой дом”