Боби Фишер

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Боби Фишер

Post by oneway »

ksi wrote:
oneway wrote:
Stanford Wannabe wrote:Не только в России могут судить не бог весть за что . У нас тут вообще за пролитое кофе судят или хозяина дома за то, что вор ногу там сломал, когда залез. Но негативные стереотипы, конечно, про Россию формировать и поддерживать - самое оно для брата-иммигранта :Д

Для меня не очень понятна разница между арестовать и задержать. Да и какая принципиальная разница? Я так понимаю, что на следующий день шахматный шендерович побежал на Дождь уже :паин1:
Помогите мне сформировать что-то позитивное на основании показанных кадров ареста (или задержания).

Начнем формирование какого-то позитива с прочтения закона о задержании.. на основании чего можно задержать:

(ст. 91 УПК РФ).

Задержание лица должно производится только в том случае, когда за совершение преступления, в котором оно подозревается, может быть назначено наказание в виде лишения свободы и при наличии одного из следующих условий:
•лицо застигнуто при совершении преступления либо непосредственно после его совершения;
•если очевидцы или потерпевший, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
•если на этом лице, его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления

Так какое преступление в етот момент совершал Каспаров?
В административном кодексе другие нормы ...

Жуть как интересно будет почитать этот кодекс и узнать на каком основании можно арестовывать согласно этому кодексу.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:Помогите мне сформировать что-то позитивное на основании показанных кадров ареста (или задержания).
Как такая картина может вызвать нечто позитивное? Посмотрите любые кадры задержания людей полицией :pain1:
...если арестовывают пьяного водителя, дебошира или опасного преступника мне такая картина кажется в целом позитивной.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote: Жуть как интересно будет почитать этот кодекс и узнать на каком основании можно арестовывать согласно этому кодексу.
Статья 27.3 "если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. "
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Показали по тв покусанного полиционера. Парень простой, похоже, что не врет и Шахматист его в самом деле укусил. Слегка растерян, сам не верит своему счастью - интервью берут, по ящику показывают, может, еще и квартиру дадут. Вот свезло, так свезло!
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
oneway wrote: Жуть как интересно будет почитать этот кодекс и узнать на каком основании можно арестовывать согласно этому кодексу.
Статья 27.3 "если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. "

А то что основанием для административного задержания должен служить административный проступок Вы забыли написать или места не хватило?

http://www.prison.org/know/doc006_2.htm
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote:
ksi wrote:

А то что основанием для административного задержания должен служить административный проступок Вы забыли написать или места не хватило?

Ну это подразумевается, естественно. Не знаю за что Каспарова взяли, но скорей всего за несанкционированный митинг - это как раз административное правонарушение.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

sergeika wrote:Показали по тв покусанного полиционера. Парень простой, похоже, что не врет и Шахматист его в самом деле укусил. Слегка растерян, сам не верит своему счастью - интервью берут, по ящику показывают, может, еще и квартиру дадут. Вот свезло, так свезло!
За квартиру можно сделать любое лицо. И даже укусить себя за палец.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote:
sergeika wrote:Показали по тв покусанного полиционера. Парень простой, похоже, что не врет и Шахматист его в самом деле укусил. Слегка растерян, сам не верит своему счастью - интервью берут, по ящику показывают, может, еще и квартиру дадут. Вот свезло, так свезло!
За квартиру можно сделать любое лицо. И даже укусить себя за палец.
Интересно, какой бы аргумент вы придумали, если бы укус был в попу :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

oneway wrote:
Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:Помогите мне сформировать что-то позитивное на основании показанных кадров ареста (или задержания).
Как такая картина может вызвать нечто позитивное? Посмотрите любые кадры задержания людей полицией :pain1:
...если арестовывают пьяного водителя, дебошира или опасного преступника мне такая картина кажется в целом позитивной.
Ну да, конечно. Не видели как задерживали чувака в университете "Don't tase me, bro!" ? :)

6bVa6jn4rpE
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
oneway wrote:
ksi wrote:

Ну это подразумевается, естественно. Не знаю за что Каспарова взяли, но скорей всего за несанкционированный митинг - это как раз административное правонарушение.

Вот и он не знал за что. Потому что никаких объяснений при аресте сделано не было.
Просто скрутили и поволокли.
Чего там перед всяким быдлом отчитываться... Правда?

И кстати ..ещё раз говорю - митинг был вполне ожидаем (перед зданием суда в день оглашения приговора по громкому делу всегда собираются сторонники-противники) и почему вдруг он оказался несанкционированным - совершенно непонятно.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

oneway wrote:митинг был вполне ожидаем (перед зданием суда в день оглашения приговора по громкому делу всегда собираются сторонники-противники) и почему вдруг он оказался несанкционированным - совершенно непонятно.
Наверное, потому что его не санкционировали? :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Еще бы посмотреть в законе, что такое митинг.
Каспаров толкал речь? Выкрикивал лозунги? Держал плакат?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну да, конечно. Не видели как задерживали чувака в университете "Don't tase me, bro!" ? :)

6bVa6jn4rpE

Ну то есть Вы тоже можете отличить арест при явных основаниях от ареста при неявных.

Я не очень поняла к чему Вы мне это показали? Я где-то говорила что все что происходит в Америке это всегда правильно и хорошо?
В данном случае мы обсуждаем арест Каспарова. Можно и арест студента обсудить тоже. В другой теме.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ross wrote:Еще бы посмотреть в законе, что такое митинг.
Каспаров толкал речь? Выкрикивал лозунги? Держал плакат?
Common sense как в Штатах. Полиция на глазок определит митинг или нет, а судья потом решит окончательно. Все в лучших традициях западного правосудия.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stanford Wannabe wrote:
oneway wrote:митинг был вполне ожидаем (перед зданием суда в день оглашения приговора по громкому делу всегда собираются сторонники-противники) и почему вдруг он оказался несанкционированным - совершенно непонятно.
Наверное, потому что его не санкционировали? :pain1:
Так сказано это было Каспарову или нет? Было бы сказанио вы бы сейчас не пожимали бы плечами а знали бы совершенно четко за что его арестовали.

Return to “Политика”