Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Ну все, пропал топик.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Всего топика не читала. Лень.

Мне нравится, что здесь есть (в Киеве с этим сложно) - безопасность (по крайней мере в нашем городочке, а в криминальные районы мы не ездим) и хороший воздух и вода. На счет последних могу ручаться по крайней мере в отношении нашего городка, видела результаты анализов воды из водопровода и замерения радиоактивного фона.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

3DD wrote:У нас с вами другой менталитет, коллега. Хотя бы взгляд на то, что вы называете "Родиной". Например моя родина - СССР, а не Россия или там еще что. Потом еще любовь к Родине, конечно, прививается с детства, не спорю, но что делать, если биологической Родине вы и нафиг не нужны? Можн не начинать про то, что Москва ожиревает на своих 3-5К зарплатах, а народ чуть дальше от кольцевой мечтает зарплату хоть за август 96-го года получить. Можно и не говорить еше про то, что электричество выключает в операционных за неуплату какой-то рыжый хмырь у которого даже официально зарплата в Москве под 100К в месяц.
Скажу вам откровенно, коллега, это вы там потеряли землю под ногами и не можете объективно оценивать реальность. Если Родина, как мать-алкоголичка, плюет на своих детей, вынуждает их, пардон, нищенствовать, в то время когда скоро-богатеи закупают оптом бэхи и мерины своим марухам и особняки от 1М штука, то нахрен такая Родина сдалась? Блин, "бизнессмены расейские", еще рассуждают о какой-то макроэкономике - да их бизнес то посторен на уворованных пенсиях и зарплатах. А армия, торгующая оружием в Чечне? Все, нафиг, нафиг.
Меня еще как-то забавили теле-интервью в 90-е годы на российских телеканалах, когда ведущий выпрашает например Растроповича или, скажем, Видова, типа а вот может вернетесь, все же - Родина? Блин. Прям как, если человек детство провел в гадюшной коммуналке, потом переехал в новостройку, а тут ему давай вопрошать - может обратно, давай, все-таки детство там провел?
Вам еще у американцев еще нужно поучиться как свою Родину любить. Вам просто в подспудной зависти к Америке проще жить, наивно успокаивая себя американским кирдыком, ожирением, еще чем?
Вы, коллега, лучше stay whereever you at, вам тут не понравится :umnik1:

Нда? ... А не наооборот? Что-то больно много вы уж проблем в одном посту нагородили. Себя, что ли успокаиваете? С чего бы это?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AKlimenko wrote:но когда на второй день все те же шутки появились ровно в тех же местах....
причем каждая из них претендовала на спонтанность...мне было немного противно...и я уже осуждал себя за то что осуждал себя.....

Вы никогда не задумывались, что им приходится неоднократно делать один и тот же доклад? На каждый раз не наимпровизируешься...
И нужно отдать должное, Вы в первый раз поверили в спонтанность шуток, хотя докладчик их произносил в пятидесятый раз. Это признак профессионализма.
Могу судить, поскольку в московской жизни приходилось работать по выставкам, проводить демонстрации...
Last edited by vaduz on 15 Oct 2004 20:02, edited 1 time in total.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

AKlimenko wrote:но когда на второй день все те же шутки появились ровно в тех же местах....
причем каждая из них претендовала на спонтанность...мне было немного противно...и я уже осуждал себя за то что осуждал себя.....

Да и шутки эти для них индусы писали в оффшоре.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Как-то вот не знаю...но у русских такого нет....

Можно еще попробовать осудить себя за то, что Вы ожидали от них того, что они не собирались Вам предложить...
Возможно, просто потому, что не знали о Ваших ожиданиях...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

У меня много комментариев, но пока пара:

1) Насчет ожирения и нездоровости. Здесь ожирение вызвано тем, что народ не хочет питаться правильно, а в России (Москве) зачумленность и нездоровость - тем, что не может жить в здоровом и чистом климате. Чувствуете разницу ? В Москве богатеи дышат тем же воздухом, что и бомжи.

2) Насчет патриотизма - за последние месяцы несколько раз встречал людей в Атлантском аэропорту. Так вот у самого выхода стояла, сменяя друг друга группа немолодых женщин, которая радостно и шумно встречала солдат и офицеров, возвращающихся из Ирака и Афгана. КАЖДОГО обнимали-целовали и устраивали овацию и дарили плюшевого мишку. Стоящая толпа тоже рукоплескала. В воздухе явственно висело чувство, что речь тут шла не о правоте дела, за которое они воевали, а просто их РОДИНА и матери встречали и радовались, что те живы остались и долг присяге отдали. В России думаете есть такое ? Хрена с два... :cry:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AKlimenko wrote:
Как-то вот не знаю...но у русских такого нет....
Или то, что я описал...это не закономерность ...а случайность...??????

Зато у американцев не принято приходить в гости и начинать "Хозяйка б-дь, котлеты из конины ..."
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kot_Tisha wrote:возвращающихся из Ирака и Афгана. КАЖДОГО обнимали-целовали и устраивали овацию и дарили плюшевого мишку ...

(смахивает слезу умиления) :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Dweller wrote:
AKlimenko wrote:однозначно не согласен с тем что колбаса это святое...
то что важно ...да ...то что свято...нет

Ну, понятно, Москва это центр России, культурная и деловая столица, поэтому там люди думают о высоком и вечном.
Думаю в НЙ, Бостон, или СФ люди едут тоже не за колбасой, а на учебу, допустим, или карьеру какую-то делать, не обязательно денежную.

Да, а в других городах - ну никакой культуры. Варвары мы :pain1: Мало того что не из Москвы, так еще и в Штатах провинцию предпочли. От бездуховности, видать.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

vaduz wrote: Судя по набору стереотипов, вряд ли специально раскручивает.
Просто действительно не понимает, см. название темы.

Не знаю, по мне слишком много стереотипов ДЛЯ москвича с выходом в интернет и вообще отлично обеспеченного (наверняка и знакомые имеются, жившие/живущие за границей). Также посты не вяжутся с желанием поехать поглядеть, которое было высказано в начале топика :pain1:
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

VladDod wrote:
Kot_Tisha wrote:возвращающихся из Ирака и Афгана. КАЖДОГО обнимали-целовали и устраивали овацию и дарили плюшевого мишку ...

Наверное даже игрушки дарили....тем, кто в этой (забыл название) печально известно тюрьме работали....
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

VladDod wrote:

..ага, и еще в майке "Ура Путину!" держит в руках плакат "Вы все - наемные убийцы. И еще - ожиревшие американские лохи".

Как задумаете подобное - дайте знать - я хочу это видеть со стороны :mrgreen:
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Light_wave wrote:
vaduz wrote: Судя по набору стереотипов, вряд ли специально раскручивает.
Просто действительно не понимает, см. название темы.

Не знаю, по мне слишком много стереотипов ДЛЯ москвича с выходом в интернет и вообще отлично обеспеченного (наверняка и знакомые имеются, жившие/живущие за границей). Также посты не вяжутся с желанием поехать поглядеть, которое было высказано в начале топика :pain1:

и какие же стереотипы вы увидели....
да кстати....я же новичок...скажите мне..смысл тему-то раскручивать ????
а тему создал....думал что что-то объектвиное услышу..а не размышления насколько я стереотипен...раскручиваю я тему или нет.....
Вас что злит, что меня в отличие от Вас ...не тянет из России за колбасой... в Америку ?? А если и уеду я отсюда, то 1) не факт, что в Америку 2) явно не из-за недостатка колбасы.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Такие топики - лакмусовая бумажка для слегка возмужавших новчиков на форуме. Пока "стариканы" молча добродушно ухмыляются, форумные "подростки" шумно и задорно рубятся с очередным троллем. Приветовская народная забава. 8)

Return to “О жизни”