Artdan wrote: Когда-то я жил около полугода на Upper East Side, у меня был потрясающий вью из окна, до работы было 2 минуты пешком... рестораны, театры, парки - все под рукой. Настоящая городская жизнь, без всяких там хайвеев, молов. Только вся проблема что капусты надо немерянно..
Вот тут-то собака и порылась. Будучи по происхождениую сугубо городским человеком, я не могу полностью отказаться от прелестей города. Однако, и недостатки городской жизни меня доконали - не люблю толп народа, не люблю пользоваться общественным транспортом, не хочу жить в квартире, не хочу иметь проблем с парковкой, и, что самое главное, не хочу людского мусора поблизости, который неизбежен в любом более-менее крупном городе. Потому живу в suburb. И тут выявляется прелесть небольших, полупровинциальных городов. Возьмем для примера Сиэтл. Потому что он мне хорошо знаком. Имеется филармония, опера, балет (постоянная труппа), театры, Art Museum с довольно лядащенькой постоянной экспозицией, но неплохие выставки бывают, профессиональная баскетбольная, футбольная и бейсбольная команды (кому-то это важно) с парой суперсовременных стадионов. Есть приличного качества университет. И все это в 5 милях от моего дома. Например, в Чикаго, все это есть, причем, возможно, лучшего (но не порядок) качества (Art Institute лучше на два порядка), но было это примерно в 40 милях от того места, где мы жили. Так что меня вполне устраивает достигнутый компромисс.
По части климата сравнивать Сиэтл и другие города Западного побережья с остальной страной просто смешно. Жизнь без кондиционера возможна только здесь.
Конечно, есть и недостатки, но для меня лично баланс положительный. Хотя я с удовольствием езжу в Чикаго. И ничего сравнимого с Ravinia Festival я нигде не видел.
P.S. Пока я не попал в Сиэттл, я не понимал, что такое "потрясающий вид из окна". Он в принипе может быть только в городе, раположенном на горах.