Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Цаца wrote:
Каскыр wrote:А на чём он тогда ехал? :pain1:

Кто?

Конъ в палто.
Long term obligations are just unnecessary things...
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Post by ShellBack »

LunarCat wrote:
Gennadiy wrote:И потом никто не заставляет вас получать ДЛ. Я знаю много народу живущих без всяких ДЛ. Никто их не проверяет на вшивость.

И я наблюдаю бомжей без прописки, работы, паспорта и тд и тп. Никто их не заставляет иметь все это. Вшивость их очевидна. И что это доказывает?

Gennadiy, для нормальной жизни в Штатах необходимо иметь какой-нибудь постоянный адрес, фото-ID ( DL или просто ID), которое можно получить в местном DMV, хотя бы одну кредитку, checking account в банке, некий постоянный адрес, SSN. В противном случае будут происходить неприятные нестыковки. Вы все знаете гораздо лучше меня.

Ерунда. В Штатах, кроме бомжей, без документов живут десятки тысячи сектантов (те же амиши, например), цыгане, индейцы. И не говорите что у них "ненормальная" жизнь; с их точки зрения, у них всё замечательно. Никто их не ловит и в обезьянник не сажает.
Кстати, я лично права получил только через полгода жизни в Штатах, кредитку и счёт в банке ещё позже. Так что, на вшивость себя проверяйте. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

LunarCat wrote:
Цаца wrote:

Кто?

Конъ в палто.

Странно. На аватаре на кота похож. :pain1:
Such a lovely Place ...
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

ShellBack wrote:
LunarCat wrote:
Цаца wrote:

Кто?

Конъ в палто.

Странно. На аватаре на кота похож. :pain1:

Видно, я вас хорошо извлек
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gApokrif wrote:1. Да это все потому как Лужков уж в конец обнаглел, пробил себе вечное место мэра и творит что хочет.

2.Визовый режим для своих же граждан это по-моему чисто советское изобретение, которое лужку пришлось сильно по душе.

3.Почему для мэра Москвы два выборных срока не действуют?

1. Лужков не "обнаглел" - он делает то, что от него ждут жители города. И неплохо делает.

2. Этот вопрос - к Госдуме, а не к Лужкову. Закон федеральный, а не московский.

3. Действуют, к сожалению. Этот год последний раз на выборы пойдёт. О чём я лично сожалею весьма.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

ShellBack wrote:Ерунда. В Штатах, кроме бомжей, без документов живут десятки тысячи сектантов (те же амиши, например), цыгане, индейцы. И не говорите что у них "ненормальная" жизнь; с их точки зрения, у них всё замечательно. Никто их не ловит и в обезьянник не сажает.

А что вы в России из обезъянника не вылезали?

ShellBack wrote:Кстати, я лично права получил только через полгода жизни в Штатах, кредитку и счёт в банке ещё позже. Так что, на вшивость себя проверяйте. :wink:

А я через месяц получил ID, кредитку ( правда секьюред) через два, дебитку через месяц, checking account сразу как узнал номер SSN.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

gApokrif wrote:Да проблем, как правило, не возникает когда ваше лицо абсолютно соответствует славянской внешности. А вот когда не дай Бог, волосы чуть чернее положенного или растительность на лице слишком буйная, али вообще у вас предки татары, то тут же возникают эти проблемы.

"Не надо только песен пионЭрских". У меня например чёрные волосы и смуглая кожа. Тем не менее документы не чаще чем раз в два-три года проверяют. У супружницы моей "предки татары" - никто её на улице не тормозит по этому случаю. А вот друг у меня - чисто славянской внешности, но очень любит стричься под ёжик и гулять по району в спортивном костюме. Вот его да, частенько просят документики показать. :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Цаца wrote:
Каскыр wrote:Здрасьте! А как ему, человеку, выписать тикит за спидинг, если у него нет ДЛ? ;)

Элементарно, Ватсон. Нет ДЛ, нет машины, нет спидинга, нет тикета. :mrgreen:

И нет работы :)

Уже повторюсь: в Москву надо приезжать либо на поезде либо на самолете. Чтобы был билет :)

Вот объясните, есть тестуры высокой квалификации, которые могут тестировать не программу на соответствие ТЗ, а само ТЗ на непротиворечивость. Дать им закон, пусть найдут все противоречия и дыры.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

LunarCat wrote:
Если есть паспорт гражданина России, то проблем не бывает.

Oh really ? :nono#:
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Dmitry67 wrote:Уже повторюсь: в Москву надо приезжать либо на поезде либо на самолете. Чтобы был билет :)

Dmitry67, я часто доезжаю до Москвы на авто. Билетов нет. Не задерживают. Как-то раз проверили паспорт, спросили куда иду и отпустили.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

chip700 wrote:
LunarCat wrote:
Если есть паспорт гражданина России, то проблем не бывает.

Oh really ? :nono#:

Ну, если в паспорте не записано, что вас зовут Шамиль Басаев и прописаны вы г. Шали, а сумке у вас лежит автомат, то могут быть проблемы.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

LunarCat wrote:
И я наблюдаю бомжей без прописки, работы, паспорта и тд и тп. Никто их не заставляет иметь все это. Вшивость их очевидна. И что это доказывает?

Это доказывает, что ментам с финансовой точки зрения они - бомжи - абсолютно не интересны. Только и всего.
А вот приехавшие в Москву граждане, заметьте, России, опаздывающие на поезд, которые отдадут любые деньги, чтобы не провести в обезьяннике 3, 4, 5 и т.д. часов за которые поезд уйдет - для ментов самое то.
Нет у тебя билета, по которому приехал в Москву и московской прописки - пожалуй в обезьянник. Потому что не можешь доказать (а как же презумпция невиновности) что находишся в Москве без регистрации не более 3 дней, а наслово тебе законопослушному гражданину естественно кто же поверит.
Вот так - реалный случай. Кстати по моему опыту - менты цеплялись каждый мой приезд в Москву. Внешность у меня кстати вполне славянская. Приезжих вычисляют по большим дорожным сумкам.
И не надо обвинять во лжи, я знаю что говорю.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

LunarCat wrote:
ShellBack wrote:Ерунда. В Штатах, кроме бомжей, без документов живут десятки тысячи сектантов (те же амиши, например), цыгане, индейцы. И не говорите что у них "ненормальная" жизнь; с их точки зрения, у них всё замечательно. Никто их не ловит и в обезьянник не сажает.

То что с логикой у Вас напряжённо, я понял. :roll: Из какой же части моего постинга был сделан столь мудрый вывод?

LunarCat wrote:
ShellBack wrote:Кстати, я лично права получил только через полгода жизни в Штатах, кредитку и счёт в банке ещё позже. Так что, на вшивость себя проверяйте. :wink:

А я через месяц получил ID, кредитку ( правда секьюред) через два, дебитку через месяц, checking account сразу как узнал номер SSN.

А как же целый месяц без ID жили? Неужто со вшивыми бомжами? 8O (обосновываясь на Ваших же заверениях чуть выше)
Such a lovely Place ...
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

chip700 wrote:И не надо обвинять во лжи, я знаю что говорю.

Бывают фантастически невезучие люди :pain1: И что вас сажали в обезъянник даже при предъявлении паспорта?
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

ShellBack wrote:
LunarCat wrote:

То что с логикой у Вас напряжённо, я понял. :roll: Из какой же части моего постинга был сделан столь мудрый вывод?

Вы все старательно нажимаете на обезьянник Следовательно это ваше больное место.

ShellBack wrote:А как же целый месяц без ID жили? Неужто со вшивыми бомжами? 8O (обосновываясь на Ваших же заверениях чуть выше)

У меня есть загранпаспорт. Сходит за нормальное фото-айди.

Return to “О жизни”